やっぱ、最高✨

身体のゆがみとか骨盤矯正などをしてくれて
いつも、最高の状態にしてくれています!!!
とても優しくて話しやすい先生で、毎回リラックスしています!!!!
めちゃめちゃいいとこです✨
これからも、お世話になりたいと思っています!!!!

ゲスト 様
「やっぱ、○高」← この単語、使えないんです。ネット規制…?
「めちゃめちゃいいとこ」
ありがとうございます。やはりお褒めにあずかりますと
素直に「 うれしいです!!」 ♡♡♡

院長 藤田 昌幸

すばらしい治療院と出会う

首から足までの痛みに昼夜悩んで幾多の治療院等を渡り歩いた私ですが、息子の紹介で訪ねた先生の素朴な人柄の中にも懇切丁寧な問診と治療に、心身共に癒されて快感を味わい、治療日が待ち遠しく感じるこの頃になりました。紹介した腰痛に苦悩されていた知人の女性も、良い先生に出会えたと感謝されています。可愛い看板名に似合わぬ藤田先生も魅力的で会話にも癒されます。多くの悩める方に是非ともお薦めします。

ゲスト さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
当院の自慢の一つ、なんですが「ご家族で、通って下さる」方が、とても多いんです。
ご家族をご紹介頂けるという事は「信頼してくださっている」ということだと思ってます。
そして、その信頼にお答えするべく「さらに勉強!努力!」とスタッフ一同頑張ってます。

バキバキの腰が・・・

バッキバキになった首と腰がぴよぴよに通い始めてからかなり楽になりました。
スタッフさんも親切に施術方法を説明してくれるので安心して施術を受けることができます。
これからも私の首と腰をよろしくお願いいたします。

nosuke さま

口コミ ありがとうございます。
まだまだ「 秘密の技 」ありますよ!
ぜひ、もっといっぱい通ってね ♡

院長 藤田 昌幸

ぴよぴよのネーミングが良い!

近くを通るとすぐ分かりやすく、駐車場も広いです。待合室はゆったりして、スタッフが温かく迎えてくれました。
治療をして頂いて、私の体の状態を良く判ってもらい、非常に安心できました。今後もよろしくお願いします。

タケゾウ

口コミ投稿 ありがとうございます。
名前をお褒め頂いて、とてもうれしいです!!
是非またご来院ください。次回は、もっともっと
「ゆったり」 していただきますよ。 (笑)

まさに神業!!

ぎっくり腰を患ってからお世話になっています。
これまで何度もぎっくり腰を経験しその度に整形外科に行っていましたが、湿布などの投薬と電気治療がメインで、まともに歩けるようになるまで相当の期間を要していました。
今回は、意を決して以前から整体らしからぬ名前で気になっていた「ぴよぴよ」に。きめ細かく症状を聞いた上で懇切丁寧に施術して頂きました。藤田先生の手技はまさに悪い所を見つけて成敗していく「正義の味方」と言った感じで、3日連続の「神業」のおかげでスタスタと歩けるようになったのです。
これまでぎっくり腰をやると1、2週間は動けなかったのが嘘のようです。もう「ぴよぴよ」なしでは生きていけません(笑)。

ゲスト 様

うれしい口コミ ありがとうございます。
「正義の味方」は、オーバー ですが(とってもうれしいです!!)
スタッフ一同「もっと皆様のお役に立ちたい!」と
常に考えております。
 「今」楽になるのはもちろんですが、その先の「いつも健康・いつも元気」な
人生の獲得へ、ご協力できるとしたらこれ以上の幸福はない!と思っています。

すっきりしました

自宅から近い事もあり、お世話になりました。
初めてでしたが、細かい症状まで聞いていただき丁寧に対応してくれたので良かったです。
肩こりや腰痛、頭痛…と不調が続いていましたが全身を調整してもらい体が軽くなりました。
また、お世話になりたいと思います。

口コミ投稿 ありがとうございます。
お体のためには「定期的に通う」ということも大切です。
 今よりも、もっと元気で充実した人生を送れるとしたら
とても素晴らしいことだと思いませんか。
是非またご来院下さい。スタッフ一同お待ちしています。

施術中もリラックス

院長先生が楽しい方で、お話だけでも心も身体もほぐれます。
しかも身体の痛い場所、骨のゆがみなどをしっかりと診てくださるので
施術後は満足して帰れます。おすすめです
夫婦で長年お世話になっています m(_ _)m

ksozd353 様

口コミ投稿 ありがとうございます。そして
いつもご利用ありがとうございます。

その上、お褒めにあずかり、恐縮です。そうなんです!
私 面白い人なんです!(笑)
でも、施術はしっかりやりますよ〜!
 また「笑顔」でお目にかかりたいです。

ぴよぴよ最高!

20年近く藤田先生に施術して頂いています。
とても親身になって治療して頂け、帰る時には痛い所が全て無くなり最高です!
今回は久しぶりに施術して頂きました。
以前からとても勉強熱心な先生だと感じていましたが、治療方法が以前より更に進化していました。
最高の先生です!
スタッフの方もとても親切で心地良かったです。
また、行きます。

U様

久しぶりのご来院、ありがとうございました。
7〜8年ぶりとのことで ちょっとビックリ!
 ついこの間、お会いしたような気がしてました。

「 方法が以前より更に進化していました。」

そうなんですよ。アイデアが次々沸いてくるんです。
まだまだ進化しますので、もっとちょくちょく来て下さい。(笑)

健康維持

院長先生はじめ、スタッフの方々には大変お世話になっております。
首が痛くて痛くて、初めて受診した時に一回ですごく楽になったので、それからはぴよぴよさん一筋です。
風邪気味の時に治った事もありました。

身体の事をよく勉強されていて、的確な診断と治療をしてくださるので、とても信頼が置けます。
あと家でできるストレッチや体操を教えてくれるので、よく相談に乗ってもらってます。
それから施術中のお話しもとても楽しくて、変な気まずさは全くありません。

終わった後は身体も心もすっきりするので、また明日から頑張ろうと思わせてくれ本当にお薦めです。

口コミ投稿 ありがとうございます。

「ぴよぴよさん一筋」このお言葉で、もう胸がいっぱいです。
 これからも信頼を裏切ることなく努力して参ります。

院長 藤田昌幸

ありがとうございます💮

いつもお世話になってます❗
そしていつも助けて頂いて、色々教えてもらいありがとうございます❗😆

年齢と共に、逆らいたいけど逆らえなくなってきた今日この頃ですが、健康で元気が一番なので、私の身体のメンテナンス
これからもヨロシクお願いします🙏

M さま

ご愛顧、誠にありがとうございます。(笑)
とてもお忙しいはずなのに、いつも素敵な笑顔で
私たちスタッフが癒やされています。← あれれ
これからも、身体のメンテナンスでお役に立てますよう頑張ります。

院長  藤田

オススメです!!

仕事でパソコンばかりなので、首、肩、背中、腰が凝って、重い感じになっていました!
だるいので自然と前かがみになってしまうくらいでした。
ここでマッサージ&針をしてもらったら、前かがみにならなくなって、真っ直ぐ立てるようになりましたー!!!
ホントラクになったので、また明日から仕事頑張れます!
オススメですよー!

rncmm691 様

口コミ投稿 ありがとうございます。
姿勢が正しくなると「仕事の効率」も UP しますよ〜!
 是非またご来院下さい。
スタッフ一同 お待ちしてます。

院長 藤田 昌幸

おすすめです(^^)

腰の痛みがあり行かせてもらいました。
痛いところだけではなく、原因のある場所をしっかり見てくれて筋肉が緩んでいくのが実感でき身体が楽になりました(^^)

みなさん親切で雰囲気の良い整骨院だったので、またこちらにお世話になりたいと思います。

ありがとうございました!!

puway644 さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
思わず「 モデルさんですか? 」なんてお声をかけてしまったほど
素敵な puway644様、当院を「気に入って」いただけたようで、私も
大変うれしいです。
 まだまだ「秘密のテクニック」がございますので。(笑)
是非またご来院下さい。スタッフ一同お持ち申し上げております。

院長  藤田 昌幸

首・肩・背中がつらく、社会保険...

首・肩・背中がつらく、社会保険の範囲内で治療していただいております。親切に対応して頂き、全身を調整して頂きました。初めてのはり治療でしたが、抵抗なく続けられそうです。土曜日も診て頂けるのが助かりますね。

ゲスト 様

口コミ投稿、ありがとうございます。
「健康保険 適用」と言うことで、どうしても
施術範囲は、限られてしまうのですが、明らかに
他の部位にも原因があると思われるときには
そちらの場所も、手をかけさせて頂く時があります。

「いかに早く お体を楽に出来るか?」
スッタッフ一丸となって、取り組んでおります。

満足

今回は腰周辺の痛みで初めて行きましたが、同時に肩や足の筋肉もほぐしてもらい、帰りには姿勢がピン!っと伸びていました。
スタッフの方々も明るく、店内も清潔で落ち着いています。やっと、通いたいと思える場所に出会えました。

リラクスペースぴよぴよからの返信

先日はご来院ありがとうございました。元気になって頂けてうれしいです!
定期的にお越しになるとますますいい感じになると思います。またいつでもお電話ください。スタッフ一同お待ちしております。

目から鱗。1時間あればまさに別人!

気になりつつ、なかなか扉を叩けずにいたお店でした。
しかし、マッサージ歴20年近くのアラフォー子育て中の私は藁にもすがる思いで電話。
電話対応も丁寧で急遽にも関わらず、即日対応。鍼とマッサージをしましたが鍼歴も長い私には初めて『うわっ、めっちゃ効いている!なんだ、これ!』と目から鱗。忙しい方は鍼だけでも確実に楽になることでしょう。さらにマッサージで調整。これもまた絶妙な力加減にピンポイントに辛いところにアプローチされて、昇天。
凝りすぎて眠りも浅く、仕事も忙しい、でも辛いのはなんとかしたい。
無理も承知の願いもここなら解決。

駐車場10台というのもありがたい\(◡̈)/♥

次回の予約は?って恐るワードもありません。

リピート決定です‼

ゲスト 様

的確な分析 ありがとうございます。

当院のおすすめポイント バッチリお書き下さいました!(笑)

是非またご来院下さい。スタッフ皆でお待ち申し上げております。

院長  藤田 昌幸

長年にわたりお世話になっており...

長年にわたりお世話になっております。
いつも身体の痛みを治療時間に置いてきて帰り道は身体が軽くなっているので
不調の時は迷わず予約のお電話をさせていただいております。
年齢、性別を問わず、いろいろな症状に対応してくださるので、安心してお友達にもご紹介できます。
いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト 様

長年のご愛顧、誠にありがとうございます。
そして、そのご期待にお応えする為ますます努力して参ります。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

満足度の高い治療院です

いつもクタクタでどうしようもない時に藤田院長に治療していただいています。
藤田院長は鍼の腕が素晴らしいのはもちろんですが、いろいろな治療方法を勉強していて、1回の施術でかなり回復を実感できます。
仕事が忙しく1週間に何度も通うことの出来ないサラリーマンにとっては、1回の治療で大きな効果を実感できるのは大きなメリットです。
また、今まで通ったことのあるどの治療院よりも効果が高い施術であり、完治までの期間が短いということは、結果としてお財布に優しい治療院ということも言えると思います。
とても満足度の高い治療院なので皆さんにオススメしたいですね。

ちなみに、最近75歳になる母親が背中の筋肉を傷めたため、私が母親にぴよぴよさんを勧めて受診しました。
母親の話では、施術していただいた先生は院長ではなく他のスタッフの方だったようですが、痛みの原因について、老人でも分かりやすい説明があり、親切で安心した。思っていたよりも短期間で治療効果があったので、通って良かったと言っていました。

自分だけでなく、家族にも安心して紹介できる、信頼と満足度の高い治療院です。

ゲスト 様

長文の口コミ、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、恐縮です。
ますます気を引き締めて、皆様のお役に立てますよう
従業員一同 精進して参ります。

院長  藤田 昌幸

長年の座骨神経痛が治りました

以前から悩まされていた座骨神経痛…
いよいよヒドくなり、リラクスペースぴよぴよさんにお世話になりました。
まずは、身体のチェックから始まり、針、電気、マッサージなどあらゆる施術を行ってくれ、3回通っただけですっかり良くなりました!
あれだけ、色々なところで診てもらっても治らなかったのにビックリです‼

また、自分の身体ケアのためにと、特別な痛みまではない調整程度のことでも快く診てくれました^_^

あとは、ここの院長の腕が良いのはもちろんですが、何せ、人柄が良く、とても面白い(笑)

これからもお世話になりたいと思いました。
ということで、オススメ度は5です❕

口コミ投稿 ありがとうございます。
良い結果が出て、私もうれしいです。
「とても面白い」 ← ははは 恐縮です。
やはり 笑顔 → 健康 → 幸せ ですからね。
 またのご来院、お待ちいたしております。(笑)

大満足です

数年前、どこに行ってもとれなかった首、肩の痛みを一度で治してくれてからのお付き合いですが、あそこが痛い、ここが変!という要望に的確に応えてくれます。
今となっては、私の生活にはなくてはならない場所です!!

ゲスト 様

「私の生活にはなくてはならない場所です」← 感激のお言葉 ありがとうございます。
これからも、ご期待にそぐわぬよう スタッフ一同 頑張ります。

癒し空間ぴよぴよ

店に訪問したところ、治療室が広くてゆっくり治療を受けられると思いました。
飲み物を選ぶことができ、駐車場も完備されています。
たくさん治療院がある中でスタッフ全員が国家資格を保持していることで
様々な症状に対応できます。行くと気持ちも体も安らぎます。

北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5

中央バス【白38厚別西5条5丁目停留所】から徒歩2分です。JR厚別駅・JR森林公園駅 から車で4分です。

• 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)
  • 厚別西4条6丁目から210m (徒歩3分)

【臨時休業のお知らせ 3月22日(火)】

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 平岡院

• 森林公園駅(北海道)から徒歩65分 (5.2km)

ひばりが丘駅から徒歩1分。駐車場完備!

• 森林公園駅(北海道)から徒歩39分 (3.1km)