ぐるめぷらざ すずかさーきっと

ぐるめぷらざ 鈴鹿サーキット

家族が楽しめるレジャー施設

スポーツカーのレースを楽しめるエリアがあるのは有名ですが、レース場の他にも小さい子供が楽しめるような遊園地も併設されており、ファミリー層が揃って楽しむことが出来るレジャー施設なのでは無いかという風に思います。

車好きにはたまらない!

子供も私も車が好きで、行こう行こうと言っていてやっと行けました、子供が車を運転出来るのでとっても大喜び✨
ほんとに満面の笑みが見れました😭♥️
お土産も一つ一つが可愛くてついつい買ってしまい、限定のものがあると買ってしまいますね。。

限定品

さすが鈴鹿サーキットですねー。お菓子の種類も豊富で色々な味が楽しめます。鈴鹿サーキット内のお土産専門店で鈴鹿サーキットや三重の土産物が揃ってます。鈴鹿サーキット限定商品もあってF1のグッズ類は、欲しいと思った時に手に入れておかないとすぐ売り切れになってしまいます。

grassroots
grassroots さん

お土産に

テーマパークである鈴鹿サーキットの中にあるお店で鈴鹿サーキットで買えるお土産として使えるお菓子を多数扱っています。お菓子は美味しくて、今はコロナによりやってないですが、、、試食としても食べれたりしたので、どのお菓子が美味しいかわかり選べました。
鈴鹿サーキットに来たということがわかるのでお土産にぴったりです。

エンジン音が凄かった

車が好きな友人に連れて行ってもらいました。

私は初めて行ったのですが
遊園地もサーキットもありびっくりしました。

サーキットがメインでも遊びだったので
サーキットにいる時間が多かったですが
走っている車を見ているだけでも
とても楽しかったです。

世界最高峰F1の舞台

モータースポーツの最高峰であるF1や10時間耐久レースなどが行われる、日本を代表するサーキットです。
F1が開催されている時に行ったことはありませんが、世界最高峰のモーターレースが行われるサーキットというだけで気分が上がります。
レストランや子ども向けの遊園地があり、家族で楽しめる施設です。

車、バイクがカッコいい!

遊園地自体はどちらかというとファミリー層向けなのかなと思いました。ただアトラクションはサーキットが真横にあるので自分で運転するアトラクションが多いイメージです!子どもはもちろん大人も案外楽しめました!またサーキットから聞こえるエンジンの音が迫力があります!

ローズ
ローズ さん

楽しい

遊園地やサーキットがあり、大阪からはそんなに遠くないので何度か行ったことがあります!
鈴鹿サーキットでX JAPANのライブがあるので一度スーパーGTを観戦したのですが、とにかく車のスピードやエンジン音の迫力がすごかったです!
目の前でピットインして素早くタイヤを付け替えたりするチームを見て、チーム全体で闘っているのだなと胸が熱くなりました!
鈴鹿サーキットを周るツアーも参加したことがあるのですが、裏側まで丁寧に説明してくださいましたー(^^)
遊園地もサーキットにまつわる物もあって楽しかったです!

よかった

遊園地もあり、サーキットもありで楽しかったです。子供連れだとさらに楽しいことと思います。実際のレーシングカーに座れたり、バイクを倒して曲がっている時のバイクに乗ってどんな姿勢か体験することもできました。

遊園地!!

子供向けの乗り物が多いイメージでしたが、大人も一緒に楽しめました!!キャラクターたちも可愛かったです。お土産、グッズもかわいい物やコースをモチーフにしたものもあり、だれでも買いやすい感じでした!!おすすめです!

ランチに♪

鈴鹿サーキットのそらたべよ
たまにランチにつかってます お値段がリーズナブルで色々食べれて満足です♪

店の雰囲気もよく、季節のものなど色とりどりのバイクングが楽しめて

友達ろ利用しています

お勧めしてます~♪

また来月行こうかと思います

小さな子供から大人まで楽しめる!

乗り物系の多い遊園地です。
穏やかな乗り物から激しい乗り物まで勢ぞろいで、つまり小さなお子様から大人まで楽しめる遊園地です。たいへんお得な年間パスもあります。
私は、個人的にこちらの遊園地が一番好き(価格・距離・アトラクション内容を重視)で定期的に利用しています。
様々なイベントも頻繁に開催していて、例えば2017年、2018年度共にハロウィンシーズンやクリスマスシーズンでは、子どもが仮装していくと入園料が無料になりました。

F1を見れるサーキット!

日本の中では一番有名なサーキット!
世界No1のモータースポーツF1を楽しめるサーキット!
F1ドライバーも「神が作ったサーキット」と呼ぶ位、エキサイティングなコース。

2年前に無くなってしまいましたが、スーパーGT、鈴鹿1000キロの最後の花火を見て夏が終わると夏の風物詩でした!
是非復活してほしいです!

F1

有名な国際サーキットでいま日本で唯一F1グランプリが開かれているサーキットです。

F1意外にもスーパーGTや耐久レース モーターイベントなど一年を通して楽しめるサーキットだと思います。

観戦だけではなく1度でいいので鈴鹿サーキットを走ってみたいですね。

スリルのある乗り物アトラクション

夏休みに行きました。鈴鹿サーキットモートピアという遊園地に行きました。乗り物系のアトラクションが多く、大変スリルのあるものもあるので楽しかったです。乗り物好きの子どもたちにはたまらない場所だと思います。

やっぱりレース‼︎

毎週のようにレースをやっています!鈴鹿8耐が好きで毎年観に行っています!
やはりテレビの見るのと違って迫力があり速さが直に伝わってきたり選手の方々やチームの方々、観客の皆様の熱気が生で伝わってくるので一回行くとやみつきです!

昔の良き思い出

自分が小学生ぐらいの時に一年に一度遊びに行ってました。
その時も楽しいアトラクションばっかで、笑ってた記憶しかないです😂
今は新しい乗り物とかもあるみたいなので、昔乗れなかったアトラクションも合わせて乗ってみたいです∩^ω^∩

子供が大好き

子供達が幼稚園の頃、よく行っていました。
自転車に乗れるようになると乗れるミニバイクがあり、休日は大人気で凄く並んでいますが、大人も乗れて楽しいです^ ^
もちろん遊園地のアトラクションもレース的な要素が組み込まれていて、ただ乗るだけではなく、しっかり楽しめますよ!

家族で思い出に残るひとときを過ごしました

三重県巡りで鳥羽水族館や伊勢神宮を回り、最後に「鈴鹿サーキット」に来ました。

幼児からバイクの運転体験ができて、上手に運転できれば子供の運転免許証が交付されるようになっています。

運転免許証を取得したときの子供の笑顔が忘れられません。

鈴鹿サーキットの敷地内にあるホテルで宿泊しましたが、ディナーは最高でしたね♪

久しぶりに

子供の頃は家から遠かったのですがよく連れていってもらって楽しかった思い出があります。大きくなってから疎遠になっておりましたが久しぶりに行ってきました。小さい頃のような活気はなくなっていましたがやはり楽しいです。でんでん虫でゆっくり景色を見てジェットコースターにも乗り、観覧車も乗りました。いつまでもそこにあってほしい遊園地です。

三重県鈴鹿市稲生町7992

• 青少年の森口から170m (徒歩3分)