通ってます
身体の歪みを定期的にメンテしてもらってます。ソフトで丁寧な施術もそうてすが、分かりやすく説明してもらえるので、安心して通えてます。
落ち着いて清潔感のあるお部屋の中での施術は毎回気持ち良くて、おすすめです♪

ゲストさま、この度はお忙しい中口コミをご投稿していただきありがとうございます。
ソフトで丁寧な施術とのご感想とても嬉しく思います!
患者さんの多くは、まず痛みや不快な症状があって来院されます。痛みが取れてきたら、そのいい状態を維持するためにも定期的なメンテナンスに通われる方が多いですし、とても重要だと思います。
落ち着いて清潔感のあるお部屋とのお言葉ありがとうございます。これからも清潔で落ち着いて施術を受けられる院内環境を心がけたいと思います(^-^)
今後ともよろしくお願いいたします。
すとう治療院 首藤宏樹
とても丁寧に施術していただきました。痛いところを的確に治療して頂き、終わって帰る時にはウソのように痛みが無くなりスッキリしていました。先生も優しくて私のことをしっかりわかろうとしてくれていたので安心できました。また行きたいです。

tcjyg273様この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
ウソのように痛みがなくなりスッキリされたとのご感想、大変嬉しく思います。
当院では治療前の問診をしっかり行うことによりその方の不快な症状の原因、施術方法、今後の治療方針をある程度決めていきます。その部分も評価していただきとても嬉しく思います。
またのご来院お待ちしております!
すとう治療院 首藤宏樹
疲れがたまって、何とかしたいと思って治療してもらいに行きました。とても落ち着いた雰囲気の治療院で、先生も優しく、しっかりと話を聞いてくれるので、安心して受けることができました。ビックリするくらい疲れが取れて、とても満足しています。おすすめ出来ますよ!

chwkh517様、この度はお忙しい中コメントしていただきありがとうございます。
患者さんがリラックスしていただくためにも自分自身がリラックスできる環境を整えております(^_^;)
お話にもあった植物を多く置いているのも、まずは私自身がリラックスするためでもあります。
疲れがたまってくると睡眠をとっても朝までに疲れが取れないことってありますよね。
もちろんオーバーワークが続くとそうなりますが、お体のバランスが整っていると疲れにくい体になってきます。あまり疲れを溜め込まないようにしてくださいね。
お手伝いできることがあれば是非またご来院くださいませ。
すとう治療院 首藤宏樹
一年半ほど前から椅子から立ち上がるときや車から下りるときに腰が痛くて伸びなくてしばらく曲がったままでした。病院では特に問題ないと言われて腹筋や背筋をしていましたが一向に良くならず、友人に紹介されてすとう先生を知りました。今では月に1度ほど伺ってますが腰痛はまったくなくなり快適に過ごしてます。夫婦ともども今後ともよろしくお願いします。

zitoe850様この度はお忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。
長引く腰痛はとても辛いものですよね。周りの人には理解してもらえませんしね(^_^;)
zitoe850様のように病院では異常がないと言われたけども、、長引く腰痛やお体の不調を訴える方はとても多いです。
筋力低下を防ぐために腹筋や背筋のトレーニングは有効かとは思いますが、その前にお体のバランスを整えておくと効果も出やすいです。
zitoe850様の腰痛は骨盤のゆがみから背骨までゆがんでいたことが原因です。
お話させていただいた通り、ふだんの生活から気をつけてみてください。
また、お待ちしております!
すとう治療院 首藤宏樹
すとう先生に施術していただくと...
すとう先生に施術していただくと ガチガチに固まっていた 首・肩・腰のすべてが見事にほぐれます!
全身の血行がよくなり体が軽くなり元気になります!
施術内容は、身体全体の関節のゆがみズレの調整・筋肉の中にできたシコリの解消(揉み返しはほとんどありません)です。
ゆがみの原因となる習慣を見つけ健康になれる体作りのアドバイスもあり親切です。
痛みが楽になったのは、勿論ですが姿勢が良くなった事を嬉しく思っています。

ゲストさま、この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!
首、肩、腰が硬くなってしまう方はとても多いですし、不快なものですよね。
これらの症状は普段の生活による体の使い方やクセによるものがほとんどです。
悪い姿勢というのは、その姿勢でいることが楽な体になってしまっているということです。
その根本的な原因をご理解いただき、調整していけばそれらの症状は改善されていきます。
姿勢が良くなったとのご報告とても嬉しく思います!
何かわからないことがあったら遠慮なくご質問くださいませ。
スッキリ!
初めて行った時は小顔になりたくて行きました〜笑。一回り小さくなった顔を見てこの先生凄いと思ったのが通い出したきっかけです。それからは膝が痛くては行き、頭痛が治らなくては行き、だるくでは行きと 私は気に入って通ってます。先生の施術は適確で丁寧なんです。行けばスッキリ解決、だから通う!信頼できる治療院を見つけて私はラッキー!皆さんにお勧めです。

ゲスト様、この度はお忙しい中コメントをいただききありがとうございます。
いつも精力的にお仕事をされているゲスト様はお体に不調があっても頑張ってしまうようですね。
そんな前向きなゲスト様をサポートできるのはとても嬉しいことです。
お話してくださった今回の案件もゲスト様なら乗り越えられると信じております。
また何かお体の不調がありましたらご連絡ください。心よりお待ちしております。
すとう治療院 首藤宏樹
今までどこへいっても良くならなかった腰痛と足のシビレがたった数回で良くなりました。
以前は数キロ走るだけで痛みがでていましたが、今ではマラソンを完走するまでに回復しました。
とても感謝しております。
また、腰の痛みから走ることに不安になっていましたが先生が励ましてくれたおかげで昨年はフルマラソン完走することができました。
今は月に1〜2回の間隔でメンテナンスをしているので腰の痛みは無く、快調に練習しています。
今年も9月にフルマラソン挑戦するのでメンテナンスをおねがいします!

スッキリ三郎さま この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございます!
運動したくてもできない辛さ、私自身も同じ経験をしたのでお気持ちお察しいたします。
スッキリ三郎さまの腰痛と足のしびれは骨盤のゆがみとお尻の筋肉の硬さが原因でした。
フルマラソンを完走されたとのご報告を受けたときは自分のことのように嬉しかったのを覚えています(^-^)
9月の大会に向けて全力でサポートさせていただきます!
練習しすぎませんように。。。(^_^;)
すとう治療院 首藤宏樹
キレイな院内に気さくな先生の人柄と、確かな技術で長年悩んでいた腰の痛みが良くなりました!
仕事柄どうしても乗り物に乗る機会が多くカラダに負担がかかってしまうので、今では月に一回のメンテナンスをかかさずしています。
おかげで日々安心して仕事ができるようになりました!
これからも末永くよろしくお願いします!

masaruさま、この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございます。
体のバランスが悪いと乗り物での移動はとても体に負担になるものです。
また、お話にもありましたが、どこへ行って治療していいのかわからないというのも多くの方からご相談いただきます。
今はもうメンテナンス時期ですので月に1回程度、痛みが出る前に施術を受けていただくといい状態がキープできます。
わからないことがあったらまたご相談くださいませ♪
すとう治療院 首藤宏樹
マラソンの大会が近く腰が痛かったので治療院を探していたときにネットで見つけてお世話になりました。
よく話を聞いてくれて治療も丁寧で気持ち良かったです。
予防の方法も教えていただきありがとうございます。
大会までメンテナンスをお願いいたいと思います。

ゲストさま、この度はお忙しい中コメントしていただき誠にありがとうございます。
何度もフルマラソンに挑戦されているゲストさまの腰は骨盤のゆがみによりかなり負担になっていたようです。
私もジョギングをするのでわかりますが、ゆがんだ体のまま練習を重ねるとどこかで故障する方が多いです。
目標のタイムが出せるよう全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!
また、わからないことがありましたら是非ご相談ください。
すとう治療院 首藤宏樹
バレーボールをやっている中学生...
バレーボールをやっている中学生の娘が昨年末からの腰痛で整形外科を受診しても痛みがとれないため、すとう先生に診ていただきました。
症状をよく聴いて、痛みの程度に合わせた無理のない施術を行ってくれるので、まだ2回しか行っていませんが、痛みが楽になってきたと喜んでいます。
施術後に家でのストレッチ方法や日常生活で気をつけることなどをアドバイスしてくれて親切です。
アルプスの目の前ですから施術後の買物にもとても便利です。

ゲストさま、この度はお忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
整形外科で異常がないと言われて途方に暮れていたと思います。
また、原因がわからない不安はとても辛いものです。
実は画像診断で原因がわからない腰痛というのは意外と多いものです。
レントゲンやMRIではわからない歪みや筋肉の強張り、ストレスなどが原因です。
ぜひ力を合わせて一緒に頑張りましょう!
信頼できる治療院
左側の首につるような痛みが出て、動かせないことがあり、何処か良い治療院がないか友人に話をしたところ、すとう治療院を紹介して頂きました。これまで一度も施術を経験したことがなかったため、ちょっと不安でしたが、イメージと違いソフトで気持ちの良い施術でした。また、先生の対応も丁寧で話やすく、安心出来ました。おかげ様で首のみならず、肩、腰の調子がよくなりました。今では、サッカーで椎間板ヘルニアになった息子もお世話になっています!

ゲスト様、この度はお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます!
首や腰の痛みはお仕事や家事にも支障を来たしとても辛いものですよね。
初めて訪れる治療院というのはとても不安が多いものです。
なるべく丁寧にわかりやすく説明させていただいておりますがわからないことや不安なことがあったら遠慮なく質問してくださいね。
今後は息子さんが活躍できるよう全力でサポートさせていただきます!
すとう治療院について
親からの勧めで来院しました。治療院はとても落ち着いた雰囲気でよかったです。すとう先生は優しく話しかけてくださり、気楽に施術してもらうことができました。一度の施術で体が軽くなった気がします。すとう先生はとてもいい先生なのです迷ってる方はぜひ行ってみてください。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
一度の施術で体が軽くなったとのご感想とても嬉しく思います。
今夜行われる中学校生活最後の試合で実力が発揮できていると嬉しいです。
今後、競技生活でその恵まれた体格を生かし、力を存分に発揮していくためにも今ある問題を力を合わせて一つ一つ解決していきましょう!
何かわからないことや不安なことがあったらいつでもご連絡ください。
助かりました
西八王子のアルプスの隣にある治療院です!
中はキレイで清潔感あります。
育児中のぎっくり腰で困り果てて、ネットでのホームページにソフトな治療というのにひかれて来院しました!
先生はとても爽やかで、私の骨盤の歪みを的確に判断。治療に行くたびに左側の腰の痛みはなくなり、みるみるうちに良くなりました(*^_^*)
引き続き定期的に通いたいと思います!

ゲスト様、この度は育児や家事でお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
産後でお体が不安定な中で育児はとても負担の大きいものですよね。
しかも急性のぎっくり腰はとても不安だったと思います。
現在は痛みもなくなり安定してきたとのご感想をいただきとても嬉しく思います(^-^)
今の良い状態を維持するためにもメンテナンスをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします!
助かりました
いつまでも良くならない腰の痛みがあってママ友に相談したらこちらを紹介してもらい伺いました。丁寧に話を聞いていただき安心して受けることができました。以前にしていただいた所で痛かった記憶があったので相談したところ痛みもなくて助かりました。一回していただいたところだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

ゲスト様この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
長い間、腰痛に悩まされながらの家事や育児は大変だったと思います。
痛い治療は私自身が嫌いなのでそのお気持ちよくわかります。
ご説明したとおり、普段の生活習慣の結果が今回の腰痛を引き起こしていると思われますので、改善してみてくださいね。
また、いつでもご相談ください。
すとう治療院 首藤宏樹
楽になりました。
急に腰か痛くなり、病院へ行こうと思いましたが、日曜日で病院はお休み。
インターネットで探したところ、近くでこちらを見つけました。
整体を受けるのは初めてで不安もありましたが、とにかく痛みを取って欲しくて先生にお願いしました。
無理なく、痛いこともされず、終わった時はあの痛みがウソのように消えて
歩いて帰ることがことが出来ました。

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今までに経験したことのない急な腰痛はとても不安になりますよね。
整体を受けることが初めてということでいろいろ説明させていただきましたが、わからないことがありましたら遠慮なく質問してください。
腰の痛みが楽になったとのご報告を大変嬉しく思います!
今後も何かありましたらいつでもご相談ください。
すとう治療院 首藤宏樹
西八王子駅南口にあるスーパーアルプスのすぐ隣にあります。
予約制になっていたのですぐにはやってもらえませんでしたが、次の日に予約を取って行きました。以前にヘルニアと言われたことを言い当てられびっくりしました。だいぶ楽になったのでまた行きたいと思います。

rpmac058さん、お忙しい中口コミありがとうございます。
ご来院していただいたのにすぐにご案内できずに申し訳ございませんでした。
ヘルニアによる症状は長引く方が多いのでとても辛かったと思います。
最近は手術をしない方が多く、また整形外科でも手術をしない方針のところが多いようです。
まずは下半身を冷やさないような生活を心がけてみてください。
すとう治療院 首藤宏樹
いつもお世話になってます!!!
すとう先生の病院に通い始めて、2年以上が経ちます。
ずっとつらかった腰痛の悩みを1つ1つ生活していく中での姿勢やストレッチなどのアドバイスで改善を考えて頂き、本当に良くなりました。
私は年齢のわりに腰だけでなく、肩や首を痛めることが多くて、よく先生に「今のままだと絶対に今後身体に影響がでるよ!」と言われます。
そうならない為に先生のところに通って、1つ1つ身体を楽にしていく方法を考えてもらいたいと思います。
プライベートな相談にもいつも乗って頂いて、体と共に心のケアもしていただき、
本当にいつもありがとうございます!

ゲスト様、この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
長いこと腰痛に苦しめられて大変でしたね。
人はそれぞれ生活のクセというものがあり、なかなか気づかないものです。
プライベートな相談はいつも聞くだけになってしましますが、話すことで気持ちが楽になるということもあると思いますでいつでも話してみてくださいませ♪
助かりました
年末に朝起きようとしたら急に腰が痛くなり、娘がお世話になっているすとう先生にお世話になりました。帰るときにはだいぶ腰の痛みが軽くなり腰も伸びて楽になりました。娘から聞いていましたがとても優しい先生で良かったです。年明けにまた伺おうと思います。ありがとうございました。

ぎっくり腰は急に襲ってくるのでとても辛く、また不安になるものです。
今後はぎっくり腰を繰り返さないような体の使い方、バランスを提供させていただきます。
無理はなさらないでくださいね。
すとう治療院 首藤宏樹
もう少しで3年になるかと思います。
通勤途中にすとう治療院のパンフをいただき、しばらく持ち歩いていました。
過呼吸や首・肩のガチガチ状態がもう我慢できない状況でした。
30分の調整を毎週、それから隔週になり現在は月に一度体のバランスを整えていただき、当初からするとかなり状態が改善されてきました。
症状や調整の内容、生活習慣や職場での姿勢についてのアドバイスや簡単ストレッチなど丁寧に教えていただき参考にしています。
習慣を変えることは難しいですが常に意識して、健康な体は“先生の治療に助けていただきながら自分自身が作っていくもの”と思っています。
先生の明るい人柄、そして国家資格への信頼と「体がつらい時はみてもらえる」との安心感を持ちながら通院しています。
不調を我慢している方に少しでも楽になってほしいと思います。

テル様、この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
首や肩が張ってくると呼吸が浅くなり辛いですよね。
おっしゃるように生活習慣や姿勢を意識して生活するのはとても難しいですよね。
普段から意識していただくことで必ず体は変化していきます。そのためのきっかけを作ることができたのならとても嬉しいです。
わからないことなど疑問に思ったことがありましたらいつでもお話ください(^-^)
少しでも理想の生活に近づけるようサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
すとう治療院 首藤宏樹
長い間腰痛で接骨院通いをしてい...
長い間腰痛で接骨院通いをしていましたが改善されないままに不自由な生活をしていました。そんなとき首藤先生と縁がありました。施術の後の感覚は今でもはっきり覚えています。腰を伸ばして歩ける素直に嬉しかったと思いました。これで治った信頼出来る先生なので定期的に身体を整えていただいて元気に働ける生活に感謝しております。

ゲスト様、この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
腰を痛めると普段出来ていたことができなくなりとても不安になるものですね。
とても信頼していただけているようで何よりも嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)