ぐるめぷらざ すずかさーきっと

ぐるめぷらざ 鈴鹿サーキット

いろいろ楽しめる

以前になりますが友達と一度行きました。

サーキットのレース場と遊園地施設がありました。

サーキットの方ですが大迫力でレースを見る事が出来ますよ。

エンジン音はかなり大きく耳にきますね。

遊園地施設の方にはコースになってるカートを簡単な講習を受けてから体験する事が出来るので良い思いますね。

満足

誰もが楽しめる場所ですね!!!親戚一同で行ってきました!子供達は遊園地などの乗り物でも十分に楽しめるし、F1大好きないとこは1番テンションが上がっていました!!!レースは間近でみれるのは見てる方も楽しかったです。また大勢でいきたいと思いました。

楽しいカート

三重県鈴鹿市にある、鈴鹿サーキット。

鈴鹿といえばF1やバイクの8時間耐久レースなど、日本でも有名な

レースがたくさんおこなわれる場所ですが、一般の方でもたくさん

遊べて楽しむことができます。

モートピアという遊園地があり、ジェットコースターはもちろん、

さまざまな乗り物を楽しむことができますが、やっぱりあの広〜い

コースをカートで走ることができるのは最高です☆

大人から子供まで楽しめますので、是非一度行ってみてください。

いい思い出が作れる場所

いい思い出が作れる場所です。

何と言ってもF1サーキットの会場であり、F1好きには
たまらない場所の一つ。

特にイベントをしていない時には、実際にカートですが
走る事も出来ます。斜面の傾きなど、色々と知る事が
出来、実際にF1を見る時の幅が広がりそうです。

ぶんぶんのパンケーキやさん

3時のおやつに、パンケーキ(はちみつレモン)を食べて来ました。
パンケーキは、注文してから焼いてくださるので、もちもちフワフワでした。はちみつレモンが、さっぱりして、美味しかったです。
店内は、広く座りやすかったです。

楽しめます。満足です。

楽しめます。カートも乗り物も満足できます。
旅行中に立ち寄ったのですが、カートで大興奮、乗り物ではしゃぎまくりで満足できました。
カートは臨場感を味わう事ができるのでとても素晴らしいと感じれました。
オススメの場所がここにあります。
オススメです。

カート最高!

初めて友達と行きました。すっごく楽しいです(≧∇≦)行ってからCMがこんなにたくさんしてたのに気づきました。

乗り物も遊園地として楽しめますが、カートがめちゃくちゃ楽しいです!
スピードが出て、かなりエキサイティングしました。タイムも出ますし、速くなればもう一つ上のランクにあがりより速いカートに乗れます。
少しお金がかかりますが、早くまた行きたいです!

旅行でお世話になりました。

家族旅行に行く際にお世話になりました。
自動車で行ったんですが、自動車でも行きやすかったですし駐車場がとにかく広くて良かったです。
アミューズメントやアトラクションに子供達は大変喜んでくれたのでとても良かったです。
また、行きたくなる場所でした。

大満足です。

大満足しました。
子供を連れて行ったんですが、乗り物に大興奮でとても喜んでいました。
何度も乗り物に乗って楽しんでる子供の姿はとても良いものでした。
鈴鹿サーキットでは様々なイベントもたくさんあるのでとてもオススメです。
また、子供と行きたくなる場所です。

サーキットと遊園地エリアが楽しい

世界有数のサーキット、そして子供や大人向けの「モートピア」という遊園地エリアがあります。
大観覧車やジェットコースターが自慢です。

もちろんゴーカート系のアトラクションが充実していてモーターファンは絶対行って損は無いです。
夏は8時間耐久オートバイレースに秋はF1日本グランプリが開催されます。

子どもが色々な乗り物に興奮

オープン前に並んで、奥の方にある人気の乗り物に早めに乗った方がいいです。
並ばずすぐ乗れます!
オープンから一時間ぐらいしてから行くとすでに並んでいました。

普通の遊園地と違うのは子どもが考えてやることによって免許がもらえることです。

ちなみにうちの子どもが一番喜んだのは、気球みたいな乗り物で最後にまとに玉を落とすんですがそれが見事入った瞬間下から並んでいる人たちのオォーと歓声が聞こえたときでした。

おすすめです

モータースポーツ(特にF1)が好きなんで鈴鹿サーキットへはよく出掛けます。
やっぱりライブでレース観戦は最高です。
レースの観戦時のフードメニューも豊富で、リーズナブルな値段で飲食出来るので助かります。
遊園地も小さい子供が来園しても楽しめる乗り物が多いですし、
売店やここでしか買えないグッズの店も充実しています。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめます。

F1で有名なサーキットや、遊園地、飲食店、ホテルなどを備えた、複合施設です。
鈴鹿サーキットでは、レースのイベント以外に、年間を通して、色々なイベントが行われており、サーキットコースでは、自転車のレースイベントや、マラソン大会など様々なイベントが行われており、サーキットコース使用したイベントも多く、色々な楽しむ方ができる施設だと思います。

子供が喜ぶ!

小学3年生くらいの子ならほとんどのアトラクションが楽しめます。ミニバイクも乗れました。
夏なのでプールのお客さんが多いのか、遊園地のほうは割と空いていて、待ち時間もほとんどなく沢山遊べました!
300円で、アトラクションの修了カードが作ってもらえ、いい記念になりました。

あおとまん
あおとまん さん

鈴鹿サーキット

三重県鈴鹿市にある鈴鹿サーキットは、F1日本グランプリが開催されるコースとしても有名ですが、遊園地が隣接していることでも知られています。
エンジョイホンダが開催されているイベントに行きました。レースも開催されていて、レース場で聞く生の爆音はとても興奮します。
ただ、その日はすごい人で、乗り物は全て1時間以上の待ち時間でした...

楽しめます。

鈴鹿サーキットにある遊園地です。
乗り物系の施設が充実しています。
タイムを競えたりします。
初めてカートに乗りました。
最初にコースやカートの操作の説明があり、ヘルメットと手袋を持って待機します。レーサー気分を存分に楽しめます。
抜きつ抜かれつの展開が、マリオカートみたいで良かったです(^^)

サーキット

F1で有名なサーキットと遊園地です。毎年F1のレースを観に行くので利用しています。
フリー走行の爆音を聞きながらの食事もなかなかおつです。
遊園地もあるので、お子さん連れでもいいですね。
秋のちょうど良い季節にレースがあるので、レース以外にも楽しんでいます。

鈴鹿サーキット モートピア

鈴鹿サーキットのモートピアに行ってきました。

ここは鈴鹿サーキットに併設されている遊園地です。

家族連れでゆっくり楽しめる遊園地です。
F1のレースカーが展示してあって、子供はそれに乗って記念撮影ができます。
車がテーマの乗り物が多くあり、1周のタイムを競うものもあります。
ジェットコースターもありますが、絶叫コースターではありません。
観覧車もあり、観覧車からは鈴鹿サーキットが一望できます。
広場も多くあって、のんびり過ごすこともできます。
夏はプールもオープンします。

F1

鈴鹿に行くときは、F1日本グランプリを見に行く時だけなんです。

この日は鈴鹿サーキット周辺は人や車でごった返しなんですが、年に1回のお祭りみたいな感じで楽しいです。

人数は少ないですが外国からの観戦者もいたりして国際交流みたいな感じでF1を感じれる瞬間でも有ります。

日本グランプリ限定のグルメやお土産などで観戦以外でも楽しめる感じが良いですよ。

F1

小学校の修学旅行で行きました♪

絶叫系のアトラクションも多く大人でも楽しめますし、小さなお子さんでも楽しめるようなアトラクションもたくさんあるので、小さなお子さんから大人まで楽しめます!

夏にはプールもあります(^^)

三重県鈴鹿市稲生町7992

• 青少年の森口から170m (徒歩3分)