サエラ

さえら

美味しい。

全国放送でも度々紹介される有名店。
とにかく行列が出来ています。
人気のタラバガニ、フルーツは午後に行くと売り切れている確率が高いです。
テイクアウトも出来て、10パックから予約も可能となっています。
ある程度纏まった数なら10パックじゃなくても受けてくれるようですよ。
パンのしっとり加減は感動的です。

美味しいサンドイッチ!

友達に紹介されて初めて行きました!
美味しいサンドイッチがあると聞き行ったんですが、お店の前には長蛇の列!
私が頼んだのは海老カツとフルーツ!!
人気店なのが頷けるくらい美味しかったです!♪
満腹♪ごちそうさまでした♪

おすすめです!!

札幌でサンドイッチといえば、絶対ここだと思います( ´ ▽ ` )ノ
タラバガニや、海老カツももちろんおいしいのですが、
おすすめはフルーツです♫

食べ応えがあって、かなりお腹いっぱいになります!!
店内の雰囲気もいい感じです!

行列のできるサンドイッチ屋さん

大通駅から直結で行けてアクセスがとてもいいです!
口コミ通り大変人気で行列ができていました!
友達にオススメされたフルーツの入ったサンドイッチを食べました。
パンはふわふわで程よい甘さで本当に美味しかったです!!
また行きたい♪

いつも行列できてます。

11時頃友人と訪問。既に階段に待ち人多数。
20分ほど待って席へ。
沢山のメニューの中から、私はパストラミビーフ&たまごのサンドイッチ(¥600)を注文。セットのコーヒーが先にきて、5分くらいでサンドイッチも到着。
ボリューム満天で味付けもしつこくなく美味しくいただきました。友人の頼んだフルーツサンドも美味しそうだったので、次回はそれにしようかな。また行きたいお店でした。

サンドイッチ美味しい!

サンドイッチというと軽食のイメージがありますがこちらはボリューム満点です!種類も豊富で毎回迷いますが何を食べても美味しいです(^^)2種類の味を選べるので飽きないです!サンドイッチにしては高い価格帯ですが食べるとその価値が分かります!

できたてサンドイッチ

大通駅の地下道から行ける喫茶店で、サンドイッチが有名です。
店内は普通な雰囲気で、広くはないのですが、人気があって活気みたいなものは感じました。
サンドイッチは注文を受けてから
パンにはさむようです。
カニのサンドイッチは、具がたくさんでした。

さくさくな海老カツバーガー!

大通り駅から地下に行き数分。
昔ながらのサンドウィッチやさんです。昔TVで紹介されていた程有名ですね。
口コミの評価が高いのも納得。こちらの海老カツサンドはまじで美味しすぎます。
揚げたてサクサクの海老カツにたっぷりのタルタルソース。それをパンで挟んでるんですから、そりゃうまいうまい。
もちろん海老かつ以外のメニューも豊富ですよ。ただ、人気店なので売り切れ必至な週品もあるのでご注意!

サンドイッチ

大通駅の近くにあるお店。
ここは口コミにもあるようにサンドイッチが有名なお店ですね。実際にサンドイッチを食べてみました。生地が柔らかくて、とっても美味しかったです。こんなに美味しいサンドイッチは久々でした。

ヨッシー
ヨッシー さん

エビカツサンド旨し

大通駅19番出口から直結

地下三階ですが地下階からは1つ下にあるのでかいだんを少し降ります。
婦人服のお店の横の階段です。

タラバとチキンは売り切れ。

エビカツと玉子のサンドイッチ。

ラーメンや海鮮丼ではなくこちらを札幌滞在最終日のランチにしました。

大当たりでとても良かったです。

エビカツは美味すぎる
揚げたてでキャベツとタルタルソースを挟んだ状態で出てきます。

メンチやエビカツ等はアツアツの状態で食べることをオススメします。

お得なとランチのセットもありましたので
また再訪します。

想像以上の美味しさ

友人に勧められてはじめて行ってみました。
ここはサンドイッチが食べられます。口コミにもあるように結構評価のお店みたいで期待していましが、注文したサンドイッチは想像以上に美味しかったです。また行きたいですね。

おいしすぎる

友達に勧められていってみました。
サンドイッチが美味しいということで頼んでみましたがとても美味しいです。
パンはふわふわもちもちで何個でもたべれそうです。雰囲気もいいので一度いってみてはいかがでしょうか?

テレビ番組で

何の番組で観たのかは忘れてしまったんですが、昔からあって面白いサンドイッチがたくさんあると紹介されていたのを観て、ずっと気になっていたのでついこの間行って参りました
中に入ってみると、さすが人気店だけあって中々に混んでいました
私は紹介されていた人気メニューのタラバガニサンドとフルーツが入ったサンドを注文しました!
二つとも食べごたえがあってとても美味しかったです!

タラバカニサンド

むかしながらの名店といえば北海道の人ならわかるサンドイッチやさんですね
タラバ蟹サンドがすごく有名でおいしいです
女性もランチ時には一人でいるひともいてはいるやすのも魅力です
ゆっくりした時間を過ごすことができます

メニューがいっぱい

すっごく人気で賑わっていました!

とにかくメニューの種類が豊富で色々試してみたくなります。中でもタラバガニサンドが有名でとっても美味しいです!

ボリュームがかなりあるので、女性の方は1つを二人で分けてもちょうどいいと思います。

美味しい!

サンドイッチの有名店!
注文したらその場で手作りのサンドイッチが食べられ札幌の中で一番美味しいと思います!!
また店内で食べられるスペースもあり女性のお客さんもかなり昼どきにはいらしていて人気を物語っています!

良かったです

入り口は少しわかりづらいですが
いつもけっこう混んでます。
昔からあるけど本当に人気の店なんだなと。
サンドイッチなので女性客が多いですがフルーツサンドがやっぱり人気みたいで良く行く人にもすすめられました。混むのでゆっくりする喫茶店という感じではないけどサンドイッチ好きは是非行って損はないと思います。
個人的には混む時間を避けてまた行きたいです。

あずき
あずき さん

フルーツサンド

組み合わせが自由なサンドイッチ専門店です 。

どのサンドイッチも美味しいのですが
オススメは 、イチゴ・メロン・リンゴなど
果物と生クリームたっぷりのフルーツサンドです !

すごく美味しいので是非一度
食べてみて下さい ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

サンドウィッチ

とにかくサンドウィッチのメニューが豊富!こちらのお店は大通り駅直結の都心ビルの地下三階にあります。オーダーは「たらばがに&フルーツ」そして、ドリンクもセットでお願いしました!約4分ほどで運ばれてきました。具がたっぷりとはさまれていて非常にぼりゅーミー!お味は・・・たらばがにがジューシー♪フルーツサンドの方は、角切りのいろいろなフルーツがはさまれていてとても癒される美味しさ♪ごちそうさまです!

muu
muu さん

美味しい

友達に勧められていってみました。

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)