Mente 横浜山元接骨院

親身

先生もフレンドリーで親身になってくれるので助かっています。
この手の治療は長く通って治す事になるので今まで通った治療院は金銭的に大変でしたが治療費的にも助かっています。
無理に来院を促す事なども無く、お年寄りも安心して通えると思います。

肩リラックス

仕事のせいか身体中が固く、肩や首に重みがあり、そのせいか毎朝 後遺症のように体中に疲れを感じていたのですが、
全て解消された気がします。いまは体が軽いです。
お値段もお手頃だったので非常に通いやすく気に入りました。

通ってみます❤️

いつ通っても混雑していて、人気がある接骨院だなと思っていました。マッサージに通っても、楽なのはその日くらいなので、根本的に治療したいと思っていました。通院しやすいお値段と、治療時間、説明など概ね気に入りました。短い時間ですが、確実に楽になります。

勇気出して行ってよかった😊

私は昔から足の長さが左右で違っていました。
そのせいか右足だけに力が入ってしまいすごく浮腫んでる感じがしてきつい思いをしてきました。
マッサージ屋さんに行ったりしていましたが筋肉をほぐしてもらっても少し時間が経つとまたすぐに痛みがでてきてその繰り返してました。
そこで紹介で今回行かせてもらいました。
すると原因は筋肉だけではないと言われ衝撃を受けました。
その原因は何なのかしっかり説明してもらい自分自身すごくスッキリして帰る時には自然と笑顔になっていました。
今回勇気をだして行ってよかったです!

やっと出会えました!

2月から通っています。左肩が痛くて手が挙げにくかったので施術をお願いしました。
初めは予約しないでいきなり飛び込んでしまいましたが、親切に対応していただきました。
週1のペースで通い、今ではすっかり痛みもなくなりました。
担当して下さっているTさんはよく話を聞いてくださり、施術の後は体全体が軽くなります。まさに魔法の力です。今までいろいろ整体やマッサージを試しましたがやっと見つかったという思いです。心から感謝しています。口コミなどしたことがありませんでしたが、ぜひお勧めしたくて投稿いたしました。

腰痛😢

3年前から腰痛で悩んでいて、他の整骨院に通っていました。しかしなかなか痺れが治らずずっと生活していましたが、今回知人の紹介でこちらに伺いました。
とても説明が丁寧で、わかりやすかったです。全身の矯正をしてもらい、痺れがなくなり、可動域が広がり、楽になりました!
これからお世話になりたいと思います。

骨格に気をつける💓

以前行った笑顔道整骨院さんの治療がとても良かったので、今回は駒込にも院がおるとききこちらの店舗にも行かせて頂きました。

今回受けたのは骨格の矯正!
身体の説明をしてもらった時に骨格を矯正すると膝への負担が軽減するという事でお願いしました!

時間は30分くらいで、細かい検査?をしてもらいながら歪みを矯正してもらったのですが、やってもらったあと驚いたのは立ち上がった瞬間に違う!って感じた事でした!
身体ご軽くなったのもそうですが、自分自信でここまで実感できるとは思っていなこったので、本当に驚きました!

今後も定期底に骨格のズレを矯正してもらおうと思います!

お店の外から

普段整骨院に通わないので、入りづらいなと思っていたのですがお店の方々が元気よく親切に対応してくださいました。
首を痛めていてという理由を説明して診察を受けたら今、どこが悪いか丁寧に教えてくれました。治療も口コミで言われている通りで
本当に身体が軽くなりました!癖になりそうです。これからも定期的に通って身体の歪みを改善していきたいです!

きもちぃ〜

結構気持ちが良かったです。卓球をやっていますが、腰と股関節が痛く競技に支障が出ていました。継続して施術してもらうことで、症状が治れば、とても嬉しいです。仕事の合間に頑張って通おうと思います。駅に近いので通い易いと思います。

ぎっくり腰で

ラグビー中にギックリ腰になり、治療してもらいました。はじめは痛くて動くことが全然できなかったのですが、電気をしたり、テーピングをしてもらうおかけでかなり良くなりました。通ってから経過もよく、復帰に向かえています。

驚きの変化‼️

慢性的な腰痛であり、根本治療をしてもらいたく通院しました。
担当してくれた先生の説明は丁寧で分かりやすく不安無く治療を受けました。
軽く触られたりするだけで、体の歪みが矯正され、すごくバランスが良くなりました。
これからも腰痛を根本的に治してもらいたいです。

猫背解消

小さい時から猫背を周りの人から言われていて、猫背を矯正したいと思いみのる整骨院に行きました。先生も優しく対応して頂き、矯正後には背筋が伸びたことが実感できました。また、猫背改善の為のトレーニング等も丁寧に指導頂けました。

骨盤矯正!

横浜市営バス21系統103系統「山元町2丁目」から徒歩3分ほど、
「山元小学校前」信号のすぐ前です。
JRなら「石川町駅」南口からだと徒歩20分強、
もしくは「山手駅」から徒歩10分強ですかね。
遠目からでもオレンジ色の外観が分かるはず。

根岸森林公園への散歩の道すがら、
一昨年夏ごろにオープンされたのは知っていました。
オープン前に、店頭で社長さん自らフライヤーを配っていたのが印象に残っていて。

チェーン展開されており、正直なところ
サービスも技術も均一化された平凡なものだろうと予想していましたが、
そんなことはなく、スタッフ皆さんとても熱心に真面目に施術されていて感心しました。

だからでしょうか、リピーターも多いご様子。
通るとたいていどなたかいらっしゃいますね。
活気のある明るい雰囲気がガラス越しにも伝わります。

コースは色々あり、インナーマッスルを鍛えて痩せる特別コースもあるようですが、
私は専らスタンダードな骨盤矯正です。
初回はカウンセリングがあり、1時間近くかかるものの、
通常は20~30分ほどで終了します。
又、「ボキボキッ~」といったハードな施術ではなく、
ソフトで優しく、でも確実に作用している感じです。

血の巡りもよくなってる感じがします。
滞っていたものが流れ出すのか、
終わると何かボ~っとしてしまうので、
しばらくソファで休んでから帰宅します。

日曜日休業
月~土 9:00~12:30  15:00~20:00

肋骨にヒビが

普通骨折とかヒビが入ったりとかは 整形外科のイメージですが、整形外科だと質問しにくい事も丁寧に教えてくれて、治療の進み具合とかその都度伝えてくれるのはいいですね。
院長先生はじめ先生方皆さん とても明るく技術も確かで居心地のいい接骨院です。

陸上で

私は陸上をしています。どこかいい整骨院がないか探していたところ友達にオススメされてここに通うことにしました。とても話しやすく笑顔で気軽に声をかけて下さってくれるので楽に治療できます!!
前々から大会がある日を教えて治療をしているので、抜群で大会に挑めます。
軽い筋肉痛や肩こりなどしっかりマッサージしてくれるので、スッキリして帰宅できます。
女性の先生もいるので女性でも通いやすいと思います!!!

仕事と趣味で

介護の仕事をしている者です。職業柄腰痛は付いてきますが、かなり悪化しお世話になることに。

まず原因・施術内容・通院期間等を説明してもらい、施術を受けましたが一回目で効果ありかなり楽になりました。自分の場合数回通う必要があり、何度か受けさせてもらってますが受ける度に良くなっていくので感動しました。

また自分が趣味でドラムをしているのですが、全身を使うので合わせて相談させてもらってます。そうすると腰痛になる前よりも通院している今の方がうまく叩けているので本当にすごいと思います。

心からおすすめします。

良くなりました✨

最初は手首の痛みで診察してもらいましたが、2ヶ月ほどで治り、現在は腰から首にかけて治療してもらっています。施術後はとても楽になり身体も軽くなります。完全予約制な為、待ち時間が少なく、スタッフも明るく元気を貰えます。
いつもありがとうございます。

身体の歪み

整骨院は初めてでしたが、清潔感のあるお店で入りやすかったです。
施術前にわかりやすい説明にも好感が持てました。
知らず知らずに身体に歪みが出来ていたようで、1回の矯正でも身体にも変化があり、とても満足しました。
スポーツやウェイトトレーニングをする分、たまには身体のメンテナンスをするべきだと思いました。

身体が軽くなった🎵

肩凝り、首コリで行ったのですが、頭から足の先まで治療してくれるので、今まで自分で気づかなかった体の歪みが改善されて、とても楽になって来ました、ありがとうございます❗
年内もあと、2回予約出来たので年末の疲れを新年に持ち越さずに、笑顔で迎えられそうです

ありがとうございます

身体の不調

身体、骨盤、背骨の、説明から入って頂きました。治療前と後での違いも目で見て分かるようにして貰いました。とても親切で良かったと思います。現時点では治ってはいないのでこの先の治療で問題の場所が治るという結果が出るのが楽しみです

神奈川県横浜市中区山元町4-166-5

山手駅から660m ( 石川町駅から1.3km 根岸(神奈川)駅から1.4km )

• 山元町2丁目から160m (徒歩3分)
  • 山元町4丁目から210m (徒歩3分)
  • 山元町1丁目から350m (徒歩5分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 山手駅から徒歩41分 (3.2km)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 山手駅から徒歩16分 (1.2km)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 山手駅から徒歩41分 (3.2km)

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

Nakajima整骨院

• 山手駅から徒歩37分 (3km)