ホンゴウエキマエセイタイ アマ

本郷駅前整体アマ

初めて行かせて頂きました

自宅から近いこともあり、肩こり、腰痛が酷く口コミの評判も良かった為行かせて頂きました。
最初に丁寧にご説明頂き、体のどこに癖がでているのか等も教えて頂きました。最初はとても筋肉が硬かったのですが、ほぐして頂き体が軽くなり大変楽になりました。

セルフケアの仕方も教えて頂きましたので、楽に頑張りたいと思います。また行かせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。
身体のどこに癖があり、どう負担がかかっているかを見極めてアプローチすることで、身体はどんどん変わっていきますよ。
楽に頑張るっていいですね。笑
楽になった自分を想像して楽しみながらセルフケアもやっていきましょうね。
セルフケアの反応もお聞かせください。お待ちしています。

丁寧な説明に安心

院内は清潔で気持ちがいいです。
求めていった骨盤矯正ですが、初めてのリンパケアについても丁寧に説明していただき、本人の希望やその症状に対する効果によってチョイスしてもらえることがわかりました。
自己ケアの仕方も教えてもらえるので、良心的です。

ご投稿ありがとうございます。
ご要望のメニューを優先いたしますが、お話をお伺いしたうえで求められていることに最適な施術方法をご提案させていただきます。
何が最適かわからなければ、カウンセリングの上最適な方法をご提案させていただきますのでご安心くださいね。

セルフケアもやりながら身体を変えていきましょうね。

初めて行ったみて。

自分は、慢性的に肩凝りがひどく、一週間に一回はマッサージに行くのですが改善しなかったので初めてアマに行ってみました。

内容は、ストレッチを混ぜながら患部をマッサージするもので、大変気持ちよく 終わった後も大変身体が軽く感じました。また、日頃の姿勢等親切に教えて頂き、大変参考に成りました。

しばらく、通院して慢性的な肩凝りと猫背を矯正したいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
身体が軽く感じられて良かったです。
猫背の姿勢を変えて慢性的な肩こりをなくしていきましょう。
一週間に一回のマッサージの回数を減らしていきましょうね。

寝返りできました

1ヶ月程前から、肩甲骨あたりが痛くなりお世話になりました。
1回の施術で、痛みは残っていたものの痛くてできなかった寝返りができました。
丁寧な説明は、安心できました。

今後、肩こり・腰痛も改善する事を期待して続けていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
寝返りが出来るようになって良かったです。
少しでも早く肩甲骨あたりの痛みをとり、質の良い睡眠をとれるようにしていきましょうね。

肩こり・腰痛も一緒に変えていきましょうね。

スッキリしました

身体のしくみなどを一から丁寧に説明をしていただき、その場だけではなく今後の生活の為にもなりました。
不安な部分がスッキリし、先生を丁寧に対応して下さったので、今後も継続して通いたくなるようなお店です。
有難う御座いました。

ご投稿ありがとうございます。
今後の生活の為にもなったと感じて頂けてすごく嬉しいです。
10年、20年先の身体を見据えて継続的なケアと定期的なチェックをしていきましょうね。

体も気持ちも楽になりました

初診でお世話になりました。
主な症状として肩の傷みと、吐き気と、目の霞み、気分の落ち込みが酷かったのですが、
施術後は、肩の傷みも吐き気もなくなり、顔周りもすっきり軽くなり、視野も綺麗に映るようになりました。
先生の対応もとても良く
丁寧に説明を交えながら行ってくれました。

ご投稿ありがとうございます。
肩の痛みや吐き気も収まり良かったですね。
肉体の状態と気分は繋がっている部分がありますので、ゲストさんの場合は姿勢を整えて肩が正常に動く様になったのと、胸の空洞が広がったことにより呼吸が深くなり、血液、体液の循環が良くなったことで顔や視野にも良い影響が出ましたね。
無理のない範囲で楽しくケアを続けていきましょうね。

肩が回る

三ヶ月辛い思いをした50肩が一時間で楽になりました。しばらく続ければ、春のゴルフシーズンに間に合うと思いました 。問診も丁寧で一度試す価値があります。
店は本郷の駅前にあり、小綺麗な内装でヨガのスタジオも併設されています

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんの肩の痛みの主な原因は、巻肩によるものですので姿勢を変えていけば痛みが取れるだけでなく、パフォーマンスアップにもつながりますよ。春のゴルフシーズンにはベストコンディションで臨めるようにケアをしていきましょうね。
一緒にベストスコアを目指しましょう。

猫背矯正

小5の息子の猫背矯正で伺わせていただきました。
外観も内装もとてもきれいで清潔感があり、また接客も親切丁寧で好感が持てました。
小学生の息子にも親身に分かりやすいように説明してくれてまたお世話になりたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
自分の身体の事なので、自分が理解できないとなかなか変わっていかないため、わかりやすい説明を心がけています。
姿勢が変われば空手での成績アップや鼻炎、花粉症の改善にもつながりますよ。
一緒に変えていきましょう!!

自分の身体の状態を真摯に聞いて下さり、今後の方針についても
丁寧に納得できる説明をして頂けました。
初診という事もありましたが、時間がオーバーしてもじっくり対応して頂き
ありがとうございました。 笑
施術後一週間ほど経ちますが、少し寝付きがよくなりました。
長年に渡りクセの付いた身体の姿勢や筋肉のコリを元に戻して行きたいと思っていますので、
今後も宜しくお願いします。
信頼しています。

k2様

ご投稿ありがとうございます。
みなさんのお身体の状態を知る為には、聞き取りが非常に重要だと考えています。些細なことに現在のお身体の状態が出来た理由、これから変えていくためのヒントがあるんですよね。
貴重なお時間です。以後オーバーしないように心がけますね。笑
寝つきが良くなったのは一歩前進ですね!
k2様の場合は長年の癖がありますが、筋肉を緩め姿勢を変えて質の良い睡眠をとれるようにしていきましょうね。
一緒に変えていきましょう。よろしくお願いします。

あまりにもしんどくて、駆け込みました。

初めて、予約もせず駆け込みましたが快く迎え入れてくださいました。
カチカチだった肩は血行が良くなりポカポカ温かくなり、身体も軽くなりました。
とてもリラックスできる空気を作っていただき、ありがたかったです。

ご投稿ありがとうございます。
予約優先制ですので、タイミングが合えばご予約なしでも対応させて頂きます。
まさに駆け込むというか、転がり込むような感じでしたね。笑
この寒い時期は無意識に力が入り身体が硬くなりがちですから、緩めてあげると血流が良くなったりと内側から元気になっていきますからね。
また、仕事やいろいろなことで心に余裕がないと身体もこわばってしまいがちなので、リラックスすると身体も緩みやすくなりますからね。
ゆる〜く変えていきましょう。

丁寧で安心

コース選択〜施術中〜セルフケア等々、建物に入ってから出るまでの時間すべてにおいて丁寧な説明があり、理解・納得して受けることが出来ました。
問題点や改善方法を理解出来るよう一つ一つの説明がありながら、且つこちらが質問をするとその答え以上の+αのご返答をいただけました。
ただ一時治れば良いのではなく長い目で見て健康でいられるように、という想いが説明や施術から伝わりとても嬉しく感じると同時にセフルケア頑張ろう!と思えました。
「今日来たお客さん」ではなく「健康であってほしい相手」と思っていただけてるような感じがしました。

骨盤矯正やリンパケア等複数のコースがありましたが、身体の状態や滞在できる時間によって都度変更出来る(最適なものを選んでいただける)点も魅力的だと感じました。

アットホームであたたかい雰囲気、
駅から約5秒で辿りつく便の良さ。
通い続けたいです。

pgszn003様

ご投稿ありがとうございます。
全てにおいて、わかりやすい説明と対応を心がけています。
理解度によって、身体の変化も変わってきますからね。

「健康であってほしい相手」とはまさにその通りです。
私の想いをしっかりと受け取って頂けてすごく嬉しいです。
ダラダラと通う整体ではなく、日常はセルフケアで定期的にチェックをするためにお越しいただきたいと考えています。
出来ることからセルフケアを行い、身体と心を変えていきましょうね。

丁寧

お店も綺麗だし、対応もすごくよかったです。
自分の体のことについて細かく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
家での対処法なども教えてくれました。
今日初めてだったのですが、首のあたりが軽くなったような気がします。

ご投稿ありがとうございます。
丁寧な対応を心がけていますので評価して頂きありがとうございます。
ご自身の身体に目を向けて頂き、興味をもって生活やセルフケアをして頂くと、身体はどんどん変化していきますよ。人間の身体ってすごいんです。
どんどん変わっていくので楽しみにしていてくださいね。

オススメです

1ヶ月前にギックリ腰になってしまい、他の整骨院、鍼灸院に行くもなかなか快方に向かわないので、今回こちらに初めて行きました。とても丁寧なカウンセリングと、施術中も細かな説明をして下さるので、自覚していなかった自分の身体の状態を把握する事ができました。
セルフケアも教えて下さるので、不安で身体を動かすのが怖かったのですが、少しづつ動かして行こうと前向きな気持ちにもなれました。駅近でアクセスも良いのでこれから通おうと思います。

snowさん

ご投稿ありがとうございます。
まず現状把握と、現状に至った経緯から原因を推測することができますので、聞き取りには重点を置いています。それをもとにアプローチしていく事で変化が出やすくなります。
snowさんご自身のお身体の状態に目を向けて頂けて非常に嬉しいです。
ご自身のお身体の状態に目を向け、身体と心の声に耳を傾けながらセルフケアを行っていきましょう。
10年後のsnowさんのために。
ぜひ一緒に身体だけでなく、心のケアにもつなげていきましょうね。

肩まわりが軽くなりました。

はじめて行きました。
丁寧に体のことを説明してくれ、セルフケアのやり方も良くわかりました。

肩まわりがかたく、頭痛が続いていたのですがだいぶスッキリしました。

施術室もリラックス出来る感じで、おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
頭痛が和らいで良かったです。
ご自身でケア、予防ができることが一番良いと思いますので、お伝えしたセルフケアを続けてみて下さいね。
施術室もリラックスして頂けるように暖色系の照明と調光できるようにしていますよ。
お褒め頂きありがとうございます。

mjopk446
mjopk446 さん

良かったです

肩こりと寝違いで痛みがひどかったため、お世話になりました。
丁寧な説明と施術で、終わった後はとても楽になり良かったです。セルフケアも教えてくださり、これから役立ちそうです。ありがとうございました。またお願いします。

mjopk446さん

ご投稿ありがとうございます。
寝違いなど首や肩の痛みは痛みもつらく、動きが制限されてしますので日常生活にも支障が出てしまいますものね。特に、この寒い時期は無意識に力が入りがちで痛めてしまわれる方が多いんです。
お役に立てて良かったです。
セルフケアで改善の手助けとこれからの予防、そして機能アップにつなげていきましょうね。
ヨガをベースに、定期的に整体でチェックをしていきましょう。お待ちしています!

初めて出会ったいきつけと言える場所

ずっと自分に合う整体を探していました
学生の頃整体に行ったのですが、痛いのなんの…
しかしこのお店はしっかり話を聞いてくださり、個人個人の症状によってカスタマイズもしてくれ、肩こり、腰の痛み、下半身のダルさなどスッキリきっちり施術してくれました

施術中も、いろいろな話をしてくださり、知識も技術もしっかりした先生なんだなと安心して施術を受けることが出来ました!

スゴく信頼のおけるお店が見つかってよかったです!

ご投稿ありがとうございます。
前回から期間が少し空いたのにも関わらず、股関節や足首の動きは良くなっていましたね!
やはり、原因となる筋肉や動かし方に気を付けるだけで身体の機能は変わっていきますね。
改めて確認させて頂きまして、ありがとうございます。
最終的な理想はセルフケア9割、プロによるケア1割がいいですよね。
そこに向けて更に精進していきますね。

整体初心者

初整体です。
駅前にあるので通いやすくスタッフの方も丁寧で、親切に施術してもらいました。
個人個人にあったプラン、アフターケアも行なってくれるのでオススメです。
併設でヨガも行なっているので女性の方も通いやすい場所だと思います。
料金もお手軽だと思います

ご投稿ありがとうございます。
丁寧、親切は心がけているところなので、評価して頂けてうれしいです。
個人個人にあったプランは当たり前で、アフターケアとしてのセルフケアが重要です。
ヨガでセルフケアを行うのも良し、ヨガに来られる方は女性が多いので女性の方でも安心して整体にお越し頂けます。

体が楽になりました!

マッサージしてる時に『もっとこうした方が良いよ』などのアドバイスがありとてもわかりやすかったです。

わかりやすく説明してくれたので、姿勢を良くするように意識するようになりました。

またやってもらいたいです。

ご投稿ありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
小顔とスタイルアップはあまり謳っていませんが、実際のところお伝えすると皆さん変化を実感して頂いています。そうなんです。お値段以上なんですよね!!
ケアとセルフケアでどんどん機能アップしていきましょう。
良い意味でご期待を超えられるように、更に精進していきます!!

効果ありますね

疲れから施術を受けたいと思い、いつもの整骨院が休みのため、こちらの整体にお邪魔しました。

若い先生でしたが、知識もあり、
丁寧な施術をしていただきました。

終わってみると、気になっていた箇所の痛みが軽くなっており、効果を実感できます。

久しぶりにまた通ってみたいと思える整体でした。

ご投稿ありがとうございます。
丁寧な施術と評価していただきありがとうございます。
痛みが軽くなった状態からいかに機能改善、機能アップにつなげていけるかということは、セルフケアをするかしないかで全く変わってしまいますので、ぜひお伝えしたセルフケアを行ってくださいね。

お褒めの言葉を頂き光栄です。ご期待以上の事をお伝えできるように精進していきますね。

自己ケアを教えてもらったのは初めてでした

私は仕事の終わる時間が不定期なので、なかなか仕事終わりに整体に行けなかったので困っていたのですが、急の予約対応を受けてくれました!そして、色んな整体に行きましたが、自宅ケアを教えていただいたのはここが初めてでした。自分でのケアの方法を知らなかったのですが、教えていただいたので続けて頑張ろうと思います(^ ^)

ご投稿ありがとうございます。
ご予約を承ることができて良かったです。
店舗の施術で変化が出るのは当然で、ご自身で自分の身体と向き合っていただくセルフケアが重要と考えています。セルフケアによって、ご自身の身体の可能性を広げていきましょう。
ぜひ、セルフケアを続けてみて下さいね。

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地

地下鉄東山線本郷駅2番出口より徒歩30秒!!

• 本郷小学校南から260m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから270m (徒歩4分)
  • 名東区役所から300m (徒歩4分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

産後太り・O脚・尿もれ・股関節の痛みなど幅広い症状に対応!

とみがおか産後の整体院 ママスマイル

• 本郷駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

あなたの街の骨盤屋さん^^ いつも笑顔でお待ちしております!

中野みのる接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩6分 (440m)