ケンスマセイコツイン オオツイン

健スマ整骨院 大津院

とてもいい接骨院見つけれて良かったです👀‼️

職場で筋トレ等行ってる時に腰が痛くなって耐えきれず大津健スマ接骨院さんを利用しました。初診で今の状態とどういう治療が必要かしっかり説明していただきました。今では腰痛もほぼ無くなり嬉しいです🥺ありがとうございます!これからも継続して通いたいと思います✨

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!!
最初はとてもお辛そうな状態で来院されましたが、
現在は症状も落ち着いておられ、
スタッフ一同大変嬉しいです!!!

これからは再発しないような身体づくりを一緒にしていきましょうね!!!
嬉しい評価・コメントありがとうございました!!!

腰を痛めて大津健スマ整骨院に通い始めました。楽トレを始めてから腰の痛みがなくなり
良くなりました。もう少し楽トレを続けて前から気になってた姿勢改善も頑張りたいと思ってますので、よろしくお願い致します!!

健スマ整骨院 大津院からの返信

当初お辛そうだった腰痛が今ではかなり痛みを感じない程になっておられて
スタッフ一同嬉しく思います。
当院では『最速で痛みをなくす』ことをモット―にしておりますので
「もっと早く来ていればよかった」と言って頂けて嬉しいばかりです。
今後もインナーのトレーニングとセルフケアをしながら
痛みの出ない身体作り・姿勢を治せるように
一緒に頑張っていきましょうね!
今後も全力でサポートさせて頂きます!
嬉しい評価・コメントありがとうございました!!

びっくり!!

長年腰痛が酷く、何をやっても治りませんでした。
妻が調べてきてくれた整骨院に行くと、今までの整骨院とは全然治療をしました。そうすると痛みが取れ、驚きました。その場しのぎかなと思っていましたが、痛みが出ることなく過ごせて今は再発しないように先生たちと頑張っています。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき、
ありがとうございます!!!
来院当初は症状がきつく、
かなりお辛そうな状態でしたが、
今では痛みも治まり、楽になったと
おっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
ここからは再発しにくいような身体づくりを
一緒に頑張ってしていきましょう!!!
嬉しい評価・コメントありがとうございました!!!

痛みが取れました

他の整骨院より様々なメニューがあり、その分は料金はかかりますが、痛みに対して効果を感じました。姿勢のお話や、その後のセルフケアについてもご説明をいただきました。また不調が出た際はお願いしたいと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき
ありがとうございます!!!
来院当初はかなりお辛そうでしたが、痛みが取れて
スタッフ一同大変嬉しいです。
セルフケアを行いながら、不調が出ないようにしていきましょう!!!
また何かあれがいつでもご相談くださいね。

ぎっくり腰

先日自宅で荷物の整理をしていた時に、
ぎっくり腰になってしまいました。
整骨院は1度も利用したこと無かったので
インターネットで検索をかけ、来院しました。
歩くのもやっとだったのが検査をしてもらい、
治療を受けると痛みが無くなり、驚きました。
原因もきちんと教えてもらえ、姿勢が悪いこと、体幹の筋肉が弱いこと、悪い姿勢を脳が覚えていることが原因だと言われました。
今は再発をしないように悪いと言われたことを
治療しています。
ぎっくり腰で悩んでいる方には是非おすすめです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。

最初はぎっくり腰で歩くのもお辛そうでしたが、施術後にはしっかり歩けるようになっていただけており、スタッフ一同大変嬉しいです!
ぎっくり腰をしてしまう方のほとんどはその後繰り返し痛めてしまいます。
そうならないためにも姿勢と筋力を良くしていくことが重要です。
今後も二度とぎっくり腰やほかの不調で悩まなくて済む身体を作れるように一緒に頑張っていきましょう!

嬉しい評価、コメントありがとうございます!

腰の痛みが改善しました。

動けないほどの腰痛を起こしてしまったのですが、初回で痛みが半分以下に落ち、今ではほとんど痛みを感じなくなっています。
常に腰に対して負担がかかり続ける仕事なので、腰に負担をかけないためにインナーマッスルを鍛えるのを頑張っています。今後もお世話になろうと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
当初は大変強い痛みでお悩みでしたが現在は痛みを感じなくなってきておられ、
スタッフ一同大変嬉しいです!!
痛みには原因があり、治らないものはありません。
そして直すのは自分自身。そのためのサポートを全力でさせていただきます!!!
痛みを繰り返さない身体作りのためにもインナーマッスルのセルフケアの
習慣をこれからも続けていきましょう*^-^*
これからも全力でサポートさせていただきますね!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩こりが治りました!

自分は肩こりがある状態が当たり前だと思っていたのですが、先生が肩こりで治らない人はいないと言ってくださって、結果治していただきました!肩こりが解消されて、仕事も楽にできて嬉しいです!今は、肩こりが再発しないように、ストレッチと姿勢矯正をしていただいてます!

健スマ整骨院 大津院からの返信

今まで肩こりなど様々な体の不調で悩まれていたのが、数回の通院でよくなられ、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
普段からセルフケアを続けていただき、自身の身体をより良い状態に維持する努力をされているからこそ
良い状態が、保たれてますね!
これからも当院に来ていない時間でも役立つ様々なセルフケアをお伝えして参りますので頑張っていきましょう!

嬉しい評価、コメントありがとうございました!!!

歩けないほどの痛みが改善されました

2年前に整形外科で脊柱管狭窄症と診断され、腰の痛みと10分程歩くと足が痛くなり休憩しないと歩けない状態でした。整形外科で治療を続けたいましたが改善が見られず手術を勧められました。手術をするのは嫌だったので他の治療法を探し治療を受けました。
最初に痛みの原因を詳しく説明して頂き、改善できる希望が見えたので通院を決めました。
通院して2ヶ月ほど経ちますが、痛みの原因が改善されてきて症状も緩和されて来ています。
今では30分痛みなく歩けるようになっています。
好きだった登山の再開も見えて来て嬉しく思います。
家でのトレーニング方法やストレッチ方法も教えて頂けるので今後痛くなった時の対処法も知れて嬉しいです。
もっと早くお世話になれば良かったと思ってます。

健スマ整骨院 大津院からの返信

来院当初は強い痛みでお悩みでしたね。
現在は痛みの落ち着きスタッフ一同大変嬉しいです。
当院では痛みを取るだけでなく、再発しない身体づくりを
患者様と一緒に目指しています。

これからもセルフケアを頑張って登山ができるように
全力でサポートさせていただきますね!!!

膝の痛みがなくなった

趣味のウォーキングをしていると膝が痛くなり、スタスタと歩けなくなったので健スマ整骨院に通院し始めました。
膝が悪いとばかり思っていたのですが、骨盤が歪んでいるせいで膝が痛くなっていると言われ最初はどうなんだろうと思っていましたが、実際に治療を進めると痛みがなくなってきており、すたすたと歩けるようになりました!
それからは自分でも姿勢を崩さないように気をつけています!

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき,ありがとうございます!!!
膝に痛みがあるのにもかかわらず、骨盤のが原因でと言われ、なかなか想像がつきませんよね・・・
ですが、今では骨盤の歪みが治ってきて、膝の痛みがなくなり
スタッフ一同大変嬉しいです*^-^*
これからも姿勢が崩れないよう、全力でサポートさせていただきますね☆★
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩こりが楽になりました!

抱っこをすることが多く、ずっと肩こりに悩まされていました。あまりにもキツくなってきたので治療をしようと健スマ整骨院で治療を受けていました。
肩こりなので、肩周りの治療がメインなのかと思っていましたが、なんと骨盤周りの治療を重点的に行っていただいています。
姿勢の土台である、骨盤を正すことで負担がかかりにくなるそうです。
肩周りは指圧をしてもらってるだけですが、5回ほど通った段階で、肩こりがほぼほぼ感じなくなりました!
このままこれを維持できるように、頑張って続けていこうと思います!

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます。
肩こりがきついと日常生活がとても送りにくい様子が見受けられましたが、
今では楽になられ、お子様を抱っこする際、笑顔で抱きかかえられる姿を見て
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お身体の状態を維持できるように、一緒に頑張っていきましょうね!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます。

親しみやすい先生

長年肩こりと頭痛に悩まされていました。
最近吐き気も出てきたのでこれはしっかり治さないとダメだと思い、近くの接骨院を調べて健スマ整骨院に通院しました。
最初入った時に若い先生が多くいらっしゃって少し不安でしたが、今の症状に対して分かりやすく
治療中でも身体の状態を教えてくださり、自宅でもできるストレッチも教えていだだき今では、頭痛もほとんど出ていない状態です。ありがとうございます。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!!!
長年お悩みであった肩こりがかなり楽になられてスタッフ一同大変嬉しいです*^-^*
どんな方でも話しやすい環境・人間力を大切にしたいと考えて院作りをしております。
「親しみやすい先生」とのお言葉はスタッフ一同嬉しいばかりです*'ω'*
当院では大津市を含む滋賀県内各地から多くの方が
身体のお痛みやダイエット・肌荒れ・矯正などのお悩みでいらっしゃいます。
何でもご相談下さい☆★
嬉しい評価、コメントありがとうございました!!!

出産後の不調で…

産後の骨盤矯正をせずに、2年余り経って、何もしなくても体が痛くて、腰だけでなく、首、肩、背中も痛い状態でした。生理前は特に痛くて我慢できず、旦那が整骨院に通い出したのをきっかけにわたしも見てもらいました。体の痛みは、半端仕方ない、と諦めていて自分で何とか凌いできたつもりでしたが、治る、と聞いて通うことに決めました。1か月経つ前にだいぶ体が楽になって、本当によかったです。体の状態を細かく把握してくださり、その都度施術・アドバイスしてくださいます。体のことだけでなく、気軽に何でもお話しやすい雰囲気なのもいいと思います。きちんと姿勢を保つ体力をつけて卒業するつもりです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
最初は動かさずともしんどい状態でかなりお辛そうでしたが、現在はインナーマッスルのトレーニングや姿勢矯正などをしながら施術を進めるにつれて楽になってもらえているようでスタッフ一同大変嬉しいです!!

産後などお身体に変化が生じたときに放っておいてしまうと、しばらくしたときにお辛い症状として現れることが大変多くあります。
当院ではそういった症状が出る前に患者さん自身で対処できるようになっていただけるよう施術を取り組んでおります。

今後は良くなった姿勢の維持力を高めるために一緒に頑張っていきましょう!
評価、コメントありがとうございます!!

肩甲骨の痛みが取れた。

夜寝る時の痛みが酷く寝れない日々が続いていました。その時、妻にここ行ったらどうやと言われ来たのが健スマ整骨院です。
ここは、しっかり話を聞いてもらいその痛みは、寝方が原因だと教えてもらいました。
そう言われたので、寝方を変えると夜中出ていた痛みが出なくなりました。
今では、夜寝た時の痛みが気にならずに気持ちいい朝を迎えられてとても満足しています。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます^o^
長い間お悩みだった肩の痛みがかなり軽くなられて、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
当院では健康になるためには、お身体はもちろん心のケアまでが必要だと考えております。
なのでお気軽に何でもご相談くださいね!
今後も全力でサポートさせて頂きます✩★
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

腰が良くなりました。

介助動作をしようとした時に人生初のぎっくり腰に。
動けずさすがにまずいと思い整骨院へ。
初めて利用しましたが、こんなに痛みが取れるのかとびっくりしました。
現在は二度とぎっくり腰をしないようにと姿勢を改善中です。

健スマ整骨院 大津院からの返信

当初はかなりお辛そうでしたが今ではかなり良い状態になられてスタッフ一同大変嬉しいです!!!

今後も日常生活に取り入れやすいセルフケアをお伝えして参りますので
再発しないよう、一緒にがんばりましょうね☆★
嬉しい評価、コメントありがとうございました!!!

腰を反っても痛くならなくなった!

仕事が立ち仕事で、片足に重心をかけて立っていることが多く、腰痛がひどくなり腰を反ると痛みがひどいので通院しましたが、治療していただき痛みの原因を知ることができました。
今では腰を反っても痛くなくなり生活しやすいようになりました!!

健スマ整骨院 大津院からの返信

日に日に腰痛の痛みが落ちていてき、喜んでいただけて
スタッフ一同嬉しいばかりです!!!
腰痛といってもひとそれぞれ原因も内容も異なります。
当院ではお身体の現状についてしっかりとご説明させて頂き
人それぞれに合ったプランを考えさせて頂いております。
今後も全力でサポートさせていただきます☆★
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩を動かしても痛くならなくなった。

バドミントンをしていた時に肩が痛くなってきたので通院しました。最初は、肩を使いすぎたから痛くなってきたのだと思っていたんですが、実は姿勢が悪かったことによって肩の痛みが出ているよと言われました。それから姿勢の治療をして貰うと肩を回した時の痛みが出なくなりました。
バドミントンをしていても痛みが気にならなくなったので凄く嬉しいです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

痛みがなくバトミントンができるようになって
楽しそうな表情を見ることができ
スタッフ一同感激です*´ω`*
当院では原因をはっきりさせ、痛みの出ない身体作りを目指して
アドバイスさせて頂いておりますので
今後も全力でサポートさせて頂きますね!!!
また気になる事やご質問等ありましたら、何でもご相談くださいね☆★☆
嬉しい評価、口コミありがとうございました!!!

姿勢が変わり痩せた!

親や知り合いの人にいつも姿勢が悪いねと言われ続けたので、見返そうと思い通院しました。
姿勢が悪い原因は、体幹が弱くなっていると言われ、そこを鍛える楽トレと言う機械を使うと意識しなくても姿勢がシャキッとしました。
また、体幹が鍛えられると脂肪が落ちるみたいでみるみる痩せていきました。
親も知り合いの人もびっくりしていました。
今は、家族で楽トレを使って痩せやすい体を作っています。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院を尾ご利用いただきありがとうございます!!!
長年の悩みであった姿勢、体型面が変化し、
スタッフ一同大変嬉しく思います*'ω'*
当院には大津市内の方が姿勢を整えた為という目的で
多くの方がいらっしゃいます。
姿勢や身体の良い状態を維持するために必要なインナーマッスルを比較的短時間で
鍛えることができる楽トレは今後の自立した生活のために必要なトレーニングです☆★☆
今後もセルフケアをしながら一緒に頑張っていきましょう'ω'♪

腰痛悩み

3ヶ月ほど前から腰痛で悩んでいました。😢
たまたまチラシを見て行ってみようと思い
健スマさんに通い始めましたが、
なんと!2回目ぐらいで腰痛が随分と楽になりました💕
指圧と電気をしていただくのですが、
自宅でも出来る体操や姿勢など丁寧に教えて頂き
続けています。
医院の方達も明るくて元気な方ばかりです😊

このまま腰痛がなくなるように
しばらくは通います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

長くお悩みだった腰の症状が楽になり、スタッフ一同大変嬉しいです*^-^*
当院では自立した生活ができるようになるまでしっかりとサポートしていきたいと
考えておりますので、今後も全力でサポートさせて頂きますね☆★
嬉しい評価、コメントありがとうございます^o^

歩いている時の膝の痛みが出なくなりました。

去年から、歩いていると膝が時々痛みだし
今年に入って痛みが強く出て歩くのが苦痛になってきたので、健スマ整骨院に通院しました。
話を聞いてると、膝が傷んでるんではなく股関節が固くなりすぎて痛みが飛んでいると言われました。最初聞いた時は信じられなかったですが、
治療をして貰うと歩いた時の痛みが出なくなりました。びっくりしたと同時に、ここなら治ると思って今でも通院しています。
これからは、走っても痛くならない体を作って行こうと思います。

健スマ整骨院 大津院からの返信

お悩みの症状がよくなられているようで、
スタッフ一同とても安心しました!!!
現在も通院中とのことですので、最後までしっかりとサポートさせて頂きますね☆
嬉しい評価、口コミありがとうございました。

首を動かす時の痛みが出なくなった。

デスクワークをしていた時に、上を向こうと首を後ろにそらしたら急に痛くなりそこから首が動かせなくなりました。
仕事以外で車の運転も支障が出てきたので健スマ整骨院に通院しました。
治療を続けると痛みがだんだん治まってきて、
首を傾けただけでも痛かったのに、今では車の運転中や首を回しても、ほとんど痛みが出なくなりました。
今は、首の痛みが出なくなるように治してもらっています。

健スマ整骨院 大津院からの返信

お悩みであった首のきつい痛みが和らいできたとのことでスタッフ一同嬉しいです!!!
今後も痛みを繰り返さない身体作りのために一緒にがんばっていきましょう\(^o^)/
嬉しい評価。コメントありがとうございます!!!

滋賀県大津市皇子が丘3丁目4-21

7月6日OPEN!!大津京駅から徒歩3分。イオンの目の前です。隣に美容院があります。

• 大津京駅から150m (徒歩2分)

8月のお休み

10月休みのお知らせ

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 大津京駅から徒歩93分 (7.4km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 大津京駅から徒歩6分 (400m)