センダチョウシンキュウセッコツイン

千田町鍼灸接骨院

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

麻痺

ベル麻痺(顔面神経麻痺)と診断され、初めて足を運びました。
週2で通っていますが3回目を終えてほぼ完治に近い程まで治ってきました。
針とお灸のみの治療で毎回行くたびに麻痺してた部分が少しずつですが動くようになりました。そして3度目にして完治に近い程まできました。初めて電話をした時も当日治療をして下さりましたし、スタッフさんもみなさん明るくて話しやすい方ばかりです。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミをいただき、有難うございました。

予想以上に短期間で症状が治まりつつあり、
当方も安堵しております。

ご出産予定日までに、できるだけ良い状態に回復していただき、
安心して新しいご家族をお迎えできる状態になって頂ければと
思います。

どうぞお大事になさってください。

良いです

二回の出産を経験したのですが、その都度坐骨神経痛に悩まされながらも忙がしい育児の日々を送り、なぁなぁで何となくごまかしながら過ごすこと早数年。
たまに痛いかな?と思いつつも、人に聞いたりネットで調べたりしても、どの接骨院が良いのか分からず、まぁたまにだし良いか、と。。
ですが、機会とご縁があり、千田町鍼灸接骨院に治療してもらいました。
良いです。
丁寧に体の調子を見てくれて、楽にしてあげようと思ってくれている気持ちが伝わります。
痛い所だけでなく、そこへ繋がる筋肉を刺激したりして、痛みを和らげたりするようです。
院長先生もスタッフの皆さんも感じが良くて、話し易いです。
今までほったらかして来たけど、メンテナンスも必要ですね。
おすすめです。

口コミを頂き、有難うございました。

みなさん、出産後は育児と家事に追われて、自分の身体のケアが
なかなかできないようです。

外見上は元気そうでも、首や肩、腰の不調に悩んでいる方が多く、
「家族や周囲の人からも理解されずに困っている」とのお話をよく
耳にします。

ちょっとした身体のお手入れで楽になる方も多いので、
まわりにお困りの方がおられたら、是非声をかけてあげてください!

これからも、お困りの時には気軽にご来院ください!

朝の体調不良や頭痛に悩んでる人に自信を持ってオススメします!

私は昨年の2月頃から自律神経の不調(起立性調節障害)により朝起きれなくなりこちらで治療してもらいました。私の場合10ヵ月ほどかかりましたが今では問題なく起きれるようになりました。また長年頭痛にも悩んで来ましたが治療を初めて1ヵ月ほどで改善されました。先生も体に合った治療法を考えながら対応してくださるので安心して治療を受けることができました。とても感謝しています!

口コミを頂き、有難うございました。

いろいろな検査をしても原因不明で、どこに行ってもよくならなかったとの事でしたが、
当院での約半年間くらいの施術で効果が現れ始め、今では不調の面影もないくらい元気に
なり、私たちも安堵しております。
この度のような症状の場合、施術の方法や効果の現れ方には個人差があるので、いろいろと
試行錯誤しましたが、その間辛抱強く通ってくださり有難うございました。

これからも不調の前兆が見られましたら、早めに遠慮なくご連絡ください。
できる限りの対応をさせて頂きます。

何やっても治らなかった慢性肩こりが楽になってきた!

昔からひどい首こり肩こりでいろんなマッサージやエステにも通いましたが、やめるとすぐもとに戻るの繰り返しでした。どうしたものかと本気で悩んでいる時、ここの広告をみてなにげなく行ってみましたが、私にとてもあっていました。今では月1でも大丈夫なくらい。とても楽です。私は電気治療がお気に入りです。明るく優しい先生たちの的確なマッサージも通う理由です。院内も明るい雰囲気で行きやすいです。

口コミを頂き、有難うございました。

いつも「肩こりスペシャルコース」をご利用いただき、有難うございます。

気に入って頂けた特殊電気&超音波のコンビネーション施術は、もともと
スポーツ選手の筋肉の緊張を緩めるために用いていた方法です。

電気の周波数や電圧に工夫を加え、ガンコな肩こりの方が少しでも楽になるように
当院独自の設定にカスタマイズしております。

おかげさまでリピーターも多く、皆様に喜んでいただいていただいております。

今後も患者様のご要望にお応えするべく、スタッフ皆で努力いたしますので
宜しくお願いいたします。

安心、信頼できます!

なかなか良くならなかった症状が改善され、楽しく元気に日々が過ごせるようになりました!話にも耳を傾けてくださるのでとても安心、信頼できます。症状の改善と同時に身体のこととなると不安も大きいのですが心のケアもしてもらっています!院長先生を始めスタッフ皆様丁寧、親切で本当に通ってよかったと思います!いつもありがとうございます!

口コミを頂き、有難うございました。

お悩みだった症状が良い方向に向いていき、スタッフ共々安堵しております。

やはり心身のバランスをコントロールし、ご自身の身体にもともと備わっている
「本来の状態に戻ろうとする力」を呼び起こすことが大切であると思います。

これからも「自分の身体の声」に耳を傾けながら、
辛くなる前にメンテナンスにおいでください。

スタッフ一同、お待ちしております(^^)。

おすすめします

笑顔で対応してくれて体調の変化にも気付いてくれるので嬉しいです。
価格もホームページに書いてある通りで安心しました。
予約もせずに行ったのですが待ち時間も長くなくて良かったです。(いつもそうではないかもしれないので電話で予約した方がいいかも…です。)

口コミを頂き、有難うございました。

事前に料金を確認しておいても、行ってみたら
「ずいぶん高い料金を言われたり、
回数券の購入を勧められられて困った」などという
話も時々耳にします。

当院はそのような事はありませんので、皆さんに安心して
ご来院頂ければと思います。

もちろん、笑顔は無料です!

今後とも宜しくお願いいたします。

驚くほど回復‼

今まで感じたことのない腰の痛みがあり、次の日に旅行が入っていたので行ってみたところ、軽度のギックリ腰でした。丁寧な施術とアドバイスでだいぶ良くなり、旅行も楽しめました。2回目の施術ではほぼ痛みはなくなりました。ありがとうございました。

口コミを頂き、有難うございました。

ギックリ腰は、当院の得意分野の一つです。
いろいろなケースがありますが、骨盤(仙腸関節)のズレが
原因となっている方が多いように思います。

骨盤の調整がうまくいくと、今回のように1〜2回の施術で
症状がおさまっていく方が多いです。

あとは施術の際にご説明をした、日常生活での注意ポイントに
気を付けて頂ければ、再発の予防にもなります。

お大事になさってください!

信頼出来て院長はじめ皆様親切です。

2年前から右脚が震えたり 痛み むくみ
などの症状あり。時々力も入らず歩くのが
おかしい感じになり 脳神経外科 整形など
渡り鳥状態でした。MRI レントゲン
血液検査全て異常なし。紹介で千田鍼灸接骨院へ。院長先生の聴く力にまず感動❣
それだけで救われました。命に関わる病では
無いと納得がやっと出来 鍼と灸での治療に
通ってます。少しずつですが良くなってるのが解り希望が持てる様になりました😃
院長先生と話すといつも元気になれます。

口コミを頂き、有難うございました。

病院で検査を受け、「問題はありません」と言われても、
症状がおさまるわけではありません。

多くの方が「どこに行けば自分の不調の原因を見つけ、よくしてくれるのだろう?」と、
不安や孤独に苛まれて、途方に暮れてしまうようです。

当院で鍼灸施術を受ける方の多くが、同じような経験をお持ちの方です。

患者様の身体が持っている「もとの身体の状態に戻ろうとする力」を呼び起こして引っ張り出すのが
私の役目だと考えております。
鍼灸施術は、こんな時に大変役に立ちます。

気持ちを前向きに、明るく考え、心身の状態を整えれば良い方向へ向かうはずです。

諦めず、一歩づつ進んでいきましょう!

行って良かった

辛かった症状が、施術してもらうことでかなり緩和されました。骨盤の歪みも大きく関わっていたようで、痛い箇所とは別の箇所を治療してもらうことで症状が楽になったのには驚きました。
和やかな雰囲気も気に入ってます。人に薦めたい接骨院です。

口コミを頂き、有難うございました。

調子が悪くなる部分とその原因となっている部分とは違う場合が多くあります。
みなさん、説明の段階では「???」ですが、体感されるとご納得いただけます(^^)。

特に骨盤(仙腸関節)のゆがみは様々な不調の原因となりやすい部分です。

これからも、調子が悪くなったらご遠慮なく率直にお伝えください。

みんな行ってみてね!

先生は男前で私の好み!施術も優しく丁寧です。
車イスだった私の足を治してくれ、今では歩けるようになりました。
他の先生たちもとても感じが良く、ちょっと行くには家から遠いのですが家族も全員気に行って行かしていただいてます。

口コミを頂き、有難うございました。

ホントに男前かどうかはわかりませんが(笑)、お褒め頂き光栄です!

車いすだった方が、今では自由に旅行にも行けるようになるとは…
正直、私も患者様の身体の回復力に驚いております(*_*)

今後も精一杯の努力と工夫をさせて頂きます。

頑張って、病を克服しましょう!

おすすめの鍼灸整骨院❗

肩と腰が壊滅的にこっていたのを揉みほぐしてくれました‼️
揉みが多めがいいとか電気がいいとか本人の希望にそった治療をしてくれます。
いつも終わった後は体が軽くなっています。
先生がたもとても気さくで話しやすいので相談しやすいです。
おすすめの鍼灸整骨院です‼️

口コミを頂き、有難うございました。

基本は患者様のご要望を伺いながら、最善の方法をご提案するのが
当院のスタンスです。

これからも遠慮なくご要望をお伝えください。

ご満足いただける結果に結びつくよう、鋭意努力いたします。

いつもありがとうございます❗️

かなり長い間、通わさせてもらってますが、毎回その日の体の状態に合わせた治療をしていただき、ありがとうございます。
いつも笑顔で迎えてもらえるので、痛みがひどいときも、気持ちが楽になってます。
これからも宜しくお願いします。

口コミを頂き、有難うございました。

みなさん、お仕事やお家の事で忙しく、少し楽になるとつい無理をしてしまう方が多いので、
よくなるまでに時間がかかってしまうことも多いです。

体調や不調の内容に合わせて、施術内容を組み合わせることができるのも当院のこだわりの一つです。
これからもご遠慮なく、ご希望をお伝えください。

もちろん、笑顔は無料です(^.^)

プロの仕事

はじめての接骨院でしたが、丁寧な対応と的確な施術で、首のズレを端正してもらいました。今は、腰と肩を調整してもらっています。雑誌の「ゆがみ」特集を読んだだけでは到底わからない、プロの世界がここにはあります。

長年の痛みが楽になりました☆

お友達の紹介で治療に通ってます。長年の痛みが楽になってきました。私にはとても治療が合っていたみたいで、身体の歪みをとってもらってしっかりほぐしてもらっています。
身体の状態をしっかり把握してもらっているので、毎回治療はお任せしてます。

すっきりしました。

今日はすっきりしました。
大変良かったです。痛みがとれました。
いつも優しい院長に施術してもらって、スタッフも明るく接してくれます。
身体も心もリフレッシュできてとてもいい接骨院だと思います。
みなさんにオススメします(^_^)

よかったです

もともと長く腰痛や肩こりがありました。
ギックリ腰のような急な痛みが出たのですが、今まで通っていたところが妊娠したら行けれないということになってしまい、なんとかならないかとこちらへ伺いました。
千田町鍼灸接骨院では、「妊婦さんでも通っていただけますよ。今後おなかが大きくなってきたら姿勢もかわってしんどくなってきますから、そのケアや、出産後もケアできますよ。」と言っていただき、本当に安心しました。

腰痛が改善しました

以前から良い評判を知っていました。
整体では楽にならなかった20年来の腰痛が改善しました。
日常動作が楽になり、本当に助かっています。
たくさん会話も出来て意見を聞いて貰え、より回復に繋がるように感じました。

かなりいい!

スタッフの皆さんが明るくて、ここに行くだけで元気をもらえる感じです!
施術も凄く丁寧に対応して頂き、痛い所を的確に治療してくれます!
今まで、色んなマッサージなど経験してきましたが、安心して通える接骨院です。

野球ボーイ

僕は、高校一年生で、小学6年生から通わせてもらっています。主にマッサージ、ストレッチ、超音波、電気、はり治療などがあり、部活の疲れをとったり、大会、試合前のケアもしてくれます。先生は、とても話しやすく楽しく治療ができます。

口コミを頂き、有難うございました。
一生懸命にスポーツをやっていると、どうしても身体に無理がかかる部分が出てきます。
「おかしいな?」と思ったら、症状がひどくなる前にこまめにケアをすることをお勧めします。

頑張って練習しても、不調でパフォーマンスが下がってしまったら、元も子もありませんよね。

これからのさらなる活躍を期待しております。

肩こり&腰痛治療

約20年前自動車の単独転落事故で肩を亜脱臼してから、肩こりが慢性化してしまい、身体のバランスも崩れてきたのか腰痛も抱えていて、色々なマッサージ・整体を試しましたが続かないのと症状が年々悪化してきていました。出張先でマッサージを受けた施術士さんから鍼治療を勧められてエキテンで探したところ「千田町鍼灸接骨院」さんを見つけて、早速予約し施術を受けました。肩腰の状態を詳しく聞いていただき、最初は鍼のみで申し込んでいましたが、鍼も含んだ肩こり腰痛に特化した施術をしていただきました。明日どう変化があるか楽しみです。肩腰の調子が良い方へ向かうようであれば、是非また調子が悪くなってきたらお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

口コミを頂き、有難うございました。

その後、肩や腰の具合は如何でしょうか?

長く患っている症状は、楽になるまでにどうしても一定の時間が必要となることが多いです。

症状が残るようであれば、一定の間隔で来院していただくことをお勧めします。

あまり無理をせず、辛さが増す前に是非ご来院ください。

では、お大事になさってください!

オススメ

首を痛めて病院でもらった薬も効かなく毎日しんどい日々でした。先生は話をよく聞いてくれて全身の歪みから首に負担がきてるのだろうと背骨や腕など色々骨を動かしてくれて施術が終わった後は左にはかなり首が回るようになりました!
優しいし説明も最後までしてくれてオススメです

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミを頂き、有難うございます。

長く続く症状は、その部分以外に原因が存在することも意外と多いです。

一度にすべて症状を取り去ることは難しいですが、ある程度回数を重ねて身体のバランスを整えると、身体がもともと持っている自然な回復力が引き出され、本来あるべき良い状態に戻ろうとしていきます。

これからも諦めずに、身体のメンテナンスを続けていきましょう。

お大事にしてください!

広島県福山市千田町3丁目40−14

国道182号線沿い 福山東ICより神辺方面に約2㎞。「喫茶ユーウ」さんのとなりです。

• 小池から280m (徒歩4分)