お世話になっています。
デスクワークから来る腰痛と肩凝り、姿勢を改善したくてこちらのすとう整体治療院に半年程前から通っています。
整体を受けるのは初めてで、初日は少し緊張していたのですが、院内の雰囲気は清潔で先生もとても話し易い方で安心して通えています。
施術も受ける前は整体って痛いのだろうか…と不安にに思っていたのですがそんな事もなく、丁寧に施術をしてくれます。
最初の1〜2ヶ月で歪んでいた骨盤を整えてもらい、今はメンテナンスの意味を含め2〜3週間に1度のペースで治療費してもらっています。
腰痛や肩凝りもあまり気にならなくなり、とても助かっています。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ゲストさまと同様、初めて来院される方はとても緊張されております。
今後もなるべくリラックスして問診ができるように心がけて参ります。
腰痛・肩こりが気にならなくなっていただけたようでとても嬉しく思います(^^)
これからもゲストさまが腰痛、肩こりを気にせずお仕事できるようサポートさせていただきます!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
すとう整体治療院 首藤宏樹
スッキリします!
元々体が歪みやすく睡眠もあまりスッキリとれていませんでした。
別の整体にも通っていましたが、ここにきてからは、よく眠れるようになり目覚めもよくなりました。
骨盤の歪みなど、丁寧に見て下さり自分でも良くなってきていることが実感できます。
先生の施術も痛みなく、オススメです。

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました!
施術を受けられるようになって、よく眠れるようになったとのご感想とても嬉しいです(^^)
お体がゆがみ、バランスを崩すと睡眠にも悪影響が出ます。
ゲストさまは4月からは部署が変わり慣れるまでいろいろと大変かとは思いますが全力でサポートさせていただきます(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!
整体治療の感想
50代男性です。若い頃からずーっとテニスを続けてます。結構身体を酷使するので、ケアのために30代の頃は指圧の治療院中心に通っていましたが、年と共に指圧の刺激に対する身体の反応が鈍くなってきた感じがして、すとう先生のお世話になるようになりました。整体は初めてでしたが、ラケットを使うような、身体の片側だけ負荷がかかる運動を続ける者にとっては「バランスを整える」治療は合っていると思いました。ちょうど年齢的にも筋肉の衰えにより、バランスを崩し始める時期であったようでいい先生に巡り会えたと思っています。

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
当院の施術がゲスト様の求めていたものとお聞きしとても嬉しく思います\(^_^)/
当院にはゲスト様のようにテニスやゴルフにより体のバランスを崩された方が多く来院されます。
特にゲスト様は様々な大会で好成績を残されている方なので、練習もストイックにされていると思います。私もそうですがある年齢になるとスポーツを楽しむためにはメンテナンスは不可欠となります。
これからもゲスト様ご夫婦がテニスを楽しんで頂けるようサポートさせていただきます!
腰痛と股関節痛
九州に住んでいたころに腰痛になり近所の治療院へ行ったところものすごく痛い施術で涙が出るほどでした。
そんな経験から強い治療は苦手でした。
そんな時、近所に新しい治療院ができていて、何気なくドアを開けると、たまたま 患者さんの予約がなく、問診から 施術していただくと、肩こりの治療を始めて頂きましたが、全く痛みが無いのです。生まれつきの股関節痛も、全く痛みない治療にもかかわらず体が軽く感じられるのです。先生の治療は、今まで受けた治療とは違うのではないかと感じます。つい最近ですが頭の施術中無意識に涙が溢れたのです。こんな経験は初めてでした。すとう先生はいつも笑顔で迎えてくださり、体はもとよりこころまで軽くなり毎回笑顔で家路につきます。そして今では、娘二人に92才の母まで支えて頂いております。

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
ゲストさまのように強い刺激の治療が苦手で当院へいらっしゃる方はとても多いです。
股関節の痛みが軽くなられたようでとてもうれしいです(^^)
毎回の施術を楽しみにしていただけているようでとてもうれしく思います♪
また、ご家族でのご来院ありがとうございます。ゲストさまのご家族の理想の生活の一助となれれば幸いです。
これからも宜しくお願い致します。
ウソみたい。
職場の先輩ナースに、すすめられて受診しました。私は26年間、椎間板ヘルニアがあり、3ケ月に1度位のペースでギックリ腰になったり、絶えず腰、背中、首が重く痛く、オマケに脚が攣りやすく、カイロプラクティス、接骨院、整体、マッサージ等に通って居ましたが、なかなか良くなりませんでした。今回も正直期待していませんでした。整体だから、一回整えても、どうせ、またすぐ、いつものように元に戻ってしまうんだな。と。
ところが、本当に、一週目、二週目と、身体のバランスが取れてきたのか、だいぶ身体が動きやすくなり、痛みが減っている事を実感できました。動作も、歩く歩幅も、ひろがり、肩の左右差も、少なくなってきました。
まだ、1ケ月を少し過ぎた位ですが、以前のように、毎日毎朝、痛い、重い、ダルい、が、かなり減ってきているのを実感しています。
もしかしたら、朝、目覚めの時に、あ〜良く寝た〜と、実感出来る日が来るかもしれない。と、期待出来るようになりました。
本当に、ありがとうございます。
ウソのような事があるんだな。と、思っています。施術も、ポキポキするわけでもなく、苦痛なく、出来ます。
本当にありがとうございます。朝良い目覚めが出来る日が来ることを期待しています。

ゲストさま、このたびはお忙しい中ご投稿ありがとうございました!
3ヵ月に1度のぎっくり腰、そのほかにも背中、首の痛みとても辛かったと思います。
実際、初めてご来院いただいたときは本当に辛そうでした。
また、いろいろな治療院へ通っても良くならないと諦めたくもなりますよね(>_<)
ゲストさまのお体の不調は土台である骨盤・股関節・背骨のアンバランスが原因です。
昨日で5回目の施術でしたが、だいぶバランスが良くなってきております。
今後は朝起きた時に前日の疲れを引きずらず爽やかに起きられることを目標にしていきましょう(^^)/
また来週お待ちしております!
ギックリ腰
慢性的な腰痛に半年前から悩んでいたので、整形外科に行きレントゲンを撮っても骨には異常なしと言われ、腹筋と背筋を鍛えるといいとの事だったので毎日30回程出来る時は続けていました。立ち仕事という事もあり改善されないまま、朝起き掛けに突如ギックリ腰に…車を乗るのもやっとでしたが少しでも楽になれば…と思いクチコミのよかったすとう治療院に電話をしました。
当日たまたまキャンセルがあり先生に診て頂き、先生の優しいお人柄と丁寧な説明でホッと安心しました。
1週間に1回通う様になって、日に日に背骨の痛みが引いていて、朝起きた時に痛みがないのにはとても驚きました。
出産後から骨盤が歪んだままだった様で、その状態で腹筋や背筋をしてもまたギックリ腰を繰り返すという話でした。
今はしっかりとカラダの歪みを整えたいと思ってすとう治療院に通っています。
半ば諦めていた慢性的な腰痛も、先生の施術とアドバイスを実践して改善できると確信しています。
まだ通って間もないですが、信頼できる先生に出会えて嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします!

半年もの間、腰の痛みで苦しまれて、ついにぎっくり腰というこで辛かったと思います(T_T)
慢性腰痛の場合、8割以上が原因不明と言われておりますが実は原因はあります。
起床時の痛みが無くなられたとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、私の説明、人柄まで大変良く評価していただき恐縮です(^_^;)
痛みが長引くと諦めてしまう方も多いようですが、私の施術がそんな方々の一助となれば幸いと思い活動し続けております。
こちらこそ、今後共よろしくお願いいたします!
ソフトな施術
腰痛になってしまい整形外科に行ったところ椎間板ヘルニアと診断されましたが、鎮痛剤が処方されるだけでしたので整体を探していました。強く施術されるのがいやだった為、エキテンでソフトな施術で評価の高かったすとう先生に診てもらうことにしました。最初の施術時にとても丁寧に説明していただき、また想像以上に優しい施術でしたので通院することに決めました。現在、三回ほど通いましたが症状も良くなってきており、これからもお世話になろうと思っています。

ヘルニアからくる腰の痛みとても辛かったと思います。
症状が良くなってきているとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、私の説明で理解していただけたようで安心しました。
これからもできる限りわかりやすくお体の状態などを説明させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
すとう整体治療院 首藤宏樹
フラダンスとすとう治療院
すとう治療院に通い始めてもうすぐ一年になります。
フラダンス暦10年の私は右脚の足首、膝そして股関節の痛みと10年共存してきました。もう一生付き合うしかない持病だなぁと諦めていたところ、知人から今までいろいろな所に通ったけど何か違う!所があるよと、かなり曖昧な表現で、すとう治療院を勧められ、半信半疑で予約の電話を入れました。今まで何処にも通った経験の無い私、緊張していましたが、まず先生の施術時の雰囲気の穏やかさにホッとリラックスし、そして丁寧な説明と施術に納得して通い始めました。熱心に通ったせいか、ぐんぐんと調子が良くなり半年も通わない内に、月一回で良いと言われる位安定しました。しかし今でも施術後の帰り道は、踏み出す右脚が軽くなり爽やかな気分になります。私にはフラダンスと月一回のすとう治療院でのメンテナンスは欠かせないようです。

10年もの間痛みを我慢しての生活は辛かったと思います。
はじめてご来院されたときの辛そうな状態は今でも覚えております。
今では月に一度のメンテナンスでフラダンスを楽しめておられるようでとても嬉しく思います(^-^)
3月のフラダンスの舞台、ぜひ成功させてくださいね(^-^)
楽しみにしております♪
通いはじめて1ヶ月
3ヶ月前から、左腰が痛みだし
座っている事も立っている事も辛く
毎日痛み止めを飲んでいました。
痛み止めもあまり効かなくなったある時、
携帯で整体とか、もみほぐしとかを
検索していたら、すとう治療院がヒットしました。なんとなく口コミを読んでいたら
私と同じ様な状態の人が、すとう治療院に通ったら改善されたと!!
もしかしたら私の腰痛も良くなるかもッて
思いすぐに予約しました。
本当に良くなるのか不安だったのですが、
4回目の治療が終わった時
本当に痛み止めを飲まなくても
いれる様になりました。
まだまだ、良くなるまでは時間がかかると
思いますが、すとう先生のアドバイスを
聞きながら治療していきたいと思います。

3ヶ月もの間、座っていても立っていても痛む腰痛はとても辛かったと思います。
体のゆがみが少しづつ整い、痛み止めを飲まなくてもいられるようになったとのご感想とても嬉しいです(^-^)
症状は少しずつ改善されているようですが根本的にいい状態にすることを目的としておりますので引き続き施術していきましょう。
次回も楽しみにしております!
すとう整体治療院 首藤宏樹
半年前ほど前からヨガをするたびに腰に痛みがありヨガの先生に相談したところ、こちらの整体を紹介していただきました。
整体というものを受けたことがなかったので不安はありましたが痛みもなくとても親切にお話していただいたので安心して通えてます。
また、駅からも近くとても綺麗な整体院ですのでとても快適です。
5回目くらいからヨガをしていても腰の痛みはなくなり普段の生活のくせも指摘していただいたので注意して過ごしています。
現在は2週間に1度ほど整体を受けていますがとても順調です。
これからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。
tomo

tomo様、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
半年も続いた腰の痛みが無くなられたとのご感想とても嬉しく思います(^^)
これからは腰の痛みを気にせず思う存分ヨガを楽しんでください♪
すとう整体治療院 首藤宏樹
以前にギックリ腰になって以来、時として痛みだしたりしてきた腰痛。今回はどうしようもなく痛みが出てきて、以前から気になっていたこちらに初めて訪れました。
じっくりと最初に話を聞いてくださり、そして細かく丁寧に今の状況を説明を受けて納得して施術を受けることが出来ました。
施術後、体があんなにパンパン張っていて辛かったのが軽くなり、日に日に姿勢が良くなっていきました。ちようど旅行に行く予定前だったのですが、お蔭さまで快適に旅行にも行けて感謝してます。
今は3回受けたのですが、治療院の雰囲気もよく毎回、気持よく先生が接してくださり何よりも終わった後の体の快適さを改めて実感してます。今まで他の整体とか行った時に味わえなかった爽快感です。
これからも、よろしくお願いします。

waka様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
急に襲われるぎっくり腰の痛み。不安になりますよね(T_T)
そんな中、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
無事にご旅行も楽しめたようでとても嬉しく思います(^-^)
また、院内の雰囲気を快適に感じていただけてとても嬉しいです♪
これからも清潔で親しみやすい雰囲気作りを心がけたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
すとう整体治療院 首藤宏樹
持病の腰痛や肩こりなどに悩まさ...
持病の腰痛や肩こりなどに悩まされていましたが、エキテンですとう先生に辿り着きました。 通い始めて半年くらい経ちますが、腰痛に関しては嘘のように改善されました。 先生の技術ももちろんですが、人当たりがとても良い方なので、これからも末長くお付き合いをさせていただこうと思います。 これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が嘘のように改善されたとのご報告とても嬉しく思います(^-^)
また私の技術、人柄まで良く言っていただき恐縮です(^_^;)
こちらこそよろしくお願いいたします♪
すとう整体治療院 首藤宏樹
終日パソコンに向き合う仕事で肩や首が辛かったのですが、さらに最近は頭痛もひどくて耐えられない状況でした。
そんな時、すとう先生の噂を聞き、早速治療院へ足を運びました。
短い治療時間で効果があるのか?と半信半疑でしたが、通院してみて回数を重ねるごとに体の調子が良くなる感じがわかりました。
治療の説明も詳しく丁寧で、安心感もあります。肩こり以外の体の不調についても知識が詳しく、とても勉強熱心な先生だと思います。

くーすけ様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
デスクワークによる首や肩こりで悩んでいる方はとても多いです。
くーすけ様もとても辛そうでしたね(T_T)
肩こりだけでなく体の調子が良くなられたとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
これからが寒さの本番ですのでお体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます
腰痛と背中の痛みとこりでお世話になりました。今日で4回目ですが以前のような腰の痛みは無くなり背中もずいぶん楽になりました。先生が説明しながらしてくださるので不安もありませんし、とても丁寧な整体でした。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます♪
いつまでも続く腰や背中の痛みはとても辛いものです。
腰の痛みがなくなり背中の痛みもずいぶん楽になられたとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
これからも丁寧な施術・説明を心がけていきたいと思います。
こちらこそよろしくお願いいたします。
すとう整体治療院 首藤宏樹
9月に初めて来院して2か月。ま...
9月に初めて来院して2か月。まず、頭痛がなくなりました。肩こり、首の痛みもずいぶん良くなりました。
長年、身体のゆがみからくる肩こりと首のこり、最近では膝の痛みに悩んでいましたが、ヨガ等やってもよくならず諦めていました。職場の人の勧めで、この夏初めて整骨院に行き3回ほど通いましたが、施術後しばらく肩こりが良くなる程度で、なんとなく信用できない感じもあり、すとう先生のところに変えてみました。軽く施術するのに、少しずつ確実に体が変わっていくことに驚き、先生を信用できると確信しました。最近は足の隙間が広がっていましたが、段々となくなりつつあります。そして、疲れにくくなりました。とにかく、出会えてよかったです。

頭痛がなくなり肩こり、首の痛みも良くなったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
当院にはヨガや整骨院で良くならなかった方が多くいらっしゃっています。
皆さんの感想として「その時は少し良くなるんだけど・・・」という方が多いです。
それは根本的な原因を解決していないからです。
足の隙間が減ってきたというのは骨盤・股関節を調整することによって本来の足の姿になって来つつあるからです♪
私もゲスト様に出会えてとても嬉しく思います(^-^)
今後共よろしくお願いいたします!
すとう治療院 首藤宏樹
今年の7月からお世話になってい...
今年の7月からお世話になっています。
20年以上続く腰痛の改善に向けて、エキテンで見かけたのをきっかけに通院を始めています。
初診からほぼ定期的に施術を受け、現在約3カ月程度を経過しましたがコンディションの改善を実感しています。
まず、日々の腰痛それ自体が改善されれていることに加えて、日常(特に座るとき)の姿勢が改善されつつある点も施術の効果と感じています。
先生からの説明も具体的で分かりやすく、改善に向けて日頃どのような注意が必要か、正しい内容で日々意識し続けることができます。
これまで他の複数の治療院で施術を受けましたが、こちらでの治療は効果が明らかです。
診療は土・日も受け付けているので、通院の計画においても非常に助かっています。
腰痛等の改善に向けて治療院を探されている方は、定期的な通院が可能であれば、こちらの先生にご相談してみることをお勧めします。

ゲスト様、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
20年以上続く腰痛が改善されたこと心から嬉しく思います(^^)
姿勢もよくなっていただけたようでこれまた嬉しい限りです。
あとは悪い姿勢のクセを付けないようにメンテナンスしていきましょう!
すとう治療院 首藤宏樹
すとう先生の指圧ってすごいなと...
すとう先生の指圧ってすごいなと思います。指圧って日本古来からの施術法で、高度の手技術が蓄積されているそうです。それだけに国家資格を持っていることは重要なことだと思います。すとう先生は、施術する際に指圧を20段階くらいに分けて施術されるそうですが、実際には40段階くらい分かるそうです。
私は後期高齢者ですが、まだ一度も入院したことがなく、健康には自信がありました。ところが1年前に無理して腰痛になり、それをがまんしたことがよくなかった。全身コリのようになり、パソコンも原因で首や肩のコリ。肋間神経痛だと思ったら筋肉痛。歯医者に行くほど奥歯が痛むが、そうではなくてあご痛やほほ痛になる。ふくらはぎがぱんぱんになり腓骨筋痛、ついに右足太腿の痛みに耐えられなくなり訪問しました。
私の場合、このコリや痛みの全ての原因が骨盤のゆがみでした。ゆがみと言ってもレントゲンではキャッチできない程のものだそうで、やはり20段階くらい分かる微妙な指圧でないと無理なのでしょう。おかげ様で、骨盤が安定したと言われました。全ての痛みが消え、慢性的だった首や肩のコリまでうそのように無くなりました。そして、何と座禅の座法“結跏趺坐”が組めたのです。50年ぶりのことで驚きです。ありがとうございました。

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ゲスト様の後期高齢者とは思えないほどのバイタリティーにはいつも驚かされております。
ゲスト様同様に骨盤のゆがみが原因で様々な症状で苦しんでいらっしゃる方は多いです。
そんな方々に少しでも快適な生活をしていただけることが私の喜びとなっております。
すべての痛みが消え、50年ぶりで結跏趺坐ができたとのご感想とても嬉しく思います!
今後は痛みを繰り返さないようにメンテナンスさせていただきます。
すとう治療院 首藤宏樹
確実に体が変わります!
すとう先生の評判は、口コミの良さで以前から知っていました。一度行ってみたいと思っていましたが、仕事が忙しく、つい体のことは後回しになる日々でした。
しかし先日、ついに首が痛みで回らなくなってしまいました。すがる思いで、すとう治療院へ。電話の対応もさることながら、実際にお会いしたすとう先生も、こちらの不安を払拭して下さるような非常に丁寧で優しい対応でした。
施術に関しても、ゆるやかなタッチで体の歪みを調整して下さり、決して無理なことは行いません。ですが、確実に体が変わります。通い始めて間もないですが、首肩の痛みはもちろんのこと、長年悩んでいた背中の張りも、最近ではほとんど気にならなくなりました。
こちらの体の状態を説明しながら、日常生活で気をつけた方がよいポイントも教えて下さるので、自分自身の姿勢等への意識も変わります。
腰痛持ちの母にも通院をすすめ、今では親子でお世話になっています。
日々、体が良くなるのを実感できるので、通うのが楽しみになる、おすすめの治療院です!

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
回らないほどの首の痛みはとても辛いものですよね。初めて来院されたときの辛そうな様子を覚えています。
首の痛みや長年悩まれていた背中の張りも気にならなくなられたとのご感想嬉しいです!
また、当院の施術の特徴であるソフトにお体を調整することにご理解いただけて嬉しいです(^-^)
お母様の治療もお任せ下さい!
21日にお会いできるのを楽しみにしております♪
すとう治療院 首藤宏樹
いつもより体が楽になりました。
治療を始めて6回目で効果が感じられ始めました。
日々激しい運動をしてるので体にかなり負担をかけてます。
ソフト整体だそうなので痛いくらいマッサージしてくれる方が疲れがとれると思ってましたが、すとう整骨院に数回通い今まで痛みが出ていた箇所が不思議となくなりました。
これからも信じてついてきたいです。

数回の施術で痛みが無くなったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
ゲスト様がおっしゃるように当院の施術はほとんど痛みがございません。しかし、調整すべきところはしっかりと調整しておりますのでご安心ください♪
これからもゲスト様の信頼を裏切らないよう努力いたします!
腰痛について
腰痛があり、動けなくなる事が多いので、知り合いに紹介されすとう治療院に行ってみました。最初に普段の生活や動きなどの話を良く聞いてくれて、事務仕事でパソコンと椅子の位置を変える事で首、腰の痛みが軽減する事や左右のバランスを取る事など自分で出来る事も教えてもらい、治療をうけました。その日の帰りは足がちゃんと前に出て歩きやすくなりました。好感の持てる先生で話しやすく、信頼できます。

動けなくなるほどの腰痛はとても辛いし心配になるものですよね(・・;)
普段のお仕事中の姿勢などを気をつけていただくことにより改善するスピードが加速します。
治療後にちゃんと足が前に出て歩きやすかったとのご感想をとても嬉しく思います(^-^)
また、好感のを持っていただけたようで嬉しいです!
次の高尾山登山イベントには仲間に入れてください(^-^)