Mente 横浜山元接骨院

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり利用しました。受付の方も担当の先生も丁寧に説明をしてくれました。
施術する前の検査で、自分の体の状態を知ることができました。施術後は腰の痛みは少しありますが、座ったり立ったりする事や歩くのがとても楽になりました。

本日は👍

今の身体の状態や、今後のストレッチ方法なども詳しく教えて頂きました。教えて頂いた事はなるべく実行し、身体の不調を少しずつ直していけたらと思います。
また次回よろしくお願い致します。

オススメです✨

とても親切にみていただきました。
背術前はかなりカラダが歪んでいましたが、背術後はかなり改善されていました。
スポーツ前後と、背術後のいい状態を長くキープできるようにストレッチも丁寧に教えていただきました。

丁寧な事前説明と施術

初回のため、まず最初に体の状態をチェックすることから始まりました。
各種測定等の結果を見ながら現在の状態と治療方針について説明を受け、その後に施術という流れで、とても分かりやすく安心感がありました。スタッフの方の応対も丁寧で良かったです。

腰痛が楽に✨

夫婦2人で通っています。施術後は血の巡りが良くなって体が軽くなるのが分かります。
主に腰痛がひどくて来院しましたが、軽減されました。施術も痛さはさほどなく、心地よいです。スタッフも話しやすい方ばかりです。

ネットの口コミをみて

もともと猫背で悩んでいて、仕事の影響で腰痛も出現してました。
ネットの口コミを見て、受けようと思いました。実際にやってみて、効果がすぐにわかりました。
これで、ずっと悩んでいたので継続して通って行きたいと思います。

首こり、肩こり

身体の状態を丁寧に見てくれ、現状を説明してくださいます。
肩こり首コリが酷く見ていただき、腰が原因という事で、矯正をしてもらいました。
痛みのない矯正で安心して受けれましたが、
翌日、全身が筋肉痛になっていました。
しばらく通って、様子を見てみます。

初めての施術。問診も丁寧で分かりやすく説明して頂きました。
施術前に全身写真を撮影、骨盤や背骨の歪み等を一目でわかりやすく見せて頂き、施術内容を説明して頂きました。
施術後も全身写真を撮影し、ビフォーアフターで矯正の効果が一目でわかり通い続けたほうが効果があるとのことでこれから通い続けてみようと思います。

姿勢が悪く

姿勢に関して悪いのは自覚があったけれど説明を受けると思っている以上に悪い事がわかりました。
それでその日に矯正治療を初めてやってみてとても楽になりました!
今でも矯正治療を続けてやっています!
それに院の雰囲気も良かったです!

感想です

いつもお世話になっております。2回目に来店した時、予約時間より30分以上も早く来てしまったのに、顔を見た瞬間すぐに名前を呼んでくださり驚きました。プロですね!スタッフのみなさんは個性強い方が揃っていて楽しいです。みなさんフレンドリーだし、どんな質問にも的確な答えをいただけるのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

産後の悩みを解決

2人目を出産してから身体の調子がイマイチ…1人目の時に産後ケアをしなかったせいで骨盤が歪んだのだ!と思い今度は絶対やらなきゃと思いきって連絡して相談に乗って頂きました。

とっても丁寧なカウンセリングと説明を受けていざ施術へ…気持ち良さが心地良く、その都度ここに効いてる、と説明がありセルフケアも教えて頂きました。

初めて整体をしましたが、施術前と術後では、写真を見ると背中のカーブ、お尻の位置、左右のズレが目に見えて変化があり驚きました。整体なので、定期的に通わなくてはなりませんが、変化が感じられたので安定するまで通おうと思います。

はじめての整骨院

腰の痛みが酷かったのと、万年肩凝りに悩んでいたので、予約しました。
スタッフの方々は皆さん明るく、説明も丁寧でした。
問診した上で、体の動きやクセなど見ながら必要な施術をしてもらえます。セルフケアや寝具についても教えてもらえます。

楽になります!

肩こり 首の痛みで来院致しました。
丁寧に説明して頂き、また、終わった後はすっきりしました。
一回の施術でこんなにも実感出来る事に驚きました。
日々の暮らしが少しでも楽になる様に暫く通わせて頂こうと思います。

リラックスできました!

事前事後のカウンセリングがしっかりしていて安心感があります。今回は子供は主人に預けましたが、次回は平日にもきてみようと思いました。なんかいくらい通って、どれくらいお金がかかるなども教えてもらえたので良かったです。

矯正

こちらではなかなか矯正治療をやっている整骨院が少なくてずっと探していたんですが出張でこちらに来たときに見つけました!予約制だったので不安だったのですがすぐ診ていただくことが出来ました。施術を受けてみると、効果にビックリしました!その後も身体はすごく楽になり、すごく助かりました!

雰囲気が良い👍

いつも皆さん笑顔で迎えてくれて、仕事帰りにまず和みます。
治療はとっても親身になって色々と日常の生活まで確認してくれて丁寧ですが、ガッチリ遠慮なく施術してくれます。
これからも通い続けますので、宜しくお願いします。

わたしには合う!

整骨院は人によって合うかどうかというのがあったのですが、ここはどなたでも満足する治療をしてくれました。痛みがどんどん減っていくのが自分でもわかったので行くのが楽しかったです。今はもう痛みがないのですが、また痛みが出たら行きます。

腰痛に

腰の痛みがとれず、以前やったギックリ腰かと思い湿布を貼っていても良くならず見てもらったところ、骨盤のずれと言う
事を教えてもらい姿勢矯正施術してもらったら驚く程楽になりました。丁寧に説明してもらいわかりやすかった。

確かな実力!

私も数年腰痛に悩まされていて、あちこち転々と施術を受けましたが治らずに困っていました。
そんな中でこちらの院にたどり着いて、施術を受けてびっくり。初回で痛みが和らいだんです。
心の荷がすっと落ちるような思いで通うのが楽しみになり、着実に良くなっているので、もう他の院には通いたくありません。
それに、先生達も受付の方も、みなさん明るくてハツラツとしていてとっても気持ちの良いスタッフさんばかり!
もし駅から遠かったとしても通いたい。腕の確かな整骨院です。

神奈川県横浜市中区山元町4-166-5

山手駅から660m ( 石川町駅から1.3km 根岸(神奈川)駅から1.4km )

• 山元町2丁目から160m (徒歩3分)
  • 山元町4丁目から210m (徒歩3分)
  • 山元町1丁目から350m (徒歩5分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 山手駅から徒歩41分 (3.2km)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 山手駅から徒歩24分 (1.9km)

三和治療院

• 山手駅から徒歩23分 (1.8km)

関内駅徒歩5分 数々の本に関内伊勢左木整骨院の施術が掲載!

関内伊勢佐木整骨院

• 山手駅から徒歩29分 (2.3km)