ホンゴウエキマエセイタイ アマ

リラックス

初めて行きましたが、しっかり体の症状をカウンセリングした後に施術にはいるので、症状にあわせた改善を施していただけるのでとてもよいです。
バキバキやったりはされないのですが、筋肉をしっかりと動かしてくださるので、十分に満足できるすっきり感です。
お店の雰囲気も良く、特に施術室はリラックスできる空間となっているので、ついついウトウトしてしまう気持ちよさでした。

vixqy052様

ご投稿ありがとうございます。
症状の根本改善を目指していますので、カウンセリングがとても重要になります。
カウンセリングをもとに症状の根本的な原因を突き止めてアプローチしていく事で
身体が変わっていきます。
筋肉に的確にアプローチしたり、体液の循環を促して身体の内側から改善、機能アップ
を図っていきます。
日頃の癖を変えていくといったことも必要になりますので、定期的な施術をお勧めいたします。

セルフケアなどアドバイスをしていきますので、一緒に変えていきましょう。

マッサージ以上に

普段疲れたときはマッサージを利用しているのですが、マッサージを利用後体に痛みや違和感が残ることがありました。本日お試しさせていただいた整体はそういった痛みなどは一切ありませんでした。1回だけで疲労感のすべてが解消するわけではありませんが、施術が終わった後もかなり効果が持続し、とても満足しています。

ご投稿ありがとうございます。
当整体で行っている施術方法は、効果的でありながらも極力身体への負担をへらした刺激の少ないものを選択しています。
骨格や筋肉を緩め整えて今まで使わなかった筋肉を使う事で、場合によっては筋肉痛ような状態を感じたり、血液や体液の循環が良くなることで眠気やだるさが出ることもございますが、一時的なものですのでご安心ください。
簡単にできるセルフケアもお伝えしていきますので、継続的にケアを続けていきましょうね。
いつまでもやりたいことができる身体を作っていきましょう。

楽になりました

店内 清潔感があり対応も丁寧で分かりやすく
身体のメンテナンスの大切さを教えてもらいました。
何よりひじの痛みが楽になったのが嬉しかったです。
リンパマッサージは痛みは全くなくてスッキリしました。
続けて行こうと思える所でした。

sakusaku8様

ご投稿ありがとうございます。
身体のメンテナンスの重要性をご理解いただきありがとうございます。
ちょっとしたことからご自身の身体に興味をもって意識していくだけで、十分変化は期待できますよ。
施術、ケアは行えばお悩みは消えていきますので続けていきましょうね。
次回は違うセルフケアをお伝えいたしますので楽しみにしていてくださいね。

体が楽になりました。

最初に丁寧に体の状態を見て頂いて、説明しながら施術してもらいました。
寝返りも起き上がりも腰が痛くて辛く、施術後も痛みはあったのですがその後一日すごしてみると痛みがかなり軽減しており、動くのが楽でした。翌日の朝も起き上がりの痛みがいつもより少なかったので気分良く過ごす事ができました。
自宅でできるトレーニングも丁寧に教えて頂いたので、自分でも頑張ってみようと思います。またぜひお願いしたいです。

matsu3310様

ご投稿ありがとうございます。
気分良く過ごすことができて良かったですね。
施術、ケアを続けていくと状態の改善はもちろん、予防から機能アップまで期待できますので、ぜひ続けていきましょう。
次回は別のセルフケアをお伝えいたしますので、楽しみにしていてくださいね。

chip
chip さん

身体軽くなります‼

親切にご対応頂きました。
セルフケアの方法を教えて下さったり、説明しながら施術も安心できます。
一時間の施術でしたが、身体は確実に軽くなりました。
ヨガ教室も隣接しているので、是非ヨガも利用してみたいと思いました。
駅から近いこともおすすめです。

chip様

ご投稿ありがとうございます。
分かりやすく、安心できる施術を心掛けていますので安心して頂けたことが嬉しいです。
確実に変化していきますので、セルフケアや定期的な施術をしていきましょう。
セルフケアが苦手な方は、セルフケア代わりにヨガをおすすめしますよ。

父の肩の痛み

さとう式リンパケアに興味があり、こちらに辿り着きました。

当日、父の施術を見学させて頂きました。硬かった首筋がかなり柔らかくなり驚きました。一回で痛みが取れたわけではないようですが、すぐに次の予約を入れました。しばらく通って様子をみたいと言っています。

温かで的確な説明も安心します。ありがとうございました。次は私をお願いします。

=追記=

ひとつのお店につきひとつしか書けないようなので、私の施術を受けた感想は追記します。

古傷の捻挫を庇うためか膝が痛くなり、伺いました。さとう式リンパケアが私には合うようで、一度のケアで痛みがかなり減りました。セルフケアもしたいと思います。

父は会話や説明は施術前後で、施術中は会話はしないで施術に集中して欲しいと言っていました。

私の時もお客様対応や電話で3回中断しました。一人でされてるところでも、施術中は電話に出ない等徹底されてるところもあるので、気になる方は気になるかも。

私はリラックス目的ではないので特に気になりませんでした。

施術から数日経った今も痛みはぶり返していません。ありがとうございました。

Shannas様

ご投稿ありがとうございます。
さとう式リンパケアをご希望で検索して頂きありがとうございます。
微弱刺激で変化が出ることに皆さん驚かれますよ。
基本的にはケアなので継続的に実施して頂けると変化が出やすいですよ。

ぜひ、定期的に施術していきましょう。

親切な先生でした

綺麗な整体院でした。
説明も分かりやすく、先生の物腰も柔らかです。
ただ、リラクゼーションを求める方には物足りないかも知れません。
私は・・・初めて受けた施術で、ウトウト眠ってしまいました。
施術後、身体に変化が出ていました。
フルタイムで働く主婦なので通うのが難しいですが、通ってみたいと思わせる整体でした。

さた様

ご投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明を心掛けていますので、評価して頂き嬉しく思います。
変化を出すことに重きを置いていますので、リラクゼーションを求める方には確かに物足りないかもしれませんね。そこはおっしゃられる通りだと思います。
身体が変化していく事に楽しみを感じて頂ければと思います。
ぜひ、定期的なケアをしていきましょう。

きれいなお店です。

非常にきれいなお店です。
駅前にあり、入りやすい雰囲気があります。
個室のため、ゆっくりくつろげますし、先生の説明もわかりやすかったです。
丁寧な対応が非常に良かったです。しばらく、通ってみたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明を心がけていますので、わかりやすかったと言って頂けて嬉しいです。
ぜひしばらくケアをしていきましょう。

ありがとうございます

本郷駅前にある整体アマに行きました。
腰痛で診てもらいましたが、全身くまなく診て頂き、説明もわかりやすくよかったです。
痛くなく、リンパケアはフワフワ不思議な感じでしたが身体も柔らかくなりスッキリしました。横にヨガも併設されているので身体に嬉しい場所だと思います!

ご投稿ありがとうございます。
腰痛だからと言って腰に痛みの原因があるとは限らないので、全身を診ていく必要があります。
難しい専門的な言葉は使わず、わかりやすい説明を心がけているのでお褒めの言葉はうれしい限りです。
さとう式リンパケアは、筋肉の緩み具合に皆さま驚かれますよ。

セルフケアがなかなかできない方は、ヨガでセルフケアをされるといいですよ。

親切で丁寧でした

今朝腰痛で車の乗り降りが一人では出来なくなり会社の近くにあるので急な予約をお願いしました。快く診て下さりとても助かりました。時間をかけゆっくりと体をほぐして頂き途中はうとうとしてしまいました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
お陰様で随分良くなり車も一人で乗り降りが出来るようになりました。
またお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
車の乗り降りが一人でできるようになり良かったです。
少しでも早く楽になり、楽しく過ごせるように全力でサポートさせて頂きます。

おすすめ

すごく丁寧でやってもらえて良かったです!

セルフケアを教えてもらったり、アフターフォローまでしっかりやってもらえてとても参考になりました。

とても良いお店なので行かないと損ですよ!

apisora1119様

ご投稿ありがとうございます。
セルフケアなど日頃の姿勢や体の使い方が、身体の変化には重要ですからね。
お褒めの言葉ありがとうございます。
新たなセルフケアもお伝えしていきますので楽しみにしていて下さいね。

まじ、驚きでした。 ガシガシ整...

まじ、驚きでした。
ガシガシ整体をやったわけではないのに首の痛みはほとんど楽に。
あとは、肩コリ・腰の痛み・ももとふくらはぎ、順番に調整してもらおうと考えています。
自宅からとても近いこともありがたいところです。ながいおつきあいをよろしくお願いします。

近所の者さま

ご投稿ありがとうございます。
首の痛みが楽になって良かったです。
超低刺激でも楽になっていくんですよね。
肩・腰・ももとふくらはぎ、全体的にしっかりと緩めて調整していきましょうね。
近所の者さんの生活に寄り添えるように、全力でサポートさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。

ひこあき
ひこあき さん

友人の紹介で行きました

骨盤の歪みや腰痛が酷く、友人の紹介で初めて行ってみました。とても丁寧に施術してもらい、身体がとても軽くなりました。話を聞きながら全身丁寧にゆっくりと診察をしてくれて、無理のない範囲で施術してくれたり、親身になってくれました。駅の目の前でアクセスも良いです。また行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

身体が軽くなって良かったです。
次回はもっと痛みが取れるようにアプローチしていきますね。
少しでも早く痛みや不調、不安から解放され楽しく生活できるように全力でサポートさせて頂きます。

新しい施術

高校生の息子が半年間原因不明の臀部痛、どの病院に行っても治らないことに悩んでいたところ、思い立って寄ってみました。
今までにない施術で、帰宅後は眠くなりずっと眠っていました。痛みは様子見ですが、気持ちがとても軽くなったようで、一晩明けた今朝は元気になってました。

来週の予約をしてきたそうです。

あやめさん

ご投稿ありがとうございます。
筋肉が緩み血液や体液の循環が良くなることにより、眠気やだるさが出たりすることもありますが
一時的なことなのでご安心ください。
詳しく聞き取りをしていった結果、勉強をしているときの姿勢により特定の部分に負荷がかかってしまっていたことが原因だと推測されます。その部分の緊張を緩めるようにアプローチをしていきましたので、痛みに対しての変化を注意深く観察して、次回にお伝えして頂けると今後のケアプランに生かしていけます。
すっきりと気持ちよく生活していけるように全力でサポートさせていただきますので、一緒に変えていきましょうね。

駅近で便利

本郷駅を出てからすぐと非常に利便性がいいと思います。
店内も落ち着いた雰囲気ですし、施術も丁寧且つ自主努力を促していただけるのでとても良いと感じました。
施術翌日以降も体に違和感もなく動きやすい状態が続いています。

ご投稿ありがとうございます。
動きやすい状態が続いているとのことで良かったです。
店舗でのアプローチはもちろんですが、日常生活での負担を変えていく事が重要ですから、お伝えしたセルフケアを続けてみて下さいね。
定期的なメンテナンスをしていきましょうね。

初めての整体

仕事中に不意に腰を傷めてしまい、痛みに耐えかねて施術を受けに行きました。
整体院は清潔で、先生も大変人柄が良く、一気に安心しました。
約30分かけて身体の構造(歪みなど)を確かめられた後に、1時間のマッサージをお願いしました。
施術中は、あまりの心地よさに深い眠りに落ちてしまいました…
身体の構造、日常動作から生じる歪みの仕組みなども詳しく教えていただき、生活の中で気をつけていきたいと思えるポイントがいくつもありました。
今度は身体の痛みが無くても、日常の身体のメンテナンス目的で、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
生活の中で気をつけていきたいと思って頂けて良かったです。
最期まで付き合っていく自分の身体ですからね。自分が一番の理解者であれることが理想ですよね。
ちょっと興味を持ってあげるだけで驚くほどに変っていきますよ。
定期的にメンテナンスしていきましょうね。

初利用

本日初めて利用させて頂きました。
お尻〜太股〜脛の外側がかたまって、ほとんど足が動かなかった為急遽伺いました。整体は何度か利用したことがあり、効果もおおよそ想像できていました。
こちらは非常に丁寧に原因から今後の処置方針まで詳しくご説明頂き非常に分かりやすく、また、処置もじっくり時間をかけて丁寧に行って頂けます。
足は少し軽くなりましたが一度に完治は無理で今後も継続して処方頂こうと思ってます。

ご投稿ありがとうございます。
痛みからくる不安や苦痛を少しでも和らげるために、痛みを取り除くだけでなく現状、原因、処置、展望、未来をお伝えすることを心がけています。
一度では痛みは取れませんでしたが、一日でも早く安心して生活できるように全力でサポートさせていただきます。
一緒に身体を変えていきましょう。お待ちしています。

ストレスで体調不良で来院。良かった!!

仕事のストレスで肩こりから頭痛と吐き気をおこして、来院。
施術してもらっている最中から、固まっていた体がほぐれるのを実感しました!
お腹もグーグー鳴り出して、帰るときには吐き気もおさまり、家に帰ると、美味しくご飯も食べられました。若いときは鎮痛剤でごまかしていましたが、治っているわけではないので、40歳を迎えて、きちんと身体の声に応えていきたいと思います。
先生の人柄も良く、施術もしっかりして下さるので、また行きたいです(^_^)

ご投稿ありがとうございます。
頭痛、吐き気はつらいですよね。
強い緊張状態が続くと呼吸や心拍が早くなり、胃腸の働きも抑えられてしまうんです。
ゲストさんの場合は、まず深呼吸を意識してもらいながらリラックスしやすい状態を作り筋肉を緩めたことで、胃腸の働きも活発になりましたね。
頭痛の原因は様々ですが、筋肉を緩め深い呼吸で血流を促すことで頭痛も緩和されました。
「身体の声に応える」ってすばらしい!!
心も身体も自分ですから、一緒に楽しく幸せになっていきましょう!!

いい店発見!

親切にカウンセリングしてくれ、首から肩の痛みで夜もなかなか眠れなかったのが、気持ち良さのあまりウトウトしてしまいました。
駅から直ぐなので行ってみる価値はあると思います。
ヨガも併設されていました。。。。

ご投稿ありがとうございます。
寝返りの時に痛みで起きることなく、質の良い睡眠がとれるようにしていきますね。
痛みの直接の原因の首から肩にかけての筋肉の張り感をとり、筋肉の張りの原因となる骨盤の歪みを変えていきましょう。
セルフケアと合わせて継続的なケアをしていきましょうね。

良かったです

急な予約でしたが受けてもらえて助かりました。辛かった右肩だけでなく、身体全体が軽くなった気がします。丁寧な説明にもとても好感が持てました。本当に駅前で便利ですし、都合をつけてなるべく通えたらと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
急でもお電話頂きありがとうございました。
予約優先制ですので、突然でもお受けできる場合はございますよ。
ケアは継続していけば確実に変化していきますからね。
楽になったら何がしたいかなんて考えていると、楽しくケアできますね。
ゲストさんの楽しい未来を作るために続けていきましょうね。

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地

地下鉄東山線本郷駅2番出口より徒歩30秒!!

• 本郷小学校南から260m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから270m (徒歩4分)
  • 名東区役所から300m (徒歩4分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

リンパ系マッサージの治療院です。トレーニングも受けられる!

リンパ系マッサージ・鍼灸 富永治療院

• 本郷駅(愛知)から徒歩26分 (2km)

交通事故治療に強い接骨院!様々な怪我や症状に対応いたします

ヒカリ接骨院上社院

• 本郷駅(愛知)から徒歩8分 (560m)