ホンゴウエキマエセイタイ アマ

本郷駅前整体アマ

本郷駅からすぐのソフトな整体

慢性的な首から背中にかけてのコリと腰のだるけがつらくマッサージと迷ってこちらに伺いました。
お店は清潔で落ち着いた雰囲気で横にヨガスタジオも併設されています。
小さなお子様連れの方がヨガレッスンにいらしていました。

院長はソフトな印象で丁寧な問診の後、骨盤の歪みから首など他の部分に不調が出ることも多いんですよと説明してくださり、心地よい程度の強さで骨盤から背中首肩とほぐして下さいました。
施術が終わるとマッサージに行ってもあまりほぐれない首回りが動きやすく軽くなっているのがわかりました。
足腰もスッキリし、特に骨盤矯正は施術中もとても心地よかったので女性におすすめかなと思いました。
また身体のコリがつらくなったらお願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
必ずしもコリの部分やだるけを感じる部分に原因があるとは限らないですから、まず全身のチェックをしてその不調の原因を探していきます。その原因へのアプローチもバキバキしたりグイグイしたりではなく、体に負担がかからない程度の心地よい刺激でないと体は緩まないので、中には寝てしまう方もいらっしゃいますよ。
ゲストさんの仰る通り骨盤矯正は女性に多い反り腰や、産後の矯正、腰痛の方におすすめです。
コリがつらくなった時はお任せください。
理想は、今回のスッキリした状態をゲストさんご自身のセルフケアで維持・向上させていけるといいですね。

ヨガと整体

週1回ペースでヨガに通っています。ヨガスタジオはとてもキレイで清潔感があり、レッスンも自分のペースで無理をしないやり方でいいので週1回の私にはベストです。ヨガ終わりにはハーブティーを飲みながら先生にアドバイスをもらえたり雑談できたりでとてもアットホームです。
肩こりがひどい為、整体にもお世話になっておりますが、整体後はセルフケアのやり方もアドバイスしてもらいました。とても親切でフレンドリーな先生です。

ご投稿ありがとうございます。
ヨガは自分の為のものですからね。無理をする必要は全くありません。
ゲストさんのお身体を変えていくのはゲストさんご自身であり、私はそのお手伝いをさせて頂くだけですからね。少しづつでも構わないのでセルフケアを続けてみて下さいね。セルフケアが難しければヨガの回数を増やしてみるのも一つの方法ですね。

本郷駅前の本格整体!!

腰痛が耐えれなくて日曜日で接骨院もやってないしどうしよう!と思い
探してみたところ日曜日もやっていてしっかりやってくれそうだったので
行ってみました!結論から言うと大当たり!!
院長先生はただ揉むとかではなく論理的に説明をしてくれながら普段の
自分の生活に沿ったアドバイスや、説明を親身にしてくれてすごく納得できる
部分が多かったです。
施術も丁寧で体もびっくりするぐらいよくなりました!
もともと腰痛持ちなので色々行きましたがこれからはこちらを
利用させていただきます!!横でやっているYOGAも興味があるので
チェックしていこうと思います!本当にありがとうございました!!

印堂さん

ご投稿ありがとうございます。
日曜日しか行けない方もいらっしゃいますから、そういった方々のお役に立てるように日曜日も営業しております。そして喜んで頂けて良かったです!!
痛みや不調には原因がありますから、その原因を取り除いていかないとまた痛みや不調を繰り返してしまうので、その原因と対策を印堂さんにお伝えさせていただきました。対策としてお伝えしたセルフケアを少しづつでも構いませんので続けてみて下さいね。
ぜひ、YOGAもチェックしてください!!

初めての整体

外観が綺麗で駅が近いのがまず一番。仕事帰りに寄りやすいです!
私自身初めての整体でしたので緊張でしたが、非常にリラックス出来ました!
皆様も是非一度行かれると宜しいかと思います。
私はまた来月も行ってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
駅から非常に近いので仕事帰りや、ちょっとした空き時間にご利用して頂きやすい場所ですね。
リラックスした状態の方が身体も心も変化しやすいので、体感して頂きやすいですよね。
ですから、初めての方は特にリラックスして頂きやすいように外観や内装をきれいに保つのはもちろん、
なるべく緊張がほどけるような会話を心がけています。
リラックスして頂けて嬉しいです。
無理のないペースでケアしていきましょう!

とても良かったです。

施術はとても良かったです。
骨盤調整をしてもらい、肩凝りが良くなりました。
とても親切なスタッフの方で安心できました。
またセルフケアなども教えていただき、本当にありがとうございました。
整体を続きながら、ヨガも頑張っていきたいです。
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりだからって原因が肩にあるとは限らないんですよね。
ゲストさんの場合は肩こりの原因が、骨盤にもあったから骨盤矯正で肩こりが楽になったんですよね。
安心して頂けて嬉しいです。
セルフケアやヨガを無理のない範囲で続けて、どんどん元気になって楽しく過ごしていきましょう!!
こちらこそよろしくお願いします。

リラックスできました!

駅前なのに駐車場もあり利用しやすいと思います。店内はすごく清潔感があって落ち着く空間でした。妊娠中ですが利用もでき肩、肩甲骨付近が重いとゆうことでほぐして頂きました。リンパの流し方や自分でできるケア方法も教えて頂けるのですごく良かったです!!!
やっぱり自分でできる方法を知っているだけで全然違うと思うので行ってみるとこれからのタメにもなると思います!笑
次は出産後に骨盤矯正をしに行こうと思っています!

ご投稿ありがとうございます。
ヨガスタジオも併設しておりますが、整体をご利用の方のみ駐車オッケーとさせて頂いております。
基本的には身体に負担の少ない超微弱刺激の施術ですが、今回は妊娠中ということでお腹や腰回りは極力避けながら、一番不調を訴えられていた肩や背中周りにアプローチさせていただきました。
やはり、自分の身体の事は自分で解決できるのが一番ですからね。セルフケアを一つ知るだけでも安心感につながりますよね。
産後の骨盤矯正もお任せください!

本郷駅前整体アマ行ってきました‼

本郷駅前整体アマへ行ってきました
僕個人の感想を書いていきます
•駅の近くでアクセスしやすい
•店内は新しく清潔感もありアロマの香りがしてすごく落ち着く
•オーナーの井上さんが身体の不調1つ1つに相談に乗ってくれる、そして改善方法も提案してくれるのですごく助かる
•施術は痛みを伴う施術ではなく身体をゆるめていく施術だったので、疲れて張った筋肉がゆるまっていくのが自分でもわかるのでとても満足感がある
以上4点を勝手ながら総合評価させてもらい五つ星をつけさせてもらいました‼
そして何よりオーナーの井上さんがとても親身になって施術に取り組んでくれるので初めての人でも気負いせずに入れるお店だと思います。
僕は定期的に通って身体の不調を改善して行きたいと思います‼

ご投稿ありがとうございます。
非常にわかりやすく感想をまとめて頂きありがとうございます。
落ち着く空間を意識していますので、落ち着いて施術をうけて頂けたことは非常にうれしいです。
ご自身の身体の事はご自身で解決できるのが理想だと考えていますので、不調の原因を追究して極力セルフケアで解決できるような方法を提案させていただいています。
これからも二人三脚で機能回復、機能アップを図っていきましょう。

行って良かった!

本郷駅前に さとう式リンパケア施術の整体アマが出来ているのを見て…気になっていました。腰が痛くなったので電話して 直ぐに伺いました。初めてなので少し緊張しましたが 先生が親切丁寧に説明してくださり リラックス出来る素敵な個室で しっかり施術して頂きました。気持ち良かった〜〜〜^_^

uowds348さん

ご投稿ありがとうございます。
初めての場所は不安で緊張しますよね。そんな中勇気をだしてご来店いただきましてありがとうございました。
リラックスして深い呼吸をすることで筋肉は緩んでいきますからね。
痛みや不調の原因をさぐり的確にアプローチして、セルフケアでどんどん機能アップしていきましょう。

キレイなとこでした

初めて利用しましたが、お店の場所も分かりやすくて通いやすいと思います。

最近よく見かける、安いだけのマッサージ屋さんとは全く違い、
しっかりと問診のうえで進めてくれるので
安心だと思います。
今後もよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
本郷駅2番出口から見えていますからわかりやすいですよね。

その場だけ楽にする方法はいくらでもありますが、将来同じような状態にならないようにする為には詳しくお話をお伺いし、動作や身体の状態を詳しく診ていく必要があります。そうして初めて現状把握、原因、対策、展望がたてられるのでどうしても初診時はお時間を頂いてしまいましたが、これからの展望がたてられましたね。
これからもよろしくお願いいたします。

気軽に本格的な施術内容。長くお付き合い出来るお店かなと。

本郷駅の目の前で分かりやすい立地もよく、
綺麗な店舗とヨガルームを併設したお店。
女性一人でも気軽に入れる清潔感と
安心感があります。

一人一人の症状や悩みに
しっかりと耳を傾けてくれ、
的確なアドバイスを頂けながら施術。

状態にもよると思いますが
私の場合はある程度その場で効果を感じるほどまで
改善されました。

本郷周辺には似たようなお店も多く、
それだけ施術内容もレベルもバラつきがあると思いますが、
安心して任せられるAMAさんと出逢えて良かったと感じております。

オススメです。

ご投稿ありがとうございます。
ヨガに通われる方は圧倒的に女性が多いですし、ヨガのインストラクターさんも皆さん女性です。
整体のご利用も男性より女性の方が多くご利用頂いていますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。

何が不調の原因なのか、何をすれば生活が楽になり楽しく充実して過ごせるかということをしっかりお伝えし、ご自身の本来持っている力で楽になっていく事を目指していますので効果を感じて頂けて良かったです。
その場で変化が出るだけではなく、その状態をいかに維持しさらに機能アップさせていくかが重要だと考えていますので、いろいろとセルフケアをお伝えしましたが、頑張って続けていきましょうね。

一度で安心して任せられると言って頂けたことはすごく光栄です。
これからも全力で向き合っていきますので、よろしくお願いします。

楽になりました⭐⭐⭐

施実をしてもらったって終わった後は体がだるかったのですが、数日後、こんなに体の調子がいいのはどれくらいぶりだろういうくらい楽でした。
毎日が忙しい日を過ごしていたのですが、先生に「リラックスする時間も大事ですよ」「深呼吸をして下さい」と言われて、少しの時間でもリラックス出来るように心掛けたり、気づいたら深呼吸したりをしてみました。おかげで心のバランスもとれるようになったと思います。

ゲストさんこんにちは

ご投稿ありがとうございます。
お伝えしていた通り、だるさが出たのですね。身体が変化についていけてなかった為でしょうね。
身体の調子が良くなってなによりです。
ゲストさんが心がけてセルフケアをされているので今までの癖が戻りにくいですし、定期的にメンテナンスしていく事で機能改善から機能アップにつながっていきますからね。一緒にケアしていきましょうね。

良かったです!

お店の中はとても綺麗で、良い匂いでした。先生もすごく話やすく、丁寧にいろいろ教えてもらったので、良かったし楽しかったです。体がすごく楽になりました。お金があったら毎日でも通いたいぐらいです。ありがとうございましたー♪

ご投稿ありがとうございます。
リラックスして過ごして頂けるように、アロマやお香などの香りや清潔感を心がけていますので評価して頂けて嬉しいです。
現状と原因をしっかり理解し、何をするとどうなっていくのかが想像できるとワクワクしますよね。
毎日でも通いたいとは大変嬉しいお言葉ですが、毎日はセルフケアで!チェックは定期的に行っていきましょうね。身体は理想に向かって変わっていきますので楽しんでいきましょうね〜。

リラクゼーション効果も兼ね備えて

地下鉄東山線本郷駅下車、二番出口を出るとすぐ目の前にあり、明るい雰囲気の玄関はとても入りやすく、その扉の向こう側は清潔感溢れる空間、時にはいい香りも漂いにこやかにオーナーがお出迎えしてくれます。
施術は説明の丁寧さに加えとことん改善に向けて一緒に追求して下さるので、帰宅後の自己ケアもしやすく、その上価額がリーズナブルなので、とても満足が出来る申し分のない内容になっています。
体のケア、特に悲鳴を上げている時は間を開けずにメンテナンスを入れなければならない理由が良くわかりました。
ヨガスペースも併設されており、数多くのインストラクターのレッスンコースを好きなようにチョイス出来るというシステムも親切なところです。
身も心もリフレッシュできる空間に、迷わずリピーターとなりました♪
お試しコースもありますので、是非体験をお薦めいたしますよ!

ご投稿ありがとうございます。
その場の楽だけではなく、10年後20年後に健康でハッピーな人生を送れることを目指しています。その為には、ゲストさんであったり皆さんご自身のちょっとしたケアの積み重ねが必要になってきます。ですから、できるだけ簡単で手軽にできるセルフケアをお伝えするように心がけています。また、メンテナンスの重要性をご理解いただき誠にありがとうございます。
セルフケアもかねてヨガをして頂くのも非常におススメですよ。
ご自身のペースでしっかりとメンテナンスしていきましょう。

その場で実感!身体が軽くなりました。

整体は初めてでしたが、
お値段が手頃なキャンペーン中ということで伺いました。骨盤調整コース。
普段の生活から何が原因か話しながら、改善策も教えてくれる気さくで話しやすい先生。
下半身メインなのに、肩がびっくりするほど軽くなり久しぶりに、こんなに軽い身体に驚きました。見てみぬふりしていた身体を大切にしようと思いました。また疲れがたまったらメンテナンスに行きます(^-^)他の整体と比べお値段がリーズナブル!オススメです!

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
身体の土台を骨盤と考えると土台が歪めばその他も歪んでしまいます。
ですから、土台となる骨盤を整えてあげれば当然肩も整って楽になるんです!!
これには皆さん驚かれますが、不調の原因は痛いところや気になる所にあるとは限らないんですよ。
まず、不調の原因は何か、それを変えていくためには何をすればよいのか。
そこが一番重要なんです。ご自身の身体に目を向けて頂き、大切にしようと思って頂けて嬉しいです。
また、メンテナンスお待ちしています。

行ってみないと損ですよ

まだオープンしたばかりということで、店内はすごく綺麗です。
説明がとても親切、丁寧で痛みの原因をしっかり説明して頂きました。
まずは一度体験してもらいたいです。私はお世話になるようになって、体の事が良くわかるようになってきました。日常の簡単な運動も教えて頂いたので頑張って続けてみたいと思います。しばらく通ってみようと思います。

スピ様

ご投稿ありがとうございます。
体のことが良くわかるようになってきたのは素晴らしいことですね!!
まだまだ何十年と付き合っていく身体ですから、自分の力でケア・メンテナンスができると心強いですよね。
ぜひセルフケアを続けて、機能改善から機能アップしちゃいましょう!!

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地

地下鉄東山線本郷駅2番出口より徒歩30秒!!

• 本郷小学校南から260m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから270m (徒歩4分)
  • 名東区役所から300m (徒歩4分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

東洋治療院

• 本郷駅(愛知)から徒歩34分 (2.7km)

【今春19周年】オールハンド一筋!激お疲れ女性ご用達サロン!

リフレッシュサロン繭(まゆ)

• 本郷駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)