ラー麺 ずんどう屋 大阪本店

絶品こってりラーメン

ミナミのど真ん中にあるラーメン屋。
入口前のスペースがなぜか広く、自転車も止めやすい感じです。
ラーメンはこってり好きには最高!
もちろん背脂の量や麺の硬さも選べますよ。
チャーハンも美味しいので、いつもチャーハンセットを頼みます(^O^)
高菜はサービスでいただけますよ(^O^)

待ってる間も美味しい

かなり多くのラーメン屋が存在する中央区内でもかなり美味しいラーメン屋です。
注文を待っている間は、自由に頂くことのできる高菜があるため退屈せずに美味しく待てます。
こってりがお好きな方にはオススメですし、ガッツリ食べたい時でしたら白御飯と高菜とラーメンなんてゆう組合せも幸せですよ。

これはこれは濃厚な豚骨ラーメン

出張のついでに、噂のラーメン屋である、ずんどう屋さんに来てみました。

ちょっとだけ並んで入店。味玉ラーメン、背アブラ普通を注文。

背アブラ普通なのに、これはこれは濃厚なスープ。でもくさみはなく、ついついと飲み干したくなる味。

麺はとんこつらしく細麺。とんこつのスープが絡みついて、非常に美味しい。普段は醤油ラーメン派の私も、美味しく食べることができました。

そして食後は・・・ 噂の山盛りの高菜!マジで載せてくれるのですね、こて。あまりのインパクトに笑っちゃいましたよ(笑)

満足感のあるとんこつラーメンでした!

おいしい!

心斎橋駅からすぐのところにあり、友達に誘われていきました。中にはたくさんの芸能人のサインが飾ってあり、店員さんは元気でとても大きな声を出していて活気に溢れていました。そして、ラーメンなんですが、自分は味玉ラーメンを頼みました。こってりしていて麺もおいしく非常に満足しました!高菜もおいしかった!

こってり好きにはたまんない(^^♪

いつ行っても並んでいて気になっていました。
前日夜中に通ったところ
すいていたので入ってみました。
お酒を飲んでいたこともあり、こってりラーメンが
食べたくて食べたくてw
結構はまる味でした!!
そんなにしつこくないのにまた食べたくなるような☆
飲んだ後の〆にはもってこいかも(*^。^*)

美味しい!こってり!

14時ごろ待たずに席へ案内される。
元味ラーメン半炒飯セットを注文。背脂の量は普通、麺はちぢれ麺を選択。すぐにどんぶりに山盛りの山菜が用意される。ピリ辛でおいしい。しばらく待たされて出てきたのは炒飯、ラーメンの順。ラーメンのスープは背脂がほどよくういていて見るからに美味しそう!実際口にすると思ったとおり美味しい!こってりかつひつこくなく口の中にしみわたるかんじ。麺も具も美味しかったです!
24時間営業やし、となめてました。美味しかったです!

めっちゃ美味い!

福岡に住んでた事もあり、そこでこってりラーメンの魅力にハマりました(≧∇≦)
こっちに帰ってなかなか、こってりラーメンから縁がなく、それでもラーメンは大好きなのでよく食べてましたが…
同僚と一緒に行きましたが…
めっちゃ美味い!!
2人共ハマりました(≧∇≦)

絶対にまた行きます(・ω・)ノ

らーめん

初めて来ました!(≧∇≦)
知り合いの方にオススメだと聞き仕事帰りに行きました。
とんこつラーメン好きの僕にはサイコーに美味しかったです。
23時ごろに来たんですがやはり人気なのか待っている人もいましたが割と早めに入れました。
絶対に間違いないので一度行ってみては?

選べるのが最高!

ずんどうはいつ行っても並んでいるのですが並んでも食べたくなるんですよね! 飲み会の後やオールしている時に途中で抜けてラーメンをたべるというのがおきまりな感じになっています!
ラーメンの麺も選べ、味も選べる所が私は気に入っています!

(´∀`; )

この前友達と一緒に遊びに行った時にたまたま入ったラーメン屋さんです。
ほかのお店が閉まってたりしてお腹も減ってたのでここに決めました。

ラーメンが来るまでに20分ほど待ったので遅いなぁと思いました。
ラーメンの味はまぁまぁでした☆

高菜が山盛り

こってりした豚骨と背脂が食べたくなり、ずんどう屋さんへ行きました。お店の前がガレージみたいになっていて、端っこに待つ場所がありました。
平日の夕方くらいに行きましたが三十分以上待ったと思います。
こちらの店舗も高菜がどんぶりに山盛り出てました。
ラーメンは食べたかったこってりしたラーメンで大満足です。背脂多めにしても甘く美味しく食べられました。

美味しい!

県外から大阪に来たので、服屋さんのスタッフさんに教えて頂きました(^ ^)平日なのにすごい人でした!!ラーメンは豚骨系で、こってり好きにはたまりません!!スタッフもとても元気で、接客もレベル高いです!!

う〜ん、模倣系、残念

姫路から来た背脂醤油ラーメンがあると聞き、
背脂フリークの私、早速行って見ますと、最初に目に付いたのは、
九州から関東に進出した有名店っぽい丼と、ネーミング『元味』。

ラーメンを供され一口、記憶のど真ん中、京都に本店のあるあの味?
いや、もう一つ、難波のたこ焼き屋付近にあるあの味?
要は、幾つかの繁盛店をマルっと模倣したようなお味。

こんなしたら、並んだお客さん、次は来ませんって。
大坂、商売、楽ではありませんで。

今なら、まだ間に合うよう思うのですが、どうでしょう?

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-7

• 心斎橋大丸前から180m (徒歩3分)