ココロセイタイ ユウセイコツイン

こころ整体 佑整骨院

産後整体、骨盤矯正といえば!家族ぐるみで通って頂けます

産後骨盤矯正

以前より骨盤の歪みが気になっており、産後骨盤矯正を得意としている整骨院を探しているところにオープンのチラシを頂き、早速予約して行ってみました。

骨盤だけでなく、猫背、O脚、腰痛とたくさん悩みがあり、どこから手をつけたらいいのか分からなかったのですが、一回目の施術で骨盤が締まった感覚があり、身体の重心が変わり足裏全体で立つ感覚が味わえました。
先生のお人柄もよくすごく親身になって下さったのでここでお世話になろうと決めました。

子供の頃から姿勢が悪く諦めかけていたのですが、先生に施術して頂くと本当に次々と症状が改善され、今では腰痛も猫背もほぼ解消されました。
きつかったデニムも履けるようになり、施術して頂く前と比べると確実に身体が変わっています。

些細なことでもここが気になると伝えると、親身に相談に乗って下さり、先生の絶対治してあげたい!!!という想いがよく伝わります。

施術してもらいながらの先生との会話も楽しく、今では家族で通ってお世話になっているほどです! #48

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂きありがとうございました!
体感して頂けているようで本当に良かったです!!
身体に対する意識もすごい高いですし、説明や施術していても楽しくさせて頂いています(^^♪ご家族でいつもありがとうございます!!!
これからも、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

#57

妊婦整体をしてると見て予約しました。おしりまわりの骨盤の痛みと、おへそまわりの伸展痛がありましたが、何度が治療していただいてるうちに良くなりました。丁寧に話をきいてくださいますし、日常生活で気をつけることなど教えてくださいます。妊婦だから我慢しなくてはならない、ということはないんだと思えました。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミして頂き、ありがとうございました!
妊婦さんの場合、骨盤は常に緩みやすく身体に負担がかかりやすい状態です。
おしりの痛み、伸展痛(お腹の張り等)は特に多い悩みですね。痛みが少ない施術方法なので、安心して受けられたかと思います!
お子様もいらっしゃるので、座り方や体重増加に気を付けてマタニティーライフ楽しんで下さいね(*^^*)
痛みを我慢して良いことはないのですぐご相談下さい!
今後もよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正#31

友人に勧めてもらい通うようになりました!以前、別の整骨院に通っていましたが効果が全くなく途中で辞めてしまいました。最初は半信半疑でしたが、1回の施術でベルトのボタンが1つ奥に閉まり、腰痛がマシになり、なにより歩きやすさに感動しました!!子連れでしたが、キッズスペースがあり安心して施術を受ける事が出来ました。同じ悩みを抱えたママさん、今まで効果がなかった方など是非一度通ってみてほしいです(^^)!

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミありがとうございます!!
最初施術した時は、本当に頑張って我慢して育児やお仕事されてるんだな‥、なんとかしたい!と思いました。元気になり、ズボンのサイズも体感して頂けたみたいで嬉しいです!
いつも旦那様と来て頂ききありがとうございます(*^^*)今後ともよろしくお願い致します!!

産後骨盤矯正

第1子出産後、妊娠中からの恥骨の痛みがなかなか解消されず、「産後骨盤矯正」の整骨院を訪ね、平井先生に出会いました。「出産すれば治ると思っていたこの痛みはいったいいつまで続くのか」とわらにもすがる思いでした。完全に痛みが解消するまでは少し時間がかかりましたが、平井先生は丁寧に痛みの原因を説明しながら、真摯に施術してくれて、とても感謝しています。その後も定期的にメンテナンスして頂いているので、第2子出産時は痛みとは無縁で過ごすことができました。現在は、猫背改善や、体型改善など私の要望にあわせて、施術して下さり、家でできるトレーニングや運動も教えてくれます。
あと、平井先生は子ども好きで明るい先生なので、楽しく会話しながら施術して頂けるのも魅力です。
これからも末長くお願いしたいと思っています。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミして頂き、ありがとうございました。
お一人目出産の際は、本当に辛かったですよね。信じて施術受けて頂けて、ちょっとずつでもマシになり良かったです!!
お子さんも、かなりなついてくれて嬉しいです(#^^#)
今後とも、よろしくお願いいたします!

身体の救世主

私が初めて平井先生にお世話になったのは長男出産時の約8年前です。
骨盤の緩みが気になり、通い出しました。回数を重ねるごとに骨盤がしっかりとしていくのがわかり、また入らなかったパンツが履けるようになり、良いことづくしでした。
その後も2人目、3人目と出産するにあたり、日々の過ごし方のアドバイスや身体の変化なども教えていただき、産前産後に渡りケアをしてくださいました。
同じ子どもを持つ親としても楽しく会話をしながら、身体も楽になる…私にとって平井先生は身体の救世主とも言える存在になっていきました。
あれ、ここしんどいな…と思いながら施術してもらうと何も言わなくても不調をズバリ!
施術が終わると身体が楽に、軽くなるのを感じていました。
今まで沢山の整骨院に通いましたが、平井先生はレベルが違います。
施術をしながら、ここはこうか、こちらはこうか…と痛みの原因、疲れの箇所を独り言を言いながら分析してくれます。
そして、その分析の元に受けた施術は身体の不調を取り除いてくれます。こんなに身体の作りや筋肉など頭を使って施術をしてくれた先生は初めてでした。
何かあれば平井先生に頼もう、そう思える信頼できる先生です。

子どもを連れて施術に行くこともありました。施術を邪魔してもいつも優しく、笑顔で接していただき、子ども達も大好きな先生となりました。
私の話を聞き、主人、母、義母、友人も平井先生に施術をしてもらうようになりました。
みんな続けて通う姿を見て、やはり平井先生の技術は本物だと感じたのでした。

是非色んな方にも施術を受けてもらいたいです。

ロン様
担当させて頂きましたこころ整体佑整骨院の平井です!口コミありがとうございました‼️
ロン様とは、長いお付き合いですよね✨
お役に立てて本当に嬉しく思います‼️家族ぐるみで施術楽しかったです😄
何か困ったことがあれば、施術はもちろん、質問だけでも大歓迎ですので✨😄
いつもご家族の健康と、元気祈っております‼️

産後骨盤矯正 むくみもすっきりで産前より細くなりました!

元々産前から足のむくみは気になっており、産後はさらに骨盤が開いている&むくみがひどく、だるさもあるし何よりお気に入りの洋服がキレイに着こなせずに落ち込んでいました、、。
平井先生に診てもらってからはまず、むくみがとれてきて骨盤周りもキュッと引き締まった感じで産前のときより下半身が全体的にスッキリしています!
産後骨盤矯正をしてここまでなるのは正直びっくりですが、ほんとにやってよかったなと思います。
先生、ありがとうございました\( ˆoˆ )/

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、院長平井です!口コミありがとうございました✨
足のむくみ辛そうでしたよね…骨盤共に良くなってよかったです‼️
けっこう多いんですが、元々入ってたズボンが入らないが一番ショック受けると思います💦
2~3回目くらいで入る方は多いですね。
これからもケアしていきますので、よろしくお願い致します❗

産後骨盤矯正 下半身がすっきり

妊娠する前から産後には骨盤矯正を受けたいと思っていて、一ヶ月検診を終えてすぐに産後骨盤矯正を始めました。
平井先生は、お人柄はもちろんのこと、施術の腕も素晴らしく、一ヶ月〜二ヶ月通い続けるうちに気づいたら下半身がすっきりしていて、本当にびっくりしました。
昔から気になっていたO脚が改善し、脚の形が整いました。
骨盤だけでなく、肩や背中のコリなど全身の不調に対して的確に施術していただき、体の調子が本当によくなるので、産後の矯正が落ち着いてからも平井先生の定期的なメンテナンスが欠かせません。
産後のお母さん方みんなに平井先生の施術をぜひ受けてみてもらいたいです。

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミありがとうございます❗担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です❗
お褒めの言葉ありがとうございます。
出産すると必ず矯正が必要なポイントがあるので、そこをしっかり施術させて頂きました🙇
肩こりや腰痛専用のメニュー等も豊富なので、トータルでケアさせて頂きます‼️いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します✨

安心信頼の技術力の高さ!

新規オープンされると言うことで施術を受けに行ってきました。
元々、色んな整骨院や鍼灸院に通院していたのですが、ここの先生はレベル高いな!って感じでした。
お店は新しく綺麗な雰囲気でしたし先生も優しく、お子様連れの方にもおすすめです。
今後も継続して通院しようかな、と思っています。
先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

猫背ぼっちゃん様
担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。口コミありがとうございます❗
色々な整骨院や鍼灸院に行っておられたこともあり、身体のことを良く理解されていたので施術や説明もしやすかったです✨
佑整骨院の施術が身体に合って良かったです‼️
悩みの猫背、骨盤等しっかり施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

頭痛と肩こりが楽になりました

在宅ワークでいつも以上に疲れるようになったのか、頭痛と酷い肩こりになっていたので佑整骨院に伺いました。
首や肩甲骨などを施術してもらい、初回から凄く軽くなったのを実感しました。
在宅はもう暫く続くのですが、乗り越えられそうです。先生も明るい方でよかったです。
今後も通いたいと思います。

こころ整体 佑整骨院からの返信

体感して頂けて嬉しいです!
現在もまだ在宅の方も少なくなく、いつもとは違った身体の疲れがでると思います。しっかり体感頂ける施術をこころ掛けてしていきますので、これからも宜しくお願い致します!!

腕が確かです!

以前の整骨院から独立して今の店を構えられました。
数年ににわたって見てもらっており、姿勢の歪みからくる膝や腰の痛みも的確に施術してもらえます。
今回は自粛生活で痛めた肩や首、膝ににも対応して頂き、だいぶ軽くなりました。

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございました!!遠くから夫婦で通って頂き感謝しております。
担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
身体、だいぶ軽くなったみたいで良かったですね!自粛生活独特の身体の固まり方、痛め方がありますね…
これからそういう方も増えてくると思います。
しっかり対応させてもらいますので、今後とも宜しくお願い致します!!!

産後骨盤矯正で痛みがなくなりました!

産後の骨盤矯正でどこが痛いかを伝えるだけで、的確に痛い場所や原因を丁寧に説明して頂き、施術してもらった後は姿勢がとても良くなり普段からすごい歪んでいたんだなと実感します。
平井先生に施術してもらうと産後の身体の痛みもなくなり無事改善されました!

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑の整骨院平井です!口コミ頂き、感謝致します!
子育て中の動きには落とし穴が多く、腰痛や肩痛の原因がたくさん存在します。それらを気をつけ、産後骨盤矯正することで嘘のように身体は姿勢がよくなり、軽くなってくるものです!!
良くなった体感があり良かったです!

産後の腰痛がなくなりました!

産後の腰痛がなかなか治らず、友達のおすすめで平井先生に骨盤矯正をお願いしました。
痛い所を的確に見つけてくれ、施術も丁寧で安心して通うことができました。
先日、3人目を出産したのでまたお世話になりに行こうと思っています!

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!
今では家族ぐるみでありがとうございます(^◇^)
そして出産おめでとうございます!!!
お子さん3人、大変ですが楽しさも3倍です!産後のケアは本当に大事なので、またお任せくださいね!
よろしくお願いします!

親身になってくれる産後の強い味方

第一子を緊急帝王切開で出産してから身体がガタガタで、歩く時に足が真っ直ぐ出ない事に危機感を覚えて「産後整骨」で調べて行ってみた整骨院で担当してくださったのが平井先生でした。初めての子育てで、首やら腰やら背中やらの痛みに加え手首の腱鞘炎もあり、わらをもすがる思いでした。初回で骨盤を整えてもらって即効果があり、その後通ううちに下半身のサイズダウンまで。嬉しかったです。通う頻度や施術料金なども強引に誘導されたりする事なく、相談しながら自分のペースで通うことができました。
なぜ痛みが出ているのか、原因を一緒に考えてくださり、生活上の姿勢や行動のクセを直すことや簡単なストレッチや筋トレなどで普段から痛みや歪みが出ないように指導してくださったり、とても親身に対応していただきました。
2年前に第二子を出産した時も平井先生に妊婦時期からお世話になり、産後もとても順調でした。ボキッとする痛い施術ではなく、押したり伸ばしたり、時々我慢できる程度で痛い動きもありますが、それをした後には肩や首の痛みがなくなっているから不思議でした。
信頼できる先生なので、特に産後の違和感に苦しんでいる方におすすめしたいです。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きましたこころ整体佑整骨院の平井です。本当に長い間ありがとうございます!
本当に痛いところ多かったですよね、腱鞘炎もひどかったこと覚えています(;^ω^)
下半身は骨盤回りの循環がよくなれば自ずと結果がでてきます♪よかったですね!!
キッズスペースも完備してますので気軽にお越しください!予約人数も制限し、コロナ対策もバッチリにしてお待ちしております!

五十肩

腕を動かすのがとても辛く苦しい日々でした。週に2~3度の施術を受けて後ろの物を取れるまでに回復しました。痛みの方も大分治まってきました。又、膝と股関節も悪く、沢山の距離を歩くことが出来なかったのですが、今は2時間歩いても支障が無いぐらいまで回復しました。ありがとうございました!

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミありがとうございました❗
大分腕も腰も重症でしたね‥
腕は肩甲骨の動きがかなり悪く、腰まわりは股関節、骨盤の動き等よくなかったので調整させて頂きました。
マシになり、良かったです✨
まだ多少気になるところはあるので、しっかり施術していきますのでよろしくお願い致します‼️

腰痛改善

腰痛の急性症状をきっかけに以前より診ていただいています。
単純に腰痛の改善だけでなく、他部位のトラブルが原因で腰痛に繋がっている可能性があることを説明していただき、こういった論理的な説明と的確な処置に満足しています。
今後はEMSも積極的に受け、痛みの出にくい安定した体づくりをしていきたいです。

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミありがとうございます❗担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
本当にその人によって腰痛の原因は違うので、適切に施術できて良かったです✨
EMS体感トレーニングは、コスト的には他院よりも半額以下で出来るので続けやすいと思います❗
しっかり筋肉痛になるまで頑張って下さいね(*^^*)
いつもありがとうございます🙇

産後骨盤矯正で入らなかったズボンが入るようになりました!

産後に広がった骨盤が気になってたので行きました。産後は前まではいてたズボンが入らず、つらかったのですが、そのズボンが入るようになってとても嬉しいです!普段の私生活でのアドバイスなどもきちんとしてくれるのでとても有難いです^ ^

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミ、ありがとうございます✨🙇
入ってたズボンが、入らなくなって大きいサイズのズボン買うっていうのは悲しいですしね💦
どうせなら、産前より引き締まって細くなってズボン買いましょう!😄
いつもありがとうございます🙇

産後骨盤矯正と言えば平井先生‼︎身体がスッキリしました

産後は立ったり座る時に力が入らないし
歩くのも違和感があってとても辛かったのですが
矯正してもらうと凄く楽になりました。

元々肩凝りや頭痛もあり
産後は授乳や寝不足で悪化してたのですが、
絶妙な圧でほぐしてくださりスッキリしました‼︎
私はよくもみ返しを起こすのですが
全く出なかったので嬉しかったです。
カウンセリングも丁寧だし
知識も豊富で施術はピカイチです‼︎
産後骨盤矯正探されている方
すっごくおすすめです‼︎

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
口コミ頂きありがとうございます‼️産後骨盤矯正の整体院や施術に力入れられてる院での経験のお陰です(*^^*)
産後は不調がある方が多いですから‥自信を持って矯正させて頂きました!!良くなって良かったです🎵
もみ返しこなくて良かった!とのお声も良く頂きます。
ありがとうございます🙇
いつでもご相談下さいね‼️

とても体が楽になります!

長年、ひどい肩こりと腰痛に悩まされていたのですが、こちらの先生に診ていただくようになってから、体がとても楽になりました!
自宅で出来るマッサージやストレッチの仕方なども教えてもらえますよ。
とても気さくで面白い先生なので、お話しながらの施術はいつもあっという間です😊
肩こり、腰痛でお悩みの方は是非!

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございました❗担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です。
身体のこと真剣に考えておられる方には、本気でケア方もお教え致します😆
お褒めの言葉ありがとうございます!これからもよろしくお願い致します❗

産後の身体が楽に!

出産後から身体中が思うように動かず、ぎっくり腰になった時に平井先生に助けていただきました✴
施術に自信を持ってらっしゃり、産前産後の身体の変化にも詳しく説明を聞いて納得でき、腰痛も早い段階で治り本当に感謝しています😆
ご自身のお子様のことも嬉しそうに話してくださり、心温まる時間でした!
身体が不調の時にはまたお世話になりたいと思います(*^▽^*)

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミして頂きありがとうございます!
ぎっくり腰、大変でしたね💦ママが動けなくなったら家庭がうまくまわらないのは本当に痛いほど分かりますm(_ _)mマシになり良かったです!!
また子供の話もしましょう🎵
いつでもご相談下さい!!お身体ご自愛下さいね✨

1ヶ月検診の時に着れなかった普段着も産後すぐに骨盤矯正をして頂けたので、体型も変わらず以前から着ていたスーツが着れてます!
趣味のスポーツも変わらず続けれて一安心です。新生児の抱っこで疲労した身体も一緒にリフレッシュできました。

こころ整体 佑整骨院からの返信

担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です!口コミありがとうございます!
仕事に趣味に育児に、すごくアグレッシブでとても良いですね(*^^*)ご家族の方も、ご紹介ありがとうございました!
身体のケアはお任せ下さい!!

定期的なぎっくり腰で、年々ひどくなっていくも、人に診てもらうのが怖くて、なかなか踏み出せなかったのですが、知り合いからすごくおすすめ!とのことで、診てもらいめした。
丁寧にじっくり、とことん診ていただいて、改善するだけでなく、自分の根本的な悪い癖とか悪いところもしっかり理解できました!

こころ整体 佑整骨院からの返信

口コミありがとうございます!担当させて頂きました、こころ整体佑整骨院の平井です✨
ぎっくり腰、定期的にくると怖いですよね。お仕事柄、身体のことも十二分に分かっておられると思うので、
とても施術も説明もしやすかったです!
これからも、しっかり施術させて頂くので、よろしくお願いします!!

大阪府堺市北区中長尾町4丁5-22 中長尾町4丁店舗

JR堺市駅から徒歩7分。ピンク色のテント看板が目印です。

• 阪和堺市駅筋から100m (徒歩2分)

5月25日(土)の営業について

5月25日(土)の営業についての写真

令和6年GWのお知らせ

令和6年GWのお知らせの写真

3月27日(水曜日)の営業について

3月27日(水曜日)の営業についての写真