とても良かったです

初めて整体を体験しましたが、アクセスもとてもよくわかりやすく店内の雰囲気もとてもいいです!スタッフの方みんなが優しく面白く楽しく施術してくれて通いやすいです。料金も高くなく気軽に来られる感じが魅力的です!また、来たいと思います。

楽になりました

余りの辛さに飛び込みでお願いしましたが、
心良く引き受けて頂きました。ただマッサージするのではなくツボを押さえて説明しながらやって頂きとても楽になりました。頑固なコリなので続けて通いたいと思っています。これからも宜しくお願いします。

ビックリ!!!

住んで居る場所からは、遠かったのですが姉の紹介で行ってみました。なにより長年辛かった肩凝りが1回の施術で改善!!!
ホントにびっくりです。あの辛さはなんだったのか…。院長先生様さまです!!
本当にありがとうございました。
体の辛さに悩んでる方は是非騙されたと思って行ってみては!
オススメです。

口コミ投稿 誠にありがとうございます。
仲良しご姉妹の楽しいトーク、私も大いに盛り上がってしまいました。(^0^;)
お体の方は、1回でかなりの変化をかんじてくださったようでうれしいです。
回を重ねるごとに、ますます「いいかんじ」になって頂けます。
ぜひ、定期的に通ってみて下さい。
お待ちしております。

いつも、信頼の、

ぴよぴよさんとは10年以上の付き合いで、長年カラダのケアをしていただいてもらってます‼
院長は向上心高く、今も色々な勉強会に参加されており、常に最先端の施術が受けられます。毎回、カラダをキレッキレにしてもらい助けてもらってます。
ぴよぴよさんはオススメできますので、一度体験してみてください‼

104 さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
 早いもので、もう10年越えですか?長年のご愛顧、感謝です。
でも、ここまで通って頂けたのは「常に結果を出せた!」という
ことではないかと思っています。
 さらに喜んで頂けますように技術向上に精進致します。
ご期待下さい。

美容鍼灸

初めて顔に針を刺しました!
本当に刺さってるのかと思う位痛くなかったです。1度で大分変化がありました。顔を撫でてるような感じで 痛くもないのに顔がリフトアップ小顔になりびっくりしています。先生も楽しい方で とても話しやすくリラックスして施術を受けられました。

げすと さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
こちらの返信が遅くなり、申し訳ございません。
 さっそく リピートしてくださり 「感激です。」
またお越し頂けた!ということは わたしたちの施術がお役に立てた。
という事ですよね。本当にうれしいです。
 もっともっとご満足頂けますよう努力して参ります。

針がとにかくきく

院長は感じがいい。雰囲気最高でした。外観もお洒落、急にお願いしても対応してくれる。待合室に本があって待っても苦痛でない。女の受付の方も対応がいいです。なにしろ、一番は痛みがとれる。こんなにきく整骨、せいたいは初めてです。

シャトーブリアン さま

思いがけず 口コミ投稿 ありがとうございます。
「かんじがいい」院長です。(笑) お褒めにあずかり
恐縮です。でも、すごくうれしいです。
ぴよぴよは、とにかく『 ビフォアー アフター 』これにこだわっています。
お客様には 「10点法」で評価して頂いております。
「今日、来たときのイタミは10点中 何点?」
「施術が終わって、今 10点中 何点?」
とにかく 限りなく 0点 まで 頑張ります。
このこだわりで 開院以来がんばってます。

院長 藤田 昌幸

オススメしまーす!

札幌で親戚の結婚式があったので、ついでに以前勉強会で知り合った「ぴよぴよ」先生の治療院におじゃましました。さすがに北海道!まず駐車場の広さにびっくり10台位は停められそうでした。建物は名前の通り、ひよこ色(笑)。「ご自宅兼治療院」ということで、建物の中もゆったりしていました。明るい待合室とバリアフリートイレ、飲み物なんかもそろってました。受付の女性がとても感じのいい方で、初めての緊張感をほぐしてくれました。
中に入ると「プライバシー重視の個室型」ということで、一つ一つが壁で仕切られていて今まで見てきたカーテンで仕切っているところとの違いにびっくり。実際に治療を受けると「この感じ、ありかも〜。」と思います。治療自体はとても優しい感じで、私の「話」をよく聞いてくれました。藤田先生のキャラクターなのかな?とにかくリラックスできました。(あっ、名前の通りだ。)
女性が一人で行っても安心な治療院「ぴよぴよ」。おすすめでーす。

さわ さま

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

同業の方なので、細かな分析 さすがです。(笑)
わざわざ訪ねて下さったこと、私の施術を受けて下さったこと。
本当に感謝です。(私も、新たな気づきがありました。)
 今度は、さわさんの 院 にお邪魔したいと思います。
その時は、よろしくね。

効果抜群‼

今回初めてお世話になりました(*^^*)

仕事上 一日中PCとにらめっこ&人間関係のストレスで体が悲鳴をあげていました…💧
年齢と共に増す頭痛、肩こり、視力低下に
常にイライラ状態だったのですが、
施術の次の日から、締め付けられていた頭痛が消え肩こりもほぼ気にならなくなり
目頭を押す事がなくなり
自分でも不思議なくらいイライラが減少!

今まで、色々なマッサージを受けたことがあるのですが、正直ここまでハッキリと効果が得られたことは有りませんでした…
施術も長い時間かけてなんぼだっ!と思っていたので、院長先生の一見緩そうな(ゴメンナサイ💦)施術が見事的を得ていて まるで
魔法にかかったかのようでした( ゚Д゚)スゴイ!

帰宅したら魔法が解けてしまう…
なんてことはなく その日は本当に久しぶりに熟睡出来ました(*´▽`*)ありがとうございます。

腕はもちろん良いのですが、質問したことには迷い無くズバッ!と答えてくれるし先生の方からどんどんアドバイスもくれるので、自分から進んで聞く事が出来ない方やコミュニケーションの苦手な方にもオススメしたいです。
たくさんの事が目から鱗でした
そして、ずっと笑っていた気がします✨

淡々とこなすのではなく
納得するまで施術をしてくれる
親切丁寧な所でした
本当にありがとうございました!

また近日中にケアしてもらいにいきたいと思いますのでよろしくお願いします😄✨

Ri さま

とても素敵な口コミ、ありがとうございます。
「ぴよぴよ」の目指すところを ズバッ!と書いて下さったので
もう感謝です。
 本当に「全身お疲れ」というかんじでしたが、お体の変化をかんじて
頂けたようで、私もうれしいです。
 はじめてのはずなのに、なぜか「信頼感」が生まれる。そんな関係になりたい
と、日々施術に当たっております。
 2回目、3回目と通って下さると更に「頼れる存在」に、その思いで
スタッフ一同、施術に取り組んでおります。

Ri様、近日中のご来院を、心よりお待ち申しております。
また、大いに笑いましょう!!

丁寧

店舗移転してから、11年ぶりに診察に来ましたが、丁寧な診察・話を聞きながら診療、以前の健翔院では、藤田先生お一人で、診療してましたが、スタッフも増え、親切な診察してくれました。待合室も、以前同様、自分の部屋みたいな作り、藤田先生のセンス変わらず、気楽に入れる雰囲気出してます。

ゲスト さま

お久しぶりのご来院、またその上「口コミ投稿」まで! 誠にありがとうございます。
今回も、かなり調子が悪く、色々な施術を試されたとのことでしたが、やはり最後に
「ぴよぴよ」を思い出して下さり 光栄です。感謝です。(でも、はじめに来てよ!)
「十年一昔(今は三年位かな?)」と言いますが、久しぶりにお会いしても一瞬で
昔の気持ちに戻れるって、ほんと うれしいですね。
 ご期待にもお応えできたようですので、これからは「ゲスト様の理想の実現」に向け
頑張っていきましょう!

院長  藤田 昌幸

不安がある方にオススメ✨

マッサージを受けて、倒れた事があるので、不安で20年行けませんでした。
友人のススメで、怖いなぁ〜と思いながら行ったのですが、スタッフの方は、親切で症状などを聞いて頂き、マッサージ中もリラックスして終了後、具合が悪くなる事も無く、通う事にしました。オススメです✨
通う事にしました。

口コミ投稿 誠にありがとうございます。
ぴよぴよでは、まず徹底して「あなた」のお話を伺います。
その上で「現状でいちばいん良い」と思われる施術をご提供しております。
お話の中で、他の処置を優先すべきと判断した場合、そちらをご紹介する
といったケースもございます。
 それが、現在のあなたにとっての「ベスト」だと考えているからです。

私の人生の目的は『 健康に不安を持つ人に、希望を与えること 』です。

院長  藤田 昌幸

とても良かった〜

小顔になりたくて 知り合いに紹介してもらいました。針は初めてなのでとてもドキドキしましたが、とても親切丁寧で 不安なく治療してもらいました。治療院も きれいでリラクスペースぴよぴよと言うだけあってとてもリラックス出来ました。回数券も買ったのでこれから定期的に行って小顔になるため頑張ります〜✌

ゲスト 様

口コミ投稿 & 回数券ご購入 ありがとうございます。

自分で書くのもおこがましいですが、ぴよぴよの「美容鍼・美容整体」イイですよ!
「小顔整体」に関しては約10年前にライセンスを取得、以来毎年スキルアップしています。
全身のリンパの流れをスムースにする技術の「インストラクター」でもあります。
「美容鍼」に関しては数十年取り組んでいる「顔面神経麻痺」の技術を応用し、また数種の
美顔鍼ライセンスも取得しております。
 そして極めつけは「本格エステマシーン」の導入です。あごのラインあたりのムダな「お肉」が
スッキリ! 体験された方は皆様「感動」なされます。
北海道で「エステマシーン」を導入しているところ、ほかにもあるのかな?
とにかく いちど ご体験下さい。お得なクーポンもございますよ。

リラックス効果テキメしさ

はじめて紹介で行きましたが、リラックスもできました。色々、ほぐしてもらいたいと思いました。また是非行きたいと思いました。保険適応なので、経済的に負担なく、続けられそうです。どんどん紹介したいなと思いました。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
急なお怪我で、大変でしたね。でもお役に立てたようでホッとしました。
施術を受けられるのは、はじめてという事でしたが、これを機会にお体の
メンテナンスにぜひ定期的なご来院をおすすめ致します。
  あっ!  ご紹介も ぜひ(笑)

院長  藤田 昌幸

マッサージをしてもらいました。

股関節の痛みと 全身の凝りで 困っていた所、お友達から こちらの治療院を紹介していただきました。
スタッフも 感じが良く 急な予約にも迅速に対応していただき とても良かったです。
普段自分で出来るストレッチなども教えていただいたので、頑張ってやってみようと思います。

リラクスペースぴよぴよからの返信

さっそくの「口コミ投稿」ありがとうございます。
お客様お一人、お一人 目指すゴールは違うのですが、少しでも早く
ゴールを体験して頂きたく、スタッフ一同頑張っています。
 そのため、院内での施術はもちろんですが、お家で出来る簡単な
ストレッチや体操をお伝えすることもあります。

院長  藤田 昌幸

いつもお世話になっております

先月から祖父が知人の紹介で通院していますが、とても親切に対応して下さり満足している様です。
治療だけではなく、丁寧に話を聞いて貰えるところや充実した設備も気に入っているとのことです。
いつも祖父がお世話になっております。

ゲスト 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
施術に来られるご本人はもちろんですが、周りのご家族にも
「ぴよぴよの施術」を理解して頂く、これも重要なことと考えております。
ご家族の温かい励ましが、施術のこうかを何倍にも引き上げるのは経験上
分かっています。誰でも「愛」は欲しいものですよね。
 ですから、ご同伴の方にもなるべ分かりやすくご説明差し上げております。

院長  藤田 昌幸

久々に良いマッサージに当たりました。

肩甲骨の痛みがあり、クチコミを見て
行きましたが、親切に症状等を聞いて頂き
症状に合った治療をしてもらい!
凄く楽になりました。
久々に良いマッサージ店に出会い良かった!
思わず、回数券を買ってしまいました。

その他、普段のストレッチ等の指導をして頂きありがとうございます。
高橋先生👨🏫ありがとうございます!

サイレンス 様

口コミ投稿 ならびに 回数券ご購入 誠にありがとうございます。
一回目から「常連様」になって下さり 感激です。
高橋 柔整部長も、大変喜んでおります。
皆様の暖かい「ご意見」が、私たちのエネルギーの素です。
「お褒めの言葉」も「辛口の意見」も真摯に受け止めさせて頂きます。
従業員一同 「もっと愛されるリラクスペースぴよぴよ」を目指しています。
今後とも是非貴重なご意見をお願い申し上げます。

院長  藤田 昌幸

とても良かったです!

腰が激しく痛み通院したことがあります。
先生はとても穏やかで明るい人だったので話しやすく
腰痛も1回でとても良くなり感激しました!
しかも先生は痛いところをビタッと当ててそこを施術してくれます。
ホント魔法の手かと思いました!

また行こうと思います!!

いもたん 様

口コミ投稿 ありがとうございます。
実は私、長年の経験から「イタイところが見える」んです。
と言うと信じて頂けないかもしれませんが、けっこうホントです。
「日本の職人の技」なかなかすごいものがありますよね!

この口コミをご覧の「あなた」も、是非一度体験してみては…?

よかったです

ぴよぴよ、よかったですよ。
店内とスタッフが、明るい。
針治療をはじめやりましたが、リラックスしてもらいよかったです。
自分のカラダの状態を科学的に説明してくれる。わかりやすかったです。
納得して治療してできました。

ゲスト さま

さっそくの「口コミ投稿」 ありがとうございます。

鍼(はり)は、未経験とおっしゃったので「ぜひ、経験して頂きたい!」
と、なかば強引に はじめての 鍼 体験 して頂きました。

結果は 「バッチリ!」 長年の持病からくる体のねじれも かなりスッキリ!
 お顔の色も、とても明るくなりました。 お力になれたようで、私もニコニコ。

そして、お帰りの際に さっそく次回のご予約を頂きました。ありがとうございました。

人間の筋肉には、長年の不調から悪い「癖(クセ)」がついています。
1回では、すべてを無くすことは難しいですが、2回3回 と続けて下さいますと
 お体がとてもベストな状態になっていくのを体感して頂けます。
施術計画は、是非ご相談下さい。

針を覚悟していたのに

平日仕事なので、土曜日当日に連絡して施術して頂きました。肩こり腰痛がひどいので、針を覚悟していたのに、ほぼ針をしないでこりをほぐして頂きびっくりしました。
今までマッサージに何度も行ってもあまり良くならず、遂に頭痛の手前までこったので針しかないと思っていたのに。
先生の技術の高さに驚きで、また施術を受けに行きたいと思ってます。

radmd さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
当院の施術をお気に入り下さったようですね。とてもうれしいお褒めの言葉感謝いたします。

ぴよぴよでは 「 これぞ プロの技! 」 と思って下さるよう 皆様のお体に合わせた施術を
ご提供しております。 実は、鍼の技も すごい!んですよ。
 ぜひ 近々おいで下さい。 もっともっと 「元気な自分」 になれること請け合いです。

長年の腰痛

60代の主婦ですが、長年腰痛で苦しんでいます。
友達から評判を聞いて行ってみたのですが、ぴよぴよさんのなかは清潔で
先生も親切でこれから少し通ってみようと思っています。
最近、夫も腰を痛めたので勧めてみようと思います。

今年は、ドカ雪が突然降るので、息子も会社の雪かきで腰がつらいと言うので
息子にも勧めてみます。

xnzvb101 様

口コミ投稿 誠にありがとうございます。
札幌のお隣「石狩市」から、高速を使ってご来院下さいました。
そのご期待にお応え出来ますよう施術に当たらせて頂きました。
長年の腰痛も、いいかんじ になっていただけたようで「ほっ!」と
しています。
 また、これからご家族もご紹介下さると言うことで、新年から
うれしいお話、ありがとうございます。

今年も、スタッフ一同「技術、サービス」ともに去年をうわまわる
自己ベストの一年にしていく決意です。よろしくお願いいたします。

ビックリしました❗

4年ほど前から、左手が傷みで上げずらくなって趣味のダンスが上手くいかなくなりイライラしていました。病院や整骨院に何軒も行ってみましたが思うような結果が得られず諦めかけていましたが、最後にもう一度とエキテンさんで検索してぴよぴよさんにたどり着きました。お洒落な外観と清潔感もありスタッフさんも皆さん優しくてとても安心です。治療も2、3回通っていますが毎回驚いています❗院長がこれからまだまだ良くなりますよと言ってくれたので、とっても楽しみにしています。

ようちゃん 様

さっそくの「口コミ投稿」誠にありがとうございます。
ご来院下さると、文字通り院内が「パッ!」と明るくなる、素敵なムードメーカーのようちゃんさん

先日もお帰りの際に、ご自慢のダンス動画を見せて下さいましたね。とても素敵でした。
肝心の施術ですが、はじめから良い結果が出せているようで、我がスタッフのテクニックに私も感心しています。(笑)

今年の目標達成に、私共が少しでもお役に立てますよう、更に頑張ります。

北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5

中央バス【白38厚別西5条5丁目停留所】から徒歩2分です。JR厚別駅・JR森林公園駅 から車で4分です。

• 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)
  • 厚別西4条6丁目から210m (徒歩3分)

【臨時休業のお知らせ 3月22日(火)】

<開院14年>リピーターが絶えない地域に密着した治療院

くるみ治療院

• 森林公園駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

◆朝8時半~21時まで受付(土曜のみ20時まで)祝日も営業!

健友館つつみ整体院

• 森林公園駅(北海道)から徒歩52分 (4.2km)