テラオカハリキュウセッコツイン

寺岡はりきゅう接骨院

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後に夫婦でお世話になりました。
3月中旬、信号待ちしていた所後続車に後ろから追突され首をむち打ちしました。
初めての事で何が何だか分からず調べて整形外科へ行きました。色々検査して頂き首のコルセットと湿布を処方して貰いました。日が経つにつれ肩や腰にも痛みが出るようになり再び整形外科へ検査をして貰いに行きましたがまた湿布と塗り薬が出され痛みは無くならず行くのを辞めました。すると家族に接骨院なら寺岡はりきゅう接骨院がいいよと教えて貰い次の日不安を抱え行くと先生がその時の状況など詳しく親身になって聞いて下さり自然と不安も無くなりました。毎日通い続け、その日の私の体調や状態に合った施術をして頂けました。
通ううちに首の痛みが無くなり、肩や腰の痛みも今はほとんどありません。私は昔から肩凝りや偏頭痛持ちでしたが事故にあい偏頭痛の痛みが酷くなっていて毎日悩んでいたのですが施術をして頂くことによって今は頻度も少なくなりとても楽になりました!

又、先生はもちろん寺岡はりきゅう接骨院の先生方皆さんとても優しくて気さくに話しかけて頂いてお話する事がとても楽しかったです!
毎日通うのがとても楽しくて最後の日は凄く寂しかったです。

接骨院どこ行こうと迷ってる方は是非寺岡はりきゅう接骨院さんへ行ってみて下さい!!

私は行ってよかったと心から思えました。
この度は本当に大変お世話になりました。
また行きたいです!!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Sさん口コミありがとうございます
真面目に通っていただいたので良くなったと思います
が、100%は人間の体は元には戻りません
後の数パーセントは毎日の運動(歩行がいいです)や毎日食べるもの(ジャンクフードはなるべく避けて下さい)でカバーできます(まだ二人とも若いから)
それでも、低気圧の日は体が膨張するため負傷した場所に痛みが出やすくなります
我慢できない時は 連絡お願いします
では、運転に気をつけてくださいね

骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れOKで、施術中は赤ちゃんにバウンサーを用意して下さり、隣にいるので安心でした!
またお手洗いに行く際は受付の方が抱っこして下さっていたりと助かりました。
また施術も痛くなく、むしろ気持ち良かったです!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ゲストさん 口コミをありがとうございました。
また 体の不調がありましたら お早めにお知らせください
できましたら お名前を教えて下さい!

2人目を出産後、骨盤矯正目的に通院しました。妊娠前から骨盤の歪みを自覚しており、産後ダイエットのために骨盤矯正が必要と思い口コミを見て決めました。特別に痛を感じて通院をしたわけではなかったのですが、施術を受けると体が楽になりました。2ヶ月ほど通い、体重は2〜3キロ程度減り、殿部に力が入りやすくなり、体を動かしやすくなって気がします。施術時間自体も短く、子どもを連れて行くことも出来るので、気軽に通えました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Hirataさん 口コミをありがとうございました。
これからの子育て頑張ってくださいね

3人目を妊娠中に急に腰痛が出るようになり出産後も痛みが取れず口コミを見て寺岡先生へ通いはじめました。施術も痛くなく逆にストレッチが気持ちがよかったです!元々、鏡で見てもわかる程骨盤がずれていたのですが元より綺麗に骨盤が戻りとても嬉しいです。
子連れで通院させてもらいましたがバウンザーを貸して頂き泣いた時には受付の方があやして下さりとても助かりました。ありがとうございました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Kanetou さん 口コミをありがとうございました。
すこしでもお力になれてよかったです
僕も毎回かわいい赤ちゃん見れて幸せです
これからも育児頑張ってくださいね!

小児針

夜泣きがピタッと止まりました。癇癪も今のところ起こしてません。小児針の即効性に驚いてます。先生も受付の方も優しく、他の患者さんも子どもの相手をしてくれたりと、とても雰囲気の良い接骨院で、通いやすかったです。(とうま)

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

夜泣き かんしゃくが良くなって うれしいです
これは成長のあかしともとれますが 本人も周りもつらいので また、症状がでましたら早めにお越しください

産後の骨盤矯正でお世話になりました。悩んでいた尿もれも改善し通って良かったです。
子連れで通いましたが、バウンサーが用意してあり、ぐずっても先生やスタッフさんがやさしくあやして下さるので安心して通う事が出来ました!
片岡

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

片岡さん 口コミをありがとうございました。
産後のいろいろな悩みが解決できてよかったです
又 少しでも気になることがあれば 早めに教えて下さい
子育て 頑張ってください❢

骨盤矯正ならここです!

産後5ヶ月から全部で12回程通いました。通うのは週1でした。通う前は腰痛になやんでいましたが、骨盤の位置が治ってからは子供を抱く時に感じていた痛みが完全になくなりました。また少し腰回りが細くなった気がします。雰囲気もとてもアットホームな感じで、受付の方が子どもを施術中見てくださるので落ち着いて整体を受けられます。また小児バリもあり、子どもの夜泣きがひどい時に通わせていただきました。先生は優しい先生です。もし通われるなら産後すぐの方が回数も少なくて良いかなと思います。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

さきおかさん 口コミをありがとうございました。
育児は大変ですが 体が楽になれば 楽しめると思います
これからも二人目 三人目を目指して 頑張ってくださいね

分かりやすくて良かったです

だいたいどのくらいの期間通わなければいけないのか、今どのくらい良くなってきているのか、などを分かりやすく教えていただけて通いやすかったです。
産後の骨盤矯正で2~3ヶ月程通いましたが、お尻周辺の痛みや、腰痛が軽くなりました。

口コミありがとうございます
卒業されてもこれからのほうが長いので 姿勢や 寝方にきをつけて下さい
どなたかお名前を教えて頂けたら幸いです

子連れで通院できます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。直接骨にアプローチするものの、施術自体は痛みを伴わない優しいものです。乳児を連れて通院させていただきましたが、待ち時間も短く施術も早いので子供が泣かずに待てるのもよかったです。骨盤の位置も元に戻り、産後あちこちに痛みがありましたが少しずつ改善されたので通院してよかったです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

FUIITAさん口コミありがとうございました
引き続き 育児を頑張ってください
陰ながら応援しております

産後の骨盤矯正おすすめです!

産後1年が来る頃に睡眠時に骨盤に痛みが出始め、遅めの矯正でしたがお世話になりました。
施術中は全く痛みもなく、施術時間もあっという間でした。
もっと長い期間通わないといけないのかと思っていましたが、1か月ちょっとで痛みは取れました。
最初は半信半疑でしたが、私には合っていたと思います。
また何かあったらよろしくお願いします。はやし

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

はやしさん 口コミありがとうございました
当初 予定していたより大幅に早く 終われました
また少しでも不具合があれば 早めに教えて下さい

産後2ヶ月過ぎてから骨盤矯正で通いました。帝王切開での出産でしたが、施術は痛みも全くなく、子どもが泣いてもスタッフの方が抱っこしてくれて、安心して通えました。腰痛が起きた時もすぐに楽になり、通ってよかったです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございました
たとえ帝王切開でも骨盤は 出産に応じて開きますから 産後のケアは必要です
腰回りのみならず いろんな悩みをもたらすからです
骨盤を早く戻せば 子宮復古も早くなりますから良かったです!
出来れば 名前教えて下さい!

腰痛完治!

産後の骨盤矯正に訪れました!
産前から腰痛もちの坐骨神経痛みたいなのに悩まされていて、ネットで見かけたこちらに訪れました。
先生は寡黙ですがしっかり
話を聞いてくれて丁寧に治療してくれます。
約2ヶ月通い産前に悩まされていた痛みもなくなり子供を抱き上げるときもへっちゃらに!
ほんとにおススメです!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

竹野さん 口コミありがとうございました
産後3か月と まだ骨盤が柔らかい時だったので比較的早く終了できました
でも一生大丈夫というわけではないので 毎日の生活習慣に気を付けて子育て 頑張ってくださいね
また、少しでも調子が悪い時は 早めにお知らせくださいませ!

子連れでも安心です

産後2ヶ月から通っていました。子連れでもバウンサーが用意されていて、子どもがグズってもスタッフさんがあやしてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。先生は物静かなイメージですが、状態などをきちんと説明してもらい納得して通うことが出来ました。

口コミありがとうございます
先にお渡ししたと思いますが、骨盤がゆがんでしまう体勢を書いたプリントを参考に日々 お過ごしください
それでも又、調子が悪くなったr 早めに教えて下さいね
それと、お名前 教えて下さい~

産後の骨盤矯正で

産後から辛かった腰と股関節の痛みがだいぶ楽になりました。
子どもが生後2ヶ月から通ったのですが、子どもを連れて行け、ぐずったときにあやしていただけるのもとてと助かりました!
また何かあったときにはお願いしたいと思います。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ikegamiさん 口コミありがとうございました
股関節は結構時間がかかる人も多いようですが
産後2か月と 早く まだ柔らかいうちだったので良かったです
子育て 楽しんでください!

産前産後の腰痛で

妊娠8ヶ月になった頃に腰が重くだるくなったため通わせていただきました。1回で症状が軽くなり、産前は3回ほどお世話になりました。
産後は1ヶ月半頃から2ヶ月ほど通わせていただきました。毎回丁寧に痛い所や違和感がある所を確認し、症状に合った施術をしてくださいました。腰の痛みも取れ、体型も妊娠前に戻りました。子どもも連れて行けるのでとても通いやすかったです。また機会がありましたらお願いします。 恩田

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

恩田さん 口コミありがとうございました
今回は出産前から 骨盤のゆがみを矯正できたので 産後の腰痛や 尾骨痛もスムーズに成功した 理想的なパターンでした
育児中は時々はあちこち痛みが出ることもありますが 早めに教えて下さい

産後の骨盤矯正ほんとにおすすめです!

産後の腰痛と膝痛でお世話になりました。
痛みが無くなり楽になったことはもちろん、
1番驚いたのは、産後きつかったデニムが楽々入るようになったことです!
そしてなにより、子供がグズっても受付の方が抱っこしてあやして下さったり、優しく対応して下さったおかげで、気兼ねせず通えたことが本当にありがたかったです。
先生も寡黙な方ですが、優しい先生です(^-^)

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

まやさん、口コミありがとうございました
産後は骨盤のゆがみ のみならず 膝の痛みが出るママが多いです
慣れない育児で立ったりしゃがんだりするからです
膝の痛みは少しでもあれば暇を見つけて通院してください

おすすめの接骨院です!

産後9ヶ月間近になってからの遅めの骨盤矯正でしたが、本当に通ってよかったです。
妊娠後期から悩まされていた股関節痛がなくなりました。痛みを抱えながら育児をするのはなかなかしんどかったのですが、痛みが消えるだけで気持ちも前向きになれました。もちろん骨盤も締まり、鏡を見ても一目瞭然です!
また、子どもがたくさんぐずってしまったのですが、スタッフの方や院長さんが毎回よくしてくださり、本当にありがたかったです。この場を借りまして、ありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ikeuchiさん 口コミありがとうございました
そして通院ご苦労様でした
産後三か月をこえると骨盤がかたまりつつあるので 少し時間はかかるかなと思いましたが そうでもなかったです
 次の妊娠にもとても大事な骨盤矯正ができて良かったです
子育ては体力勝負ですから 少しでも痛みが出たら早めに教えて下さい!

知人に聞いて産後の骨盤矯正に通わせて頂きました。毎回丁寧に痛い所や身体の変化を聞いて下さって、施術もまったく痛みがなく、気持ち良いくらいでした。産後履けなかったズボンが入るようになり、妊娠中からあった尾てい骨痛が治りました!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

きのみきさん口コミありがとうございました
楽になって良かったです!
2人目をめざして育児を楽しんでください

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後6ヶ月経っていたのですが、3か月で終れました!
痛いところや気になるところを細かく聞いてくれ、今では動くと痛かった股関節が痛くなくなりましたヽ(*´▽)ノ♪
もっと早くいけばもっと早く治るみたいです!産後は早めに行かれることをオススメします(^-^)v咳で肋骨が痛かったところもケアしていただき、骨盤以外のところも心配して下さってとても親切でした(^^)/ 兼田

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

カネダさん 口コミありがとうございました
骨盤以外の体の不調もご相談ください
それでは 子育て頑張ってください!
陰ながら応援しています!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰痛や便秘、体重増加で悩んでいました。先生は親身になって状態を見てくださりました。施術時間はとても短いと感じましたが、施術後、嘘のように腰痛が軽くなっていました。何回か通い、これで最後にしましょうと、終わりのない施術ではなかったので良かったと思います。施術が全て終わると、腰痛もなくなり歩行もしやすくなり、便秘も解消。体重も減ってきました。
今では元どおりです。評判が良くて行きましたが、わたしにも合っていました。これからまた出産の機会がありましたらお世話になろうかと思っています。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

irさん 口コミありがとうございました
忙しいママのため なるべく早く 改善するよう一層努力します
どなたでしたか?
一報頂けると幸いです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後2ヶ月後半~5ヶ月まで通って、12回で終了しました。先生から途中「今もう8割がた治ってます」と言われて目安が分かり良かったです。
先生が1人で施術して下さって、何と言うかきちんとポイントを探して角度調整してグイグイっとして下さる感じで確かな腕に安心して施術を受けられました。
施術台の近くにバウンサーで子どもを寝かせられるので、毎回子連れで通っていました。

通い終えてみて、右臀部にあった痛みも無くなって調子が良くなりました。
日頃は足を斜めに崩して座ったりと姿勢が悪い方なので、今回の骨盤矯正を機にできるだけキープできるよう、姿勢に気を付けて過ごすようにがんばります!
わだ

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

わださん 口コミわざわざありがとうございます。
喜んでもらってなによりです
これからも 子育て頑張ってね!

広島県福山市多治米町2丁目8−6

JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面

• 川口小学校前から71m (徒歩1分)