先日、たまたまネットで見かけたぴよぴよさんにいって来ました。首のコリと腰痛が辛かったのですが、院長先生の施術のおかげでとても楽になりました。どこが悪いのかも丁寧に説明してくださり納得できました。また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

クー さま
口コミ投稿 誠にありがとうございます。
たまたまのご来院でしたが、ご満足頂けたようで、
スタッフ一同、喜んでおります。
是非またご来院下さいね。
楽になりました
肩こり腰痛がひどく、産後1年でようやく治療に来れました。1回治療してもらうだけですごく楽になり、もっと早く治療に通えば良かったと思いました。治療の内容もわかりやすく教えてくれて良かったです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正のお得なパック 『 さんご 』 を
お買い上げ下さり、ありがとうございました。
当院は、結果にこだわっております。
きっとご満足頂けた物と確信いたしております。(笑)
院長 藤田 昌幸
紹介され、行ってきました藤田先生が話し上手で緊張をほごしてから治療してもらいました!肩が痛くて上がらなかったんですが、治療が終わった頃には、うそのように腕が上がりました病院にも行ってたのですが良くならず、もっと早くに行けば良かったと思います。ありがとうございます。

MESUKE さま
ご来院 並びに 口コミ投稿 誠にありがとうございます。
そうです。私が 「藤田先生」です。(笑)
もしよろしければ MESUKE様も 友人・知人 の方々
ご紹介下さい。よろしくお願い申し上げます。
院長 藤田 昌幸
久しぶりに行って来ました。
約2年ぶりに予約をして行って来ました。院長は変わらず的確なポイントを施術してくださり、久しぶりだったので痛い所ばかりでしたが、骨盤の歪みをかなり良くなり帰りは履いていたジーンズも緩くなって楽になりました。スポーツもしているので、定期的に身体のメンテナンスはしなければダメだと実感…。今後はあまり期間を開けずに通いたいと思います。

久しぶりのご来院 & 口コミ投稿
誠にありがとうございました。
対面したお体は、やはり消耗が激しく
ちょっと手こずりましたよ(笑)
メンテナンスの機械 もお買い上げ頂き
重ねて御礼申し上げます。
院長 藤田 昌幸
会社の先輩の紹介で、初来店。私は、右のすね、膝から臀部にかけて、痛みがあり、初めての来店なので、すごく緊張してましたが、スタッフの方々皆丁寧な対応で、安心することが、できました。痛みがひどい臀部に、針をやってもらい、一回なんですが、楽になりました。これから、通って治したいとおもいます。車できても、駐車場のスペースは、広いし、バス停もすぐ近くにあるので、新さっぽろから乗ると厚別西五条五丁目で、降りるとすぐあります。

ちびロボ 様
口コミ投稿 誠にありがとうございました。
お話をお伺いしたところ「発症」からけっこう時間が経っており
「毎日つらい。」とのこと。
「一度ですべて回復!」とはいきませんが、回を重ねるごとに
回復をかんじて頂けると思います。 がんばります。
米津 玄師 覚えましたよ。(笑)
院長 藤田 昌幸
首コリ、頭痛、肩こり、耳鳴りなどの症状がありお邪魔しました。
1時間ほどの施術で身体がだいぶ柔らかくなりました。
歪みが取れたのか、ベッドに横になったとき
姿勢がよくなったのを感じたことと、耳の調子がよくなりました。
かなり身体がよくない状態のようなので、
数回通った方がもっとよくなるのかなと感じました。
じっくり1名の方に施術していただけるわけではないようなので
ちょっとあわただしい感じが正直ありますが、技術はとてもよいと思います!
美顔鍼のお試しもとても効果がありました!
ただ、本当にやるとなるとちょっと高めなので
私は、身体の方のメンテナンスにお伺いしようと思います。
(身体の金額も安い方ではないですが・・)
今回はありがとうございました!またお邪魔します。
追記・・・駐車スペースがたくさんあるのが
とてもいいですね☆

hamvz551 さま
口コミ投稿 誠にありがとうございます。
ご自分のご感想を、きちんと書いて下さり 感激です。
私たちも、あなたに「より快適に」ご利用頂けますよう更に努力いたします。
「ちょっと慌ただしいかんじ」← 申し訳ございませんでした。
「金額も安い方ではない」 ← かならずや「ご満足」頂けますよう
最善・最良の施術に努めております。どうぞご希望をお伝え下さい。
院 長 藤田 昌幸
肩こり腰痛が楽になりました
首の痛みや肩こりがひどく、日常生活も辛く諦めていましたが、こちらの治療院に通い始めてからとても楽になりました。治療の内容も分かりやすく先生が説明してくれます。治療院も明るくて、先生も優しく安心して治療が受けられました。ありがとうございました。

口コミ投稿 ありがとうございます。
ちりょう院 と言えば 「肩こり」「腰痛」と言うぐらい
大勢の方が、日々ご来院されます。
「少しでも楽になって頂きたい」「人生を楽しんで頂きたい」
そんな気持ちで、日々 施術に努めております。
またのご来院を、本当にお待ち申し上げております。
院長 藤田 昌幸
▼症状・処置・経過(処置後2日)
・左膝(外側)〜左脹脛:膝を曲げると痛む
→マッサージ・鍼
⇒余り改善が見られない
・左右膝(正面):膝を曲げた状態から伸ばすと痛む
⇒解消
・右肩〜右上腕:腕を上げると痛む/凝り?
→マッサージ
⇒かなり改善したが、違和感は残っている
・首(後ろ):凝り?
→マッサージ
⇒気にならない程度まで改善
▼総評
自身初の整体で不安があったが、マッサージはそれなりに痛いものの想定を超えるものではなく、鍼に至っては痛くも痒くもなかったので、想像していたよりも苦痛は少なかった。
効果としては、まず左右膝(正面)の痛みは劇的に改善した。
右肩〜右上腕と首(後ろ)に関しては違和感が残っているものの、長年に亘って悪い姿勢で仕事をしていることが原因と思われるので、一回の処置で解消に至らずともやむなしと言ったところ。
左膝(外側)〜左脹脛については他の部位よりも入念に処置して頂いたものの、余り改善が見られないので残念に思うが、当日は余り痛みが強くなかった為、こちらが症状などを正しく伝えられていなかった可能性がある。
全体としては概ね満足しているし、先生方が気さくで話し易かったので、機会があればまた処置して頂こうと思っている。

くすぐったがり 様
口コミ投稿 ありがとうございます。
くすぐったいのは「ゆがみ」の現れですよ(笑)
その後、お体の状態はいかがでしょうか?
施術を受けられるたびに「姿勢」もよくなり
疲れにくいお体になること請け合いです。
「機会があれば」← ではなく、ぜひ
積極的にご来院ください。
あなたのお体を守れるのは あなた だけなのですから…。
院長 藤田 昌幸
もう20年くらい通ってます。一時期は家族5人で代わる代わる通い、我が家の主治医のような存在でした。子供達がみんな独立して、しばらくご無沙汰でしたが、久しぶりに今日おじゃましたら、以前と変わらない院長の笑顔と時折飛び出るジョークに心まで癒されて来ました。しっかりと辛いところはどこなのか、苦しいところはどこなのかを聞いてから治療して貰え、治療の途中で何度も経過を確認しながら次に進んで貰えるので安心感があります。一度院長の顔を見たら、きっとまた会いに行きたくなると思います。

おっかさん 様
口コミ投稿 誠にありがとうございます。
高校生だった御子息も「三児の父!」
ご主人様は 「とっくに定年」
ご本人 「還暦」
人生の様々な場面でご一緒できて、感激です。
是非又、ご来院下さい。
高級化粧品より効果大❣
初めて美顔鍼体験行ってきました。
気さくで優しい医院長さんに施術して
頂きました。ほとんど痛みはなく、あっと言う間でしたが、施術前後に取った写真で効果を確認したらびっくり‼頬は持ち上がり、顎のお肉はどこへ?小顔になっていました〜
一回でこんなに変わるなんてびっくりしました。2回目が楽しみです(*≧∀≦*)

ゲスト さま (先日のラジオ企画 当選者の方です)
口コミ投稿 ありがとうございます。
「美顔鍼」 イイでしょ?
2回目、3回目 とさらに ご満足頂けると自負しております。
当院独自の 『 美容鍼 PLATINAM 』 (美容鍼 + 美容LED)
『 スキンロール 』 (小顔矯正術)
『 美容整体 with キャビ 』 (全身整体 + キャビテーション)
まだまだ ビックリ して頂けます。(笑)
美容鍼➕美顔器➕マッサージ❣
先ずは最初に、骨盤を緩めるために脚をマッサージ!痛いけど気持ちいー!
骨盤大事だもんね!
その後、気になるフェイスラインや疲れてショボショボの目元、花粉症みたいに鼻の奥がムズムズ痛痒くて気になっていたので、鼻にも鍼をしてもらいました!さらに院長のゴットハンドでマッサージしてもらうと、、、目がパチっと開いて、顎のタプタプがスッキリした感じに❣ さらに、鼻のグズグズはその夜にはスッキリ治ったの❣
素敵〜〜!この次はもっと凄いみたい!とっで楽しみです✨✨

口コミ投稿 ありがとうございます。
「骨盤大事だもんね!」← まったくその通りでございます。
ぴよぴよイチオシのテーマ 「 骨で立つ! 」
これはやはり 骨盤の位置ありき なんです。
骨盤を整えたり、足首を調整するだけで「顔が引き締まる」「顔がリフトアップ」を
ご体感頂けるくらいなんですよ。
この次は『 美容鍼PLATINAM 』(美容鍼 + 美容LED)で勝負しましょう!
これも ビックリ していただけます。
院長 藤田 昌幸
医院長先生が今までわからなかった痛みも丁寧に説明してくれました
予防法も教えていただけたので
これから、やってみます。
娘に教えてもらって、親子で通っています。
近所で通院もしやすく
他のスタッフの方も親切で
親しみやすいです。

vehtp701 さま
口コミ投稿 ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
今回は、3回の施術で「いいかんじ」になって頂けてうれしいです。
また 体調不良の折りにはご連絡下さいませ。お待ち申し上げております。
院長 藤田 昌幸
首が回らなくなり、娘に勧められて生まれて初めて鍼を体験しました。鍼は痛くなく、大丈夫でした。院長のお人柄、トークも楽しく、リラックスでき身体もほぐれました。半世紀以上溜めていた身体のゴミを出してくださり、首も良くなってきました。もっとゴミを出したいと思い、次回またお世話になります。

1109さま
口コミ まことにありがとうございます。
「半世紀以上溜めていた身体のゴミ」← 出たでしょ(笑)
もっとゴミ出しして、もっと元気になりましょう!
(ゴミ出し って何だ?と思った あなた 一度ご来院下さい。なんだか分かります♡)
院長 藤田 昌幸
長年、耳鳴り、頭痛に悩まされ、病院にも通っていましたが、なかなか良くならず諦めかけていました。ぴよぴよさんに通ってからは、耳鳴り頭痛もなくなり、本当に楽になりました。先生もとても親しみやすく、優しく安心できました。

ylgnu573 さま
口コミ投稿 誠にありがとうございます。
病院に通っても、なかなか楽にならない症状が、
当院の施術で「楽になった。」というお話も
よくうかがいます。
まずは「勇気」を出してご来院下さい。
急に道が開けるかもしれません。
院長 藤田 昌幸
生き返りました!
口コミどおり、院長先生もスタッフの方も
とても親しみやすく、リラックスして
施術してもらえました。院長先生は口コミどおり
今まで通っていた病院は、なんだだったんだと
思うくらい、的確な施術をしてもらえ、終わったら
かなり、元気が取り戻せました。ありがとうございました、これからも、よろしくお願いします!

ゲスト 様
さっそくの口コミ、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
その間に、再来院そしてお母様をご紹介下さり、重ねて
御礼申し上げます。
体調も、かなり回復され『不定愁訴』と一般に言われる
原因の分からない「お体のつらさ」も「いいかんじ」になってきましたね。
これからも定期的な通院で、もっと元気取り戻せますよ。
最高です
院長の治療技術で30年間、ストレスによる体調不良を戻してくれました。長いお付き合いをさせていただいているのは、その技術に加えて、信頼です。安心して治療を受けることで、回復もはやいと感じています。妻、長男もお世話になっています。

ゲスト さま
お褒めの言葉 感激です。
ほんとに30年間 ご愛顧ありがとうございます。
最近はなんだか 文字通り「忘れた頃にやってくる」ってどうよ?(笑)
「もっと来てよ!!(院長の本音)」
院長 藤田 昌幸
院長先生、人間の身体をほんとによく知ってます。痛いところを直接じゃなく、関係した部分をほぐしてもらうと不思議と動くようになるんです!
ほぐしてもらうときは多少痛みは伴いますが、そのあと爽快になること間違いなし!ぜひ一度お試しを。

kerokero 様
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
人間の身体って、本当によくできていますよね。
つらいところに直接触らなくてもいい点(ツボ)
が、身体の色々なところに!!
そんな仕組みをもっと研究して、もっともっと
元気な毎日を過ごして頂きたい。
もっと気持ちよい刺激で、こうかを高めて行きたい。
そんな風に、いつも考えています。
院長 藤田 昌幸
49歳の時、脳梗塞になり後遺症で右足首が固くなりジャンプさえ不十な状態でした。
先日左首筋と肩が異常にこり整形外科を訪ね検診をしてもらいましたが骨格に異常なしで
原因は分からず整骨院を勧められ近所の「ぴよぴよ」を訪れました。
最初、先生に症状を話し(丁寧に聴いてくれました。)
たったの1回の施術で18年間、諦めてきた右足首が思い通りに動ごかせたのには
魔法にかかたようで我ながら驚きました。(ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。)
本題は左の肩こりなのですが、かなり楽(痛みがとれて)になって来ました。
(市販の薬代を相当使いました。)・・・・・今日で2回目。
こんなに効果があるならもっと早く整骨院「ぴよぴよ」に通えば良かったと思っています。
先生も楽しい方なので次の通院が待ち遠しいです。

yamazz 様
素晴らしい口コミ。ありがとうございます。
私共は、まず「よくお話を聞くこと」を徹底しています。
今回も、お話の中から 「足首への施術のヒント」を
見つけることが出来ました。
私は、人間には「未知の力」が、まだまだあると信じています。
どんなに辛くても、あきらめずに!
この口コミをご覧のあなたも、まずは「無料相談」からどうぞ
きっとお役に立てると思います。
笑顔で安心感
中学生の子供がお世話になりました。
院長先生の施術前、中、後の説明、声掛けが、わかりやすく、常に笑顔の為子供も安心して治療を受ける事ができました。
ここは、とにかく嫌な気分にならない!
というのが一番の印象です。

ゲスト さま
さっそくの口コミ 誠にありがとうございます。
頑張り屋の息子さんを「何とかしてあげたい」
その気持ちだけで、施術に取り組みました。
ぴよぴよには 「0歳」から「90代」の方まで
幅広い年齢の方がお見えになります。
どなたにでも満足して頂けるように、スタッフ一同
取り組んでおります。
院長 藤田 昌幸
素敵な整骨院です!
父の紹介で行ってみたのですが、先生方がとても優しくて、親身になってくれました!
院内も清潔感があり、ゆったりとした気分で施術をうけられてとてもいいと思います!
知人に紹介しても、間違えのない整骨院です!!

口コミ投稿 ありがとうございます。
仲良し親子が揃って投稿!感激です。
若い女性が自分の身体に、関心を持つ。
とても大切なことだと思います。
これからもよろしくお願い申し上げます。
院長 藤田 昌幸
中央バス【白38厚別西5条5丁目停留所】から徒歩2分です。JR厚別駅・JR森林公園駅 から車で4分です。
- 最寄駅
- 森林公園駅(北海道) から1.2km (徒歩15分)
- 厚別駅 から1.2km (徒歩15分)
- 新さっぽろ駅 から2km
- バス停
- 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)
- 厚別西4条6丁目から210m (徒歩3分)