センダチョウシンキュウセッコツイン

千田町鍼灸接骨院

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

麻痺

ベル麻痺(顔面神経麻痺)と診断され、初めて足を運びました。
週2で通っていますが3回目を終えてほぼ完治に近い程まで治ってきました。
針とお灸のみの治療で毎回行くたびに麻痺してた部分が少しずつですが動くようになりました。そして3度目にして完治に近い程まできました。初めて電話をした時も当日治療をして下さりましたし、スタッフさんもみなさん明るくて話しやすい方ばかりです。

口コミをいただき、有難うございました。

予想以上に短期間で症状が治まりつつあり、
当方も安堵しております。

ご出産予定日までに、できるだけ良い状態に回復していただき、
安心して新しいご家族をお迎えできる状態になって頂ければと
思います。

どうぞお大事になさってください。

完治しました!

顔面神経麻痺を患い、病院の投薬治療も終了。何か他に出来る事はないかと思い、こちらで鍼灸治療を始めました。いつも親身になってお話を聞いて下さり、安心して通うことが出来ました。大切なのは早めに治療をはじめることです。今ではほぼ完治し、元気に復職しています!

いつもありがとうございます。

昨年夏にコロナに罹り、ずっと体調が優れなかったのですが友人にここを勧められた通ってみると身体が楽になり、体調も良くなりました!
子育て中なので常に肩や腰がキツいのですが定期的にここでメンテナンスしてもらっていつも助かっています。
身体の歪みだけではなく、自律神経も整えてもらえるのでオススメです。

施術も女性スタッフさんもいらっしゃるので安心して受けられます。

今まで色んな整体、接骨院に行きましたがここが1番合っているのでずっと通いたいと思います!

口コミをいただき、有難うございます。

コロナ禍の中で体調を崩す方は多く、当院にもたくさん来院されています。

当院では骨格、筋肉だけのアプローチではなく、東洋医学的な経絡などからも
アプローチをおこないますので、結果的に自律神経の不調が整う方も多いようです。

今後も「辛くなりすぎる前」にご自身のメンテナンスにおいでください。

不調を抱える全ての人に受けてほしい!!!

物心着く頃から朝起きることができず、倦怠感を抱えて生きてきて30数年。過眠の酷さと気分の乱れはどうにもならない程で、自分でも困り果てていました。かといって、病院に行く気にもならず。
そんな中、母が腰を痛めたことで、従兄から紹介されたこちらを受診。私は最初受診予定はありませんでしたが、待合室の中にある症状別施術を見て、長年抱えてきた不調が、ここでならどうにかなるかもしれないと知り、受診を決意。しかも、美容鍼と組み合わせられるなど誰が思うのか!!さてどうなる!

その結果は大当たり。鍼灸を受けた翌朝から効果が。
あれ?朝もスッと起きられた!
え?メンタルも落ち着いてる。
私もびっくり、家族もびっくり。
自律神経整えるだけで、こんなに体調スッキリするなんて…!
今までの不調は何だったの?

そうして、鍼灸を受ける度に、自分の体調がみるみる改善していき、朝もすっかり起きられるようになった上、メンタルも少しずつ安定するように!
今まで億劫に感じてたこともやってみようと思えたり、ずっとあったネガティブな感情も徐々に改善。何より前向きになれる!
そして、私の症状が、自律神経の未発達からくる起立性調節障害によるものと判明!
メンタルの不調もそこから来ていたことが発覚。
ちなみに、服薬は一切しておりません!!

…メンタルの不調や体調が崩れてる方、こちらの鍼灸院で相談してみて下さい!
絶対損はありません!
美容鍼と一緒に受けると、お肌の調子も劇的に改善します!!お肌プルプルになりますよ!!
院長先生とのトークも楽しいので、リラックスして受診できます!スタッフは明るい人ばかりで、可愛いお姉さんもいます。

今後も定期的にメンテナンスで通います!
一人でも、苦しんでる方が減りますように。

千田町鍼灸接骨院からの返信

大変すばらしい評価を頂きありがとうございました。

当院に来院される方の多くは、なかなか良くならない症状に悩んでおられます。

当院での鍼灸施術は、そのようなお悩みをお持ちの方々の選択肢の一つになるものと考え、
「患者さんが持っている自己回復力を引き出す」という部分に主眼を置き、
「その方が本来あるべき身体の状態に近づける」ということを目指して施術内容を
構成しています。

個人差はありますが、この度は早い段階で施術の効果を実感して頂けたようで、
本当に良かったです。

これをきっかけにして体調の管理にご留意頂き、「本来あるべきご自身の生活」を
楽しんで頂けるようになればと思います。

この度は、口コミをいただき有難うございました。

ギックリ腰

ギックリ腰っぽい症状で困ってました。1日しか経って無かったんですが、口コミを参考にして受診しました。鍼治療を希望しますと伝え予約しました。
初めてだったんですが、先ずは骨盤の歪みを調整し、バランスを見た後、腰に鍼治療しました。
手技もベテランの感覚で、他の人の口コミの内容が理解出来ました。
今回は1回で治りましたが、時々メンテナンスで受診したい院だと思います。

口コミをいただき、有難うございました。

1回目の施術にて良くなられたとのこと。当院としても嬉しい限りです!
症状が出てから、あまり間を置かずにご来院いただいたことが良かったのではないかと思っております。

当院では、症状のあるところだけをみるのではなく、「その原因がどこにあるのか?」に重点を置いた施術をおこなっております。今後もお気軽にご来院いただき、遠慮なくリクエストをくだされば、可能な限り対応いたします。

またのご来院をお待ちしております。

P.S 後日、おばさまのご紹介をいただき、有難うございました。

とても感謝しています。

帯状疱疹の神経痛が酷くなり、夜も眠れないほどでした。
何か良い治療はないか調べている時に、千田町鍼灸接骨院さんで帯状疱疹の神経痛の治療をされている事を知り、藁をもすがる気持ちで予約して治療をして頂いたら、1度の施術であんなに痛くて辛かった痛みが半分になり、病状の事も丁寧に説明して下さり、不安な心まで和らぎました。その後2回3回と治療を重ねていき、4回目の治療ではもう殆ど痛みが消えていました。
帯状疱疹の神経痛は、酷い方だと一生残ってしまう事を知り、こんなに早く良くなれて、とても感謝しています。神経痛で悩まれている方に、是非この素晴らしい治療をおすすめしたいと思います。

口コミをいただき、有難うございました。

帯状疱疹の後には難治性の痛みが残ることもある中、早期に良くなられて本当に良かったと思います。

ご自身の意欲と自己回復力が旺盛だったことも、回復の大きな力になったと思います。

今後も、過労やストレスはできるだけ避けて、免疫力が下がらないようにご自愛ください。

この度の口コミをきっかけに、こういったアプローチもあるということを一人でも多くの方に
知っていただく事ができれば、本当に嬉しく思います。
有り難うございました。

夜泣きが治りました

2歳半の夜泣きに悩まされていました。
夜中に5〜10回ほど夜泣きがあり、辛かった頃に、ネットで小児針を検索してこちらに伺いました。
皮膚を擦るだけなので、子供も嫌がらず、自宅でのやり方も教えて貰えました。
2回目に行く頃には、夜泣きも治り、本当に助かりました。
その後も、自宅で続けています。

口コミをいただき、有難うございました。

その後、状態が落ち着いたようで本当に良かったですね!
こちらも安堵しております。

親御さんの真剣な思いが、子供さんにも通じたのでしょう。

育児は大変だと思いますが、あまり無理をし過ぎない範囲で
頑張ってください。

また、お困りのことがあればご相談いただければ幸いです。

お大事にしてください。

腰が入った感じです

今にも腰が抜けそうな感覚になり、
ネットで口コミが良かったこちらに伺いました。
一回の施術で腰が入った感覚が分かり、
2回目後はすっかり楽になりました。
びっくりです‼️早く診てもらえばよかったと
思いました。
3回目は全身の調整をしていただいていて
肩凝りも楽になるかなと思っています。

口コミをいただき、有難うございました。

つらい症状が早期に治まり、本当に良かったです!
施術の内容など、信頼して頂いた上でお任せいただきましたので、
全力で頑張らせていただきました(笑)。
結果が伴い、ホッと胸をなでおろしております。

良い状態が維持できるよう、時々身体のメンテナンスに
おいで頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます!

首の調子が悪く、どこかいい治療院がないかと探していた所、知人にここの接骨院を紹介してもらい、行ってみました!ここ三カ月程、通わせてもらいました。だいぶよくなってきて、助かってます。今後もお願いしたいと思ってます。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミ、有難うございます。
状態が良くなり、私どもも安堵しております。
症状によっては、ある程度の時間や施術回数がかかってしまう
場合もありますが、当院をご信頼頂き、諦めずに通っていただいた
結果だと思っております。

今後とも精一杯の施術をさせていただきますので、
宜しくお願い致します。

お大事になさってください。

美容鍼を受けて

肌荒れや、全身状態の改善目的で、毎月美容鍼に通うようになりました。
自分の体や肌の悩みに親身に相談に乗ってくださり、的確なアドバイスもくださり、とても助かっています。
続けることで自分でも実感できるくらい肌の調子が良くなってきました。
施術も痛みなくリラックスして受けることができています。いつもありがとうございます。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミをご投稿いただき、有難うございます。

肌荒れの原因には、肌の代謝低下や間違ったスキンケア、
生活習慣など複数の原因があります。もちろん、
体に疲労や不調を抱えている場合も要因となりますので、
当院ではお顔+全身のケアを大切にしております。

女性は、肌がキレイになると自信が湧いてきます!
その自信は、ホルモンバランスや精神面の安定をもたらし、
さらに自分自身に磨きがかかります。
美容鍼灸は、一度は乱れてしまった肌細胞の「活力」を
整える大きな役割を果たし、肌を生まれ変わらせてくれます。

続ける度に手ごたえを体感し、そして自信をもっていただけるように、
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。
また来月、お待ちしております(^ω^)

腰痛から解放されました。

知人の紹介で通い始めました。
長年の腰痛で ギックリ腰も3回。どうにか楽になりたいと 色々な整体、病院を訪ねました。
腰痛は 身体の歪みからだと思い込んでいましたが ここでの治療で 内臓や自律神経等が関係している事を知りました。
3ヶ月通った結果 重かった腰が軽くなり、 身体の歪みだけではない事を確信しました。
これからも 身体のメンテナンスに通う予定です。
先生方も皆さん穏やかで優しく、本当に感謝しています。

安心できる施術所です

こちらに通い出してから身体の痛みや自律神経の乱れが回復に向かっていることが実感できております。
長く肩腰の痛みや目眩に悩まされてので、もっと早く通っていればと思うほどです。
自律神経の改善方法や私生活での過ごし方等も丁寧に教えてくださり、症状もしっかり聞いてくださるのでとても安心して施術を受けることができます。

口コミをいただき、有難うございます。

原因不明のめまいや頭痛、身体の不定愁訴は自律神経のアンバランスが原因のこともよくあります。
身体のキーポイントになる部分のバランスを整え、自律神経の調整を促すことで症状が軽快する方も
大変多いです。
あとは日常生活の中での不適切な習慣を見直すことで、身体の持っている回復力がさらに高まっていくものと
考えております。
一日も早いご回復を祈っております。
引き続き、頑張って施術を続けてまいりましょう。

眠れるようになりました

首肩が痛くて、一睡もできない日が数日続き、藁にもすがる思いでした。
少しずつ痛みが和らぎ、今では朝まで、ゆっくり眠れるようになり、本当に嬉しいです。
ちゃんと耳を傾けてくださるので、気持ちも楽になります。
ありがとうございます!

口コミをいただき、有難うございました。

病院などで検査結果に問題がなかった場合、十分な対応を受けられない
というようなこともよく耳にします。

鍼灸施術は、そのような場合にも予想外の効能を発揮してくれることが
多いように思います。

今後も「おかしいな~」と感じたら、早めのケアをおすすめいたします。

お大事になさってください。

腰痛がすぐ治る

産後、骨盤がずれて腰痛に悩んでいましたが、見事にズレを治していただき、痛くなると来ますが、次の日にはすっきり治っています!スタッフの方も女性がおられるので、安心です。追加料金を出せば、長めに治療もしていただけます。

口コミをいただき、有難うございました。

腰の不調の中では、骨盤(仙腸関節)のズレが原因となることが
大変多いように思います。

特にご出産を経験されておられる方にはその傾向が強く、
出産後のケアが十分でなかった場合には、つらい症状を
繰り返す方が多いです。

腰痛を何度か繰り返すと、「なにかおかしいな~」という感じが
分かるようになると思いますので、そのような感覚があったら
早めにご来院ください。

早めのケアで、腰痛を未然に防ぐことができると思います。

では、お大事になさってください。

美容鍼灸に通ってます

もともと頭痛や肩こり、腰痛で通っていました。
美容鍼灸も気になり、受けたところ、すごく悩んでいた顎ニキビ、頻繁に起こる頭痛が改善しました。
月に一度を目安に通っていますが肌質も良くなり効果を感じています。
その日に気になるところを聞いてくださって鍼やお灸をしてもらえるので良いです(^-^)
スタッフの方もみんな優しく接してくださるので通いやすいです。

口コミをいただき、有難うございました。

お顔の症状など、身体の表面に現れる変化は、
その部分だけに施術を行うよりも、
お身体全体のバランスを整えることで良い方向に向かっていくことが
一般的です。

今後もお身体全体のメンテナンスと考えて、不調があれば
早めのお手入れをおすすめいたします。

お大事になさってください!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったとお友達に相談したら千田町鍼灸接骨院を紹介してもらって行きました。
しっかりと聞いて見ていただき、行った時の痛みが嘘のように楽になりました。
今後もしばらく通ってみます。

口コミをいただき、有難うございます。

ぎっくり腰にもいろいろなタイプがありますが、
その見極めがスムーズにいくと、少ない施術回数で
ラクになることが多いようです。

当院では腰の施術を得意としておりますので、
今後も不調があれば、遠慮なく早めにご来院ください。

では、お大事になさってください。

改善するんです!

重度の頸椎症の私 手術も勧められました。
しかし 首にメスを入れるのはとても
勇気が要る事です。痛みに耐えて生活していました。以前から友人に勧められていた千田接骨鍼灸院 行ってみました。とても良かったです。こんなに効果を感じるのなら早く行けば良かったと思いました。楽になる事は無いと思ってましたが 違いました。身体の楽は存在しました!

肩が痛くて腕も上がらない、回せなかった症状が、嘘のように痛みがなくなりました

2ヶ月前から、右腕を上げようとすると右肩が痛く、寝返りもできなくなり重い毎日でした。とにかく千田町鍼灸院に行ってみなさいと知人に紹介頂き宝塚から2時間半位でしたが、家内とドライブを兼ねて行きました。院内は明るく、カーテンで仕切られた綺麗なベッドが8つ、大先生と若い先生が二人の、三人のスタッフで、私は若い先生でしたが、痛いこともされず、手で悪いところを押さえ、横に伸ばした私の腕の反応を確かめながら、施術をされました。肩の他にも日頃気にならない、頭、首、体幹のズレも矯正頂き、リラックスした状態で、治療が終わってから、本当に不思議ですが、肩、腕が、全く痛みなく、何もなかったように動き、体全体も軽く、猫背だった姿勢もスッキリしました。宝塚からやってきた甲斐がありました。ありがとうございます。これからも体の不調があれば、真っ先に訪れます。

友達の勧めで宝塚から参りました

腰の骨折をして、体が思うように動かせないのに、腰が痛くてリュックサックも背負えず
、肘が痛いので荷物が持つのが痛くて、痛みに耐えてましたが、施術後、野球肘や足の関節の痛みが取れました。楽になって弾んで帰りました。

とても丁寧

体を全体的に見てくださり、一人一人に合わせた治療をしていただける。痛いところを丁寧に揉んでもらえ、そこに通じるツボや筋をマッサージしてくれるので、治療後は痛みや違和感が軽減するのでとてもありがたいです。院長先生をはじめスタッフの皆さんとても優しく通いやすい。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミを頂き、有難うございました。

当院に来られる患者様は、当院にたどり着く前にいろいろなところで
みてもらい、思うような結果が見られなかった方が多いです。

そのような場合には、症状のあるところだけに施術をしてもあまり
良い結果が得られないことがほとんどです。

身体のバランスを全体的にみて、問題のあるところをトータルで調整
することで良い結果が得られるように思います。

今後も何かあれば、ご遠慮なくご相談ください。

産後、骨盤矯正

福山で産後の骨盤矯正で有名な接骨院にずっと通ってましたが、色々試しても足の付け根の痛みがとれませんでした。週に一度でも結構な出費だし、良くなる気配がないので、予約が取れないのを機に病院を変えようと思いました。
もうここでも適当に行ってみようと思い行ってみると、悪い所だけじゃなく、全身のバランスをみながら治療してくれたんです。体全体が楽になりました。ツボを刺激して体をほぐし、骨格を触りながら元の位置に戻してくれます。
混んでても、細かく丁寧に治療してくれるので、産後のボロボロの体もだいぶ回復しました。
高いお金払っても良くならなかったのに、ここなら全身トータルでバランスを整えてくれるので、たまたまネット見ただけで行きましたが、行ってみて正解でした!

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミを頂き、有難うございました。

産後の腰痛、お辛かったですね。

骨盤の矯正を謳った施術所はたくさんありますが、
ご自分の症状に合うところに巡り合えるかどうか、
難しいところだと思います。

当院を選んでいただいたのも、一つのご縁かと思います。

お母さんが体調を崩すと、子供さんだけでなくご家族全体に
影響が出てしまいますよね。

今後はあまり無理をせず、ご自身のお身体のメンテナンスにも
気を配ってください。

広島県福山市千田町3丁目40−14

国道182号線沿い 福山東ICより神辺方面に約2㎞。「喫茶ユーウ」さんのとなりです。

• 小池から280m (徒歩4分)