ココロセイタイ ユウセイコツイン

こころ整体 佑整骨院

産後整体、骨盤矯正といえば!家族ぐるみで通って頂けます

産後骨盤矯正

以前より骨盤の歪みが気になっており、産後骨盤矯正を得意としている整骨院を探しているところにオープンのチラシを頂き、早速予約して行ってみました。

骨盤だけでなく、猫背、O脚、腰痛とたくさん悩みがあり、どこから手をつけたらいいのか分からなかったのですが、一回目の施術で骨盤が締まった感覚があり、身体の重心が変わり足裏全体で立つ感覚が味わえました。
先生のお人柄もよくすごく親身になって下さったのでここでお世話になろうと決めました。

子供の頃から姿勢が悪く諦めかけていたのですが、先生に施術して頂くと本当に次々と症状が改善され、今では腰痛も猫背もほぼ解消されました。
きつかったデニムも履けるようになり、施術して頂く前と比べると確実に身体が変わっています。

些細なことでもここが気になると伝えると、親身に相談に乗って下さり、先生の絶対治してあげたい!!!という想いがよく伝わります。

施術してもらいながらの先生との会話も楽しく、今では家族で通ってお世話になっているほどです! #48

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございました!
体感して頂けているようで本当に良かったです!!
身体に対する意識もすごい高いですし、説明や施術していても楽しくさせて頂いています(^^♪ご家族でいつもありがとうございます!!!
これからも、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後、体重はすぐに落ちたものの、お腹まわりやお尻の下がり具合が気になっていました。以前、別の整骨院で施術を受け骨盤の締まりがあまりわからなかったので正直今回も半信半疑でしたが3回、4回の施術後、きつくなったデニムのファスナーが難なく上がるなど効果を実感できました。産後オプションでヒップアップ、肋骨矯正もして頂いたのですがこちらは1回目から効果があったように感じました!施術も説明もわかりやすくとても丁寧です^_^ #80

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミありがとうございました!!
初回から本当良い意味でびっくり具合が印象的です(*^^*)
体感して頂けたようで嬉しいです♪
産後のオプションはどれも体感して頂きやすいものが多いので思う存分びっくりして下さいね!(^_^)v
旦那様のご紹介も、ありがとうございました!
また、一緒に来院してリフレッシュして頂けたら嬉しいです!
今後ともよろしくお願い致します!

#25

産後の骨盤矯正に興味がありながらも、どこの整骨院へ行けばいいのか、ボキボキされたりしたら大丈夫なのか、費用が高い等いろいろ悩むところがあり踏み出せずに何年も経ってしまいました。
そんな私が3人目を出産後初めてこちらの整骨院に通えています!!

一番気になっていたのは尿もれ。
治療を開始して数回で軽減したことを自覚しました。今では日常生活ではほぼ気にならなくなっています。
骨盤の歪みから股関節の開きが悪かったのも同時に改善されました。

女性のデリケートな問題を若い男の先生に相談するのはなかなか勇気がいりますが、とっても話やすく自身の経験をもとに的確なアドバイスをしてくれる怪しくない先生なので安心です。

nyaaao様
担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございます!
nyaaao様の場合身体のこともよく分かっておられるので、余計にどこに行けば良いか迷う原因になっていたのだと思います。
気になる尿漏れ、股関節の開き等も体感して頂け、本当に良かったです♪そして、怪しくなく思って頂けて良かったです(^○^)
お母さまのご紹介もありがとうございました。また、困ったことがあればすぐご相談下さいね!!
いつもありがとうございます。

ひどいぎっくり首がキッカケで

朝起きたら首が動かなくなっていました。
激痛のあまり生活に支障をきたすレベルだったので、自宅のすぐ近くに整骨院がオープンしたとの情報を夫から聞き、行ってみることに。
飛び込みだったのにも関わらず快く施術してくださりました。
先生は触っただけでどこが痛むのか分かるみたいで、施術後はかなり痛みが和らぎました!
施術中は色々お話ししながら、和気あいあいとした雰囲気です。
キッズスペースがあって、子供連れでもOK!
うちの子供は走るわベッドにおもちゃを持ってくるわ先生に話しかけまくるわでやりたい放題ですが、いつもにこやかに遊ばせてくれて大助かりです。
夫も肩の痛みがなくなった!!と喜んで通っています〜!#61

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございました!!
担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
首が動かせずに変形気味でこられたので心配しましたが、楽になり良かったです(*^^*)
お子さん、めっちゃ可愛くて癒されます♪最初の頃よりおしゃべりしてることも分かるようになってきて成長感じますね(^-^)なんだか嬉しいです♪
いつもご夫婦でありがとうございます!今後ともしっかりサポートしたいと思っていますので、よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正をしっかりしてくれる整骨院を探していた時に、友人の紹介で佑整骨院を知りました。
友人からこちらの先生のおかげで仙骨の痛みが治ったと聞き、一度行ってみよう思ったのがきっかけでした。
丁寧に身体の様子を診ながら、とてもわかりやすく説明をしてくれました。
とても親身になって解決策を考えてくれる先生の様子を見て、こちらに通わせていただく事を決めました。
産後、骨盤の広がりが見てわかるほどひどく、お尻も大きくなりとても衝撃でした。
毎回、丁寧な施術を受けて、その場で骨盤がスッキリするのがわかります。
産後、ボタンが閉まらなくなっていたズボンも1ヵ月こちらに通って産前と同じように履けるようになりました。
また、育児と共にひどくなってきた腰痛や肩凝りも一緒に治していただいています。施術の後は体がとても軽くなり楽になります。
毎回行く度に、体の不調の箇所を伝えるとそれに見合った施術をしてくれるので、相談もしやすく毎回楽しく通っています。
産後、骨盤の広がりは放っておくと体型を崩してしまうと思います。
しっかり診ていただき、適切な施術をしてもらう事が大切だと思いました。
4ヵ月の赤ちゃんを連れて通っていますが、
院内は広く隣で寝転ばせながら施術をしていただけるので安心です。
先生も優しくあやしてくれるので、
赤ちゃんと一緒でも安心して通うことができるのでとても有難いです。
いつもありがとうございます。

こころ整体 佑整骨院からの返信

こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございました!!
いつも遠いところ通って頂きありがとうございます。
お子様にいつも癒されながら、そしてEMSの体幹トレーニングも一生懸命されてるところをみて楽しく施術させて頂いております(*^^*)
きつかったズボンがぶかぶかになっていましたね♪体感頂けて本当に良かったです!
その腰痛、産前からのものが大分残っている感じがします。根本からしっかり施術しますので、これからもよろしくお願い致します(^-^)

産後骨盤矯正#71

産後骨盤矯正を受けられる整骨院を探しており、通りすがりに気になっていたので一度体験を受けてみようと訪れました。
骨盤の歪みや体重が戻らないこと、肩こり、偏頭痛持ちなのが悩みでした。
施術を受けてすぐに骨盤が安定し、締まったのを実感したので続けて通うことを決めました。追加のオプションでヒップアップやEMS、赤ちゃん整体、小顔矯正など受けましたがどれも効果を実感しています。まだ1ヶ月も通っていませんが体重も2キロ落ち、久しぶりに会った母親に「顔がちっさくなった」と言われました。
肩こりのマッサージは今まで色々行きましたが、こちらが一番上手だと感じています。毎回本当に気持ち良く楽になります!
なにより先生が親身で楽しくお話してくださるので通うと元気になれます。子供も懐いていて、毎回楽しみにしてしています。最初は、3歳と0歳の子供を連れて行ってぐずったりしたら…と思うと不安でしたが、先生が子育てのベテランさんで、こちらが気を使うことがないよう配慮してくださるので通いやすいです。子連れで通うことを迷っている方には特にオススメしたいです。

ありりと様
口コミして頂きありがとうございました!担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
すぐに骨盤の安定感、体重の変化、小顔、肩こり等のお悩みが満足して頂けているようで本当に嬉しいですし、励みになります(*^^*)頭の痛みは、これを機に根本からしっかり施術して楽になれるようサポート致します!
お子さん、いつも可愛くて癒されてます♪♪いつもありがとうございます。
今後も、よろしくお願い致します(^-^)

#49

左手首が痛みだしてから、紹介してもらい通っていますが、すごく楽になり毎回、楽しみになっています★いつも、楽しいお話をしてくださり、笑わせてくれてます!!左手首の痛みもマシになり、次はここをこうしていこうと言ってくれるので有難いです♪これからも、お願いします(*´ω`*)

こころ整体 佑整骨院からの返信

身体を使う仕事ですし、身体が悲鳴あげてましたよ(*_*)楽になってきて良かったです(*^^*)
こちらこそいつも楽しく施術できるので楽しみにしていますよ♪
これからもよろしくお願い致します!!

産後骨盤矯正・EMS体幹トレーニング

産後から腰痛があり、妊娠前のズボンも履けなくなり、体重もなかなか戻らず、悩んでいました。
産後骨盤矯正とEMS体幹トレーニングの施術を受けていくうちに、腰痛も少しずつ改善され、体重も一ヶ月で−4キロ減らすことができています!
産後の方は、骨盤をきちんと治しておいた方がいいと思います。腰痛も改善されたり、身体全体が楽になると思います!
子ども連れでもいいということで、3歳と4ヶ月の子どもを連れて行っても、キッズスペースのおもちゃも豊富です。泣いていると先生が抱っこしてあやしてくれたりして、安心して連れて行けます☺️
平井先生は、とても話しやすくて、どんなことでも相談しやすいです。私は、子育てや家庭の事も相談にのってもらってます😊
一度覗いて見るのもいいと思います!

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミありがとうございます!
腰痛、本当に辛そうでしたね…身体がガタガタでした( ;∀;)
骨盤を締めると代謝は上がってきやすいので、しっかり骨盤締めていきましょうね!!EMSも、声が出ないくらい頑張ってされてるので、価値もあると思います!!
楽しく会話させて頂いています♪何でも相談してくださいね♪いつも夫婦で来て頂きありがとうございます!
今後共、よろしくお願い致します。

肩こり

ネットで検索してパーソナルトレーニングもある整骨院を探していて受診しました。肩こりとダイエット目的で行きましたが、実際行ってみると身体の状態をきちんと見てくださり、骨盤矯正を勧めてくださりました。一人一人にあった通い方を勧めてくださりますし、定額のコースも色々な種類があり通いやすいと思います。

♯73

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂いています、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございます!
運動が嫌いで苦痛になるということ、お腹の調子のことを考慮させて頂き、最善の方法を提供させて頂きました(^^♪
ゲスト様は本当に素直な方で、飲み込みも早いのでそれも結果につながっていくと信じております!!
健康で、元気でキレイを目指して一緒に頑張りましょう!!
今後共、よろしくお願い致します(*^^*)

首の痛み、慢性的な腰痛が超改善

朝起きたときの首の痛み、立ち仕事による慢性的な腰痛が我慢の限界に達してこちらの整骨院を利用させて頂きました。
施術を受けて帰る頃にはかなり関節が軽くなり楽になりました。
どこが悪さをしていた等の内容も聞けて良かったです。
体のメンテナンスはこちらにお願いしようと思います。
#75

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!こころ整体佑整骨院の平井です。
なぜ悪くなっているのか、どこが原因しているのかがゲスト様も分かってるほうが、今後も自分自身確実に気をつけようと思いますし、楽になりやすいと思っているので一人ひとり伝えるようにさせて頂いています♪
楽になり良かったです!
今後も宜しくお願い致します。

#51

親切、丁寧に施術していただきました。
スポーツ後の足のむくみや腰の痛み、肩のだるさに悩まされていましたが帰りにはスッキリしています。
そして何より身体の不調について丁寧に聞いてくださり、痛み予防などのアドバイスをしていただけました。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂き、ありがとうございます!
足首の歪みが、足のむくみや腰痛の原因になっていました!以前よりはマシにはなってきていますが、施術した感じは昔から足首は悪かったと思われます。仕事にもプライベートにも影響してきますので出来るだけ早くスッキリ感が続くように施術していきます!!
肩も引き続きみていきますので、よろしくお願い致します。
いつもスタッフの方と来ていただきありがとうございます(*^^*)

産後骨盤矯正

産後1年以上経っていましたが、腰痛などもあり、気になっていた産後骨盤矯正をしていただきました。先生はとても優しく丁寧に説明して下さり、身体の不調などの相談もしやすいので、通いやすい雰囲気です。普段の悪い癖なども見抜いていただき、姿勢などのアドバイスやストレッチなども教えて下さりました。
子供も一緒に連れて行っても嫌な顔もせず、あやしながら施術していただけるので子供連れでも安心です。何かあればこれからもお世話になりたい!そう思える整骨院でした。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミありがとうございます!
産後1年立っている分、歪みや筋肉の張りが強かったですが、順調にいってるので良かったです(#^^#)
腱鞘炎も、しっかり施術していきましょうね!
いつもありがとうございます!

今まで肩こりや腰痛などほとんど感じたことのない私たが、娘の強い勧めもあり若い頃からの悩みだったO脚が少しでも改善されれば良いかなと軽い気持ちで通い始めました。
数十年つき合ってきたO脚がすぐに治るはずはありませんが、骨盤矯正の施術をしていただいてから自分には右足の外側に体重をかけて立つ癖があることに始めて気づき、それが知らないうちに両足全体でバランス良く立っていられるようになっているのに驚きました。
行くたびに気になるところは?と聞いてくださり、柔軟に対応していただき心身共にリフレッシュできます。
年齢的にもこれからあちこち衰えていくのでしょうが、少しでも長く元気で若々しくいたい!
そう願いながら楽しくこれからも通わせていただきたいと思います。
私のように一度も整骨院に行ったことがない方でも安心して通える癒しの場所です。

H.N様
担当させて頂きましたこころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございます!
両足全体で体重がのる感覚は、あれ!?と感じると思います(*^^*)歩きやすく足が疲れにくくなってくるのはもちろん、足も細くジーンズなどもスラっと履けるようになってくるので楽しみにしててくださいね♪
健康が一番ですから、これからも全力でサポートさせて頂きますね!
いつもご家族で施術に来て頂きありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を探していて家からも近く他に比べると安くて通い始めました。
産前に履いていたスキニーが産後入らなくなり
通い始めて1カ月経ち体の歪みを整えてもらったりして体重も徐々に落ちてきてスキニーが入るようになりました。しかも一回の施術骨盤の締まりが実感出来て嬉しかったです。
先生も優しくて喋りやすくて親身に対応してくれます。キッズスペースや赤ちゃん用のベッドもあるので毎回助かってます。

こころ整体 佑整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪
産後の方の悩みは多いです。。。
少しでもそのサポートが出来れば良いなと思います。

今後もお気軽にご相談ください♪

親指の痛み

1ヶ月前に仕事中に親指が捻挫で、病院に行ってレントゲンとっても骨折がなく、湿布貼っても治らなく困っていました。
知り合いの紹介でお世話になりましたが、手首の矯正や、腕、指の方をほぐしてもらい痛みがましになりびっくりしました!
一回でも効果があったので、もう少し通ってしっかり治したいと思います。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミして頂きありがとうございました(^-^)
1ヶ月ほっておいて治らないのは、手を加えないといけない証拠です(*_*)
しっかり治して、お仕事、趣味に没頭して下さいね!
サポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

腰部脊柱管狭窄症の腰痛が楽になりました!

もう20年運送業の仕事をしており、腰痛は昔からあったのですが、5年くらい前から急にひどく腰痛が出たので病院で診察を受けたところ、腰部脊柱管狭窄症と診断されました。
診断されてから針やお灸、マッサージを家の近くの整骨院で受けながら湿布を毎日貼って仕事をしていましたが一時しのぎであまり良くなりませんでしたが、こちらで腰痛改善メソッドというメニューをさせてもらってから腰の痛み方が変わりました!
まだ完全に痛みが無くなったわけではないですが、以前よりも仕事も大分しやすくなり助かりました。
これからもよろしくお願いします

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます‼️担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!
意外とこの悩みの方は多いです。まだ筋肉の固さや歪みが残っていますので、そこをもう1段階良い方向にしたいと思います。
快適に仕事、生活できるようにサポートしますので、これからもよろしくお願い致します✨

腰痛や肩こり、40年以上の不眠症も改善されました!

家事や趣味のボーリングで痛めた身体をケアをしてもらっています。
色々な整骨院にも行きましたが揉み返しがひどかったのですが先生の治療は揉み返しがなく受けられました。
親身になって話も聞いて頂け、毎回痛いところを言うと的確に治療して頂けるのでいつも助かっています。ありがとうございます。
不眠症ですが、不眠症にも聞く薬やサプリを長年色々試しましたが全然効かず、毎日寝れないので寝る時間が億劫、夜は寝るのが夜中を過ぎるのが当たり前でした。朝も起きれず本当にしんどかったのですが、佑整骨院さんで購入したプラズマローゲンという不眠症に効果があるとされるサプリを飲んだところ、5日ほどですっと寝れるように!!最初はサプリは怪しいし本当に大丈夫かな‥と思いましたが勇気を出して試してみて本当に良かったです!
痛みだけでなく、不眠症も改善されたので嬉しい限りです!
これからも、よろしくお願い致します

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます‼️担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!
趣味のボーリングも、スコア伸びるようにサポート致しますね(*^^*)

睡眠の悩み、本当に良かったですね!!色々試されたと聞いていたので、身体に合ったのだと思います。
寝れない、途中で目が覚めてしまう、嫌ですよね‥

また何か相談して頂ければ力になれると思いますので、これからもよろしくお願い致します‼️

夫婦で通ってます!

毎週嫁と通ってます!
自分は骨盤矯正、お腹のEMS体幹トレーニングで体幹の強化、嫁は出産したてなので産後矯正でお世話になってます^_^

院内も清潔で快適な空間で居心地がいいです^_^
キッズスペースもあり、子供連れのお母さんでも通いやすいと思います^_^

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミありがとうございます!担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
骨盤や背中の骨が歪んでいると、腰のインナーマッスルがうまく働くことができないので調整させて頂いています。
広いので子供が動き回っても安心ですので(^^♪また夫婦で、お子さん連れて通って下さいね!いつもありがとうございます!

仕事で疲れた腰痛、肩こり

産後骨盤矯正でお世話になっていて良かったと嫁から聞いて、紹介でお世話になっています。
整骨院での治療は、一時しのぎ感覚で今まで色んなところ通っていましたが、実際治療してもらってここの先生は違う!と思いました。
まずなぜ自分が腰痛になったのか、肩こりの原因は?など、細かく問診で聞いて頂けて分かりやすく説明してくれます。
終わった後の腰や骨盤が真っ直ぐ伸びる感じ、肩が軽!とつい言ってしまうくらい実感がすごくわきました。
マタニティケア、産後骨盤矯正の専門院や、ドクターの方が紹介してくれる院での勤務経験があるとのことなので、是非産後のお母さん方や、ご家族の方は通われると良いと思いました!
キッズスペースもあり、院も広いので安心して通えます。
これからもよろしくお願い致します!

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
口コミ頂き、ありがとうございます!
施術も相性がありますし、満足いただけてうれしく思います(^^♪
いつもご家族で通って頂きありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正、パーソナルトレーニング

友人の紹介で産後骨盤矯正のモニター募集をしているということで通い始めました。
産後太りで身体が重く、体力がかなり落ちていましたが、施術していただくと身体が軽くなりとてもスッキリしました。
体重を落としたかったので、合わせてパーソナルトレーニングをしていただきましたが、その日の身体の状態をみながら、私の性格に合わせて程よく追い込みながら進めていただいたので、無理なく楽しく取り組むことができました。代謝が上がり汗をかきやすくなったので、少しずつ体重も落ちてきてとても満足しています。キッズスペースがあり、動き回る子どもでも安心して連れて行けるのでうれしいです。
先生もフレンドリーでとても丁寧な施術なので痛みなく身体を整えてくれます。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です。
口コミと、遠いところから通って頂きありがとうございます!!
こちらこそパーソナルトレーニングも、楽しくさせて頂いております(*^^*)
背中の骨や骨盤の歪みがあり、うまく筋肉を使えていない感じだったので一緒に施術できて良かったと思っています!
院内も広くて予約優先でしているので、お子さんも自由にできて楽しそうで見てるだけで楽しくなります(^^♪
いつでもお子様も連れてきて下さいね!
またお待ちしています!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いましたが、猫背矯正や肩こり改善など悩みに応じて施術してくれます。
姿勢が悪く、脚も歪んでいるのですが改善してきたように思います。
骨盤矯正のお陰か便秘も改善してきて代謝も良くなってきました。
仕事終わりに伺うのですが浮腫や疲れが取れてスッキリして帰れるので嬉しいです。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させていただきました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミありがとうございます。子育てしながらのお仕事、本当大変ですよね( ;∀;)悩みの箇所が少しでも満足していただけていたら嬉しいです!子育てママも、全力で応援致します!!!
今後共、よろしくお願い致します♪

大阪府堺市北区中長尾町4丁5-22 中長尾町4丁店舗

JR堺市駅から徒歩7分。ピンク色のテント看板が目印です。

• 阪和堺市駅筋から100m (徒歩2分)

5月25日(土)の営業について

5月25日(土)の営業についての写真

令和6年GWのお知らせ

令和6年GWのお知らせの写真

3月27日(水曜日)の営業について

3月27日(水曜日)の営業についての写真