ケンスマセイコツイン オオツイン

腰の痛み

仕事の時や娘と遊んでいる時などに腰が痛くなることが多くて悩んでいましたが、健スマ整骨院に通ってから仕事の時や娘と遊んでいる時に痛くなった腰がとても楽になりました。
キッズスペースもあったので子供と一緒でも安心して通うことができるのはとても良かったです。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
家族とのお時間に腰の痛みが出ているのはかなりお辛いことと思いますが、
現在は症状が緩解されているようでスタッフ一同大変嬉しいです!
これからも、お子様と全力で遊んでいけるように、お身体をどんどんよくしていきましょう!
またお子様とご一緒に来られるのをお待ちしておりますね!

首、肩のこりとお腹を凹ます❗️

首と肩のこりが辛かったのでお世話になろうと思ったのですが体型も気になっていたところ、インナーマッスルが加齢と共に弱ってきてお腹が出てくると言うお話をお聞きして、費用は少々かかりますが、ちょうど、自粛で活動も制限されているので、飲み代をこちらに投資することにしお世話になってます。
先生の前向きな励ましのお言葉とご指導があり、外食中心の食生活も変え体型&体質改善に挑戦してます。
親切にご指導していただいているので、成果が出るよう頑張ります❗️❗️

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

インナーマッスルの強化をしていけば、自分の力でお腹を引き締めることも可能ですし、体脂肪の燃えやすいお身体を作ることが可能です!
ただインナーマッスル任せにならずにご自身でもお食事改善をしていただいてるのが素晴らしい!
そういった方は変化も出やすいですし、楽トレも運動なのでしっかり効果が出ます!
これからいろいろな情報をお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛・膝痛

長年肩こり・腰痛で悩まされてました。
ここにきて、前屈みの姿勢が辛くなり膝痛も…
こちらで施術してもらい、数回で腰・膝の痛みが和らぎ、中腰の姿勢での作業も屈伸もできるようになりました。
動作のたびに『あいたたたー』が口癖。
この言葉もいつからか出なくなっていました。
生活面でもぐうたらな私が続けられる、健康法もアドバイス下さり、これからの体の変化が楽しみです。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
長年のお悩みでお辛い症状が改善傾向にあり、日常生活でも口癖がなくなるほどとは感動です!

膝や腰は日常生活の中でもかなり負担のかかりやすい部分にはなりますので、
セルフケアも一緒にしていきながら、目標に向かって頑張っていきましょう!

肩凝りに困っていた

なかなか肩の痛みがとれず、こちらで施術をうけたところ、初回で痛みがほぼ改善され驚きました!内側に入りぎみだった肩もあまり気にならなくなりました。起床時の痛みもなくなり感動です。
膝にも痛みがあり、普段真っ直ぐ伸びきらないのに、施術をうけた後はスッと伸びて歩くのもとても楽です。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
なかなか痛みが取れず不安があったと思いますが、お悩みの症状が良くなられよかったです!
肩や膝は日常生活の中でもかなり多く使う部位になりますので、早いうちに痛みを取るのはもちろんですが、今後は再発しないように、柔軟性や、安定感を高めながら施術を頑張っていきましょう!

腰の痛み

長年ヘルニアでの腰の痛みで悩んでおり、治らないと思っていました。そして地元の整骨院に行っても治らないが続いていました。ダメもとで治療してもらおうと思い、整骨院に行ったところ今までとは違いヘルニアが原因では無いことを教えていただき、痛みも少しずつ落ち着いてきました。今までは体に負担をかけたくなかったので、子供を抱っこして歩いたり、ハイヒールを履いて歩くことを避けていましたが、少しづつできるようになってきました。
まだ完治した訳では無いですが、これからも通院して身体を治していきたいと思っています。
本当にありがとうございます。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

長年のヘルニアによりお子様を抱っこできないということでかなりお辛かったと思いますが、
少しずつ改善され抱っこもできるようになり本当によかったです!

今後もしっかりとお体をサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
嬉しい評価ありがとうございます!

頭痛が自律神経の調節で無くなった!

いつも、季節の変わり目に頭痛が出ていました。
病院に行っても、薬を貰うだけで良くならなかったです。でも、ここで言われたことは、筋肉の問題だけでなく、自律神経が乱れていると言われ、それにより、頭痛も起こると分かりやすく説明してくださいました。そこから電気を使って、自律神経を調節してもらうと頭痛もだいぶ落ち着きました。それにより仕事に集中する事が出来ました!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

今までよくならなかった頭痛が改善されたようで本当によかったです!
自律神経は身体の調子を整えるために大事な神経になりますので
これからも乱れないようにケアを頑張っていきましょう!

これからも全力でサポートさせていただきますね!
嬉しい評価ありがとうございます。

骨盤矯正で肩こりスッキリ!!

デスクワークが、忙しく5年以上コリに悩まされていました。自分でも猫背や、姿勢が悪いのは分かっていたのですが、まさか骨盤が歪んでいることにより姿勢が悪く、首や肩に負担がかかっているのだと初めて知りました。
姿勢の矯正をして頂き、肩や首の動きが凄く楽になりました。

健スマ整骨院 大津院からの返信

この度は大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

長年のお悩みである肩こりが解消されスタッフ一同大変嬉しいです!
姿勢の土台になる骨盤の歪みをさらに改善し肩こり知らずのお身体になれるよう
これからも全力でサポートさせていただきますね!
嬉しい評価ありがとうございます!

座っている時や、立ち続ける時に、腰が痛く原因を調べても何も分からなかったのですが、ここに来た時に、インナーマッスルが弱っていると言われました。まず、それはなんなのか分からなかったのですが、先生が分かりやすく丁寧に教えていただいて、姿勢を支える持久力がある筋肉だと知りました。それを鍛える機械を使うと腰がすごく楽になり、長時間立っても、座っても痛みが出ないようになりました。

健スマ整骨院 大津院からの返信

この度は大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。

原因のわからなかった腰の痛みについて楽になっていただきスタッフ一同嬉しいです!
今後もさらにインナーマッスルを鍛えて痛みがでないような身体を一緒に目指していきましょう!!

これからも全力でしっかりサポートさせていただきますね!
嬉しい評価ありがとうございます!

楽になりました!

無料体験が行われるという事を知り、腰痛もあったので一度行ってみました。
そこでは自分の身体がこんな風に悪くなっているということを丁寧に教えていただき、悪くなっていてショックな反面、改善方法も提示していただき、これから治療をしたら良くなるイメージができました!
これからお世話になります!

健スマ整骨院 大津院からの返信

長くお困りの腰痛の原因をしり、今後のイメージを持っていただけてよかったです!
腰痛改善のためにもこれから判明した原因に対しての施術とセルフケアを二人三脚で頑張っていきましょう!
今後も全力でサポートさせていただきます!!!
嬉しい評価ありがとうございます。

滋賀県大津市皇子が丘3丁目4-21

7月6日OPEN!!大津京駅から徒歩3分。イオンの目の前です。隣に美容院があります。

• 大津京駅から150m (徒歩2分)

8月のお休み

10月休みのお知らせ

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 大津京駅から徒歩84分 (6.6km)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 大津京駅から徒歩78分 (6.2km)