サエラ

さえら

フルーツサンドのうまい店!

ダントツとっぷのサンドイッチがうまい店!
個人的には、フルーツサンドがおいしいですが…かにやたまごなど沢山沢山メニューがあり自分で選択して二種類選べるところも良きです。昼時や休みの日の開店直後は、並んでいることが多いので合間に行くのがオススメ

美味い!

サンドイッチを食べに初めて調べて行きました。結果は美味い!チョイお高めの設定ですが、店内は賑わっていて、肝心のサンドイッチもボリューミーでとても美味しかったです。色々な種類があるので、迷ってしまいます。

ボリュームもいい!味もいい!

地下の方にお店があり、平日のお昼に行ってみたところ地下に降りる階段を埋め尽くすくらいお客さんがいてびっくりしました。
かにのサンドイッチを食べたかったのですが、売り切れとのこと。
やはり、人気があるのではやめにくるべきでした。
しかし、野菜サンドや卵サンド、ほかのサンドイッチもとても美味しかったので満足です!

さえら・サンドイッチ

札幌市中央区、地下鉄大通・19番出口近くのです。
都心ビルの地下にあります。

喫茶店でサンドイッチが有名です。

パンは札幌のパン屋さんの特注でやわらかく美味しいです。
メニューがとても豊富なので何にするか本当に悩んでしまいます。
フルーツサンドとタラバかにサラダサンド、エビカツサンドがオススメです。

フルーツの生クリームは甘さ控えめでフルーツが沢山
で美味しいです。

タラバかにサラダサンドもタラバかに沢山入ってます。

エビカツは注文をが入ってから揚げるので、揚げたてサクサクにエビがプリプリ食感が美味しいです。

テイクアウトも出来ますし、電話予約も出来るのでオススメです。

おいしい

ここのお店はサンドイッチがとてもおいしい喫茶店です。
ここはサンドイッチが有名なお店で
お昼のにはたくさんの人でにぎわいます。
たくさんの種類のサンドイッチが
お安く食べることができるので学生の方にもおすすめです。

昔ながらの喫茶店サンド

学生のころからここのサンドイッチ大好きです!

まず、お値段が学生のお財布にもやさしい。

人気店なので込み合う時間はありますが、

基本は回転がはやいので、すぐ席につけます。

何よりサンドイッチの種類と組み合わせが豊富で

そのひの気分で楽しめます!

サンドイッチ

大通駅の地下鉄につづく通路からビルの地下へさらに看板をみていきます。
かなり地下にもぐった感じがする。けっして大きなお店ではありません。
サンドイッチが出来立てらしい風味で人気です。
特にカニが人気あるようで観光客も多いです。

サンドがどれもおいしいお店

丸井今井大通館の隣にあるビルの地下3階にあるお店です。
こちらの名物は絶品の手作りサンドイッチです。
イートインコーナーで、フルーツサンドとエビカツサンドを食べました。
フルーツサンドは、生クリームたっぷりで、イチゴやメロン、桃がサンドされています。
エビカツサンドは、プリプリのエビとカツサンドの表面には千切りされたキャベツがサンドされているので、揚げ物の脂っぽさを感じることなくさっぱりした感じで美味しく食べれました。

サンドイッチ!!

たくさん種類があって、どれもボリューミーで美味しいです!!

地元のかたはもちろん、観光客の方にも人気があるので
混んでいることが多いです!!
朝一に行くのをオススメします!!

フルールサンドと海老カツにはまってます^^

いつも混んでる

いつも混んでいる喫茶店で、私が行った時は大体10分前後並んでから入ることができました!!

私のオススメはフルーツサンドで、お腹も満たされるし、デザート感覚としても食べれるのがとてもいいです!

どこのフルーツサンドよりもこちらのが一番美味しいと思います!

サンドウィッチの有名店

常に混んでいることで有名な喫茶店です!
お店に着き、20分ほどお待ちいただきますと言われて並びましたが、15分ほどで案内して頂けました!

カウンター席はゆとりのある配置で7名がけでした。
繁盛店だけあって店員さんの数が多い!
数えたら7人の店員さんがいました。

一番人気は「たらばがに&フルーツ」らしいです。
どんな味なのだろう、、と思いつつ今日は「たらばがに&ネギチャーシュー」を注文しました!

やや厚めのパンに挟まれたサンドウィッチです。
たらばがにはコールスローと共に、またチャーシューはネギというよりレタスと共にサンドされ、結構なボリュームがありました!

サンドウィッチでカニを食べるのは初めてですが、これは、、美味しい!
チャーシューも厚切りで何枚も挟んであって、こぼれ落ちるくらい。行列に納得です。

次はフルーツの方を頂いてみたいと思います。

お腹いっぱいサンドイッチ

サンドイッチが美味しいということで知人に連れて行ってもらいました!
こんなに種類が豊富なサンドイッチは初めてでどれを頼もうか迷ってしまいました!
初めてということで一番人気のタラバのサンドイッチを食べましたがすごく美味しかったです!

念願のタラバガニサンド!

タラバガニサンドが超有名なサンドイッチ喫茶!
いつもまだあるかな〜・・・と伺うのですが売り切れm(_ _)m
今回初めて、食べることができました!!!!
やっぱり朝から行かなきゃダメなんですね笑
できたてのタラバガニサンド、とても美味しかったです!
一見の価値有りです!

美味しい!

カニサンドが人気みたいですが、この日は残念ながら売り切れでした。
やはり大人気店、階段のところまでお客さんでいっぱいでした!
カニサンドは食べれなかったが、しかし、ほかのメニューをみると美味しそうなのがいっぱいありました!2個ずつくるので、友達とシェアし大満足でした!
次こそカニサンドを食べにいきます!

サンドイッチ

口コミを見て行ってみました。
大通駅の地下から行ける喫茶店です。
店内は良い雰囲気で、広くはないのですが、活気があり、とても良かったです。
気になっていたタラバガニのサンドイッチを注文しました。ボリュームがありました。とても美味しいお店だったので、また行ってみたいと思います。

念願のさえら(^O^)

タラバガニサンドが有名!と聞いていて
ずっと行きたかったさえら(^O^)

場所も丸井のすぐそば、地下直結のビルで
分かりやすかったです。
入店したのは1時くらいでしたが
タラバガニサンドは売り切れてました。
次は朝からいきます(;_;)

女子3人で行きましたが、カウンターが空いたけどボックス席がいいと伝えたので
後ろの方が案内されるたびに店員さんが一声かけてくださっていて、心配りに感動しました(;_;)

サンドイッチは女子3人ともパストラミを頼んでました(笑)とても美味しかったです!
フルーツサンドは果物たくさんで美味かったです!

美味しい!

全国放送で紹介されていて、口コミを見て評判が良かったので行ってみました!
大通駅の地下道から行ける喫茶店なので便利です!
店内は良い雰囲気で、広くはないのですが、人気があり活気がありました!
サンドイッチは注文を受けてからパンにはさむそうなので出来立てですごく美味しいです!

札幌のサンドイッチの有名店

テレビで紹介されていたので、行って来ました。
東豊線の大通駅の19番出口の洋服屋さんの前の階段を降りて行きます。
行列のお店との事なので、待つのを覚悟しての訪問でしたが、時間が土曜日の開店直後頃だったので、待たずに滑り込みセーフでお席に案内してもらえました。

注文はテレビで一番人気と紹介されたタラバガニとフルーツのサンドイッチと相方がタラバと海老カツのサンド。
すでに店内満席で最後の注文だったので、30分ほどでお料理が到着。なかなかボリュームあります。タラバガニはすこしソースがたれるので、お行儀悪いけどお皿のうえで食べましょう(笑)カニサラダサンドって感じで札幌でないといただけませんね。
フルーツはフレッシュだし、ホイップクリームは甘さがかなり抑えめなのでスイーツというより、しっかりサンドイッチとしていただけます。
相方は海老カツが非常にお気に入り。タルタルが美味いと。一口もらうと、確かに、サクサクの食感と海老の味とタルタルが美味しい。
タラバガニに拘らず、いろいろと楽しんでみたいお店でした。

サンドウィッチ

口コミ件数をみてこちらに、足を運びました!
大通の近くということでたまたまいて、小腹が空いていたのでいいなと思いきました!
サンドウィッチを注文しました!
凄く美味しくて満足の品でした!(*^◯^*)
また行きたいと思います!

有名店

大通駅の近くにあるお店です。
口コミにもあるようにかなり有名なお店という事で、今回はじめて利用してみました。色々とメニューはありましたがサンドイッチを注文してみました。とっても美味しくて大満足でした。また行きたいです。

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)