Mente 横浜山元接骨院

ぎっくり腰😅

駅から歩いてすぐの整骨院。
一階にあり
痛みがあってもすぐに入れるので嬉しいです。

先生方もみんな元気で多少の病気も吹き飛びそうです!

祝日でも診療しているのが助かります。

予約もすれば待ち時間も少ないので助かります。

腰痛治療

引越しでひどい腰痛になり、近辺の整体を探して伺いました。通って1週間、痛みもだいぶとれ、本当に感謝しております。
長年の仕事での姿勢から骨格の歪みもあり、これを機会に骨格矯正もしていただくことにしました。施術後は、歩くのも軽くなり、毎回その効果を実感しています。

親切丁寧

症状をよく聞いてくれて、丁寧に施術してくれます。矯正器具が通りから見えるところにあるので、ちょっと恥ずかしいかも? 私は気になりませんでしたが。何度か通って、施術方法が気に入った方を見極めて、指名すると良いです。

肩の痛み

野球をやっていて投球時に肩の痛みが強くなってきたため行きました。最初に使って電気で痛みがほとんどなくなり、次の日の試合ではストレスなく投げることができました。痛みの原因は姿勢の悪さが原因と聞き、今はその治療をしていますが始めてから肩の痛みは全く出ていません!!これからもよろしくお願いします!

通いやすい!

肩首のこりと頭痛が辛かったので初めて整骨院に行きました。
明るく元気な対応をしていただけて、
質問にも丁寧にアドバイスいただけました。保険適用なのと予約も取りやすいので通いやすいです。
楽になるまでしばらく通ってみたいと思います。

本格的

マッサージと違って背骨の矯正も行うので、首と肩の痛みへの根本的な解決にちながりそう。治療の説明も丁寧です。
スタッフの方も元気で活気がありとても明るい雰囲気です。整骨院などによくある辛気くさい感じはまったくありません。

スタッフがすごく明るい

スタッフさんがすごく明るく対応してくれました。
どこを治療するか、どういった治療をするか、なぜ治療するかまで、丁寧に説明してくれます。
2回の通院で体が楽になった感覚があるのでわ定期的に通って体をメンテナンスできればと思います。

良い✨

自分でも気づいていない身体の痛みに気づかせてくれました。整骨院に通うのは初めてだったのですが非常に気持ちいい対応を毎回してくれるので、続けていくことができます。先生方は皆さん親切な方ばかりだと感じられます。

妊娠中の腰の痛み

2人目の妊娠後期、突如今まで経験したことのない腰痛におそわれ、こちらにお伺いしました。先生方は的確な治療はもちろんのこと、普段の生活のアドバイスなども細かくくださりました。とても明るい雰囲気なのも好感が持てました。

肩こり

肩、首、背中の凝りがひどく、どうにかしたくて通院することにしました。
最初にどう歪んでいるせいで凝るのか等、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
矯正で通院するのは初めてなのですが、根本的に治したいので頑張ります!

腰痛が治りました!

長年の悩みであった腰痛で行きました。
店員さんの元気も良くて活気あふれる店内で骨格の矯正と腰痛改善のトレーニングを教わりました。
先生はわかりやすく症状を説明してくれて今後の対策をしっかりと立ててくれました。
しばらく通って歪みを取りたいと思います。

痛みが減りました

腰と肩の痛みがあり、来させてもらいました。
はじめは緊張したのですが、先生がどうしてこの痛みが出るのか、どうしたらよくなっていくのか丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすかったです!
終わった後は痛みもだいぶ軽減して、身体が軽く感じました!
これからも継続して行って痛みの出ない身体作りを目指していきたいです!
よろしくお願いします!

活気の良さ

毎回とても元気の良い対応をして頂き、こちらも元気を頂いてます。スタッフの方の皆さんが親切丁寧に治療をしてくださるので、安心して通えます。スタッフも沢山いらっしゃるので安心です。時間通りにしてもらて通いやすいです。

突然の痛み

ある日突然首から肩にかけて痛みがはしりました。
寝違いかと思い二三日ほっておいたのですが、痛みは取れず大きな病院に行って見ても問診とシップで終わり、マッサージにも行きましたが良くならず
スマホで見つけたルミエール整骨院に行きましたらとても丁寧なわかりやすい説明を受け治療する事に決めました。👍

病状改善

当日の予約でしたが、対応していただけました。腰痛と肩こりが酷く悩んでしましたが、初回の矯正後から、とくに腰痛がとても楽になりました。施術してもらうたびに症状改善していくのが実感できるので、定期的に通いたいと思います。
スタッフの方も、とても元気で雰囲気も良くおすすめです。

3回目の治療です

エキテンの口コミを見てここに通い始めました!
初めて来たときは口コミ通りの接客の良さと元気な挨拶にびっくりしました
今回3回目の施術を受けましたが、良くなってきたのを実感してきました!
身体が軽くなってきました!

親切丁寧で好印象

一週間ほど前から首から背中が痛みがひどく、耐えられず整骨院へ。初めは緊張しましたが、スタッフの方が非常に親切な対応、分かりやすい説明で素晴らしいです。お店の雰囲気も活気があり好印象。
お陰様で痛みから徐々に解放されてきました。

第一印象はとても明るい!

第一印象はとても明るいなと感じました。分かりやすい説明でよかったです。スタッフの方々も明るくて、元気な方が多いです。治療をしてもらって痛みがその日にとれたというのが不思議でした。薬を飲んでいたけど、歪みをとってもらって痛みが完全に消えました。

店が綺麗✨

店内はとても綺麗で案内もスムーズ。産後骨盤矯正で伺いました。丁寧な説明でとてもわかりやすく施術も気持ち良かったです。骨盤のグラつきが少し落ち着きました。頑張って通おうと思います。ありがとうございました。

初めて産後の骨盤矯正に行きました。矯正を行う前に、姿勢の写真を撮り、どのくらい骨盤が開いているのか、傾斜しているか丁寧に説明してくれます。そして、施術した後は、1回目で驚くほど骨盤がしまっていて姿勢も真っ直ぐになっており、大変驚きました。子供も預かってもらえてとても助かります。きちんと通って骨盤を引き締めたいと思います。

神奈川県横浜市中区山元町4-166-5

山手駅から660m ( 石川町駅から1.3km 根岸(神奈川)駅から1.4km )

• 山元町2丁目から160m (徒歩3分)
  • 山元町4丁目から210m (徒歩3分)
  • 山元町1丁目から350m (徒歩5分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 山手駅から徒歩41分 (3.2km)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 山手駅から徒歩16分 (1.2km)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 山手駅から徒歩41分 (3.2km)

三和治療院

• 山手駅から徒歩23分 (1.8km)