ラー麺 ずんどう屋 大阪本店

高菜と紅ショウガを乗せて…

とんこつラーメンの有名店です。
関西を中心に何店舗も出店されており、
どのお店もその場所に応じたインテリアで、
店内の雰囲気が違います。
なんば店はいかにもラーメン屋!という感じ。笑
美味しいとんこつラーメンに、卓上の高菜と紅ショウガを乗せて食べると、替え玉3杯は、いけますね♪最高です!

ちぢれ麺が美味しい

大阪神戸近辺では1番ずんどう屋が好きです。
元味らーめん ちぢれ麺 背脂並 麺かため
で頼むのが好きです。
細麺も最初は頼んでたのですが、ちぢれ麺の方が麺に濃厚なスープがよく絡んで美味しいです。
チャーハンとずん丼も美味しいです。

とんこつラーメン!

東心斎橋にあるラーメン屋、ずんどう屋さん。
知人に誘われこちらのお店にお世話になりました。
おすすめはとんこつラーメンと聞いたので注文しました!
見た目よりあっさりとした感じておいしかったです。また店員さんも対応が良くて良かったです!
また行きたいと思います(^^)

美味しいラーメン

とんこつラーメンを食べたくて同僚と立ち寄ったのがこちらのお店でした。
飲んだ後のシメでラーメンをいただきましたが、その美味しさに満足しました。
とんこつのこってり感がたまらないほどに美味しくてくせになる味でした。
味玉、チャーシューも美味しかったので、
また行きたいと思います。

美味しい

この前初めて行って来ました。
店員さんの対応が良く、店の雰囲気はかなり良かったです。
ラーメンは豚骨なのに全然臭みがなく、食べやすかったです。煮卵との相性が抜群でした。
セットで付けれる餃子、唐揚げ、チャーハンはどれも美味しかったです。
また、無料で食べれる高菜がピリ辛ですが、とても美味しくてラーメンに入れて食べてました。
全体的に美味しかったのでまた行こうと思います。

大満足!

お店の前にいつも列があり、気になっていました!

今回、友達と一緒行きました!

雰囲気も良く、店員さんの対応も早く、とてもスムーズでした!

味も量も大満足!!
心斎橋の近くにあり、よく行くのでまた友達と行きたいと思います!

美味しい

ここは心斎橋にあるラーメン屋です。
スープの見た目は白っぽくて濃いんだろうなと思っていたのですが、意外とスッキリしていてとても飲みやすかったです。豚骨なのに匂いも全然臭くなくて良かったです。
チャーハンと餃子と唐揚げをセットで食べたのですが、チャーハンがしっかり味が付いていて、ご飯がパラパラしていてとても美味しかったです。

濃厚とんこつラーメン、でも臭みは無し

今まで自分が食べた豚骨ラーメンの中で一番好みの味です
濃厚だけど脂でギトギトなわけではなく、旨味が凝縮されています

サイドメニューもハズレがなく、いつも食べ過ぎて後から少し後悔します
待たずに入れた試しがないので、もっと店舗が増えることを祈ります

THEこってり!!

こってりとんこつラーメンといえば!!!「ずんどう屋」一度食べるとクセになる一杯です。こってり好きにはおススメします。ラーメンの濃さも選べるので自分にあった味付けで食べるのを楽しんでください。チャーハンも美味しいのでセットで頼むのをおススメします。

こってりラーメン!!!

兵庫県姫路市発祥の背油こってりラーメンの「ずんどう屋」東心斎橋にある店舗ですが、ラーメンのこってりがたまらなくおいしいです。らーめんの濃さも選べるので毎回楽しめます。
店員さんの対応も明るく元気で素晴らしいです。またお邪魔しました。

東心斎橋のど真ん中にあります

東心斎橋のど真ん中にあるラーメン屋さんです。店内に入るとテーブル席とカウンター席があり、1人だったのでカウンター席へ。この日は背脂こってりのラーメンと餃子と半チャーハンを注文。到着したラーメンは望み通りの脂コテコテのラーメンで美味しかったです。餃子とチャーハンも普通に美味しく満足のいく夕食でした。スタッフさんも元気と愛想が良くて、また行きたいです(^O^)

こってこて!

こってこてでした!

背脂の加減ができて、僕はこってりを選んで食べました!
ちょうどよいこってり具合で麺はバリカタで!

晩御飯で食べたのですが、ここのラーメンはお酒を飲んだ後にシメで食べたら、もっと美味しく感じるだろうなと思いました!

是非!このこってり具合を味わってみて下さい!ハマりますよ〜(^.^)

こってり!

こってりラーメンを食べたい時は、ずんどう屋に来ます☆
女性一人でも、比較的入りやすいです(^ー^)ノ混んでる時もありますが、空いてる日を狙って行ってます♪とても威勢の良いラーメン屋さんです♪場所も分かりやすいです♪

代名詞のこってり

脂の濃さに麺の種類と選べて
自分にあったラーメンを食べれます!
背脂まみれはなかなか
まみれてますねー!
胃もたれしやすい方はご注意(笑)
けど、これがまたうまいんですよ!
腹ペコの胃袋と下にまとわりつく旨味!
店を出てからでも味がしっかりと残っていて
口の中での存在感が凄い!

こってり!

いつも並んでいて人気のあるラーメン屋さん!!

外にイスがあって、座って待てるしお茶も置いてあってすごく親切です!

ラーメンはとんこつで、背脂の量を選べるのでこってりが少し苦手って人でも食べれると思います\( ?o? )/

麺を細麺かちぢれか選べるので自分好みにセレクトできます!

美味しい!

ラーメンの濃さを選べてるのですが、迷います(笑)
迷ったらスタッフの方がオススメ教えてくれました!
めっちゃ美味しかったです!!

サイドメニューもオススメで、唐揚げや炒飯があり、これも迷います!

夜遅くまでやっているので、呑みに行った帰りはオススメです!!

美味しいラーメン!

ずんどう屋のこってり豚骨ラーメンはほんまに美味しい!
いつ行っても待ち時間があるぐらいの人気店!!
あまり炒飯が美味しいラーメン屋に出会ったことがなかったですが
ずんどう屋は炒飯もかなり美味しいです。
行く時はいつもラーメンと炒飯のセットをいただいてます!
炒飯おすすめです\(^o^)/

まじで!うまい!ラーメン!

ずんどうやのこってりラーメンがめっちゃ上手い!
飲みに行った後良く行くんですけど2時ぐらいでも全然食べれます!
まみれを食べるとめっちゃ癖になりますよ!
最近食べてないので久しぶりに行きたいです!
オススメはまみれラーメンとチャーシュー丼です!

選べるのがいい!

ラーメンの濃さを毎回選べます。

ややこしくないです。スタッフさんも教えてくれますし、メニューにも分かりやすく書かれています。そしてどれも美味しいです。再度メニューもおすすめです。

餃子やチャーハン、唐揚げもありセットも選ぶこともできます。

ぜひ行ってみてください(^^)/

美味豚骨

今まで食べた中でもかなり美味しい豚骨ラーメンでした!
麺も細麺とちぢれ麺で選べて、脂の多さも選択出来ました。
ずん丼というどんぶりや餃子も美味しくサイドメニューもかなり満足でした!
必ず次も利用させて頂きたいと思います!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-7

• 心斎橋大丸前から180m (徒歩3分)