ラー麺 ずんどう屋 大阪本店

おいしいです

心斎橋駅から近く周防町沿いにあります。ミナミにはラーメン店がたくさんありますが、こちらは路面店で、人気店です。店内は広いですが、夜の時間帯はいつも賑わっていて、店前にある外のベンチで順番を待ちます。かなりこってりですが、リピーターが多いのがわかるおいしさです。

濃い味

友人とこの前居酒屋にいった帰りにシメとして行きました!
ラーメンが食べれるぐらいの胃袋は残していったのですが、思ったよりも量が多く、そして濃かったので、食べるのが一苦労でした!
お腹を空かしていく場合はかなりオススメです!

至福の一杯

定期的に食べたくなるずんどう屋のラーメン。
いつ食べてもかなり美味しいです!
ここに来たらチャーハンも必ずといっていいほど頼みます。
チャーハンとラーメンで最高の組み合わせです♪
少しスープをかけても抜群にうまいです!

とんこつラーメン

心斎橋にあるラーメン屋さんです。ランチタイムに行ったので並んでましたが回転率が高く、すぐに食べることができました。スープの濃さや麺の種類が選べるので自分好みのラーメンにできます。替え玉もあり、違う麺を選んで味変して楽しみました。

チャーシュー!

ずんどう屋はチャーシューが美味しい!
結構ラーメンを食べてきましたがチャーシューがここまで美味しいのは少ない!
スープももちろん美味しい!
チャーハンもめんも美味しいです♪
どこにでもあるので気がるに入れます!

美味しい〜

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
お店の前から美味しい匂いがします。
ラーメンをひとつ注文しました。
斬新なラーメンでこんなに美味しいラーメンと出会えて良かったです。
また行きたい!

病みつきになる♪

チェーン店とはいえ、ここまで評価の高いチェーン店はなかなか見ない気がします(笑
深夜にこそ、ダメだとわかってても食べたくなる それがずんどう屋のらーめんです♪
美味しいですよ(*´∀`)
心斎橋の中央商店街の途中にありますが、人通りの流れが激しいとこなので迷わずいけると思います!

美味しかったです

自宅の近くにもずんどう屋がありよく利用するので大阪本店にも行って見ましたが、とても良かったです!店員さんの接客サービスも良いですし味もいつも通り大変満足できる一杯でした!
これからもできるだけ多く利用したいと思います。

とんこつベース

ずんとう屋のラーメンはスープがとんこつベースで美味しいです。

麺の太さや背脂の量など選べます。無理なの高菜は少しピリッとしているけどラーメンにいれると美味しいです。

にんにくを入れるとまた美味しさが変わります。

まみれ!

心斎橋筋商店街からヨーロッパ通りを右に出て少し進んだところにいあります。
いつも並んでいて、すっと入れるほうが珍しい人気のお店です。

癖の強い背脂まみれまくっていっぱいる「まみれ」から
優しい味のするスープの「あっさり」まで
あるので、誰が行ってもおいしくいただけると思います。

24時間空いているので、深夜の中途半端な時間帯なら待たずに入れるかも。

おすすめのお店です!

うまい

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

おいしいです

ここ最近、急激に店舗数を増やしているずんどう屋が気になっていたので行ってきました。せっかくなので本店を選びました。
背脂普通で麺は細めのストレート麺を注文しました。すごくおいしかったので、替玉で今度はちぢれ麺を注文しました。
今度行ったときには一品料理も注文したいと思います。

ずん

近くにあるチェーン店のラーメン屋さんです。
どこのずんどう屋さんでも元気な掛け声があり
とても気持ちの良い印象と店内も
清潔感があり居心地も良いです。
ラーメンは色んな種類がありますが
いつも味玉ラーメンまみれを頂きます。
美味しいのでオススメです!

ラーメンチェーン店

心斎橋駅からすぐのところにある人気のラーメンチェーン店です。

ラーメン屋さんにしてはめずらしく24時間営業のようです。

心斎橋で飲み会があってそのあとに何度か食べに入ったことがあります。

とんこつベースの美味しいラーメンですね。

おいしい

安定した味でいつもおいしくいただきます。
店舗によっては広いところもあり、家族連れで行っても食べやすいです。
ただ待ち時間が長いときがあるのが気になります。
急いでいるときなどは、すこし行きにくいかなと思ってしまいます。

星3つ

ラーメン屋では珍しい24時間営業しているところが良いポイント!!
遊び疲れた後に食べるずんどう屋のラーメンはほんとに美味しい!!
個人的にはこってりなのにあまり重たくないのが良いポイントだと思いました!!

24時間営業

心斎橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気チェーン店!濃いめのスープが美味しい、ラーメン屋さんです。
セットメニューも充実していて、お得にお腹いっぱい食べられます。
24時間営業なのが、とっても助かります。

味玉ラーメン

こちらのお店は心斎橋駅近くにあるラーメン屋さんです。
大きな提灯が目印で店内はカウンター席とテーブル席があり落ち着ける空間です。
メニューは豚骨やHOTラーメン、担々麺などがあり結構豊富です。今回は味玉ラーメンを頂きました。
こちらは背脂と麺を選べます。スープは豚骨で結構あっさりで飲みやすかったです。今回は背脂普通を選んだのですが思ったより背脂が多く結構こってりになりました。麺は細麺ストレートを選びました。トッピングはネギとノリとトロトロの味玉と豚バラの柔らかいチャーシューでした。替え玉がふつうなので量は少な目です。

美味しくて安定の味

とんこつラーメンはクセが強すぎるものが苦手な私ですが、ここの豚骨度合いは絶妙で、クセも強過ぎずかと言ってとんこつの良さはしっかりと出てきて食べやすいです。
サービスの高菜がとても美味しいです。
店員さんも丁寧な接客で待ち時間もある事がありますが、ここは外のスペースも広々しています。

こい!

ずんどう屋と言えば安定の美味しさがあり、なんといっても濃い味がたまらないです!

たまたまこちらのお店の近くを通りかかったので、お昼ご飯にぴったりだと思い行きました!
安定の美味しさですので、また行きたいと思います。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-7

• 心斎橋大丸前から180m (徒歩3分)