サエラ

さえら

隠れた名店。サンドイッチならここ!

中央区のビルの地下にある、すごくわかりにくいお店です(笑)知らないでふらっと入る感じじゃないかもしれません。なのに、いつもお店は混雑。すごい人気です。
私はよく980円のサンドイッチとコーヒーのセットを頼みます。頼んですぐ出てくるので、お腹がすいているときでも安心♪サンドイッチは豊富なメニューの中から2種類選べるのがうれしいです。味も私好みで大好きです。特にタラバガニ・サーモン・フルーツがお勧め。
惜しいのはタバコのにおいでしょうか…。分煙しているのかな?でも普通にタバコ臭いですね。苦手な人は少しつらいかもしれません。

すごい手際だなと感心しました

大通駅の地下にある、老舗の喫茶店です。かなり目立たない所にあるので、気づかない人も多いと思います。

ここは、サンドイッチの専門店です。ものすごい種類のサンドイッチがあります。
 私はカウンター席に座ったのですが、サンドイッチを作るスピードがものすごかったです。
 味は、パンの質がいまいちでしたが、なかなかおいしかったです。コーヒーもおいしかったです。のどが詰まるので、できればもっと量を増やしてほしいです。

店員さんは全員男性で、落ち着いた雰囲気の店員さんが多いです。
 ほどんど女性客でしたが、男性も入りやすい雰囲気です。でも、いつも混んでいるので、お昼時は入れないことも多いと思います。

さえら

階段をおりたところにある隠れ家的なお店。周りはざわざわしているのに階段を下りると静かな空間なのがすきです。サンドイッチもあります

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)