ケンスマセイコツイン オオツイン

健スマ整骨院 大津院

曲げるのが痛い腰が良くなりました。前屈で床に手がつくようになりました。若い柔道整復師さんが元気よく処置してくれます。トムソンベットで安全に骨格を正すことができます。予約時間も柔軟な対応をしていただける印象です。

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
曲げるのが辛かった腰の痛みが良くなり、前屈で床に手を付けるまで柔軟性がアップしてスタッフ一同大変
嬉しく思います。
健スマ整骨院では身体だけでなく心も元気になっていただくために接客しております。
これからも身体のメンテナンスをしながら再発しない身体をサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう

足の痛み

足を痛めてしまい、整形外科に行っても何も変わらなかった痛みがこの整骨院に通い始めて良くなりました。怪我に関する事以外にも健康のアドバイスを頂きました!いつも行くような病院よりも堅苦しくなく気楽に通えます。

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
足の痛みが和らいでスタッフ一同大変嬉しく思います。健スマ整骨院は健康になっていただくためのサポートもさせて頂きます。これからは怪我を再発しないように身体を作り健康になれるように一緒に頑張っていきましょう!!

頭痛

季節の変わり目によく頭痛が出て日常生活にも支障が出るくらい酷くこれはちゃんと治さないと行けないと思い通い始めました。ここではなぜ頭痛が出ているのか詳しく教えて貰い数回治療するだけであれだけ辛かった頭痛が嘘のように消えて行きました。
今では、頭痛が出ないように定期的に通い体のメンテナンスをしています。
頭痛で悩んでいる方はぜひ行ってみてはどうでしょうか?

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
日常生活にも影響が出ておりました頭の痛みが良くなられてとても嬉しく思います。
健スマ整骨院では何故頭が痛くなるのか、それをどうすればよくなるのか詳しくお伝えしております。
今後症状が出ないように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!!

姿勢矯正

腕と足の痛みで受診させてもらいましたが、とても親切に話を聞いて下さいました。
姿勢の悪さが原因だった為、根本から治療していただけることになりました。
まだ通い始めたばかりですが、痛みもだいぶ良くなってきたので、これからがんばって通院したいと思います。

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
今では足と腕の痛みがだいぶ良くなってきてとても嬉しく思います。
姿勢が悪くなってしまうと痛みが出てしまうのでこれから根本から変えていきましょう!
しっかりサポートさせてさせていただきます。

陸上をしていて、痛みが強くあった腰ですが1度目の治療からすぐに効果があり、何度も通いほぼ痛みがない状態になりました。先生方も優しく柔らかい雰囲気のある病院であまり緊張することなく治療を受けることが出来ました。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
陸上している時の腰のお痛みがない状態になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからは痛みが今後再発しないように姿勢の歪みを整えていきましょう!

胸を張っておすすめできる整骨院!

施術等の技術や設備はもちろんバッチリです!でも、何より個人的に嬉しかったのは、アットホームな雰囲気です!皆さん気さくに話してくれて、施術等に関しては分からない所があれば何度でも丁寧に教えてもらえるし、治療方針等に関してもこと細かく説明して貰えます!それ以外の雑談にも気軽に応じてくれて楽しく施術をうけれます!さらに、JRの駅と京阪の駅どちらからも近く交通アクセスがいい事も踏まえて星5とさせて頂きました。
整骨院をお探しの方には、是非検討して頂きたいとおもいます!
(予算は自分の場合です※オスグッド治療)

健スマ整骨院 大津院からの返信

健スマ整骨院では患者様には笑顔になって帰っていただきたいと思い、笑顔が絶えない空間作りを意識しております。
施術に関しましてはお身体に合わせてさせて頂いております。
オスグットも治していきますので一緒に頑張っていきましょう!

来てよかった!

首、肩、腰の痛みでいくつかの整骨院に通い、マッサージや針、お灸をしてもらっては「寝たきり症候群なのでこれ以上悪くならないようにずっと通い続けて下さいねー!」と言われていました。年齢的にも仕方ないかぁと諦めていましたが、今度は股関節を痛めて歪んだまましか歩けなくなり、このままでは本当に歩けなくなると、根本治療してくれるところを求めて健スマさんのドアをたたきました。いつも通り一生のお付き合いを、と言われるのかと思いきや、「ちゃんと治して2度と来ないようにしてくださいね」、とのこと。担当の先生には何度「ウソでしょ?」と言ったことでしょう。先生のお言葉を全て信じて楽トレ30回がそろそろ終わります。びっくりするくらいサクサク歩けます。いつも親身になって色々教えて下さる先生方には感謝しかありません。来てよかった!以外の言葉はありません。

頭痛

頭痛に10年以上悩んでいて、ひどい時は吐き気もするぐらいの時もあり、健スマ整骨院に飛び込みました!!色々、身体の状態を見てもらうと姿勢が悪いことで頭痛が出やすいことがわかり、痛みを抑えることと同時に姿勢の治療もしていただき、今ではかなり良くなりました!今後とも宜しくお願いします!

健スマ整骨院 大津院からの返信

10年以上も悩んでいた頭の痛みが良くなってスタッフ一同嬉しく思います。
頭の痛みは姿勢の歪みによって起こるので姿勢を良くすると頭の痛みは良くなります。
今後も再発しないように全力でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり

もう何十年も肩コリがキツく悩んでいました。どこに行ってもその場で楽になるだけでしたが通院を始めてから徐々に楽になってきて、毎日あった肩こりがきつい時しか出なくなってきました。完全に治すにはまだ時間がかかるようですが、頑張って通いたいと思います。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

かなりの年数悩まされていた肩こりが徐々に良くなってきてスタッフ一同大変嬉しいです!
当院はそういった痛みを取るマッサージではなく、より根本の原因から施術をするように心がけております。
そうすることで今後症状が再発しにくい身体を作っていけます。
今後もそういった肩こりに悩まされない身体を作るために頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

1人目を出産して、そのままにしていた骨盤を2人目の出産を機に閉めようと思い通いました。なかなか自分でやるのは難しいですが何度か通っているうちにズボンも入るようになってきました。時間はかかりますががんばりたいと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

変化を感じられてとても嬉しいです。
産後の骨盤矯正に関しては筋力や体の柔軟性が重要になってきますので、今後も全力でサポートさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう!

テニス後の痛み

テニスをしていて、おしりや太ももの付け根が痛くて、通い始めました。
治療と共に、体幹のトレーニングを勧められて、始めましたが、最初は、体幹を鍛えて、痛みが取れるのか、半信半疑でした。
でも2ヶ月ほど通い、痛みもだいぶ無くなり、それと共に、疲れが溜まりにくくなってきた事が
一番、実感出来ました。

健スマ整骨院 大津院からの返信

テニスをされていた時のお痛みが取れてこちらも嬉しです。
健スマ整骨院で行っている楽トレは、15㎝奥の筋肉までアプローチができる最新機器を使用しています!
自分で動かすことができないインナーマッスルをトレーニングすることでお尻や太ももの付け根にかかる負担も減りお痛みがでない身体を作ることが可能です。今後も一緒に疲れない体つくりを頑張っていきましょう!!

肩こり

肩こりや疲労感について、原因や対策を丁寧に説明してくださりました。小顔矯正についても提案していただき、体の不調だけでなく、顔の調子も良くなってるように感じます。
院内の雰囲気もとても良く、相談しやすく通いやすいです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!!
当院は、色々な身体のお悩みに対して、様々な観点で施術を行うことができます!ですので、美容の観点から小顔の施術も行っていますので、これを継続して小顔になれるように頑張っていきましょう!!!
素敵なコメントありがとうございました!!!

姿勢が悪くなってきたので健スマ大津京に世話になって三か月。指圧とマッサージが有難い。トムソンという機械もいい感じです❗️❗️患者さんとのコミュニケーションにも注意されていて明るい雰囲気がよろしいですね!

健スマ整骨院 大津院からの返信

我々、健スマ整骨院グループは患者様に施術に通っているときだけではなくて、日常生活でも健康な身体で過ごしてもらえるよう日々の過ごし方に特に注意してコミュニケーションを行っています!
今後、更なる姿勢維持に向けて一緒に頑張りましょう!!!

腰痛に悩む方は是非

長年腰痛に悩んでましたが、こちらの病院で治療を受けてからは腰痛がピタリと止み、再発もしていません。
ただの治療だけでなく、腰痛がおこらない体になるよう指導してくださいます。
スタッフの方々も、とてもフレンドリーな方ばかりなので、堅苦しい雰囲気など全くありません。
居心地のいい整骨院です。

健スマ整骨院 大津院からの返信

長い間続いていた腰の痛みが無くなり、更に再発がしない状態までなってもらい本当に嬉しく思います!!!
当院は、整骨院に通わない健康な身体を作ることを目的で施術を行っておりますので、日常生活の過ごし方もお伝えさせて頂いてます。また、雰囲気作りも力を入れてますのでそこも評価して頂きありがとうございます!!!

アットホームな雰囲気

初めての整骨院だったので、他のところはわかりませんがこちらはアットホームで雰囲気が良く通いやすい院です。
みなさん感じが良く、楽しくお話ししながら施術を受けていると毎回あっと言う間に終わってしまいます。
産後の体重が戻らずお邪魔しましたが3ヶ月弱で3キロ落ちました。もとの体重まではまだもう一息ですが、戻したいと思います。
いろいろアドバイスもいただけて無理せずに体重が落ちたのでありがたいです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

当院は、患者様に居心地の良い空間で施術を受けて頂きたいので、アットホームで話しやすい雰囲気を心掛けているのでそこを評価して頂けて嬉しい限りです!!!
今後は、目標体重まで減らせるように全力でサポートさせていただきます!!!

楽トレ

腰痛で2年以上悩んでいました。色んな整骨院や整形外科を通った結果、最終的に健スマさんに行きつきました。腰痛改善のためインナーマッスルの改善が必要、今後痛みと付き合うしかないと整形で言われましたが、こちらで楽トレを行った結果、痛みをとれてきて気持ちも楽になってきてます!他の整骨院さんでもEMSを経験しましたが、こちらでは設備も充実しており、先生方のノウハウも豊富で非常に安心できます!

健スマ整骨院 大津院からの返信

2年以上も悩まれていた腰の痛みが落ちてきて、気持ちも楽になってきているとのこと大変嬉しく思います!
自分で動かすことができないインナーマッスルをトレーニングすることで、良い姿勢をキープして今後痛みが
出ない身体を作ることができるので、今後も一緒に頑張りましょう!

頭痛

大津健スマ接骨院に頭痛、腰痛できました!
寝込むほど酷く、毎回病院行って薬飲んで
仕事に行ってましたが改善したく来院しました。
今は楽トレ、トモソンベット、TNブレンをして
頭痛改善してきました。これからも通って行きたいと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

初めは頭の痛みがかなり強く、日常生活にも支障が出ていた程でしたが、痛みが落ち着いてきてますので嬉しい限りです!
今後は痛みが出ないよう根本的に良く出来るよう一緒に頑張っていきましょう!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございました!

姿勢の改善

前から姿勢が悪く、そのせいで肩や首の慢性的なコリがあり、年に何度かは首に急激な痛みが生じることもありました。そしてついに先日、腰に急激な痛みが走ったことがきっかけで、根本的に身体の状態を改善できないかと思って、来院しました。
先生やスタッフの皆さんはいつも元気で、院の雰囲気も明るく、通いやすいです。施術の効果が徐々に出てきているようで、前よりも少し姿勢が良くなったように感じます。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初はコリや強い腰の痛みで悩まれておりましたが、現在は改善されている様でスタッフ一同大変嬉しいです!
今後は今の状態を維持するために残っている歪みなどを改善できるように、ストレッチ等もお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

1人目を産んだ時は産後の骨盤矯正など行く余裕もなく、放ったらかしにしていました。
2人目を産んだので行ってみようと思い、検索して来院。腰も痛く、何とかして欲しいという気持ちでいっぱいでした。実際見てもらうと思っていた整骨院の治療と違い、少しずつですが体型が戻ってきました。
時間がかかるものだと言われたので気長に頑張ります。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
産後はとても忙しくなかなか自分に時間を使えないママさんが多いですが、実は身体は大きく変化しており不調が出てしまいます。そんな中腰痛や体型で悩まれていたのが改善されている様でスタッフ一同大変嬉しいです!

育児などでお忙しいと思いますが、お身体をさらに産前の状態よりもよくできるように頑張っていきましょう!

産後に腰が痛くて、産後骨盤矯正で来させてもらいました。初回にしてもらってからかなり早い段階で痛みが軽減されました。
生後3ヶ月の子供を連れてきてもスタッフや受付の方が見てくださり、安心して通院できます。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!!!
来院当初はなかなかお辛そうでしたが、早い段階で痛みが取れ、スタッフ一同大変嬉しいです!
今後は骨盤矯正を続けていき、身体を戻しながら、再発予防をしていきましょうね!!
嬉しい評価・コメントありがとうございます!!!

滋賀県大津市皇子が丘3丁目4-21

7月6日OPEN!!大津京駅から徒歩3分。イオンの目の前です。隣に美容院があります。

• 大津京駅から150m (徒歩2分)

8月のお休み

10月休みのお知らせ

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 大津京駅から徒歩99分 (7.9km)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 大津京駅から徒歩98分 (7.8km)