TAK整骨院

TAK整骨院の口コミ/豊島区東池袋

患者様一人一人に合ったオンリーワンな施術を提供! TAK整骨院 (ティーエーケイセイコツイン)

• 評価詳細(TAK整骨院)

東京都豊島区東池袋5-39-16 グランドメゾン東池袋101

投稿日:2017/01/25

他の院とは違った施術が受けられます

ちょっとベンチプレスを頑張ってしまい
腕を上げると痛みが走るようになってしまいました。

そこで、ジムを出てから
大塚駅近くの治療院をエキテンで検索して
TAK整骨院がスポーツに詳しそうだったので
電話で問い合わせしてお世話になりました。

院長先生はグローブ空手の選手、との事で
肩の痛みへの施術だけじゃなく
ベンチプレスのコツ等のアドバイスも
頂きました。

治療は他の接骨院やマッサージでは体験した事がない
スラッキングというのをやってもらいました。

一度の施術で良くなるとは思ってなかったんですが
施術後は痛みが無くなっただけじゃなく
以前よりもかなり動かしやすくなったので
驚きました。

返信日:2017/01/25

口コミありがとうございます。
今度来たときはトレーニングの方も色々やりましょう!是非ジム仲間も一緒にどうぞ!
またよろしくお願い致します。

投稿日:2018/05/31

猫背矯正

前から気になっていた猫背を治したくて予約を入れました。
最初に姿勢の確認をして、猫背の原因になっている部分を教えてもらいました。
深い呼吸をしたり、腕と肩甲骨を動かしながら色々触ってもらいました。
全てが終わる頃には肩周りが軽くなって腕も上げやすくなりました。
最後に写真を撮ってもらったら姿勢が綺麗になっててビックリしました。
効果を長持ちさせる筋トレも教えてもらったので良かったです。

利用日: 2018/05/30 予算: 4,000円

返信日:2018/06/01

口コミありがとうございます。
姿勢がよくなれば見た目だけじゃなく全体的に色々とよくなると思います。
あとは筋肉をしっかりさせれば大丈夫です。またよろしくお願い致します。

投稿日:2018/05/20

満足です。

治らない腰痛で困っていたところ友人の薦めでこちらにかかりました。私は痛いのが苦手なので、かなり緊張しました。でも痛くないようにやってくれて安心しました。これから治る気がしますので頑張って通おうと思っています。また今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

利用日: 2018/05/19 予算: 3,000円

返信日:2018/05/21

口コミありがとうございます。
症状を根本的によくするためにも、必要な部分に筋トレしていきましょう。
頑張れば大丈夫と思います。またやりましょう!

投稿日:2018/05/07

質の高いパーソナルを受けれます

ベンチプレスが強くなりたくて、ご縁あってTAK先生のもとで特訓を開始。
肩甲骨の寄せ方からブリッジの組み方など細かくご指導してもらい、グリップのパワーラインを意識するようになってから記録がぐんぐんと伸びていき、約3ヶ月で自己ベスト105kgから120kgまで挙がるようになりました。

インターバル中とトレーニング後は各部位を痛めないセルフストレッチ、疲労回復のボディケアはかなり痛いですが、そのおかげか大きな怪我なくトレーニングが出来ています。
TAK先生の熱いご指導並びに、こちらを紹介してくれたNトレーナーに感謝しています。

返信日:2018/05/07

口コミありがとうございます。
記録が伸ばせた最大の理由は、やはり継続して頑張った事だと思います。
継続して頑張ればまだまだ上がるはずです。またサポート致します!

投稿日:2018/05/04

パーソナル受けてます

今までジムに通っても、マシンの使い方が分からなかったり、どこを鍛えたらいいのが分からず断念してしまう事が多かったのですが、ここは完全マンツーマンなのと質問しやすいので、今回は断念せずに続けていけそうです。
実際通ってから、少しずつですが筋肉がついてきて、周りから少し痩せた!と言われるようになりました。

先生は優しく、一人一人を思ってトレーニングや食事の相談もしてもらえるので、これからも末永く頑張ります。今後もよろしくお願いします!

返信日:2018/05/05

口コミありがとうございます。
身体は、運動してしっかり栄養と休養をとることで変わっていきます。
大事なのは継続することなので頑張りましょう!またよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/13

施術も先生も最高です!

重度のヘルニアになり、大学病院で手術を勧められた私は、痛い手術にも通院にもビビって、親に相談し、街で噂のTAK整骨院に行くことを決めました。

最初は腰が痛くてあまり歩けず、寝るのでさえ困難だったのに、先生の施術を受けたら、体が軽くなり歩けるようになりました。初めての施術の帰り道に自分が軽やかに歩けていることに感動していました。その後も何度か通わせていただいて、骨盤の歪みや猫背矯正、首の骨の歪みやコリなどを治してもらいました。そうしているうちに、体の歪みがとれたのかヘルニアも自然と治っていました。
価格も手頃で学生の私にはとても通いやすいです。

私はここが初めての整骨院で最初は少し緊張していたのですが、今となっては先生の熱い施術とトークで施術中ずっと笑ってます。いつもありがとうございます。

利用日: - 予算: 2,500円

返信日:2018/04/14

口コミありがとうございます。
ヘルニアの症状が和らいでくれて良かったです。手術も回避できて良かったです。
あと素晴らしいコメントありがとうございます!また来週お待ちしてます。

投稿日:2018/04/12

小学生がお世話になっています

小学生の子どもがお世話になっています。
スポーツによる足・腰の不調がなかなか改善されず、良い先生がいると紹介してもらい通い始めました。
それまで数ヶ月、整形外科やスポーツ整形外科のリハビリを受けていましたが、根本的な改善には繋がらず、ただただ通うだけの日が過ぎていましたが、こちらでは今までと異なり、体の深い部分までしっかりほぐしていただけるので、子どもの施術後の様子からも良くなってきていることがわかります。

また特殊なテーピングで、帰宅後の生活でも改善できるように貼っていただけるのは他にはない特徴です。
施術中は親が横に座り、先生からの症状の説明を受けたり、質問に丁寧に答えていただけるのも安心です。
状況が親にもしっかり把握できるので、信頼してお任せできる先生です。

利用日: 2018/04/12 予算: 2,000円

返信日:2018/04/12

口コミありがとうございます。
スポーツの頻度・強度によって、院に来た方が良い頻度・セルフケア等が違います。
大会の日にちまで、なるべくベストな状態を作るよう頑張りましょう!

投稿日:2018/04/05

パーソナルを受けています。

最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、無駄なく全身のトレーニングメニューを組んでいただいてます。身体の各箇所を伸ばし、絞りたい筋肉を使っている感覚、とても気持ち良く実感できています。私の状態に合わせて新しいメニューを追加したり、その都度フォームや力の入れ方を正してもらえるので、一人での筋トレとは違い格段に効果が変わると思いました。先生が爽やかなイケメンで、トレーニング中の苦しい場面でも気合の一押しで最大限の力を引き出してくれています。60分ですがあっという間に時間が経ち、終わった後の充実感が凄くあります。安心してトレーニングに集中できる環境なので、続けて頑張りたいと思います。

利用日: - 予算: 6,500円

返信日:2018/04/06

口コミありがとうございます。
一人だと出来ない事をパーソナルでやれたらいいなと思っています。
自分のペースで無理のないように頑張りましょう。またお待ちしてます。

投稿日:2018/03/29

電車で通う価値あり!

膝の怪我でキネシオテーピングの先生を探してこちらにたどり着きました。
流れ作業で毎回同じことをされるだけの整骨院が多いですが、こちらでは先生が私が話したことやその日の状態を実際みてから施術内容を考えてくれて、本気で治そうとしてくれていると感じました。
実際施術後ははっきりわかるくらい痛みも軽減するし体も軽くなります。

私も武道をやっていて、もう以前のように稽古できないのではと不安を感じていましたが、リハビリで筋肉をしっかり鍛えれば、サポーターなどの助けを借りず自分の足だけでちゃんと稽古できるように絶対なります!と言って頂き安心しました。
リハビリもどの人にも同じ強度ではダメだと言われすごく納得できました。
信頼して通っています。
電車で通う価値ありです!

返信日:2018/03/29

口コミありがとうございます。
いつも遠くから定期的に来てくださってありがとうございます。
次回にでも特殊なリハビリを教えますね。またお待ちしております。

投稿日:2018/03/16

かかりつけ整骨院

別の店舗だったときからおよそ7年間、お世話になっている整体師の先生です。

長い間お世話になっていますが、いつの間にか見たことのない整体器具(最先端?)を取り入れたり、新しい整体技術や人体に関する理論などの知識を蓄えていて、腕を磨くことを怠らない素晴らしい先生です。

整体の腕がいいのはもちろんですが、人柄もとても面白く気さくな人です。
長年通っているのは先生の人柄の良さによるところも大きいです(^^)

スポーツでの怪我、体のこりや不調など、なんでも対応してくれます。
不調の原因がわからない場合でも、丁寧なカウンセリングで一緒に原因を究明し、適切な施術を施してもらえるので安心です。

値段も良心的でコスパは最高です。
交通アクセスも良いので、ぜひ最高の施術を体験してみてください!

返信日:2018/03/17

口コミありがとうございます。
もう7年も経ってるんですね。長い間ついてきてくれてありがとうございます。
そして褒め褒めの言葉もありがとうございます。また会いましょう!

投稿日:2018/03/04

安心して任せられます。

仕事が終わる夕方ごろになると腰が痛くなり近所の整骨院でマッサージをしてもらっていましたが、あまり良くならず知人に紹介されて利用しました。
毎回その日の様子を診てマッサージだけでなく矯正をしたり色んな施術をして頂けます。特にテープの技が凄くて先生に体が固いことを相談したら、腕にテープを貼ってもらって前屈が出来るようになりました。腕で前屈!は未知の体験で驚きました。
その他普段から自分で出来るストレッチも教えて頂けて、今では当初の痛みが大分おさまりました。
聞けば何でも教えてもらえるのと予約制で待たされないのも通いやすくて良いです。

返信日:2018/03/05

口コミありがとうございます。
マッサージだけですと限界があるので、状況に合わせて色々やらねばと思います。
分からないことは聞いてもらえると嬉しいです。またよろしくお願い致します。

TAK整骨院 のクーポン

<< 新規の方限定! >>
プロによるキネシオテーピングが【1回無料】となります。

※施術と併用時に利用可
※テープ長が80cm以上超える場合は別途料金かかります

有効期限:2018年06月30日

<< 新規の方限定! >>
完全自費メニューが【1回500円引き】となります。

※トレーニングや美容メニューに利用可

有効期限:2018年06月30日

店舗名 TAK整骨院  (ティーエーケイセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
向原駅(東京)(駅から0.1km)

大塚駅(東京)(駅から0.4km)

東池袋駅(駅から0.7km)

アクセス 向原駅から徒歩1分、大塚駅から徒歩6分、東池袋駅から徒歩10分。
http://www.tak-seikotsuin.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 21:00
営業時間補足 最終受付時間は受付終了30分前まで。
定休日補足 月2〜3回程度の平日に臨時休業あり。
メニュー 接骨・整骨
特徴 当院には5つのこだわりがあります。
こだわり1 院内のスリッパは殺菌消毒し、施術に使用するベッドは常に専用の殺菌消毒液で拭いております。
こだわり2 身体の不調、骨格の歪み等、今の身体の状態を分かりやすく説明し、何をしたらいいのかをご提案します。
こだわり3 施術はただマッサージするだけではなく、一人一人に合ったオンリーワンの方法をご提供します。
こだわり4 先進の電療機器と先進のテープを使用します。
こだわり5 症状が緩和された後も再発しないように一次予防をご提案します。
その他 予約優先致します。
初投稿者 ゲスト (3)
紹介文 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 自慢の手技と先進の機器で根本へアプローチ。
 一人一人に適したオーダーメイド施術を行います。
「TAK整骨院」では、皆様が健康で
快適な毎日が送れるよう美容と健康をサポートいたします。

◆有資格者による安心の施術◆
---------------------------
院長は柔道整復師のほかにも、スポーツトレーナーや
キネシオテーピング療法家、護身術インストラクターの
資格も保有しています。
お客様のニーズに合わせて的確な施術をいたします。

マッサージやストレッチで筋肉をほぐしたり柔らかく
するだけでなく、骨格の矯正、関節の可動、
筋膜の調整をしながら施術していきます。
一人一人適したオーダーメイドによる施術です。

◎アスリートも納得
電療では先進の機器を使用しております。
業務用のウェイト器具を設置しており、
アスリートに喜ばれています。

◆根本へアプローチ◆
------------------
骨格、関節、筋膜へ全身にアプローチし
根本から正常な状態へ導きます。
一人一人の状態に合わせた
オンリーワンの施術を行います。

これまでに整骨院、整体、カイロ、スポーツ整形等で
10年以上培ってきたものを体系化したオリジナル施術で
ご満足いただけるよう努めます。

◎人気のメニュー
≪パーソナルトレーニング≫
20〜30代の女性に人気です。
運動不足をなくしたい、ダイエットをしたいという方に
人気があります。

その他、小顔矯正、猫背矯正、産後の骨盤矯正など
美容メニューもニーズに合わせて行っております。

外観は院長をアニメ風にしてインパクトを重視しています。
院内は清潔で明るいスペースになっています。
ベッドや枕は低反発にこだわり、スリッパ殺菌や
徹底した清掃を実施しております。
清潔で居心地のよい空間です。

お客様に心身ともにご満足いただけるよう
施術に努めてまいります。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

TAK整骨院

3. 東京都の接骨・整骨