ケンスマセイコツイン オオツイン

健スマ整骨院 大津院

膝の痛みが取れて走れるようになりました!

部活で入っている時に、膝が痛くなったので健スマ整骨院に通院をし始めました。
現在5回ほど治療をしていますが、もう走る時の痛みはなく元気にスポーツができています!
姿勢を改善しないといけないと言われ自分でも意識しながら頑張っています!
先生も話しやすくて通いやすいです!

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!!!
痛みがなく部活動に復帰しまた活躍できる状態になって本当に嬉しいです\(^o^)/
また何かあったらすぐご連絡、ご相談ください!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございました!!!

ぎっくり腰

体の不調が続き気づいたら腰が痛いな思いながら仕事をしていました。
そしたら仕事中にぎっくり腰になりました。
動けなくなりましたが、当院で治療をしてもらったら1発で動けるようになりました。
どこが悪いかもきちっと教えて貰え、
再発しないように頑張っているところです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!!
急な腰の痛みでお辛そうでしたが、症状がなくなり、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
腰に負担をかけている根本原因を変えていくことは、今後に痛みを繰り返さないために必要なことです。
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!
何でもご相談ください(*'ω'*)/
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩の動きが良くなりました!

仕事中に重いものを持ち、肩を痛め真っ直ぐ上まで上がらなくなっていました。
仕事にも支障が出ていたため健スマ整骨院でお世話になったところ、最初の数回で強い痛みは取れ、現在は肩甲骨の柔軟性を上げるように施術しています。今後も痛みがぶり返さないように頑張っていこうと思います!

健スマ整骨院 大津院からの返信

お仕事に支障をきたしておられましたが、
仕事が少しずつできるようになっておられ
スタッフ一同とてもうれしいです!!!
当院では原因をはっきりさせ、痛みの出ない身体作りを目指してもらえます!!!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね\(^o^)/
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

長年の腰痛が嘘のように治った!

4年以上腰の痛みに悩まされていました。
他の接骨院に行って腰をほぐしてもらうとその日は良くなるけど中々痛みがない生活が送れませんでした。最後の望みと思って健スマ整骨院に通院しました。
色々見てもらったら、腰の痛みがまさかの姿勢が歪んでいることが原因だと分かりました。姿勢の治療をして貰うと今まで歩いている時や座っている時に出ていた、腰の痛みが無くなりました。
生活の中で痛みが出ないことがこんなにも楽だと久しぶりに感じて嬉しかったです。ありがとうございました。

健スマ整骨院 大津院からの返信

骨盤の歪みからの腰痛が今ではかなりよくなっておられて、
日常生活が楽になり、スタッフ一同とても嬉しいです!!!
当院ではセルフケアの方法もご紹介させて頂きますので
しっかり取り組んでいただければ痛みを繰り返さないようになりますので
頑張っていきましょう!!!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩の痛みが治った!

物を持ち上げようとした時に肩が痛くなり、日常生活にも支障が出たので健スマさんに来院しました。痛みが出る原因を分かりやすく教えてくれました。短期間で痛みも取れ、それから肩がまた痛くならないように根本的に解決してくださって
今では、肩を動かしても痛みが出なく、日常生活にも問題がないです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

日常生活できつい痛みが出ておられましたが、痛みが落ち着いてこられ、
本当によかったです!!!
今後も日常生活に取り入れやすいセルフケアをお伝えしてまいりますので
二人三脚で頑張っていきましょう!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございました!!!

産後の骨盤矯正で体型が戻ってきました!

産後、腰の痛みと体型の変化で子育てに身が入らず、これはダメだと思い骨盤矯正でお世話になりました。
腰の痛みはすぐに消え、思い切って子供をあやす事ができるようになりました!

その後も骨盤矯正とインナーマッスル の強化をしているとウエストも5センチほど縮まり、産前の頃にどんどん近付いています!
今後は以前のようなズボンを履けるように頑張っていこうと思います!

健スマ整骨院 大津院からの返信

いつも大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます。
産後のお身体の不調がなくなり、お子様との時間が楽しいのものになり、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
今後も以前はいていたズボンがはけるように、頑張っていきましょうね!
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

長年の肩こりが楽になりました‼︎

仕事を始めてから15年間辛い肩こりと、頭痛に悩まされ続けていました。
マッサージに行っては次の日には戻るを繰り返し中々良くならない日々でしたが、健スマ整骨院ではそれは肩甲骨が硬すぎることが行けないと教えていただき、現在は肩甲骨の治療をしています!
今では頭痛はなくなってきており、肩こり自体もマシになってきています!
本当に感謝です!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

かなりの年数悩まされていた肩こり、頭痛が良くなっておられるようでスタッフ一同大変嬉しいです!
肩甲骨は背中だけでなく肩にも大きな影響を及ぼします!
当院はそういった痛みを取るマッサージではなく、より根本の原因から施術をするように心がけております。
そうすることで今後症状が再発しにくい身体を作っていけます。
今後もそういった頭痛や肩こりに悩まされない身体を作るために頑張っていきましょう!

ウエスト10cm縮みました。

仕事が忙しく帰ってくるのも遅くなり、食べるものが偏った食事になってしまいました。
そのせいで体型も痩せてた時より太ってしまいこれでは、今後色んな支障が出ると思い通院しました。
ここの先生は、運動面以外でも食事面など痩せるために何が必要なのか分かりやすく納得できる説明をしてくれるのでとても助かってます。今は、寝るだけでお腹を鍛えれる機械を使って体型を変えています。そのお陰でウエストが−10cm縮まりました‼️
これからも痩せるためにサポートよろしくお願いします。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

当初悩んでおられた体型面も10cmも変化が出ているようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
体型の変化が出ると、腰痛などの痛みや、それ以外の病気など様々な箇所に不調を生じる方が多いです。
私たちはお身体の痛みだけでなく、そういった今後不調になりえる身体の状態も整えることができるように施術を行っております!
これからもさらに変化が出るように頑張っていきましょう!

頭痛がスッキリ!

高校生の時から頭痛に悩まされていました。
仕事中にも支障が出てしまいこれはダメだと思い来ました。
ここの先生は、なぜ頭痛が出てしまうのかそれを分かりやすく説明してもらい凄く納得が行きました。また、仕事中支障が出ないセルフケアまで伝えてもらい、今では頭痛が出なくなりました。ありがとうございます。

ここの先生はとても親しみやすく楽しいです。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
長年の頭痛で仕事でもかなりお困りでいらっしゃいましたが、現在は頭痛も良くなり、仕事に集中していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います!

私たちはなぜ症状が出るのかを患者様にもしっかりご理解頂き、そのうえで自分でも対処ができるようになっていただきたいと思い施術を行っています。これからも頭痛が再発しないように施術を頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

冬になったせいか、重いものを持った時に突然腰を痛めて動けなくなってしまいました。
ぎっくり腰は何度もしていますがその中でもかなりキツかったので健スマ整骨院でお世話になりました。
痛みは当日のうちに抑えて頂き自力で動けるように。それからはぎっくり腰は姿勢の悪さとインナーマッスル 不足と言われ、それを改善する事で再発がしなくなると言われ現在はそこを治療中です。
今後変わっていく身体が楽しみです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をいつもご利用いただき、ありがとうございます!!!
現在は強い痛みも落ち着いてこられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後再発しないようなお身体づくりをしていけるよう
全力でサポートさせていただきます。
私たちもお身体が良い方向に変わっていかれるのが、とても楽しみです。
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

肩こりと頭痛がマシになりました!

仕事でずっとデスクワークをしている中、肩こりと頭痛に万年悩まされていましたが、こちらで肩こりの治療と、フェイシャルマッサージをしてもらう中で、肩こりと頭痛が改善してきました!
フェイシャルマッサージはお顔も変わっているのですが頭痛と変わるのかと驚きでした。
これからも色々お世話になろうと思います!

健スマ整骨院 大津院からの返信

きつかった肩こりと頭痛が改善され、お仕事に支障が出なくなり
本当によかったです!!!
フェイシャルマッサージでは、小顔になるというイメージが強いと思います。
ですが当院のフェイシャルマッサージではお顔のお悩みだけではなく、首や頭痛など
お顔周辺のお悩みも解決させていただきます。
嬉しい評価、コメントありがとうございます!

腰痛が良くなりました!

最近移動が多く、腰が痛いなと感じておりお世話になりました。
マッサージみたいなものを想像していましたが、実際はもっと深く身体を見てくれ、姿勢を改善することが大事と言っていただきました。
現在は姿勢も良くなってきており、移動中も楽にできています。
今後も姿勢が変わるのが楽しみです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をいつもご利用いただきありがとうございます!!!
移動の時間の苦痛が少しずつ楽になっていていただき、スタッフ一同大変嬉しいです!!!
整骨院はマッサージをしてくれるというイメージが大きいと思います。
当院では患者様に合わせて何が原因かをお伝えし、患者様が掲げた目標に向かって
根本的に施術を行っています!!!
今後の姿勢の変化が私たちもすごく楽しみです!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
治療師の皆さんはとても話しやすくて、産後の色んな悩みを話しながら、治療もしっかりして下さいました。
産後太りも気になっていたのですが、様々な健康情報や、簡単な運動指導のおかげで、毎日の健康度がアップしました☆

健スマ整骨院 大津院からの返信

体型の変化や症状の変化を感じていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています!!!
産後のお母さんは体型のお悩み、子育てのお悩みなどたくさん抱えられていると思います。
当院は全国の様々なお悩みを抱えたお母さんの力になれる存在でありたいと思っています。
今後も患者様の目指す目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます。

腰痛が楽になりました!

普段から姿勢が悪く腰痛持ちだったのですが、この院に通い始めてから姿勢に関する事や私生活に関するアドバイスを、沢山教えて下さり腰痛も勿論、体全体が健康になり始めてるのが分かります。
院が明るく話しやすい雰囲気です(^‐^)

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!!
腰の痛みが少しずつ楽になっていただき、身体の他の部分に意識が行くようになっておられる姿に
スタッフ一同大変嬉しく思っております!!!
これからも、全身健康な状態に近づいていけるように一緒に頑張っていきましょう!!!
嬉しいコメント、評価ありがとうございます。

3か月後が楽しみ

以前から整体が気になっていたが なかなかタイミングが合わず 機会を逃していたが たまたま目にして電話したら 日が合い ここに出会いました。
これからの3か月で 今までの身体をメンテナンスして どうなるのか 楽しみです。

健スマ整骨院 大津院からの返信

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!!!
整骨院、整体がたくさんある中、
大津健スマ整骨院を選んで頂き、ありがとうございます。
これから3カ月かけてお身体をより良い状態にしていけるよう
スタッフ一同に全力でサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!!
嬉しい評価、コメントありがとうございます!!!!

姿勢が楽に保てるようになった!

学生の頃から姿勢が悪く、自分でもカッコ悪いと思っていました。社会人になりこれじゃダメだと思い、姿勢矯正でお世話になりました。
3ヶ月ほど施術を受けていますが、現在では特に意識しなくても姿勢が良くなり、肩こりなんかも軽減して楽に過ごせるようになりました!
今はインナーマッスル を鍛えている途中なので、これからも頑張っていきたいと思います!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
最初は座っていると丸くなっていた背中もすっかりまっすぐ保てるのが当たり前になっていただきスタッフ一同大変嬉しいです!
姿勢の不良は肩凝りや腰痛などの痛みだけでなく、内臓の不調につながってきます。
その中でもインナーマッスルは一度つけると落ちにくい筋肉ですので今後も長く健康で過ごしていただけます!

今後も姿勢以外でもサポートさせていただきますので頑張っていきましょう!!

産後の身体が楽になりました

産後のせいか腰が痛くなり、骨盤矯正もしておこうと思い大津健スマ整骨院にお世話になりました。
単純に歪みがあるだけかと思っていましたが、筋肉もかなり衰えていたみたいで、今はトレーニングも同時に行っています。
最初痛かった痛みはすぐになくなり、現在はウエストや体重も減少傾向ですごく嬉しいです!
ありがとうございます!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
最初は痛められていた腰の症状も現在はなくなり、ウエストも縮まっているようでスタッフ一同大変嬉しいです!
産後は痛みなどの様々な不調で子育てなどに支障が出られる方が多くいらっしゃいます。
そういった方が少しでも楽になってもらえるように当院では骨盤矯正を行っております。
これからも産後の変化を元通りにし、良い身体になっていけるように頑張っていきましょう!!

膝の痛みが良くなった

運動をしていると不意に膝が痛くなり、大津健スマ整骨院にお世話になりました。
すると膝の動きが悪いことと姿勢の悪さが原因と言われ、治療を進めるともう運動を再開しても問題ないぐらいに痛みがなくなりました!
運動ができるようになって満足です!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

最初は大好きな運動ができずお辛い状態でしたが、現在はしっかり運動ができるようになりスタッフ一同大変嬉しいです!
膝は全身の体重を支える関節のため姿勢などの重心がずれると負担が大きくなってしまいます。なのでこれから再度負傷をしないためにもしっかり姿勢や動きの悪い部分を取り除くことから施術をしております。
運動は健康を維持していくためには大変重要なものになりますので、これからも頑張っていきましょう!

姿勢が治ったら腰が痛く無くなった

10年前からデスクワーク中に腰が痛くなって
色々な整骨院に腰の筋肉が悪いから揉まないと治らないねと言われ治療を続けていましたが、その日は良くなったけどやはりすぐ戻って来ました。
でも、この健スマ整骨院は腰に原因がないと言われ姿勢に問題があると言われました。
姿勢を整える治療をしてもらうと、その日から腰が全然痛くならなく楽に仕事が出来るようになりました。
今は、姿勢を支える筋肉を鍛える機械を使って姿勢が悪くならないように鍛えています。

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

何度も繰り返す腰痛でお悩みでしたが現在は痛みがでなくなられておりスタッフ一同大変嬉しいです!
身体の不調には必ず原因があります。
人によってはそれが姿勢からきている方もいらっしゃいますので、そこを解決しないことにはなかなか治りきりません。
当院はそのような根本の原因からお身体を見ております。
痛みが取れたから治ったではなく再発しないような体づくりを目指してこれからも頑張っていきましょう!

体がスッキリしました

腰痛持ち首が凝るので悩んでましたが
おかげで改善されて子供を連れて行っても
遊んでもらえるので有難かったです
自分でできるセルフケア方法も教えてもらえるので、これからは自分でのケアも頑張ろうと思います!!!

大津健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!

当院ではキッズスペースを設けておりスタッフも子供好きが多いので、お子様を連れてきていただいてもしっかり見させていただきます!
子育てで忙しい方でもできるようなセルフケアもお伝えしております。
特に施術以外でのケアも大事になりますので、これからも頑張っていきましょう!

滋賀県大津市皇子が丘3丁目4-21

7月6日OPEN!!大津京駅から徒歩3分。イオンの目の前です。隣に美容院があります。

• 大津京駅から150m (徒歩2分)

8月のお休み

10月休みのお知らせ

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 大津京駅から徒歩6分 (400m)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 大津京駅から徒歩98分 (7.8km)