お勧めです

自分は体調が悪い時にはいつも、お世話になっております。身体の不況な状態について話をよく聞いてくれますし、適切に治療を行ってくれますよ。自分は治療前と治療後とでは明らかに身体が楽になっていることを実感できます。お勧めですよ。

男性ゲスト さま

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「私は、健康でどこも悪くない。」とおっしゃる方でも
施術後は「スッキリした。」「楽になった!」という
お言葉を下さるものです。
 やはり、大切な「お体」ですから「定期点検」は
必要! と思います。
 またのお越しを、お待ち申し上げております。

初めて行きました

ネットで検索して初めて行きました。
とても丁寧に対応して頂きました。
長年の肩こりと腰痛があり、今回は特に肩が辛かったのですが、その日の夜には肩こりが随分と楽になったと感じました。
腰の動きもスムーズになった気がします。
しばらく溜め込んで、体が辛かったのですが、久々に軽くなり嬉しいです。
またお世話になりたいと思っています。

リラクスペースぴよぴよからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の症状が楽になられた。このお言葉だけで、とてもうれしいです。
 是非またご来院下さい。もっとすごい結果を出しますよ〜。

身体のメンテナンスに

通院後は身体が軽くなるので、定期的に通ってます。日々の疲れが取れて仕事がはかどるのはいいですね!
針は痛いイメージがあるかもしれないですが、ほとんど痛みはなく、数日後にジワっと効いてきて楽になるのを感じます。

ゲスト 様

口コミ投稿 ありがとうございました。
鍼(はり)の効き目について書いて頂き、うれしいです。
一度「 はり 」をご体験いただくと、やみつきになる方が
とても多いんです。
 やはり「スッキリ感!」が違います。おすすめです。

院長  藤田 昌幸

辛い肩こりが楽になりました

もともと腰が悪く、肩こりがひどかったのですが、ぴよぴよに定期的に通うようになってから辛い肩こりが嘘のようによくなり、すっかり楽になりました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんもいつも笑顔で感じがよく、その時の身体の状態をみて治療方法を考えてくれるので、身体に不調があっても色々相談できて心強いです。

ゲスト 様

口コミ投稿 ありがとうございます。お体が楽になられたとの言葉 うれしいです。

リラクスペースぴよぴよ は (@_@)/ズバリッ! 「肩こり」 大得意です。
今まで「硬い」「ガチガチ」「ひどい」と言われた事のある方。ぜひ一度いらっしゃいませんか?
 きっと「笑顔で」お帰り頂くことができると思います。

院長  藤田 昌幸

ぴよぴよ最高です(^O^)

社会人サッカーやってますが、腰を痛めてしまい家が近いこともありぴよぴよに来ました。ここに来る前に違う整骨院も行きましたが、そこでは電気を与えるだけの治療法。しかしぴよぴよでは柔道整復師の先生が丁寧なマッサージと明るく楽しい時間をくれ、ずっと通わせていただいています。明るく入りやすい院内は凄く快適です!

リラクスペースぴよぴよからの返信

「さいこう」のお言葉 ありがとうございます。
ぴよぴよは「厚別区で特にていねいな整体院・整骨院」を
目指しています。
 また、お会いできるのが楽しみです。
あっ!今日もご予約いただいてましたね。
ありがとうございます。お待ちしてます。

イイネ➰👋😃

エキテンを見て来ました。人気があり、お店の写真の雰囲気が良かったので選びました。実際のお店は、スタッフの対応の良さやユーモアにあふれてます。肩こりがひどくて辛かったのですが、とても楽になりました。また行きたくなるお店ですよ!

リラクスペースぴよぴよからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

院長以下、スタッフ4人で仲良くやってます。
札幌市内では「当院だけ!」の新しい「施術」もありますよ。
 せっかくのご縁ができましたので、定期的に通われることを
おすすめします。(笑)

とても良かったです

通勤の時、看板が目立つので「いつか来てみたい。」と思っていたのですが、今朝 くびを寝違えてしまい、本当に来てしまいました。(笑)まず、駐車場が広くて楽でした。中に入るとスタッフの方が玄関で出迎えてくださり安心しました。お店の中は明るい感じで清潔感もあり、居心地は良かったです。肝心の治療ですが、こちらの話しを良く聞いてくれて好感が持てました。初めてで、どんなことをされるのか不安でしたが、治療の内容を細かく説明してくれて納得できました。すごく痛いことされるのかと思ったら全然そんなこと無くて、気持ちいいなぁ。と思ってるうちに終了。「ゆっくり動かしてみて。」と言われたので、恐る恐る動かしたらエッ?と思うくらい楽になってました。
ホント助かりました。ありがとう ぴよぴよ さん。

リラクスペースぴよぴよからの返信

高い評価を頂き、誠にありがとうございます。

お体も「元気」を取り戻されたようで、私もうれしいです。
 手前味噌で恐縮ですが、私ども「リラクスペースぴよぴよ」は、
「あなたに リラックス していただきたい!」との思いから
建物から設計いたしました「一体型の治療院」です。(ひよこの形なんですよ!)

あなたの「お体」「気持ち」を和ませるために「これでもか!!」(笑)
というほどの「工夫」や「仕掛け」に溢れています。
 そして、今日もさらに「気持ちよく」なって頂くために「進化」しています。
次回ご来院の際には「もっと」楽になって頂けると思っています。
 また、楽しいお話を聞かせて下さいね。

ご投稿、本当にありがとうございました。

リラクスペースぴよぴよ  院長 藤田 昌幸

今までにない❗

長年の腰痛、座骨神経痛に悩み色んな所に行きましたが全く改善されず諦めかけてた時、知人に紹介されてこちらに通うようになりました。今ではすっかり楽になり施術して下さった先生に感謝しております。店内も明るく清潔で雰囲気の良い医院です。

リラクスペースぴよぴよからの返信

口コミ投稿 ありがとうございます。医療関係のお仕事をされていらっしゃる。という事で「辛口評価」も覚悟しておりましたが(笑)、喜んでいただき星も5つ!大変うれしいです。さらにご満足いただけますよう頑張ります。 (院長 フジタ)

初めての整骨院

とても、清潔で明るい感じの院内でした。
医院長先生に施術して、いただきましたが、とても親切丁寧に説明もしていただきました!

身体の今の状態をはじめにチェックしてそれから一箇所一箇所整えていただきました。

膝が痛かったのですが膝のみではなく身体全体をほぐしていただき終わった時には視界も明るく身体も軽くなり本当に楽になりました!

定期的に通いたいなーと思いました。

医院長先生とても、明るくて楽しいせんせいでした( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさま

口コミ投稿 ありがとうございました。

お体の具合も良くなられたようで、私たちも大変うれしいです。

ご自分でも「セルフケア」をなさっているとの事で、少しアドバイスを

させて頂きましたが、上手く出来ていらっしゃいますか?

分からない事がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

次回のご来院を、楽しみにお待ちしております。

全身スッキリです(*^^*)

仕事で腰が痛くて、そのうち肩も首も頭も痛くなってたまらなくなり、ネットで見つけて初めて行きました!最初はドキドキしましたがスタッフの方も先生もみんな優しくてほっとしました。治療は痛いところをピンポイントで治療してくれて、痛みがスーっと体から抜けていくようでした。痛いところ以外も優しくほぐしてもらって帰るときには、本当に全身スッキリして体が軽くなりました!この数日の辛さはなんだったの?って感じです。これからもぜひ通いたいです♪

ゆき 様

口コミ投稿ありがとうございました。

お身体の調子がとても良くなられたとの「書き込み」に、私達も大変うれしくなりました。
定期的なお手入れで、さらに元気が出ますので、是非またご来院ください。

すごくいいです。

腕も良くて個室のようになっていて落ち着きます。
スタッフの方も優しいです。

店内は清潔感があり飲み物や飴も置いてあります。

マッサージや針など症状に合わせての治療をお願いできます。
日曜日だけお休みなので一度行ってみると良さがわかると思います。

ゲスト 様

さっそくの「口コミ投稿」ありがとうございます。

初回から弊院の「良さ」を感じていただけて、大変うれしいです。

実は…、「技術」の面でも「サービス」の面でも、まだまだ

ご覧に入れていない 「秘術」 が、たくさんあるんですよ。(笑)

ぜひ、近日中のご来院をお待ちいたしております。

とっても楽になった〜

疲労が蓄積して、全身痛くてだるくて、どこが痛いなんて、分からなかった。とにかく、身体がおかしいというかんじ。口コミ見てぴよぴよ言ってみたら、大したいたくされたわけじゃないけど、体が軽くなった。気になってた、腰も肩も首も膝も治った。定期的に通います。

お嬢 様

「口コミ投稿」誠にありがとうございます。

お体の状態、良い方向に変化が見られたご様子。

まずは、スタッフ一同大変喜んでおります。

急な体重増加から、様々な「痛み・辛さ」を感じるようになった。

とのお話でしたので、今後は是非、私共と「理想の体重・理想の体型」

そして「夢の実現!」を獲得して参りましょう。

次回のご来院、楽しみにお待ち申し上げております。

院長 藤田 昌幸

捻挫が良くなりました。

階段で踏み外して、足を捻挫しましたが、冷やしてくれて、ちゃんと処置してもらいました。
はじめは痛くて歩けませんでしたが、
今は足がつける様になりました。
これからの春の季節に、歩けるようになるのが楽しみです。

快方に向かって

交通事故で一か月ほど寝込み、仕事では無理をしヘルニアを発症、
その後スポーツなどの転倒による強打の末どうしようもない全身の
痛みと戦うこと数年、市内外の整骨院、鍼灸院、カイロプラクティック、
整形外科に神経内科、脳神経外科まで合わせること数十件の診察券の山。

ぴよぴよさんに落ち着くまでの数年間、必死でした。

その時だけ紛れる治療とは違い、初めて「治るかもしれない」、と最初の施術でハッキリと痛みの
引くのがわかるような状況に今でも感動を覚えております。
定期的にお世話になっておりますが、あの時の痛みは、、、と思える今日に感謝していますし、日頃から最新治療を念頭に置かれるスタッフ様一同に、より一層の努力が治療を通して伝わってきますので安心してお任せできます。

治療=不安というイメージは誰にでもあると思いますが、
そんなことを感じさせないおもてなしを提供できるのも、
ぴよぴよさんならではの特長です。

症状により病院への受診は不可欠であり、疾患には個人差がありますが、今痛みを取り除く空間がそこにはあることを、是非お体にお悩みのあるお方にお勧めしたい治療院です。

コンタイケン 様

コメント どうもありがとうございます。

初めてご来院頂いた時の様子が、今も忘れられません。
「何とかお役に立ちたい。」との思いで毎回治療に取り組ませて頂いております。
1回の施術で 1mm でも 1cm でも前進していけば、最後は必ず目標に
たどり着くことが出来る。そう信じております。
これからもさらに精進して参ります。

腰痛や坐骨神経痛に悩んでる人オススメ

自分は肥満で仕事上力仕事が多いので腰痛や坐骨神経痛などで
針やマッサージが上手いので、辛さなどがある状態ならオススメです
値段もそんなに高くないので、通いやすいと思います。西友が近くにありますので、色々アクセスの面でオススメです

ゲスト 様

暖かいコメント ありがとうございます。

当院は、腰痛に関しては特に自信を持って治療に取り組んでおります。
その表れとして「腰痛口コミサイト」にて 6年連続北海道地区 No.1 を継続中です。
「痛み」でお困りであれば、きっとお役に立てると自負しております。

初めての整体

首の痛みで整形外科では、四時間待たされての
湿布と飲み薬だけでした。
予約制なので待たされる事なく、ぴよぴよにいって気持ちよく治療受けさせて
頂きました。
色々アドバイスもしてくれて良かったです。
じっくり通って完全に治したいとおもいます。

リラクスペースぴよぴよからの返信

初めてのご利用で、少し緊張なさっていましたが、

よい結果が出せてうれしいです。

院長 藤田

安心の治療院

説明も施術も丁寧ですし、先生達みんな雑談の話題の範囲が広くて楽しいです。
院長が何でもやってくださるので、聞けば大体何でも対応してくれますよ!
私は妊婦の時に針もやっていただいたし、産後の骨盤矯正もやってもらいました。行く度に診察券にスタンプを押してもらえて、10回で一度無料になります。

リラクスペースぴよぴよからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

お役に立てているようで、うれしいです。

院長 藤田

すっきり

腰痛がひどくて悩んでいた時に、たまたま看板を見て試しにやってもらうかな?と思い入って見たらスタッフさん達の親切で適切なアドバイスや治療ですっかりリフレッシュできました!これからは疲れたらここに決まりかな?

ブタネコ 様

口コミ ありがとうございました。

お役に立てたようで、私どももうれしいです。

にとり
にとり さん

リラックスして受けれました

この間疲れがたまってぎっくり腰になりそうな感じがしたので、こちらに足を運びました。
近所の方にこちらをオススメしてもらったので行きました。

治療院には数を数えるくらいしか行ったことが無いので緊張して行きましたが、担当してくださった先生方はお話ししやすい方でホッとして時間を過ごせました。

帰り際には重だるかった腰も楽になっていて、料金も知人の紹介ということで値引きしてもらえました。
またしばらく通いたいと思います。

にとり 様

ご来院ありがとうございました。

こちらこそ楽しい時間を過ごすことが出来ました。

厚別で

介護の仕事なんで腰が常に不安でしたが、いつも親身になって対応していただけます。痛いところ以外にも身体全般の調子や予防の観点からストレッチや運動を指導してくれたりして、主治医というには大げさですが安心感はあります。
スタッフさんみんな親切で雰囲気もいい整骨院です。

ちくわ 様

ご来院ありがとうございました。

北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5

中央バス【白38厚別西5条5丁目停留所】から徒歩2分です。JR厚別駅・JR森林公園駅 から車で4分です。

• 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)
  • 厚別西4条6丁目から210m (徒歩3分)

【臨時休業のお知らせ 3月22日(火)】

通わなくてすむ整骨鍼灸院を目指します!

ながい整骨鍼灸院

• 森林公園駅(北海道)から徒歩59分 (4.7km)

新札幌カイロプラクティックセンター

• 森林公園駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)