センダチョウシンキュウセッコツイン

千田町鍼灸接骨院

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

麻痺

ベル麻痺(顔面神経麻痺)と診断され、初めて足を運びました。
週2で通っていますが3回目を終えてほぼ完治に近い程まで治ってきました。
針とお灸のみの治療で毎回行くたびに麻痺してた部分が少しずつですが動くようになりました。そして3度目にして完治に近い程まできました。初めて電話をした時も当日治療をして下さりましたし、スタッフさんもみなさん明るくて話しやすい方ばかりです。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミをいただき、有難うございました。

予想以上に短期間で症状が治まりつつあり、
当方も安堵しております。

ご出産予定日までに、できるだけ良い状態に回復していただき、
安心して新しいご家族をお迎えできる状態になって頂ければと
思います。

どうぞお大事になさってください。

ムチウチの治療

ムチウチの初期治療で、どの病院にかかればいいか悩んでいる方にオススメしたい、信頼できる接骨院さんです。

転倒によるムチウチで、歯磨きやシャンプーをする時の振動ですら激痛な程、全く首を動かせない状態。酷い交通事故ぐらいの症状でした。それが、個人差もあると思いますが、私は2回の通院でほぼ首は動かせるようになりました。後は下を向く時と傾ける時に痛むだけです。

ムチウチの治療は難しく、痛みが完全には治らない等の後遺症が残る可能性もあるとよく聞いていたため、病院を選ぶのに凄く悩みました。
電話で初期治療についてお聞きしたところ、凄く丁寧に時間をかけて説明をしてくださり、他の病気と印象が全然違い、とても安心出来た為、こちらを選びました。

いろんな種類の電気治療や、歪みを整える等の細やかな治療をしてくださいます。身体の状態に合わせて治療を選んでくださるので、費用も行く度に安くなり、気兼ねなく通うことが出来ています。
診療内容で不安に思いお電話をした際にも、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安が吹き飛びました。施術中にも、何を聞いても親身に相談に乗ってくださり、私の身体のことだけでなく、家族の身体の不調のことや、犬の育て方まで教えて頂いています(笑)

何より、何ヶ月も激痛に耐えながら子育てと家事をしなければならないと覚悟していたのに、数日で日常生活を送れるようにして下さったことに驚いています。個人差はあると思いますが、他で治らなかった方も治ったという話も聞きましたし、とても信頼出来る先生ですのでオススメしたいです。今後も身体の不調を感じたら、こちらに相談したいと思っています。

口コミを頂き、有難うございました。

クビがほとんど動かせない状態での家事や育児など、大変なご不安だったと思います。

お問い合わせのお電話を頂いた際、かなりお困りでお悩みだった様子が伝わってきましたので、「なんとかせねば」との思いでご対応をさせて頂きました。
施術の内容などもこちらを信頼してくださり、ご提案を受け入れて頂いたため、良い結果に
むすびついたのだと思います(^^)。

これからも患者様に向き合い、丁寧な対応を心がけてまいりたいと思います。

お大事になさってください!

頭を強く打ったことで、首の捻挫...

頭を強く打ったことで、首の捻挫したようですごく悩んでいました。相談と治療の為に受信しましたが、むち打ちだったことが分かって、的確なアドバイスをもらって、治療もしてもらって、その上、家でのリハビリも教えてもらったので嬉しかったです。安心と信頼できる先生だと確信しました。ありがとうございました。

口コミを頂き、有難うございました。

むち打ち症はこじらせると症状が長引くことも珍しくありません。
早めに専門的な施術をおこなってくれるところにご相談されることをお勧めします。

ずいぶん悩まれたようですが、勇気を出してご来院くださり有難うございました。

当院での施術に加え、ご自宅でご自身でできるストレッチや筋トレなどもご指導させていただきますので、積極的に取り組んでいただくことで相乗作用により良い結果が得られることと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

信頼できる接骨院です。

運動での痛み、急な怪我でもとても親切に対応してくれます。腰痛持ちの私は何度もお世話になっています。こどもが高学年になり今まで以上に熱心にクラブに取り組んでいます。そのかわりに足の怠さや痛みを訴えることがあり、相談した所、簡単なストレッチ方法も教えてくださりました。近所に信頼できる接骨院がありよかったと思っています。

口コミを頂き、有難うございます。

身体の不調がありましたら、気軽に来院できて何でも相談を頂けるような
接骨院を目指しています。

これからも、ご自身や子供さんの体調のことなどご遠慮なくご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

オススメですよ!

スタッフの皆さん明るく元気で店内も明るく綺麗でした。
長い間痛かった首〜肩も良くなってきてとても嬉しいです。
初めて行った時、国道沿いだったせいか入り口を見落としてしまいましたが駐車場は広くて駐車しやすかったです。

担当してくれた先生も相談しやすくて、また何かあったら行きたいと思う良い接骨院でオススメですよ!

口コミを頂き、有難うございます。

長く続く首や肩の不快感やコリ、いやですね〜!

定期的な身体のメンテナンスで、心身共に良い状態を維持しましょう。

体調が良くなれば、気持ちも自然とポジティブになれますよ(^^)

何かあれば、ご遠慮なくご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

助かりました。

ギックリ腰になってしまい仕事を休む事もできないので治療してもらいました。
おかげで仕事になんとか出る事ができました。
その後何度か治療に通い、今は痛みも無くなりました。
ありがとうございます。助かりました!

口コミを頂き、有難うございました。

ぎっくり腰はいくつかの原因が考えられますが、骨盤のズレやゆがみ(仙腸関節の機能不全)が原因のことも多く、その場合には骨盤の調整で比較的早く回復される方が多いです。

一度ぎっくり腰になると、「おかしいな」というぎっくり腰の前兆がわかるようになると思いますので、その時点でのご来院をお勧めします。早い段階で手当てをすれば、痛みで動けないような状態にならずに済みますよ。

お大事にしてください!

とても良かった

院内もきれいで清潔感があった。
スタッフの対応も良く、受け答えもしっかりとしていて、丁寧に対応して頂きました。
治療内容は、マッサージと電気治療をして頂きましたが、重たかった肩や首が軽くなりました。また行きたいと思います。

口コミを頂き、有難うございました。

スタッフの応対や院内の清潔度をお褒め頂き、心より感謝いたします。

施術の内容ももちろんですが、患者様に快適にご来院していただけるよう細心の注意を払っている部分なので、この部分をほめて頂けると大変うれしく思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

ケガしたらここ!

スポーツをしていて酷い捻挫をしていきました。
靭帯が切れて骨折もしていましたが、ギプスを作ってくれたりケガの治療を丁寧にしてくれたおかげで手術をすることなく、早く復帰できました。
これからまたスポーツでケガをしたときにはここに来ようと思います。

口コミを頂き、有難うございました。

捻挫や打撲、骨折などは当院の得意な分野です。
専門のお医者さんとも積極的に連携を取っていますので、検査が必要な時にも安心していただけると思います。

今後も何かあれば、遠慮なくご相談ください。

千田町鍼灸院で骨盤を矯正しても...

千田町鍼灸院で骨盤を矯正してもらうと、原因不明だっためまいが治ったんです。この接骨院の施術はすごい!本当に驚きました。交通事故で首を痛めたときも、連携している大きな病院でCTやMRIを撮った後、必要な治療を集中的に進めていく施術にはとても安心できました。相談を熱心に聞いてくれる、温かい雰囲気の接骨院だと思います。かなりおすすめです。

口コミを頂き、有難うございます。

なかなか改善されなかった症状が、首や骨盤を調整することでスッキリすることは
珍しいことではありません。その方に合わせた施術内容を模索して、最適な施術内容
をご提供したいと考えております。

身体が資本です。あまり無理をされないよう、ご自愛ください。
限界になるまで我慢をせず、ほどほどのところでのメンテナンスをお勧めします。

疲れが取れてスッキリ!

千田町鍼灸接骨院へは仕事の後や運動した後によく行きます。
かれこれ6.7年通っていますが、身体の状態が非常に良くなるため継続して通っています。
店内は綺麗に整えられており、結構広いです。
院長、スタッフも明るく話しやすいので、相談しやすいと思います。
マッサージも丁寧にしてくれるので是非オススメです!!

口コミを頂き、有難うございます。

いろんなジャンルのアスリートの方にご利用いただいておりますが、
特に故障に至る前のコンディショニングが重要だと感じています。

違和感を感じたり、痛みが強くなる前に早めのケアをお勧めします。

選手権大会のご活躍を期待しております!

通ってみて感じた

先生がやさしくて、先生の対応の仕方、接し方がすごく上手で、行くのが嫌じゃない。
続けて行けれる!
マッサージがとても気持ちよくて、
してもらった後は、スッキリして軽く感じる!
通ったらすごく良くなる!
すごく明るい雰囲気です!

口コミを頂き、有難うございます。

「気持ちよく来院していただき、気持ちよくお帰り頂く」が、当院の
最低限のお約束です。

今後もお役にたてるよう、スタッフ一同精一杯頑張りますので
宜しくお願いいたします。

どこに行っても直らなかったが!

友達に紹介してもらい、通っています。どこの接骨院に行ってもなかなか良くならなかった痛みも、一度の施術で軽くなり、二度目三度目にはびっくりするくらいに楽になります。先生方も皆さん明るくて楽しいです。いつも本当にありがとうございます!

口コミを頂き、有難うございます。

施術の結果をお褒め頂き、嬉しい限りです!
これからも、一人でも多くの患者様に喜んでいただけるよう、
スタッフみんなで精進していきますので、

ONE PIECE

親切丁寧に治療をしてくれます!
大好きなONE PIECEの漫画も置いてあり、嬉しいです!
小学校の時から通い始めて今でもたまに通っています。何度も骨折ばっかりしたけどいつも丁寧にみてくれます!
家からも近いので通いやすいです!

口コミを頂き、有難うございます。

骨折やスポーツでのケガも当院の得意分野です。
ケガがないのが一番ですが、何かあったら遠慮なく
ご相談ください。

部活で良い結果が出るのを期待していますよ!

親切丁寧です

スタッフのみなさん全員がいつも笑顔で優しく丁寧に接してくれます^o^
痛みが和らぎほんとに助かっていますヽ(^o^)
色々相談にものってくれるし、家でできることなんかも教えてくれるのでありがたいです^o^

口コミを頂き、有難うございます。

「気持ちよく来院していただき、気持ちよくお帰り頂く」を
モットーにして、心も身体も楽になるような施術、対応を
心がけております。

なにかあれば、お気軽にご相談いただければと思います。

親切です!

息子がスポーツをしていて
通うようになりました!
他の所にも通った事がありますが
ここは息子にも丁寧に説明してくれて
とても親切ですし、
息子が言うには痛みが全くないのに
治りが早い!
前の所は治療に行きたがりませんでしたが
ここなら自自分から進んで
通ってくれるので安心しています!

口コミを頂き、有難うございます。

スポーツでのケガや痛みへの対応は当院の
得意とするところです。
痛みを早く取り、良いコンディションで
競技に復帰してもらいたいと考えております。

患者様への対応にも気を使っているつもりで
おりましたが、お褒め頂き大変うれしく思います。
どうも有り難うございました。

安心して来れます

男性スタッフと女性スタッフがいるので、女性の方も安心して来れると思います。
原因の説明も分かりやすく、自分にあった生活スタイルのアドバイスなどもしていただける丁寧な対応が嬉しいです。
予約も当日可能なので、忙しい方でも通いやすいです。

千田町鍼灸接骨院からの返信

クチコミいただき、有難うございました。
女性スタッフは常時2名おり、女性の方もが安心して来院できる
環境作りを心がけております。

身体の不調や不快な症状などは、日常生活の習慣や身体の使い方の
バランスのくずれに問題があることも多いようです。

できるだけ早く元の快適な生活に戻ることができるよう、原因を見極めて
的確な施術とともに適切なアドバイスもさせて頂きます。

今後も何かあれば、お気軽にご相談ください。

腰痛で通院しています。 なかな...

腰痛で通院しています。
なかなか改善しませんがマッサージと電気治療で少し楽になります。
鍼治療やウォーターベッドもあります。
その人に合った治療や的確なアドバイスをして下さいます。
毎回親切、丁寧に対応して下さいます。
知人にも紹介しています。

口コミを頂き、有難うございます。

回復までに時間がかかっているようで、申し訳ございません。
今後も他の方法を模索しながらなんとか早期の完治に近づくように
努力いたしますので、もう少々お時間をください!

それから、知人の方をご紹介いただき有難うございます。
こちらの方も全力で対応させて頂きます。

丁寧

どの先生に当たっても良いです
ぎっくり腰で通院していたが、治りました
綺麗で清潔な店内です
182号線沿いで交通の便は悪いです
肩車線しか行けないからUターんしないと行けないのが不便です
それ以外は悪いところはないと思います

口コミを頂き、有難うございます。

以前より、他の方からも「神辺方面からだと反対車線になるので、駐車場に入りにくい」というご意見を頂いております。
神辺方面から来て当院を通り過ぎてすぐにある歩道橋のところを左に入ると、当院すぐ近くの信号(ファミリーマートの信号)に出ることができます。
お手数をお掛けしますが、この方法が安全確実かと思います。

他の部分は、お褒め頂き光栄です! 有難うございました。

治りました!

過去に肩をはずして、古傷になっていました。たまたま寝違えて?肩が上がらなくなり、勤務地の近くで評判が良かったので早速治療を受けに行きました。最初の初回割引があったのと試合前の急遽だったので、保険適用外の電気治療をしてもらいました。高い治療代?でしたが1回で治ったので、かえって安上がりになったかもしれません。しかも2日後には試合もあったのでテーピングをしてもらい、なんとくじ運がよく優勝できて、中国大会に行けることになりました。あれから古傷の痛みもなくなり?今まで痛いとまではいかなくても、違和感のあった肩がなんともなくなりました。ありがとうございました。

口コミを頂き、有難うございます。

見事に優勝&中国大会出場と、あわせておめでとうございます!
一度の治療でここまで良くなって、結果を出していただけるとは、
治療家冥利に尽きます。

今後もお困りの際には、いつでもご相談ください。
今後のご活躍をご期待しております。

適切な対応

どのスタッフにして貰っても満足のいく施術で、ムチウチになった時には長期にわたって施術して貰った上、保険会社の対応なども教えて頂いて無難に対応出来ました。小学生の子供は体育で首や背中を痛めた時に診て貰って早くに良くなり体育の授業を休む事なく受けれるようになりました。
今回は軽いギックリ腰みたいで早いうちに行って診てもらったのでひどい事にならず早くに普通の生活に戻れました!

口コミを頂き、有難うございます。

交通事故はほとんどの方が初めての経験で、
交渉の専門家ばかりの保険会社と対峙するのに
大変な思いをされています。

当院で治療を受ける患者様が、不当に不利益を被る
ことのないように我々も専門知識を勉強し、
それぞれの立場の方が皆、ご納得できる「落としどころ」
を探れるようにこれからも頑張っていこうと考えております。

身体の治療についても、少しでも早く快適に回復していただくよう、
スタッフ一同、日々精進しております。

今後も何かあればお気軽にご相談ください。

アットホームな接骨院‼

いつも明るい笑い声があちこちでして雰囲気はとても良いですね‼ 私はむち打ちで通院してのですが、保険屋さんとの間にいつもここの接骨院さんが入ってくださってほぼ不愉快な思いはしなくて済んだので感謝しています。事故はもう嫌ですが、身体の不調があればまた、行かせていただくつもりです。

千田町鍼灸接骨院からの返信

口コミ、有難うございました。
突然の交通事故で大変な思いをされたことでしょう。
せめて、身体のおケガを治す事に専念できれば良いのですが、
実際は加害者側の保険会社と様々な部分で交渉をしなければ
ならないのが現実です。
当院はできるだけその間に入って、双方のクッション役に
なれればと考えています。
患者様の不快な思いが少なければ、その分早く身体も治っていく
と信じております(笑)

また、何かあればお気軽にご相談ください。

広島県福山市千田町3丁目40−14

国道182号線沿い 福山東ICより神辺方面に約2㎞。「喫茶ユーウ」さんのとなりです。

• 小池から280m (徒歩4分)