ラー麺 ずんどう屋 大阪本店

最高!

こってり豚骨ラーメンが美味しいお店です!
いつも並んでいて、少し待ちます!
しかし、待つ価値ありの美味しさです!
こってらのスープが麺とからんで美味しかったです!
細麺とちぢれ麺が選べるので、替え玉で違う
雰囲気を楽しめます!

深夜にやっぱり

こってり感が癖になるうまさ!
飲みの後や仕事の後にも食べたくなるラーメン!
僕はいつもまみれを頼みます!
最初は飲めなかったけど今では全部飲んでしまうほどの美味しさとこってりさです!
何度でも通って食べていきます!

今までで一番かもしれない

ラーメンが好きで色んなラーメンを食べに行くのですが、こちらのラーメンが私は一番好きです。
定番の元味ラーメンが、シンプルな豚骨ラーメンで、それに味玉のった味玉ラーメン辛いHOTラーメン、ネギ多目のネギラーメン、全部のせなどがあって、あっさり派の人には和風ラーメンがあります。
和風と元味の食べ比べをしたのですが、どちらも甲乙つけがたいほど美味しくて結局どちらも完食です。
ニンニクは丸ごと置いてあるのでニンニクをすりつぶして入れたり、山盛りの高菜を入れたり、生姜を入れたりと色んな味を楽しめます。チャーハンも素朴な味で美味しかったです。
元味は背脂の量が選べ、あっさり、並、こってり、まみれから選べます。
麺は細麺と、縮れ麺から選べます。
接客も行き届いていて、毎回高菜を盛り上がるほど入れて出してくれるのにはびっくりでした。
本当に美味しいラーメンでした。

飲んだ後はやっぱりこれ!

濃い味の豚骨スープが何よりたまりません!
お店の場所は少し迷ってしまいましたが、大きな提灯が目印です!これにも圧倒されますが、店内の雰囲気も負けないぐらい活気があり、最高のラーメンが食べれました?
朝方まで開いてる事もあり飲んだ後のこのラーメンはのどにしみますね(((o(*゚▽゚*)o)))また行かせて頂きます!

こってりとんこつ

心斎橋のど真中にある「ずんどう屋」さんです。御堂筋から堺筋に向かう途中にあるラーメン店では一番こってりとした味の濃いお店だと思います。心斎橋駅からも近く帰る前に食べるのも良しお酒を呑んだ後に〆の一杯でも良いと思います。ラーメンとしては少し値段は高いと思います。

たき
たき さん

難波1!

なんばの一番美味しいラーメンやと思います!

飲みの帰りによく行ってます。(*´ω`*)
こってりかためんが僕のおすすめ!
なかなか後味すっきりの味なんで飽きもしない!

いつも行列並んでます。
タイミングしだいですぐ行けるかも!?

こってりらーめん!

結構人気店です!
多少は並ばなくてはなりません。

濃厚でクリーミーなスープがとっても美味しいです(*・ᴗ・*)و!
麺とからんでらーめんが進みます!!
替え玉もしてしまいました!!

また、行きたいです(*´∇`*)

とろとろラーメン

お店の評判をみて食べに行きました。
ほんとにこってり、どろどろで、濃厚なラーメンが食べたい方にはおすすめです。
わたしは、サイドメニューのから揚げが大きくてけっこう好きな味でした。
お腹は空かせて行かれた方がいいと思います☆

こってりドロドロ

皆様が書かれているようにとにかくこってり

ラーメンを食べる際の礼儀として汁は飲み切るというマナーを守れなかった数少ないラーメン屋さんです。

こってりドロドロが食べたいときは絶対にここ!
是非とも「まみれ」をチョイスして頂きたいです。

汁を飲み切ると胃袋にガツンときます!

なんやかんやこってり食べたいときはここやね〜

おいし

平日の夜の22時頃にいったのですが、それでも待っている人がいるほどの人気店でした。
店の前にはスペースがありそこで座って待てるので待ちやすかったです。
案内されるとテーブル席でした。
店内は思っている以上に広かったです。

こってり濃厚

心斎橋にあるラーメンずんどう屋。御堂筋のApple Storeがある交差点を曲がって堺筋に向かう途中に有ります。

夜中、朝方に空いているラーメン店では美味しいラーメン店ですよ。こってり濃厚のスープにニンニクを潰して食べるのが美味しい。

大満足

こってりした豚骨と背脂が食べたくなり、ずんどう屋さんへ行きました。お店の前がガレージみたいになっていて、端っこに待つ場所がありました。
平日の夕方くらいに行きましたが三十分以上待ったと思います。
こちらの店舗も高菜がどんぶりに山盛り出てました。
ラーメンは食べたかったこってりしたラーメンで大満足です。背脂多めにしても甘く美味しく食べられました。

夜中まで空いてる◎

よく飲んでから食べに行くことが多いので、このようなこってりスープはとてもありがたいです((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.

ここも夜中に行ってもいつも並んでるイメージ。。

お昼はご家族連れもいらっしゃいますが夜中は女の子もいたりして、いつも若い人やサラリーマンの方が並んではるイメージです(*´∀`)

老若男女に好かれるラーメンですね☆

めちゃコッテリ

夜中、朝方までやってるラーメン屋。
めちゃくちゃコッテリが好きな人にオススメです!
ニンニクを潰しそのまま入れるスタイルも僕はお気に入りです♪
次の日仕事でも食べちゃいますヽ(≧▽≦)ノ
なんばにいかれた時にはぜひオススメの一件です!

夜遅くまでいける

夜遅くまで開いてるここのお店は飲み会帰りの締めにもってこいです( ´ ▽ ` )ノ

こってりスープなのに何故かどんどんいけちゃうから不思議?(゚Д゚)

また飲みの帰りに寄りたいこってりラーメンのお店でしたd(^_^o)

しめのコッテリ

夜中でもお客さんの多いお店です。
飲みのしめはやっぱりラーメン。こちらのお店のコッテリなラーメンが最近病み付きです!
仲間内では難波で飲んだら最後はここ、ってところまでがお決まりのパターンになっています。オススメです。

ミナミでこってりラーメンならココ!

心斎橋のど真ん中にあります。

ミナミでこってりラーメンを食べたくなった時はココにいきます。

背脂の量を自分で調整できますが、普通でもスープは濃厚です。

個人的に替え玉は当たり前です。

朝方はクラブ帰りの人たちが来るので、並んでる事が多いです。

やみつきになります(^-^)

こってり好きにたまらないラーメンです!

ミナミで飲んだ帰りに必ず寄ってしまいます(^-^)

そんな魅力を持ったお店です!!!

背脂の量を調節する事ができるので、その日の気分に合わせる事ができます!!

飲んだ後は、是非、ずんどう屋へ (^ ^)

美味い

ここは、美味い食べ物屋さんのひしめき合うなんば界隈でも行列の絶えない新進気鋭の気合いの入ったラーメン屋さんです。すごくこってりなんですが、そのこってり加減が絶妙で素晴らしいです。背脂の量も調節自在です。

やみつきになります(*^_^*)

いつも心斎橋で呑んだ帰りにずんどう屋のラーメンが食べたくなるので必ず飲んだ帰りは寄って帰ります(笑)こってりのスープがとても好きでいつも替え玉まで頼んでスープも飲み干してしまうほどおいしいです!!そろそろ食べたくなってきたので近々いきまーす(笑)

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-7

• 心斎橋大丸前から180m (徒歩3分)