センダチョウシンキュウセッコツイン

千田町鍼灸接骨院

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

麻痺

ベル麻痺(顔面神経麻痺)と診断され、初めて足を運びました。
週2で通っていますが3回目を終えてほぼ完治に近い程まで治ってきました。
針とお灸のみの治療で毎回行くたびに麻痺してた部分が少しずつですが動くようになりました。そして3度目にして完治に近い程まできました。初めて電話をした時も当日治療をして下さりましたし、スタッフさんもみなさん明るくて話しやすい方ばかりです。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミをいただき、有難うございました。

予想以上に短期間で症状が治まりつつあり、
当方も安堵しております。

ご出産予定日までに、できるだけ良い状態に回復していただき、
安心して新しいご家族をお迎えできる状態になって頂ければと
思います。

どうぞお大事になさってください。

信頼と安心

小学校6年生の頃から通っています!
合宿や練習などで疲労がたまったり痛めたりしたのがきっかけでした。
調子やストレッチなど色々な相談にものってくださるので助かります!
マッサージやハリを受けましたが、先生もとても優しく親切です!
大会の前と後は必ず調整をしに行きます!

口コミ、有難うございます。
練習で追い込むだけでなく、身体のメンテナンスや
コンディショニングも立派な練習の要素の一つです。
身体のポテンシャルを最大に発揮すれば、まだまだ
記録は伸びると思います。
さらに上のレベルを目指して頑張ってください。

今後も何かあれば、お気軽にご来院ください!

オススメです!

以前からひどい肩こり、腰痛でお世話になってましたが、娘が交通事故に遭った時は本当に助けて頂きました。

後遺症に悩まされる娘の表現しづらい不調も時間をかけてじっくり聞いてくださり、先々を不安に思う家族の気持ちも同じ親の立場になって寄り添ってくださいました。
お陰で今は元気に学校、クラブ活動と頑張ることができて本当に有難いです。
これからもお世話になります

先生方の豊富な知識と経験、優しいお人柄は本当にオススメですよ!

口コミ頂き、有難うございます。

心温まる内容をお書き頂き、本当にうれしく思います。
特に交通事故の際などは、ほとんどの方が初めての経験で
何をどう対処して良いのかわからず、不安になってしまうことが
多いようです。
身体を治す事はもちろんですが、できるだけ患者様に不利益が及ばぬ
ように、損保会社さんとの間でうまくクッションの役目が果たせればと
考えております。

今後も、何かお困りの際にはご遠慮なくご相談ください。

家族でお世話になってる接骨院

いつも家族でお世話になってる接骨院です♪
急性の肉離れや捻挫などのケガや
手技での肩の痛みや腰の痛みの治療だけでなく
体調に合わせて鍼やお灸もしてもらっています(^-^)
なにか身体に不調があればここ!と知り合いにもオススメしています。

口コミ頂き、有難うございます。

体調や痛みの内容に合わせて施術内容を選んでいただけるのも
当院の自慢の一つです。

これからもご遠慮なくご希望の施術内容をチョイスしてください。
症状改善のために、ベストを尽くします!

笑顔の溢れる千田鍼灸接骨院

自分が怪我した時や大会の前などにコンディションを整えるのに最適!
院長を含め他の整体師さんたちも優しくて明るいので矯正中もおしゃべりなどで明るく楽しくとても気持ちがいいです!
少しでも体に違和感がある、大会前に体がだるいなと思ったらここ千田鍼灸接骨院に行ってみてください!
一人一人にあった矯正をしてくれるので本当に効きます!
ぜひ、行ってみて体感して下さい!

口コミ頂き、有難うございます。

治療中に十分ににリラックスしていただき、身体を
任せて頂くことで治療の効果が最大に現れます。

これからも、試合前や練習で疲労がたまった時など、
身体が悲鳴を上げる前にご来院ください。

また、自己ベスト更新めざしましょう!

最高です!

衛生面でもとても過ごしやすく、治療も的確ですごくいいです!

治療中、話をよく聞いてくださったり、相談に乗っていただいたりとても楽しい時間を過ごせてます♪

周りの人にもこの接骨院がおすすめだということをどんどん広めていきたいです❗

口コミ、有難うございます。

症状の事、治療内容の事など気になることは遠慮なくご質問ください。
会話も治療の中の一部だと考えております。

痛みがでたら、我慢せずお早めにご来院ください。

最高😃⤴⤴

ここの接骨院のスタッフの方々は、とても親切で治療しなが色々な話を聞いてくださって、とても雰囲気がいいです♪

院内はとても清潔に保たれていてすごく落ち着きます(^-^)

私も職場の人達におすすめしてるので、もっと広めていきたいです👍

口コミ、有難うございます。

院内の掃除はスタッフ全員で気を配っている部分です。
お褒め頂き、誠に嬉しい限りです!

今後も、痛みがでたらご遠慮なくお早めにご来院ください。

子どもの夜泣きでお世話になりました。

1歳の娘の夜泣きで悩んでいました。
子どもに針って抵抗あったけど、ツボを専用の道具でやさしく擦るだけなので一安心。
やってもらってビックリです♪

3回目位から良く寝てくれるようになりました。

スタッフの方々も優しくて、良い雰囲気でした。

夜泣きで悩んでいる方には、おすすめです!

口コミ、有難うございます。

子供さんの夜泣き、早めに治まって良かったですね。
あまりご存知のない方が多いようですが、小児はりは思ってる以上に
効果が出ることが多いんですよ。
おそらく、この度の治療でご納得頂けたと思います(笑)。

夜泣き以外にも、疳の虫やイライラ、便秘などに効果が出る子が多いです。

また、お困りのことがありましたら、遠慮なくご相談ください。

助かってます

テニスの試合前にいつもお世話になってます。
ハードな練習が続き、体のあちこちが不調になったのと、体が思うように動かなくなって困っていたところ、知人にここを紹介してもらって受診しました。
ここの先生に体を診てもらって、首や腰などを調整したりストレッチをしてくれて体のコンディションを整えてもらいました。
楽になりましたし、なにより体が動きやすくなってテニスの成績も伸びました。
これからもコンディショニングをよろしくお願いします。

千田町鍼灸接骨院からの返信

ご来院頂き、有難うございました。
スポーツでのケガや痛みの治療は当院の得意分野の一つです。
痛みやけがを我慢していると、パフォーマンスが下がるだけではなく、
スポーツを楽しむことができない身体の状態になってしまうこともあります。

おかしいな?と思ったら、早めのケアをお勧めします。
いつでも、お気軽にご来院ください。

周りにも紹介したいです。

小学生の息子がこちらでお世話になりました。
サッカークラブでの練習中に他の子とぶつかった拍子に足をくじいたようで冷やしても腫れが収まらないのでママ友に勧められて伺いました。

数か月後に大きい試合があり息子も不安そうでしたが、分かりやすくケガから復帰までを説明していただき、プロの選手と同じテーピングを巻いてくださったときは息子も喜んでいました。無事に試合にも間に合い、何かあるときはまたお世話になりたいと思っています。

口コミ、有難うございます。
成長期の子供さんのけがは、きちんと治さないと後々障害が残ることもあります。
ケガが原因で競技寿命が短くなってしまう場合もありますので、そのような事が無いよう
最善を尽くしたいと考えております。
親御さんの理解と協力が得られれば、今回のように良い結果として現れます。
ご協力、ご理解いただき有難うございました。

大変お世話になりました

交通事故のけがで、ここで治療をしてもらいました。
保険会社さんとのやり取りがうまくいかなくて困っていましたが、
ここの先生がうまく対応してくれて、治療をしっかりすることができました。
すごく助かりました。

口コミ、有難うございます。

保険会社さんもいろいろなスタンスのところがありますが、
最終的には担当の方次第の部分があります。
誠意をもって事情を説明すると、理解をしてくれる場合も多いです。

今後も何かあれば、お気軽にご相談ください。

おかげさまで助かりました!

むち打ちでお世話になりました。
マッサージと鍼灸治療の組み合わせがgoodでした。
腕は良いと思います。

女性のスタッフも二人居て、話しやすかったのも良かったです。

夕方は学生さんで混み合うので、予約して行ったほうが良さそうです。

口コミ、有難うございます。

症状に合わせて接骨院の治療と鍼灸治療をミックスして
双方の良いとこどりをするのが当院の得意な部分です。

むち打ちや腰痛など、交通事故でのおケガに鍼灸治療が
意外と有効なことを多くの方々にもっと知ってほしいと考えています。

今後もお困りの際にはお気軽にご相談ください!

安心できます。

朝起きて腰に激痛が走り、痛みがどんどんひどくなってきたので鍼灸接骨院さんは初めてでしたが思いきって伺いました。

痛みで歩くのもしんどい程でしたが、先生方の丁寧な説明と保険外の治療法も組み合わせてくれたことで痛みも早くに取れていきました。

先生方も優しく応対してくれたので気持ちも楽になりました。思っていたよりも行きやすい雰囲気だったので、もっと早く来れば良かったなーと思いました。

口コミ、有難うございます。

初めての鍼灸接骨院、ずいぶんと敷居が高かったことと思います。
でも来院された方々の多くがRinrinさんのように「もっと早く来ればよかった」
と言ってくださいます。
「気持ちよく来院していただき、気持ちよくお帰り頂く」が
当院のモットーです。

今後とも宜しくお願いいたします。

辛かった痛みが楽になりました。

日頃から仕事や趣味で行っているスポーツのため体に無理が生じて首や背中、腰にまで痛みがあり、色々な治療院へ行っていました。

今回、趣味友達に教えてもらい千田町鍼灸接骨院さんへ伺ってみました。

駐車場は広く、店内は明るく綺麗でとてもいい感じです。

担当して頂いた先生も優しく「苦手なことなど何かあったら遠慮なく行ってくださいね。」と言っていただき気軽に相談することができました。

問診では症状について見ていただいた後、症状を改善するために必要な治療内容を幾つか提案・説明していただき自分で選べることも出来ました。(今回はお勧め頂いた内容でお願いしました。)

さらに趣味で行っているスポーツで有効な筋トレやストレッチのしかたなど教えていただき、結果・内容ともに満足できました。

これからも通いたい治療院でした。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミを頂き、有難うございます。
その後、お身体の具合は如何でしょうか?

この度施術させていただいた内容のほかにも、
症状とご予算に合わせて、様々なメニューがあります。

今後も何かありましたら、お気軽にご相談いただければと思います。

ずっと悩んでいた腰の痛みが良くなりました❗

仕事柄重いものを抱えたり、中腰で作業したりなど、腰に負担のかかる動作が多く
慢性的な腰痛や、ぎっくり腰に悩まされていて仕事ではコルセットが手放せない日が続いていました。

知人からの紹介で
千田町接骨院さんを教えて貰い尋ねてみる事にしました。
初めてのお店はどーも緊張して苦手なのですが、扉をくぐってみると、スタッフの方々や治療者の先生がとても親切に対応してくれて安心しました(*´˘`*)

治療でも、現在の自分の身体の状態や腰痛の原因身体の歪みについて丁寧に説明してもらって
普段の姿勢の悪さから身体の歪みに繋がっていたのだと思い知りました。

どーにも、相当変な姿勢をしていたらしく骨盤から背骨挙げ句には首までガタガタに歪んでいたそーです💦

治療は激しくゴキゴキではなく、ゆったりと身体を整える様な感じで変に苦しい感じを受ける事なく治療してもらいました🎵

先生を信じて週に2回の通院で1、2ヶ月通ったら、ずっと悩んでいた腰の痛みが軽くなり
今では鬱陶しく思っていたコルセットなしで
仕事ができてます٩(*´︶`*)۶҉

あ、でもやっぱり身体は不安なのでこれからも定期的にお世話になるつもりです✨
痛みがないって幸せですね☺

先生には本当に感謝しています🎵

口コミ頂き、有難うございます。

その後、腰の具合は如何でしょうか?

実は腰痛治療は当院の最も得意とするところです!

今後も何かあればお気軽にご来院ください。

ふくじ
ふくじ さん

駐車場有り

お店は車10台分くらいの駐車場がありましたので、
車での来店も大丈夫でした。

店内の施術する部屋はカーテンで仕切られており、
プライバシーにも配慮されていました。

スタッフさんは男性、女性どちらもいました。
スタッフさんに希望を言うと、電気治療や超音波治療、鍼灸など
検討してくました。

広島県福山市千田町3丁目40−14

国道182号線沿い 福山東ICより神辺方面に約2㎞。「喫茶ユーウ」さんのとなりです。

• 小池から280m (徒歩4分)