ホンゴウエキマエセイタイ アマ

親切、丁寧、的確

身体をしっかりと診ていただき、丁寧に説明していただき、的確に施術してもらい、施術の前後で、写真ではっきりと違いが出て、体感的にも楽になりました。また自分で出来るセルフケアの仕方も教えていただきました。また予約したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

写真で見ると自分の姿勢や状態が客観的にみて理解できますよね。
写真で変化が分かると、ご自身でも体感して頂きやすいです。

セルフケアを続けて行っていただくと、身体がどんどん変わっていきますので
是非続けて下さいね。

しっかり責任もって対応させて頂きますのでお任せください。

父に

父を連れて行きました。アクセスも良く、電車で行きやすい場所にありました。説明を詳しくして下さりわかりやすかったそうです。施術もよく、体が楽になったと言っていました。私も整体を受けたかったのですが、施術が1人ずつになってしまうとのことだったのでまた機会を見つけて行きたいと思います。

eeeee 様

ご投稿ありがとうございます。

今回は父の日のプレゼントということでご予約頂きありがとうございました。
お父様が楽になって頂けて私も嬉しいです。

施術者が一人のため、二人以上を同時に施術できない事が難点ですね。
ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今度はぜひご自身のお身体のメンテナンスにお越しくださいませ。

楽になりました。

突然行ったにも関わらず、親切かつ丁寧な説明と施術ををしていただき、ひどい腰痛が消えました。駅からのアクセスもよくてこれからも通いたいと思います。なかなか腰痛が治らない方、忙しいサラリーマンの皆さん、本当にオススメです。

ゲスト 様

ご投稿ありがとうございます。

腰痛が楽になって良かったです。
予約優先制ですので、突然の来店でも予約が入っていなければしっかりと対応させて頂きますよ。
ご予約頂ければ確実ですね。

これからも腰痛にならないようにしっかりとサポートさせて頂きます。

説明も施術も丁寧でおススメです

元々ヨガでお世話になってましたが、肩凝りと腰痛が辛いので、クーポンを利用して60分施術してもらいました。リンパケアか骨盤矯正か猫背か決めていなかったのですが、身体の状態を見て身体にあった施術をしてもらい行きしなには辛かった肩凝りが帰りはスッキリしてました。

腰痛対策に正しい姿勢と緩め方を教えてもらい、施術でかなり楽になりました続けると腰痛が治るだけでなく年齢と長年の癖による下半身太りも解消できそうです

身体はスッキリして運動した後のような気持ちよい疲れ感があり今晩はゆっくり眠れそうです。また利用したいです

ご投稿ありがとうございます。
スッキリして頂けて良かったです。

肩こりや腰痛などは身体からのサインですので、しっかりと原因を見極めて
対処、対策をしていけば変わっていきますよ。

理想はセルフケアなど自分の身体は自分で整える、
プロによる定期的なチェックですね。

整体いらずな身体と心をつくる整体サロンですので、
それまでしっかりとサポートさせて頂きます。

強い力を加えるのではなく、丁寧...

強い力を加えるのではなく、丁寧にゆるめていく形の施術です。とても身体がリラックスして、いつのまにか疲れてたんだなあ、と気がつきました。時間が経つとさらに身体のめぐりがよくなって軽くなり驚きました。夜はゆっくり眠れそうです。
料金体系やいまの身体の見立てなども誠実で丁寧な説明でお人柄を感じました。身体のメンテナンスのための整体の生かし方などいろいろご相談にも乗ってくださりそうです。
一回でもだいぶすっきりしましたが、整体の機会を使いながらも自分で回復できる力もつくっていくという視点のある整体院なので、身体の状況や他の予定などとも相談しながら、無理ない範囲でじっくり通って身体をつくっていくのもよいと思いました。
子連れでも同室で施術が受けられます。
またヨガ教室も併設です。

marumakki 様

ご投稿ありがとうございます。

お悩みをなくしていくには原因となる箇所に
アプローチしていく事は必須です。

それに加えて、身体全体の筋肉を緩め
体液の循環を促して、身体の内側から
元気にしていく必要があります。

基本的に自分の身体は自分でケアをして
整体などは定期チェックとして利用して頂くことが
ベストだと考えています。

身体も心も不安なく、楽しく過ごしていける様に
していきましょう。

お子さん連れでも安心して施術を受けていただけますよ。

骨盤、肩こり矯正

丁寧な説明で今の体の状態を教えていただきました。痛みのない優しい施術で、終わってみるととてもすっきり。立ったときに足がちゃんと地面に着いている感覚にちょっと感動しました。
時間をかけて体をメンテナンスしたいと思います。

vhhsx203 様

ご投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の現状と、お悩みの原因を知ることは
とても重要です。

そのうえで対策を行っていく事で身体が変化していきます。

10年20年先も健康で楽しく過ごしていける様に
身体と心のメンテナンスをしていきましょう。

丁寧でとても親切です

2歳の子供と伺ったのですが、とても親切にして頂いて施術もとても良く体が楽になりました。 個室になっているので子供が歩き回っても大丈夫でしたし、何より施術して頂いた方がとても親切で良かったです

駅前でコインパーキングも近いですし
体に合わせた体操なども教えてもらえて
すごく良かったです

レオ 様

ご投稿ありがとうございます。

施術は個室で行いますし、併設のヨガスタジオでもお子さん連れOKのクラスも
開催しておりますので、気兼ねなくお子さんとお越しください。

メンテナンスが非常に重要ですので継続的にケアをしていきましょうね。

セルフケアも随時お伝えしていきますので楽しみにしていてください。

通いやすい整体

先日はお世話になりました。

年々体型変化が気になっていたので、
骨盤矯正をしている整体を探していました。

1回の価格が割とリーズナブルなのと
口コミの内容が良いのを見て行きました。

駅から近く、車で来ても店前に駐車出来ます。
ナビでうまく見つけられなかったのですが、
近くからお電話したらお店の角迄出て来て
誘導して下さり、助かりました。

店内はとても清潔で落ち着けます。
初めてなので、問診から丁寧な説明を受けて施術開始でした。

施術は、痛くなくゆっくりと筋を伸ばして
ゆがみを整えてくれる感じでした。

佐藤式リンパマッサージは、本当に撫でるようなゆるい感覚のものでしたが、じわじわと効いてくるような感じでした。

最初に今の身体の状態を確認してからの施術だったので、終わってから同じ動きをすると身体の硬かった所が改善されたとすぐ効果を実感出来ました。

実は帰宅後から左腰に痛みが出てきて、大丈夫かなぁと少し心配したのですが、時間が経つにつれて、痛みがなくなったので好転反応だったようです。

先生は、とても話しやすい気さくな方で、
無理なく通って、日常はセルフケアで補えるように色々なアドバイスをして下さいます。

又既往症などあったら、施術に大事な情報だからなんでも話して下さいと言って下さり、とても丁寧な先生だなぁと安心できました。

自宅の今の枕が合わないような気がする、と話したら大判バスタオルで作る即席枕を教えて下さいました。

これは、旅行先でも使えるアイデアで、聞いてみて良かった!と思いました。

施術を受けた当日は、身体が心地良い感じで
昼寝も気持ち良く、夜もいつもより寝付きが良くぐっすり眠れました。

ヨガも併設されているので、整体で身体のゆがみを整えつつ、ヨガでインナーマッスルを鍛えたいなぁと思いました。

お得な回数券に便利なクレジットカード決済と通いやすくなっています。

先生の経歴ファイルも見せて下さり、とても安心出来る医院です。

又予算の許す範囲で通いたいと思います。
ヨガも体験したいと思っています。
また、どうぞよろしくお願い致します。

akky 様

大変細かく丁寧なご投稿をして下さり誠にありがとうございます。

当整体の施術は低刺激を加えていくやり方になりますので

バキバキするような刺激の強い施術はありません。

ほんの些細な情報が身体の変化のきっかけになることのありますし、

日常生活でほんの少し変化を与えるだけで変わっていく事もあります。

20年先も皆様が笑顔で楽しく過ごしていけるよう、出来る限りのお力添えを

させて頂きます。

一緒に楽しく過ごしていける様になりましょう!

お世話になりました

マッサージやストレッチングなどを手技を使ってカラダを整えるお店です。

一つひとつ確認しながらゆっくり進めていただけました。
施術は静かな個室でリラックスし易い環境だったと思います。
接客態度も良く清潔感のある印象です。
価格は駅近くというアクセスの良さや、回数券を使うことを考えると良心的ではないでしょうか。
あえて希望をいえば、化学物質過敏症なのでにおい消し剤の類に気を付けてもらえればと思います。

継続して通いたいと思っています。

デヴィちゃん 様

骨盤矯正や肩こり矯正は

身体を動かしながら偏りのある筋肉に

持続的に圧力を加えて緩めていきます。

リラックスして頂くことで

更に筋肉を緩めやすくなりますので

落ち着きやすい空間を心掛けています。

香りのするものは天然の精油を使用しておりますが

手指消毒剤なども配慮していきますね。

ご意見ありがとうございました。

身体と心の不安を解消し楽しく過ごせるようにしていきましょう!

スッキリした!

本郷駅のすぐ目の前で行きやすかったです。
すごい丁寧に施術してくださりました。ギックリ腰になり困っていましたが、かなり身体が楽になったのでまたすぐにお願いしたいです。すごいおすすめです。
ありがとうござました。

wiaul474 様

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰良くなって良かったです!
季節の変わり目はちょっとしたことが原因で痛めやすかったりしますから、
身体に偏った負担がかからないように整えてあげるのが一番です。
痛みが出ないように、まずはしっかりと整えていきましょう。

効果あります

産後初めての整体でしたが丁寧に説明していただき、また技術も凄く良かったです。
3歳と3カ月の息子の育児にバキバキに疲れていた体も癒され改善された気がしました!自分の悪い姿勢なども教えていただき普段の生活から意識改善できるようになりました。
なかなか頻繁には子供がいる為通えないけど無理なく自分のご褒美の時間だと思い引き続き通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
産後は出産で緩んだ靭帯や変化したホルモンバランスが出産前の状態に戻っていく大切な時期です。
整体で正しい状態に戻るのをサポートしてあげると、姿勢や体調を崩すことなく育児に取り組めますし、将来的にも負担の少ない身体をつくっていけますからね。
なにより重要なことは、普段から少しずつご自身の身体に興味をもって隙間時間でセルフケアをしていく事です。
当整体はヨガスタジオも併設しておりますが、整体は完全個室ですのでお子様連れでもご安心して施術を受けて頂けますので、気兼ねなくお越しくださいね。

丁寧な施術

初めて利用しました!オーナーさんはとても丁寧で、一生懸命施術してくれました、
ヨガをやってらっしゃるので、身体の事をよく分かってるし、アフターも教えてくれました
これからも通いたい本郷駅 徒歩30秒の整体です

bwkkc459様

ご投稿ありがとうございます。
不調を取り除くだけでなく、不調を起こさない身体、機能をアップさせ活力があふれる身体づくりが私自身も含め皆様にとって一番重要だと考えています。
ですので、ご自身で簡単にできるセルフケアをしっかりとお伝えさせて頂きます。
健康で元気な身体をつくっていきましょう!

腰痛が治る

本郷駅から徒歩10秒で行けます。

自分はゴルフが好きでよく練習にいっていましたが腰の調子が悪くなりスイングができなくなりました。スイングする時の遠心力に対し、腰の踏ん張りがきかなくなったのです。
また、坐骨神経痛が酷く、日常生活に支障が出ていました(座る姿勢が辛く、じっとしていられない)。

色々とマッサージ等を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでアマさんに行きました。

60分ほど施術してもらった結果、今までぼんやりとしていた腰の鈍痛や不快感がなくなり、はっきりとどこが痛いのか分かるようになりました。その痛みも不快なものではありません。

また、階段を登る際に、今まで疲労感を感じなかった箇所にも負荷が掛かることが認識できるようになっていました。これは、骨盤矯正がされた結果だと思っています。

今後も通ってみて、体の変化を確かめていこうと思います。

初回は半額キャンペーンを実施しているので、腰痛に悩んでいる方は是非行ってみて下さい。

ご投稿ありがとうございます。
身体の変化を敏感に感じ取れることは素晴らしい事です。
その状態であれば早々に痛みや不快感もとれ、ゴルフを楽しめるようになりますよ。
簡単にできるセルフケアもお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね。
末永くゴルフを楽しめるように一緒にケアをしていきましょう。

駅前で便利です

今日はありがとうございました。さとう式リンパケアに興味を持ち来店しました。ソフトな施術で安心して受けることができました。お店もきれいで、本郷駅すぐなので場所にも迷わず行けることができ、これからも通いたいと思いました。よろしくお願いします。

megunosuke 様

ご投稿ありがとうございます。
さとう式リンパケアにご興味をお持ちいただきありがとうございます。
さとう式リンパケアは超微弱刺激ですので刺激が苦手な方でも安心して施術を受けて頂けるのが特徴です。ぜひもうしばらく続けて身体を変えていきましょう。

行って正解でした

常に肩から首、顔までもガチガチで、どうしようもないほど辛く、藁にもすがる思いで予約しました。体のクセを教えてもらったことで、自分の肩こりの原因は腰や骨盤からきていると初めて知りました。施術は痛みや違和感が一切なく、終わったあとは本当に身体が楽になりました。日常から行えるセルフケアも教えてもらったので、日頃から意識しながら、なるべく早く再院したいと思います。新しい環境でバタバタ落ち着かない日々の中のオアシスを見つけました!

やまもと様

ご投稿ありがとうございます。
まず身体の現状を知る。そして対処をする。予防のためのケアをする。
これが出来ていけば自分の身体は自分で健康を保てますからね。それが理想です。
最終的に施術は定期チェックとしてご利用して頂ければ理想ですね。
立派なオアシスになれるようにさらに精進していきますね。
またやまもと様にお会いできることを楽しみにしています。

キレイな店内

腰が痛くて駆け込みました。初回だったので色々チェックしてもらってから施術に入る流れでしたが、施術前と施術後の身体の可動域が自分でもわかる程違ってました。
身体が軽くなった感じです
店内もヨガスペースは広々してて、清潔感あってキレイです。立地も本郷駅からすぐで道に迷う事なく何のストレスも感じず到着出来ます。
先生も話しやすく、丁寧に接して下さいます。
次回の予約もスムーズに出来ました。数回通ってみたいた思います。

ご投稿ありがとうございます。
まずは自分の身体の状態と痛みの原因を知るということが重要です。
それに対してケアしていくと、痛みが取れるだけでなく機能アップにつながっていきますよ。
セルフケアでメンテナンスできるようにしていきましょうね。

初診にて

アクセスは駅前で便利、内装もキレイでした。初診で初めての整体で不安な点もありましたが、現状の身体の悩みの原因を親身に取り組んで頂きました。
施術後は疲れが溜まった身体もほぐれました。
また行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
何においても初めては緊張しますよね。
緊張していると身体も心も緩みにくくなってしまいますので、
リラックスしやすい環境作りを心掛けています。
原因が分かれば後は対処していくだけですので安心ですよね。
原因解消の対処として施術して楽になれば、その施術を繰り返すと
原因解消そして機能アップにつながっていくんですよね。
簡単なセルフケアもお伝えしていきますので、一緒に変えていきましょう!

初めての整体!

お店の雰囲気もすごく綺麗で、安心して施術を受けられました。音楽もリラックスできる音楽で、気分もリラックスして脱力できた感じです!施術自体は、今回はまず体の状態を見てもらって、歪みを教えてくれたり、普段どういう姿勢を保てばいいのか等、細かく教えてくれたのでとてもためになりました!体もすごくスッキリしたし、体のいいリセットになりました!ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
リラックスしていただけて良かったです。
施術での身体のチェックもしてあげた方がいいですが、なるべく自分の身体は自分でコントロールできた方がいいですからね。セルフケア中心の施術を行っていきますので楽しみにしていてくださいね。

はじめての整体

はじめてということで、自分からの身体のどこが歪んでいるのか、どこがどのようになっていくといいのかをゆっくりと教えてくださり、施術も無理に力を入れることなく、全く痛くなかったです!
終わった後は、身体がすっきりしていました( ^∀^)
また時間を見つけてお伺いしたいです☆

ewvct681 様

ご投稿ありがとうございます。
まず、ご自身の身体の現状を知り、不調の原因を解消して身体に負担の少ない状態を
いかに維持していくかというところに重点をおいています。
ですので、初回は必ず現状と不調の原因をお伝えしてご自身の身体に興味をもって
頂けるように心がけております。
いつまでも自分の身体で好きなことを出来るようにする為には、定期的なメンテナンスを
していきましょうね。

とても誠実

長年、身体の不調により様々な治療を受けてきました。
今までは腕の良い先生の所に行っても、症状の説明をしていても聞き流される先生ばかりでしたが、こちらの先生はしっかりと向き合って下さり「一緒に治して行こう」という姿勢を感じます。非常に細やかな説明をして頂けて安心して施術を受ける事が出来ました。
やはり治療を受ける側にも自ら治そうとする努力は必要ですが、良い先生あっての事ですので、そういった意味でも安心してお願いできる良い先生に出会えたと思います。
また定期的に通いたいと思います。

sena様

ご投稿いただきありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
私は施術者はどれだけの技術や知識を持っていてもあくまでサポートで、身体を変えていく事は本人の想いによると考えています。
技術や知識を押し付けることなく、一緒に身体を変えていく事が将来的にご自身のケアにも繋がっていくと考えていますので、施術者とクライアント様が二人三脚で行うケアが最良ですね。
これから一緒にケアしていきましょうね。

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地

地下鉄東山線本郷駅2番出口より徒歩30秒!!

• 本郷小学校南から260m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから270m (徒歩4分)
  • 名東区役所から300m (徒歩4分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

交通事故治療に強い接骨院!様々な怪我や症状に対応いたします

ヒカリ接骨院上社院

• 本郷駅(愛知)から徒歩8分 (560m)

【姿勢やいたみ】でお悩みの方は是非あすなろ名東にお任せを!

あすなろ接骨院名東院

• 本郷駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)