サエラ

さえら

サンドイッチといったらここ!!

札幌でサンドイッチと言ったらここです。
ここのサンドイッチは、15種類の具材から2種類選ぶスタイルです。
大好きなのは、たっぷりタラバニカニのフレーク肉とコールスローの入った「たらばかにサラダ」とゴマ風味がアクセントの「ねぎチャーシュー」やサクサクのエビかつも大好きです。組み合わせにもよりますが、700円~800円くらいでいただくことができて、プラス200円でコーヒーもつきます

美味しい

初めて食べたのが7年近く前だった気がします。それから今でもたまに立ち寄りたくなるお店の一つです。
フルーツサンドが大好きで、美味しいサンドイッチの元祖といえば札幌ではこちらでしょう。
店員さんも素敵だし、丁度いい感じ。

私の小腹軽食はここ!

好みの組み合わせで注文できるサンドイッチ。
昔から、用事ついでに近かく通ってここで休憩してリラックスする。
注文はひっきりなしな繁盛してる喫茶店です。
揚げたてで食べられるエビかつと限定のタラバサンドはいつ食べても美味しい。
大通でのイベント時や曜日問わず昼から2時くらいは込み合っていて、待ち時間が必要になります。

おすすめ!

やっと食べれます!
出張のたびに来たかった場所!!
サンドイッチというと軽食のイメージがありますがこちらはボリュームがすごい
種類も豊富で毎回迷います!笑
2種類の味を選べるので飽きないです!
サンドイッチにしてはお値段が張りますがその価値が分かります!
是非行ってみてください!!

タラバガニサンドが美味しい

アド街ック天国でも紹介されたことがある有名なサンドイッチ屋さんです。
地下にあるのですが、地下への階段に傾斜がかなり急で狭いので
気を付けて下ってください。以前派手に転んでしまいました(笑)
タラバガニサンドが一番人気なのですが、一番混むお昼休み中に売り切れになることがあるので、お昼前に行くことをお勧めします。電話予約をしてテイクアウトも可能です。
店員さん同士とても仲が良く、明るい雰囲気です。

並んだかいあり。

並んでたなー
しかし、どうしても食べたかったので頑張りました。
メニュー見て、かなり悩みましたがオーダー。
エビカツ、スモークサーモンと、そして、なんと「タラバガニ」!
食べたことも見たこともなーい。
数人でシェア。満足。
そして、〆にはフルーツサンドもいただきました。
値段は少し高めだけど、全然価値あるー

まったりと

カツサンドとフルーツサンドがとても美味しいです(*^^*)
サンドイッチが評判の喫茶店です。
混んでいることが多いですが店員さんの感じはとても良かったです
たくさん種類があって迷ってしまいます…
たらばもおいしいですメンチカツがおいしかった。
フルーツをサンドしてあるのもあります。
フルーツ好きにはたまらないかもしれませんぜひ是非オススメです

並んで入りました

札幌でのおいしいモーニングが食べられるお店で検索してヒットしたお店です。
階段にいっぱい並んでいましたが、15分ぐらいで入店できました。
サンドイッチの種類が多すぎて!選べない!
2種類選べるのがいいですね。
写真はフルーツサンドと、あれ?何だったっけ?
どちらもとっても美味しかったです。

美味しい!

コーヒーとサンドイッチのお店です。
ランチのときは混んでて並ぶこともありました。
種類が本当にたくさんあっていつも選ぶに時間がかかってしまいます。
でもどれもボリューム満点で頼んだこと後悔しない味です。
いつも同じのを食べたくなるんですが、今まで食べたの全部美味しいのでたくさん挑戦して全メニュー制覇したいです!

さえら

札幌大通りにある 喫茶店 さえら です。

老舗の喫茶店でサンドイッチが有名なお店です、テイクアウトも出来ます。

ランチ時はとても混んでいて並ぶ事もあります。

カウンター席もあるので一人でも安心して入れます。
メニューは常時90種類と豊富です。

オススメメニューは沢山ありますが
看板メニューはタラバ蟹のサンドイッチ、フルーツサンドです。

とても美味しいサンドイッチなのでぜひ食べて欲しいです。

togep080
togep080 さん

コーヒー

コーヒーとサンドイッチの店です。おすすめはたらば蟹サラダ&フルーツサンドイッチです。ボリューム満点のサンドイッチで人気を集める喫茶店の看板メニューです。たらば蟹の旨味が口に広がるタラバガニサンドイッチとフルーツサンドイッチのセットです

美味すぎる!

大通り駅の近くにある、サンドウィッチの種類が豊富なお店です!

甘いスイーツ系のサンドウィッチから、カツサンドウィッチまであるので、ここで主食からデザートまで一通り買っています!
大通り駅からも近いのでとても便利です!

おいしい!

大通にある喫茶店というかもうほぼサンドウィッチ屋さんです(笑)
こちらのサンドウィッチは今まで食べたなかで一番おいしく感動しました!
沢山の種類があるので悩みますがそれもまた楽しいです。
私のおすすめはフルーツサンドで程よい甘さのクリームがフルーツの味を引き立てており絶品です!

すごい

良かったのですね。
子供も大好きなさえらのサンドイッチ!
お店はいつも賑わっていて、観光客の方や学生さんもおおいですが、どこか懐かしい喫茶店な雰囲気がよいのか、騒がしいよりもざわつくなかにも落ち着ける空間です。
種類も豊富でおすすめです!

変わらぬ美味しさで安心

子供も大好きなさえらのサンドイッチ!
種類も豊富でおすすめです!

サンドイッチ!

大通の近くにあるサンドイッチ屋さんです。
サンドイッチのメニューが豊富で良いですね!
おすすめはタマゴのサンドイッチです!!
すごく美味しいので是非食べてください。
フルーツサンドも美味しいので1日に2回行きたいですね(笑)

サンドイッチが美味しい

サンドイッチが美味しいお店です。
デパート丸井の近くにあります。
コーヒーとサンドイッチのお店 というかわいい看板が目印です。

店内は どこか懐かし感じの喫茶店で おちついた雰囲気です。

サンドイッチのメニューがほんとに多くて いつも迷ってしまいます。
パン好きにはたまりません。
たらば蟹サンドイッチが人気です。
お持ち帰りもありました。

usapion
usapion さん

絶品のサンドイッチ

地下鉄大通公園駅の地下街地下3階にある喫茶店ですがサンドイッチが絶品の美味しさです。
たらばがにサンドやスモークサーモンサンド、エビカツサンドなど、さらには中身の組み合わせもできてメニューは選ぶのに苦労するほど豊富です。たらばがにサンドとスモークサーモンサンドをセットでいただきましたが、大きめのサンドイッチが2切れずつ4切れ。手で持つと崩れそうなほど柔らかいパンと中の具材もしっかりと素材の味がして絶品です。
非常な人気店ゆえ、お昼時はとても混むのと、遅めの時間帯に行くと人気メニューが品切れになっているので注意が必要です。

サンドイッチ

サンドイッチが有名なお店で、たまごなどのおかず系はもちろん、フルーツサンドもすごく美味しいです。クリームの甘さを押さえてあるので、果物の甘みが引き立ちます。
12時台は並ぶので、時間ずらしたほうが良さそうでした。

サンドウィッチ!!

今までで食べたサンドウィッチで一番うまいし、種類がなんといっても豊富なお店です!
自分はいつもランチの時間に利用するのですが、卵サンドがめちゃくちゃ卵が厚く、ふわふわな食感がたまらない一品です。
コーヒーと一緒に食べるとすごく落ち着きます(((o(*゚▽゚*)o)))

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)