仕事始めに間に合いました

3年前にぎっくり腰になり、内科の先生にオススメされて通っていました。
この元旦にまた腰がおかしくなり、しばらくぶりだったのですが、
痛さのあまりお願いしたら、ブランクがあったにもかかわらず、
前と変わらず、親切に対応してもらえました!
仕事始めにも間に合い、普通に動くことができています。
どうもありがとうございます。

めぐ 様

久しぶりのご来院、そして「口コミ投稿」ありがとうございます。

今回も、かなり重症の「ぎっくり腰」でしたが、2回の施術で
よい状態に持って行くことが出来ました。ほっとしました。

今年は、なんだか「お久しぶりの方(十年ぶりとか…)」のご来院が多く、
懐かしいやら、うれしいやら。
 久しぶりに思い出して、ご来院頂けたことに 感謝 です。

院長  藤田 昌幸

私は、腰痛とひざ痛で「ぴよぴよ...

私は、腰痛とひざ痛で「ぴよぴよ」にお世話になっています。先生は患者の顔色や歩行状態から体の調子を的確に把握されその日に合った最も良い方法で治療してくださいます。先生と出会えて本当に良かったと思います。先生のお力を借りながら健康を維持していきたいと思います。

よしちゃん 様

口コミ投稿 ありがとうございます。

いつもほがらかな、よしちゃん様。こちらまで気持ちが和みます。
また、今回はとてもうれしいお褒めの言葉、ありがとうございます。

当院では、スタッフ間のコミュニケーション充実のため、定期的にミーティングを
行っておりますが、みなさまへのより良いサービスの提供をめざし、本年より
「朝のミーティング」の内容を強化いたしました。朝から気持ちを一つにすることで
もっと良い施術 もっとくつろげる空間 のご提供を目指します。

院長  藤田 昌幸

他じゃ満足できなくなります。

長いこと腰痛と付き合っていて、ずっとお世話になっています。急な時は別の整骨院に行ったりもするのですが、ぴよぴよさんほど回復させてくれるところはありませんでした。
院内も清潔で暖かく、院長先生もスタッフさんも朗らかで、痛みだけじゃなくて気持ちもほぐしてくれます。
施術もその時の症状に合わせて行ってくれるので、安心しておまかせできます。

口コミ投稿 ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもお役に立てますよう
スタッフ一丸で、ご来院のみなさまに「ぴよぴよ でしか得られない満足」を提供
していきます。ご期待下さい。

あっ! 急な時 も来て下さいよ!!(笑)

行ってよかった🎶

不意のギックリ腰に襲われ、痛みと身体の身動きがどんどんつらくなって来て、
藁をもすがる思いでお電話しました。
急にもかかわらず、その日に予約を入れていただき
お電話もとても親切な対応で、院内みなさんの雰囲気がとても良いお店だと感じました。

まさか 一回でここまでラクになるとは思っていなかったのですが(ごめんなさい…)施術後、歩くのがラクになっていてびっくりしました。

症状をみながら、全身のマッサージで痛めた腰よりも自分のからだのクセや疲労がたまっている箇所や
アドバイスをいただき とても良かったです。

行ってよかった、ぴよぴよさんです‼

ゲスト 様

口コミ投稿 誠にありがとうございます。

実は、ぴよぴよのスタッフは「全員が 超テクニシャン」なんですよ。ホントです。
その為、常に新しい技術や、医学情報を研究しています。残業で練習もしてます。(笑)

他の院の広告で「最後に来て下さい。」なんてのを見かけますが、あえて言います。

「 まずはじめに、来て下さい。それでOKです! 」  以上。

翼を与えられました

あんなに酷かったコリがあっという間に何処へやら。
まるで翼を与えられた様に軽くなりました!
これでまた仕事が頑張れそうです!!
バリバリ働いて疲れやコリを感じたら是非また伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!!

ゲスト 様

素晴らしいお褒めの言葉 「 ありがとうございます! 」

疲れがピークを迎えたときの施術はもちろんですが、
定期的に「お体のメンテナンス」をすることで「さらに元気な自分!」
に出会えます! おすすめです(笑)。

次回も、もっともっと満足していただけますよう頑張ります。

院長 藤田 昌幸

行ってよかったです!

厚別通りSEIYU近くの
ひよこが目印で
とても見つけやすい場所に
ぴよぴよはあります!
店内も綺麗で
何よりも長年苦しんでいた
身体の不調が
物凄く解消されました!

爺ちゃんの代から
まさか3世代お世話になるとは
思いませんでした!

Y太郎 さま

ご来院 ならびに 口コミ投稿 頂きまして誠にありがとうございました。
そして、なんと Yさまの御子息とは、まさにビックリです。
時の流れの速さを痛感いたしました。(笑)長くこの仕事をしてきて良かったです。♡
 また、先日はお店にお邪魔しての「マジックショー」。素晴らしい!の一言です。
間近でみる「マジック」 イイ〜ネっ!
 是非また お邪魔いたします。(笑)

MAGIC BAR とまり木 https://tomarigi-since2016.shopinfo.jp/

院長 藤田 昌幸

毎回寝てしまう…

綺麗なお店。
柔道整復師の先生にお世話になっていますが、とても物腰が柔らかく優しい先生です。

施術も、的確です。
言わなくても、痛みのある部分を見つけてくれます。
なので毎回寝てられます(^ ^)

他の先生達も、面白く優しい方達です。

まめたんく 様

口コミ投稿 ありがとうございます。
わたしたち「ぴよぴよ」は、より良い技術の研鑽はもちろんですが、
 お客様に、もっと「快適」に過ごしていただくためには…?
という「テーマ」で常に話し合っています。
 お気づきの点がございましたら、ぜひお伝え下さい。
しっかりとお答えしていきます。

良かったよ。

初めてでしたが、とても親切な感じのいいお店でした。施術中はいい力加減で気持ちよく、さらに説明をしてくれて家でも出来るようアドバイスもしてくれて分かりやすかったです。また行きたいと思いました。オススメ出来ると思います。

まこっち 様

口コミ投稿 誠にありがとうございました。
初めてのご来院で「お褒めの言葉」を頂ける。
こんな幸せなことは、なかなかございません。
本当にありがとうございます。

私をはじめ、スタッフ一同が、この仕事を「天職」
と感じております。そして、みんなで楽しく施術に
取り組んでおります。
 「先生、いつも楽しそうに仕事してるね。」
皆様がよくお声かけ下さいますが、「はい、ホントに楽しいんです。」

院長 藤田 昌幸

思ってたのと違いました。

昨日急に行かせて頂きました。
場所もわかりやすく、中も綺麗でした。

とても、丁寧に説明して頂き処置も丁寧で私の要望を聞いてれました。

何回怪我の名前を聞いても覚えられない私に嫌な顔せずに何度も教えてくれました。

これからも、よろしくお願いします。

Hさま
口コミ投稿 ありがとうございます。
 定期的な通院で、とてもお元気になられましたね。
ほっとしました。
 また、ご友人もご紹介下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
更なるご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

スポーツ選手にぴったり

身体の悩みの相談がしやすいです!そして、身体の使い方を親身になって教えてくれます。
何か身体のことで心配なら、絶対に来るべきです。また、非常に丁寧に身体のケアをしてくれて、助かっています。どんなスポーツ選手でも身体の悩みがあれば、一度は来た方がいいと思います。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、恐縮です。おっしゃる通り、カラダの悩み、お任せ下さい。
特に「カラダの使い方」を工夫するだけで「パフォーマンスが上がった」
「ケガをしにくくなった。」などのメリットをかんじていただけます。
この文章をごらんのあなた!まずは 一度ご来院下さい。楽しいですよ。

会話も楽しい!

腰に痛みがあり、整体やマッサージ屋さんをはしごしても治らなかったのですが、ぴよぴよさんの口コミを聞いて、正直、ダメ元でしたが行ってみました(ごめんなさい!)。
でも、全然時間もかからずにあっという間に腰の痛みが楽になるのが実感しました。
心なしか全身ポカポカしてきてるし血行が良くなってるのかなと思いました。
腰さえとにかく良くなればいいなと思って行ったのに、肩こりまで、取れてしまったから不思議でした。

あと、こちらの先生はとても明るくてお話し上手で、ずっと楽しかったです。
よくあんなにお話ししながら、瞬時にして治せるなと感心してしまったほどです。
また来週、伺います(^_^)

口コミ投稿 ありがとうございます。
ぴよぴよの施術をお楽しみ頂けましたね。ありがとうございます。
 「お体が元気になる」のはもちろんですが「心も元気になる」
コレも大切なこと!とスタッフ一同、施術に取り組んでおります。
次回もまたご満足頂けますよう頑張ります。

院長  藤田 昌幸

とても楽になりました!

症状を確認しながら適切な施術をしてもらえるので安心してお願いできました。
自分の症状にあった自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらったので毎日コツコツ実践してみます。
また時間を見つけて予約したいです。

口コミ投稿 ありがとうございます。
ぴよぴよでは、適切な施術はもちろん、あなたに合った
「生活習慣の見直し」「簡単な運動法」なども、ご提案いたしております。
もっともっと「元気な自分」を、手に入れましょう!

すご〜い!

3年前に受けた手術のせい?か、右側の頬の筋肉の動きが左に比べて劣っていたために、来店しました。
たった1回で、明らかに動き方が違う!
目的は、右の頬の動きでしたが、なぜか、肌はツルツルしてるし、顎のラインはスッキリしてるし、得した気分です!
しかも、先生のお話面白くて、とても楽しい時間過ごせました。
ありがとうございます😄

ミキティ さま

口コミ投稿、ありがとうございます。
 ぴよぴよの「 美容鍼 」。そのルーツは 「 顔面麻痺への鍼 」にあります。
施術が困難と言われる「顔面麻痺」と対峙して30年あまり、その 臨床経験が
確固たる裏付けになっていますので 「結果の違い」は当然と考えています。
 回を重ねるごとに、きっと「さらなる満足」をしていただけると確信しております。

院長  藤田 昌幸

ぴよぴよのおかげで、楽しくスポーツに取り組めています(^^)

知人の紹介で通い始め、今やその知人よりも通うほどぴよぴよを気に入りました!
ぴよぴよに勤めるみなさんは、どなたも優しい雰囲気で、患者をすごく大切にしてくださっていることが伝わってきます(^^)
ぴよぴよがある安心感から、今もスポーツにバリバリ打ち込むことができていて、パフォーマンスを上げるために協力もしてくれてありがたく思っていますm(_ _)m

ゲスト さま

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
「いたみ」や「体調不良」でご来院下さる皆様も、本当は 「趣味」や「スポーツ」
「自分の目標」を、もっと思いっきりやってみたい!という気持ちをお持ちです。
そして、そのお手伝いをするのが、ぴよぴよの「使命」である。といつも思っています。
どんなことでもけっこうです。まずは、ご相談下さい。一緒に考えていきましょう。

楽になります。

綺麗なお店で肩凝りがひどくマッサージしてもらいましたが、次の日には楽になりました。
一人一人個室のようになっていて落ち着きます。
雨が置いてあったり無料のお水があったり、駐車場も広めです。
向かいにスーパーもあるので買い物帰りにも。

tgcua458 さま

口コミ投稿、ありがとうございます。
当院の「セールスポイント」を、簡潔にまとめていただきました。
もうこちらから「告知」することはございません。(笑)
 ぴよぴよ名物の「こぼれ 飴」(ご来院下さると分かります)も
大好評ですよ。
 施術の評判も、もちろん大切ですが「来るだけで楽しい」
そんな場所になれたらいいな。と思っています。

院長  藤田 昌幸

行って良かった〜

首、肩の痛みが何ヶ月も続き
予約でいっぱいだったぴよぴよさんに
電話しました。急だったにもかかわらず
診てもらう事ができました。
マッサージをしてもらい感激しました。
行く前と帰りの身体の軽さが全く違います。
毎朝辛かった首、肩の凝りや張りがなくなりました〜(喜)
もっと早くに診てもらえば良かった^^;

H.E さま

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
おかげさまで、開院から22年。
最近「 地域の皆様から愛されてるな〜。」なんて思うことがあります。(笑)
 ホント「幸せです。」
もっと もっと 頑張りますので、更なるご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
厚別の皆様を もっと笑顔にしたいです。

リピート間違いなし

とても綺麗で、院内もとても清潔でした。
鍼を中心にしてもらいましたが、とても気持ちよかったです。肩周りを治療していただきましたが、かなり調子が良いです。
担当してくださった方の会話も楽しく、時間が経つのがあっと言う間で驚きました。
是非また行きたいと思います。

リラクスペースぴよぴよからの返信

口コミ投稿 ありがとうございました。
「リピート間違いなし」← 最上のお褒めの言葉 本当にうれしいです。
せっかく生まれました「ご縁」です。ぜひ、定期的なメンテナンスに
ご活用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

院長  藤田 昌幸

感謝しています!

娘の怪我の治療の為、友達に紹介してもらったのが『ぴよぴよ』でした。
アットホームな雰囲気、親身に親切に接して下さる皆さんに心も癒され、今では、仕事で疲れた私の身体の調整にも通わせてもらっています。
どこが辛いのかを伝えただけで、帰りには身体が軽くなり、また明日から頑張れるように施術してくれます。
是非、皆さんも『ぴよぴよ』の先生方の神の手を体験して下さい!

M 様
口コミ投稿ありがとうございます。
働く女性として、母として いつもかっこいい M様 素敵です。
その 輝き のお手伝いが出来て、私たちもうれしいです。
スタッフ一同、技術もマインドも 更に研鑽して参ります。
ご期待下さいね。

院長  藤田 昌幸

ここの施術はとてもいいです!
一人一人の症状に合わせて、マッサージやお灸、鍼治療まで幅広く対応していただけます。
私は軽い肩こりならマッサージ、重くなると鍼治療で対応していただき、スッキリしています!
みなさんもいかがでしょうか(^-^)

現在、様々なテクニックを持ったスペシャリスト 3名で
施術に当たらせていただいています。
 まずは「ご相談」下さい。より良い 「健康への道」を
共々に探していきましょう。

口コミどおり

エキテンで色々検索しましたが、口コミも高評価が多かった事と、院長さんも人柄が良さそうだったので伺いました。院長さんにお世話になりましたが、一つ一つの説明が分かりやすく、話しも楽しくリラックス出来ました。体もかなり楽になり近いうちに又伺います。

T 様

口コミ投稿、ありがとうございます。
大変良い評価を頂き、恐縮しておりますとともに
お役に立てましたこと、とてもうれしいです。
 施術の際にもお伝えいたしましたが、この機会を
大切に、ぜひ長いおつきあいをして頂きたいと存じます。
 施術は、一度きりはではなく、定期的に受けて頂くことで
より一層のよろこびを体感して頂けます。
 お体が、元気になると「人生がもっと楽しくなる」こと請け合いです。

北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5

中央バス【白38厚別西5条5丁目停留所】から徒歩2分です。JR厚別駅・JR森林公園駅 から車で4分です。

• 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)
  • 厚別西4条6丁目から210m (徒歩3分)

【臨時休業のお知らせ 3月22日(火)】

ひばりが丘駅から徒歩1分。駐車場完備!

• 森林公園駅(北海道)から徒歩39分 (3.1km)

◆朝8時半~21時まで受付(土曜のみ20時まで)祝日も営業!

健友館つつみ整体院

• 森林公園駅(北海道)から徒歩52分 (4.2km)