ぐるめぷらざ すずかさーきっと

ぐるめぷらざ 鈴鹿サーキット

まさに聖地☆

サーキットレース好きにはたまらないまさに聖地と言える場所です。自宅からは遠いですが、何度も足を運んでいます。ここでしか味わえない興奮、緊張感は文字で表すことはできません。ぜひ一度体感してみてください!

safatro
safatro さん

鈴鹿サーキット モートピア

鈴鹿サーキット モートピア

鈴鹿サーキットに隣接されている遊園地

車好きにはたまらないアトラクションがあり、子どもと一緒に楽しめる施設です。

ゴールデンウィークに行ってきましたが、かなり混雑していました。

正面ゲート前の道路(反対車線はながい渋滞)にも、従業員がいないのはどうなのか??

アトラクションに不満はないです。乗り物操作説明してくれる店員さんも非常に親切です。

ただし、流れが非常に悪いです。最後尾の説明がされていなかったり、列の整備をする必要がない?という観点なのか、異常に長い列ができています。

クーポン券などもHPに掲載していますが、ほとんどの人は利用できないクーポンばかり。せめて休日などに利用できる、クーポン券を作成してほしいです。

お勧めはサーキットカートで、1,200円(2人のり1台)で、多少料金は高いですが、実際の国際レーシングコースをカートで8分程度走行できるので、子どもはすごく喜びます。雨天の場合には利用できないこともあるようですが、晴れの場合には17時半まで利用できるのでお勧めです。

なんだかんだ、文句もありますが非常に楽しめる施設だと思います。関西からは高速道路で1時間半ほどで行けるので、普通の休日のほうが、アトラクションは乗りやすいと思います。

絶叫しました!!

滋賀県から車で2時間程で到着…。
子どもから大人まで楽しめる
アトラクションでいっぱいです。

1回転するものやスピードがめっちゃ速い物や
子供向けのものなど
数時間で乗りつくしましたが、どれも
飽きないので何度ものってしまいました!!

期待以上

こちらは、初めて行きました。家からはすごく遠かったですが、行ったかいがありました。色々なアトラクションとかあって、一日遊べます。行く前は、あまり期待していなかったんですが、いい意味で裏切られた感じです。また来たくなりました。

F1すきにはたまりませーんw

F1が開催されたときには何度も行ってます。
あの音とニオイは通の人ならわかりますよね(笑)
ニオイと音と十分楽しめるスポットです。

乗り物は足がプラプラ状態のジェットコースターは
結構怖かったのを覚えています…。(泣)

子供向けの乗り物はけっこう大好きです!

たのしいよ〜

夏はプール、遊園地にF1のレースも見れる鈴鹿のおすすめスポット♪

いつも家族で行きます
近くですが、ホテルに泊まって2日連続で遊園地で遊びます
レストランもバイキングで好きなものが食べれるのが嬉しいです
モーニングもおすすめ!!

遊園地に行ってきました。

日曜日に行ってきました。
朝イチで行ったのですが、もう結構人が並んでいました。
午前中はスムーズにいろいろなものに乗れましたが、
午後は結構並びました。
さすが鈴鹿サーキットだけあって、
車系の乗り物が、多く
子供は大喜びでした。

F1で有名なサーキット

F1で有名なサーキットと遊園地です。

遊園地に昔連れて行ってもらいましたが、ゴーカートが何種類もあって楽しかった記憶があります♪

実際にF1で使っているコースを走れるのもあったような。。。

今度は子供を連れて行ってあげようと思います^^

鈴鹿サーキットへ遊びにいきました!

先週鈴鹿サーキットへ家族で遊びに行ってきました。三連休の真ん中ということもあって例年よりも人が多いなという感じでした。
子供向けのアトラクションが多く子供たちはすごく満足。私と妻はは食べ物がメインに(笑)
やはりサーキット併設の遊園地だけあってほかの遊園地とはアトラクションに工夫がしてあって子供たちは競い合って楽しそうでした。春には新しいアトラクションがオープンするみたいなのでまた春になったらいってみたいと思います。

子供達が大はしゃぎ!

今年の春に行きました。
小さい頃に1度行った切りで、あまり覚えといませんでした。
子供がまだ小さいので、乗り物あるかな?と思っていましたが。

クラスを分けて、小学生低学年、幼稚園とゴーカート、バイクに乗れたので子供達は大喜びでした!

azuri
azuri さん

小さいお子さん向け!!

鈴鹿サーキットは小学生低学年のお子さんが楽しく遊べる所だと思います。
年齢制限もないし、安全にモータースポーツが楽しめると思います。
その代り、大人が楽しむところは少ないので、モータースポーツが好きなカップル以外にはお勧めできないですね。

鈴鹿サーキット

鈴鹿サーキットに家族で行ったのですがとても良かったです!

ここの鈴鹿サーキットは、大人だけではなく、

子供達が、楽しく遊べる所が多いです!

だいたいの遊園地は年齢制限があります!

ここはそれが少ない!

ちびっこが喜ぶのがたくさんありました!

又子供連れて行きたいと思います!(^.^)

今年も行きます!

2010年、父を初めて旅行に誘ったのが鈴鹿でのF1o(^▽^)o
物心ついた時には父と見てていつか大人になったら一緒に行きたいと思っていてやっと果たせました!着いた時のあのエンジン音!!ヤバすぎます(笑)今年はメインストレートで見たいと思います(^∇^)

まりりん
まりりん さん

思いっきり遊んで、たっぷり休む

鈴鹿サーキットに行った時に、このホテルに泊まりました。
本格的なリゾートホテルです。部屋のタイプは、山荘風、シティ風、リゾート風と色々選べます。
レストランも中華、イタリアン、松坂牛、お寿司とメニューも豊富で迷ってしまいます。落ち着いた雰囲気で、ロケーションも抜群です。

子供が大好きです

子供が大好きで、何度か行きました。
遊園地としては、規模は中程度?ですが、やはり車バイクなどの関係が多いです。
ただ、ゴールデンウイークに行った折には人が多すぎて地獄でした。
人気の乗り物は2時間半待ち、人気のないものでも30分待ち。
朝から行って、3つしか乗れなかったこともあります。
それだけ人気という証拠なのでしょうが…。

モータースポーツ

鈴鹿山中の少し遠いところにありますが新名神が整備されて行きやすくなりましたね。近くにもうねぎの美味しいお店や大きいショッピングセンターがあったり京都からの日帰り旅行にはもってこいです。本物のF1コースを走れるカートがあったりと迫力も十分です。

afuro
afuro さん

F1!!!

やっぱりF1サイコー!!!
あの爆音!!タイヤの臭い!!
やっぱり実物見ると鳥肌が止まりませんでした!!

今年も必ず行く予定です(^^)/
予算は、チケット代によって違いうのであくまで参考にどうぞ☆

今年のF1が待ちきれないです!

モータースポーツファン感謝デー!

・鈴鹿に行くなら「ファン感謝デー」がおススメ
・毎年3月に開催
・招待券を印刷すると入場が無料
・普段見られないイベントが盛りだくさん
・ピットウォークやガイドツアーもあり
・渋滞が苦手な方はイベント当日限定の温泉利用がいいかも

おすすめです

ゴーカート中心の遊園地です。
目的がレース観戦ならいいのですが、遊園地で遊ぶ目的なら、大人には少し物足りないかも…
あまり小さな子供たちも、乗れる乗り物がかなり限られてしまいます。
小学高学年以上の子供たちは楽しめると思います。

パパパヤ
パパパヤ さん

バイクは珍しいかも。

カートはどこの遊園地にもありますが、バイクは珍しいかもしれません。
小学校3年生以上ならば普通に乗って遊べる「ツーリングバイク」に乗れるのですが、3年生未満でも教習所のような「キッズバイク」に一度乗って「キッズバイクAライセンス」をもらえば「ツーリングバイク」で遊べます。
自転車に乗れるのなら大丈夫です。
ツーリングバイクは小さいですが大人でも乗ることができます。

三重県鈴鹿市稲生町7992

• 青少年の森口から170m (徒歩3分)