ケンスマセイコツイン オオツイン

腰痛が楽になりました

車の運転や重い荷物を持つので、腰痛が酷くなり施術をお願いしました。
写真や模型を使って、今の状態を分かりやすく説明してもらい、施術中もどの部分をどのような状態にするためにおこなっているか説明してくれるので、とても丁寧だと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!

最初は移動が困難なほど痛められており、かなりお辛そうな状態でのご来院でしたが、現在は症状もかなりの負荷がかからない限りは出ないレベルまでおさまっており、スタッフ一同大変嬉しいです!

当院は患者さん自身が身体に詳しくなっていただき、不調を自身で解決できるようになっていただきたいと考えております。そのためにも、説明に関してはしっかり力を入れて取り組んでおります。
これからもご自身でも体をケアできるように、セルフケアなどもお伝えしていきますので、頑張っていきましょう!

五十肩がスムーズに上がった。

5年以上五十肩で悩んでいました。
仕事の時に、上の物を取ろうとした時に肩が上がらなく仕事に支障が出ていて、しっかり治したいと思い健スマさんに来ました。
最初は、肩が全然上がらなかったですが、治療をしていくうちに、日に日にスムーズに上がり仕事がとてもやりやすいです。ありがとうございます。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院ご利用いただきありがとうございます!
長年の肩の症状で大変お辛かったと思いますが、スムーズに肩が上がっていらっしゃるようで、大変嬉しいです!

身体をしっかり作っていくためには、姿勢や柔軟性などの骨格的な面や食事睡眠運動など、様々な要素が関わってきます。
できる限りそういった部分も充実させていきながら、身体をより良い状態をサポートいたします!
これからも生活習慣も含めて頑張っていきましょう!

肩が上がるようになった!

私は5年ほど前から上の物をとる時や腕を上げるだけで痛かったです。色んな整骨院に行きましたがちっとも良くならなかったです。
健スマ整骨院に行った時も最後の希望として行かせていただきました。
この整骨院さんは、とても親身に悩みを聞いてくれてこと細かく検査をし、なぜ肩が痛くなるのか原因を分かりやすく丁寧に教えてもらい治る希望が出ました。
今でも治療をしているのですが、痛みは少しありますが、上がりやすく、上の物がすごく楽に取れるところまで上げれました。
とても満足です。!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は本当に肩を上げるのがお辛そうで、仕事へ支障をきたしていらっしゃいましたが、現在は仕事などが普通にできるようになられておりスタッフ一同大変嬉しいです!

私たちはしっかり患者様のお話を伺い、痛みをとるだけではなく、なりたいお身体へのサポートをさせていただくように心がけております。
少しずつ目標に近づいていらっしゃいますので、これからも目標に向かって頑張っていきましょう!

花粉症が出なかった。

最初は腰痛で悩み利用させていただいていました。
その中で食事のあれこれを教えていただき、腸内改善ということでサイリウムという、食物繊維の粉を飲みはじめました。
すると、毎年稲花粉で苦しんでいたのですが、症状が全くなく、今年は過ごせていることに1番の驚き。
改めて食事の大事さを感じました!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は腰痛のお悩みでお辛そうにされていましたが、現在はその症状も気にならない程度になり、そのほかのお悩みも変わっておられる様で大変嬉しいです!

身体は痛いところだけが悪いわけではなく、全身が影響しあい症状を誘発しています。
そのため症状をとっていく際に、お身体には様々な変化が出てくることもございます。
今後もさらに良い状態で卒業していただける様に頑張っていきましょう!

嬉しい評価コメントありがとうございます!

楽トレでお腹周りスッキリ!

運動不足が続き、会社の健康診断を受けた時に
体重が増えウエストも10cmもプラスでした。
これではダメだと思い、ダイエットにも力を入れている、健スマ整骨院に行きました。
色々話を親身に聞いてくれて、食事指導も無理なく簡単に出来る方法も教えて頂きました。
僕が感動したのは、楽トレと呼ばれるトレーニング機器です。お腹に電気を流して30分トレーニングしただけで、ウエストが-5cmになり嬉しかったです。
今は、ウエストが前よりスッキリして
姿勢も良くなりとても満足しています。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

当初から体型でお悩みでしたが、10cm増えてしまったウエストが半分減少されているようで大変嬉しいです!

体型の変化は健康面的にも多くの方が悩まれていることの一つです。
体重が増えることでけがをしてしまったり、疲れがたまって抜けなくなってしまったり、体型そのもので悩まれたりと様々なことで悩まれています。
当院ではそのような健康面のサポートのためにも体型などの改善をインナーマッスルトレーニングや姿勢矯正、食事指導などを通してお手伝いもさせていただいております。
これからもさらに健康的になれるように一緒に頑張っていきましょう!

食事改善がんばります!

最初は肩が上がらず悩み、健スマ整骨院にお世話になっていました。
治療を進めていく上で、肩が上がらないのには循環ということで腸がすごく関係すると言われ、食事を気にするようになりました。
その中でサイリウムという、食物繊維の粉を勧めていただき、試してみることに。
すると明らかに便通が変わり、腸内環境が良くなった実感とともに、肩が少しずつ上がるようになってきました!
食事の大切さを改めて感じたので、これからも頑張っていこうと思います!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は肩があがらず日常生活の中でかなり支障をきたしておられましたが、現在は痛みも落ち着き、動きもよくなられているようでよかったです!
身体は痛めている部分だけの問題ではなく、その他全身からの影響を受け不調を起こしてしまいます。
なので当院は姿勢や柔軟性はもちろん、お食事や睡眠、運動についても皆様にご理解いただき、生活習慣の改善のお手伝いをさせていただければと考えております!

これからもサイリウムも取り入れながら、お食事などについても頑張っていきましょう!
嬉しい評価コメントありがとうございます!

脚の痺れがマシになった!

歩いた時に右足に痺れが出て歩くのが辛くて
このまま一生この生活に悩ませれるかもしれないと思い最後の希望として、この健スマさんに来ました。最初は、痺れがあまり取れなかったけれども治療をしているうちに歩いても痺れが出ない日が出てすごく嬉しかったです。
今も治療中ですが、痺れが出ない日が多くなりとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は歩かれるだけでもかなりお辛そうでしたが、現在はその頻度も減り、症状が和らいでいる様でスタッフ一同大変嬉しいです!

痺れは姿勢や筋肉を調整すれば取れることが多くあります。中には痺れを諦めてしまったりされる方もいらっしゃいますが、適切な施術でしっかり元どおり生活できる様になりますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰が一回で楽になりました!

毎年何度もぎっくり腰を繰り返しており、案の定今年もぎっくり腰。
今回も治療をしてもらおうと健スマ整骨院へ行くと、ハイボルトという電気の機械を当てていただき、それが終わった頃には嘘のように痛みが取れ、腰を庇って歩いていたのもなく、スタスタと歩けるようになっていました。
ぎっくり腰も根本的に治るらしく、これからはそこに対しての治療を進めていこうというお話も頂いたので、これからも頑張って痛まない身体を作っていこうと思います!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は腰をかばいながら歩かれており、かなりお辛そうでしたがそれも今はスタスタ歩かれておりスタッフ一同大変嬉しいです!

ぎっくり腰は何度も繰り返される方が多い症状の一つではありますが、実は私生活の過ごし方の問題で怒ってしまうことが多い怪我です。
当院ではそんな痛みを最速で取るためにもハイボルトという痛みを取ることに特化した機械などを用いて施術をしていますが、その後再発しないためのケアなどもしっかりお手伝いさせていただきます!
これからも、再度ぎっくり腰をしないためにも一緒に頑張っていきましょう!

日常生活が変わりました!

長年の腰痛が原因で仕事にも支障をきたしていたため、大津健スマ整骨院に通うことにしました。私は身体が硬いらしく、それが腰にとって負担になっているそうで、日頃行うべきストレッチを細かく教えていただき、難しいものは、わざわざ動画を撮って送ってくださいました。
なので日頃ストレッチをしない私でもストレッチをやろうという気になり、実際続けて見ると腰の痛みもぶり返すことなく過ごせています。
今後もストレッチは続けて行こうと思います。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は身体がかなり硬く、体を動かすことが大きく負担になっていましたが、現在はご自身でのストレッチの成果も出ており、体を動かすことも負担なく行える様になっていただけている様で、スタッフ一同大変嬉しいです!

やはり施術をしていても私生活の時間の方が長くなりますので、その時間帯の過ごし方なども当院ではお伝えしております!
私生活から健康的になり、これからも痛みの戻らない体作りを続けていきましょう!

人生初めてのぎっくり腰を経験しました。
急に家で動けなくなり、仕事に行くことも出来ず、
薬を飲んで湿布を貼りやっと動けるようになり、病院か整骨院に行くか悩んでいた時に、嫁から行ってみたら?と進められたのが大津健スマ整骨院でした。
こういう所は初めてで不安を抱えながら行きましたが、痛みはすぐ取れ、何が原因かわかりやすく説明をしてくださり、とても驚きました。
今では再発しないために、トレーニングをさせてもらいながら、治療を受けています。
子供が産まれても再発しないように身体を作りたいという目標達成に向けて先生たちも一緒に頑張ってくれています!
嫁の出産が終わったらぜひ骨盤矯正に通わせたいと思ってます!!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

デスクワークによる肩こりと頭痛、吐き気はとてもお辛そうでしたが、現在は楽にお仕事をしていただけており、スタッフ一同大変嬉しいです!

肩こりはマッサージでは何度も繰り返すことが多いですが、食事、水分摂取、姿勢など日常の過ごし方を変えていくことができれば、自然と落ち着いてきます。
これからも様々なことをお伝えしていきますので、二人三脚で頑張っていきましょう!

インパクトで腰がスッキリ

何年も腰が痛く、立ち仕事が辛くてどこの接骨院に行っても中々治らず諦めかけてた時に、友人に誘われてここに来ました。
色々とお話を聞いていたら、痛みの原因は自律神経だと言われ、インパクトと呼ばれる振動の機械を当ててもらうと、嘘のように痛みが落ち着きました。
今では、長時間立っても痛みが出なく苦痛では無くなりました。ありがとうございます。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
長年の腰痛でお辛かったと思いますが現在は仕事も苦痛なくできている様でスタッフ一同大変嬉しいです!

長年付き合っている症状は、その患部だけの問題ではなく、自律神経などの神経によって痛みが出ている場合が多くあります。そこに気付けず長く痛めて悩まれる方も多いですが、当院にはそういった原因を検査できる機械もございますし、原因に合わせた日常生活の過ごし方もお伝えしますので、これからも頑張っていきましょう!

育児が楽に❣️

4ヶ月前に帝王切開で双子の子供を産み、
それを機に腰痛が出だしました。
びっくりしたので検索をかけ、
クチコミを見て来院。
担当してくださった先生がとてもわかりやすく
今の状態を教えてくれ、帝王切開のため骨盤矯正が要らないと思ってましたが、必要だと言われました!治療に関しては腰をマッサージではなく骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるという治療のみ。
通院時からはや2ヶ月、腰に痛みを感じなくなり双子の育児が楽しくなってきました!
キッズスペースもあり、先生たちも子供が大好きな方ばかり❣️
体が疲れているママさんみなさんに
おすすめです。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

産後は女性の人生の中でも大きく身体が変わる時期です。それは帝王切開でも同じで、身体は大きく変わり痛みや体型など様々な症状が出だします。

当院は産後の骨盤矯正を通してママさん達がストレスなく子育てができる様になれば良いと考え、キッズスペースなども完備しております。
これからも痛みを軽減するのももちろんですが、産前の状態よりも良い身体を目指して頑張っていきましょう!

姿勢矯正

姿勢が悪く特に猫背がひどく姿勢矯正に通い、
トムソンベッドという痛みが無く姿勢矯正や骨盤矯正ができるベッドやストレッチで猫背が治り、肩が上がるようになったり肩こりがなくなり、呼吸がしやすくなりました!!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

姿勢矯正をするとただ姿勢が変わるだけでなく、体の動きがよくなったり、負担が減って痛みや凝りが取れたり、呼吸を上手くすることができ回復力が上がるなど様々な変化が生じます。

特に当院ではポキポキしたりせずに安全なトムソンベッドを使用し施術を行うので、負担なく姿勢を矯正することができます。
これからも綺麗な姿勢と元気な身体を目指して頑張っていきましょう!

楽トレで体が楽に!

初めは肩こりが酷く姿勢から来ていると感じ大津健スマ整骨院へ。
そうすると単に姿勢が悪いわけではなくインナーマッスルが悪いとのこと。
話を聞いていると自分でもインナーマッスルが弱いことを感じ、トレーニングを続けてみると、姿勢を無理せず保てる様になり、その分肩が疲れずコリ感もどんどん軽減されて来ています。
今後もインナーマッスルのトレーニングで姿勢美人を目指して頑張ろうと思います!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

肩こりはなかなか取り切れることのない症状ではありますが、インナーマッスルと姿勢を両方施術し、肩こりも楽になっている様でスタッフ一同大変嬉しいです。

表面だけ揉んでいてもなかなか改善しない症状を根本的に施術し、再発しない様に身体を作っていくことを大事にしておりますので、これからも姿勢美人目指して頑張っていきましょう!

トムソンベッドすごい!

肩甲骨周りのゴリゴリ、首周りのだるさが10分くらいの施術で驚くほど軽減しました!
スタッフさんの知識がすごく、わかりやすい説明で症状の原因を特定してくれるのが気に入ってます🙆
教えてもらった家でのストレッチも頑張って健康的な身体を目指します。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
最初はゴリゴリだけでなく痛みなどもあり、お悩みでしたが、どちらも軽減しているようでよかったです!
当院は症状や施術に関して、患者さん自身にご理解していただくことを心がけております!
これからも様々な健康情報をお伝えしていきますので、頑張ってお身体よくしていきましょう!

腰痛・痛み改善

介護の仕事で、腰痛に悩まされており、色々と整体院に行きましたが、なかなか「ここなら」と思えるところに巡り会えずにいました。健スマ整骨院さんの無料体験に行ってみると…まず自身の今の体の状態を丁寧に説明してもらい、納得することが出来ました😃
施術をしてもらいながら、お家で出来るストレッチや、色々なアドバイスも細やかに教えてもらえるので👍改善度合いも今までよりも早いと感じています😃
~ウェストもサイズダウンしています😃~

健スマ整骨院 大津院からの返信

この度は大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
仕事の負担も大きく腰のお痛みが辛かったと思いますが、自身のお身体の状態をしっかりご理解いただきセルフケアを頑張っていただいていることもあり、痛みが軽減されている様で大変嬉しいです!

ウエストもサイズダウンされていると言うことでこれからどんどんお身体が良くなっていけるように全力でサポートさせていただきますね!
大変嬉しい評価ありがとうございます!

整骨院への印象が変わりました!

産後、今まで履いていたジーンズが入らなくなり、骨盤矯正はした方がいいと聞いていたのでいつも買い物帰りに気になっていたこちらに伺いました。
矯正といえばボキボキっとされるイメージだったのですが、全くそういうのはなく、初の整骨院でしたがイメージが全然ちがってすごく落ち着く空間でした。
矯正の意味もよくわかっていませんでしたが、詳しく説明してもらえてわかりやすかったです。
キッズスペースもあり、スタッフさんがあやしてくれていてワンオペの私としてはすごく助かるポイントでした!ありがとうございました。

位置的にも行きやすいので、通ってみようと思います^ ^

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
産後はお身体が大きく変化してしまう時期のため、ママさんがお悩みを抱えやすいタイミングですよね。
体型のお悩みや痛みなど様々な症状がありましたが、しっかり矯正をすることで良くなっていきますのでこれからも頑張っていきましょう!
お子様もいつでも一緒にいらしてくださいね!

身体のだるさがスッキリしました!

今年の12月から生活環境が変わり、ストレスが増えた影響なのか、身体のだるさに悩まされる日々だったので、思い切って来院しました。
入った時から元気な挨拶で、担当してくださっているスタッフも、初めてとは思えないほど、気さくに話しができる方で、身も心も本当に楽になりました!
お陰様で、気持ちも前向きになり、これからの人生、健康的に過ごしたいと思えるようになりました。
今は楽トレを受けていて、更に健康的な身体を目指して頑張っています。これからもよろしくお願いします🤲

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
お体の不調をお持ちの方の中にはストレスが原因の方も多くいらっしゃいます。
なのでそういった方にも元気になっていただきたく、居心地の良い空間になる様にスタッフ一同心がけております!
これからはさらに調子の良いお体を作っていける様に楽トレを含め毎回の施術の方も頑張っていきましょう!

ありがとうございます☆

膝と腰の痛みに悩んでいました。リラクゼーションメインのところで一時的に痛みをとってもらってもまたすぐ元通り。痛みと付き合っていく日々に疲れていましたが、根本から治療してくださり、かなり痛みが改善されました!自信を持って歩けるようになって嬉しいです♪

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
何度も繰り返してします痛みで大変お悩みだったところ、現在は痛みをかなり軽減されているみたいでスタッフ一同大変嬉しいです!
身体が悪くなるには必ず原因がございますので、再発しない様に今後もさらに根本からよくなり、しっかり歩ける様に頑張っていきましょう!

膝の痛み

ひざが痛くてつらかった時に丁度オープンしてた健スマに藁にもすがる思いで入りました。先生のストレッチや電器、教えてもらったストレッチ体操を家でも繰り返し頑張りました。1か月が経ちましたが膝が大変良くなって、夜も痛みで眠れないなんて事もなくなって大変嬉しいです♪ありがとうございます。これからも頑張ります
マリ子

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
最初膝の痛みを見させていただいた時は、かなりお辛そうで、大好きなウォーキングに支障をきたしておられましたが、現在はしっかり運動、ストレッチなど健康的な生活をしっかり遅れる様になっていただけている様で、スタッフ一同大変嬉しいです!

今後も、運動がしっかりできるようにセルフケアと施術の両方をしっかり頑張って「完璧」と言える状態に慣れる様に頑張っていきましょう!
大変嬉しい評価ありがとうございます!

滋賀県大津市皇子が丘3丁目4-21

7月6日OPEN!!大津京駅から徒歩3分。イオンの目の前です。隣に美容院があります。

• 大津京駅から150m (徒歩2分)

8月のお休み

10月休みのお知らせ

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 大津京駅から徒歩84分 (6.6km)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 大津京駅から徒歩93分 (7.4km)