寺岡はりきゅう接骨院

寺岡はりきゅう接骨院の口コミ/福山市多治米町

交通事故後と産前産後の骨盤の悩みはお任せください 寺岡はりきゅう接骨院 (テラオカハリキュウセッコツイン)

• 評価詳細(寺岡はりきゅう接骨院)

広島県福山市多治米町2丁目8−6

投稿日:2016/08/01

子連れでも安心して通えます!

骨盤矯正で通院させていただきました。
遡れば、腰痛は高校生の頃からの付き合いでしたが、二人目の妊娠後期から立ち上がりや寝返りが困難なほどの腰痛と股関節痛に悩まされ、産後に思いきってこちらに相談に行きました。
自宅からは少し遠いですが、予約もできますし、急な時間変更にも対応して下さり、生後2ヶ月の子どもと一緒でも、先生やスタッフさんがあやしてくれたり可愛がってくれたりして、子連れでもとても安心して通うことができました!
相談しやすい先生で、こちらからの話を聞いてくれるのはもちろん、痛みのある場所を細かく聞いて下さったり、過去の運動歴や生活環境の点からも痛みの原因を探して下さったりと、とても丁寧な問診で、痛みもなくリラックスして施術も受けることができました。
今まで、腰が痛むのが当たり前になっていましたが、3ヶ月通うことで痛みのない生活に変わり、とても快適に生活できています!
便秘も改善されました!
骨盤矯正以外にも、顎関節症、婦人科系からくるからだの不調にも対応していただきました。
痛みや不調が現れたときには、またお願いしたいです。

返信日:2016/08/01

クチコミありがとうございます!
痛いのは当たり前ではありません
ほとんどは骨盤の異常です
また少しでも痛みが出そうになったら、早めにご連絡ください

投稿日:2018/06/20 最終更新日:2018/06/20

骨盤矯正

院内の雰囲気も良く、先生もスタッフさんも気さくで優しい方だったのでリラックスして通うことができました。
施術も全然痛くなく、生活面や運動、ダイエットに至るまで色々なアドバイスをくださり、有り難かったです。

利用日: 2018/06/20 予算: 3,000円
投稿日:2018/06/18

排卵痛、腰痛がなくなりました

2人目出産後、3年経過した頃から排卵痛がありました。産後の骨盤矯正はしていませんでした。時には鎮痛剤を服用しても痛みがあり、婦人科と胃腸科外科を受診。いずれも問題はなく、まずは骨盤矯正からやってみようと思いネットで検索。当院を受診しました。
通院する毎に排卵痛が軽くなり、3ヶ月通院終了時には痛みがなくなりました。
時間と費用はかかりましたが、本当に通ってよかったです!

投稿日:2018/06/18

産後の骨盤矯正

二人目の産後4ヶ月から2ヶ月くらい通いました。赤ちゃん連れでも、パウンサーに寝かしたり、ぐずったら受付の方が抱っこしてくださったりで大丈夫でした。施術自体も時間はかかりませんでした。

通う前の産後4ヶ月時点では体重も戻りきらず、産前のズボンも履けない状態でしたが、履けるようになりました。

また、赤ちゃんを抱っこする際、ギックリ腰になってしまいましたが、そちらも施術していただき良くなりました。

大変お世話になりました。
たなべ

利用日: - 予算: 3,000円
投稿日:2018/05/23

子連れで行けたので助かりました

3人目で初めて整体だったのですが
上の子を抱っこしないといけない日々の中
腰に激痛があり行く決意をしました。

産後2ヶ月から3ヶ月弱通ったのですが、初めての診察時には自分の骨盤の状態など説明していただき、初めの腰の痛みは早い段階でなくなりました。

いつもはなかなか通常サイズのパンツが履けるようになるまで結構かかってたのに1ヶ月ほどですんなり入るようになりとても嬉しかったです。

また何かあれば通わせていただきたいと思っています。

返信日:2018/05/24

emiさん 口コミありがとうございます!
3人目で子育て大変ですが 頑張ってくださいね!

投稿日:2018/05/16

産後の骨盤矯正

産後4ヶ月で腰痛、尾てい骨の痛みがひどくなってきたので通い始めました。
子供連れでもバウンサーやバンボを用意して頂いたり、ぐずった時にはあやして頂いたり非常に助かりました。
施術時間も短く、一緒に通うことができてとても良かったです。
腰痛や尾てい骨の痛みも良くなり、オムツ替えや抱っこもすごく楽になりました!

わたなべ

利用日: 2018/05/16 予算: 3,000円

返信日:2018/05/17

わたなべさん 口コミありがとうございます
そして 通院お疲れさまでした
産後 痛いところがあると 育児が大変です
当院はそういったママさんの助けになれるよう 一層精進し さらに 早く 確実に楽になってもらえるようにがんばっていきます
又 少しでも異常があれば お気軽にご連絡ください

投稿日:2018/05/07

産後骨盤矯正

産後歩き方がおかしかったり、寝返りするのに恥骨辺りが痛く産後2ヶ月から通いました。所要時間は短いです。赤ちゃん連れもOK。2ヶ月近く通いました。体重も少し落ちましたがお尻まわりが少しスッキリしました。保険治療ではないので、どのくらい通えるか内心心配がありましたが、骨盤矯正をすることで、体がどのようになるかも最初に説明して頂けて、結果そのようになったというところに満足しています。気兼ねなく子供も連れていけるので何かあった時はまたお願いしたいと思います。

返信日:2018/05/07

hanamackyさん口コミありがとうございました
産後は腰痛が一番多いですが hanamackyさんのように恥骨周辺も痛むことがあります
今回は産後2か月 と まだ柔らかいうちでしたので 早く結果が出ました
これからも育児を頑張ってくださいね

投稿日:2018/04/11

産後の骨盤の痛みが楽になりました。

産後4ヶ月くらい経ってから、骨盤がいたくて寝返りもうてずに気分も落ち込んでいました。
藁にもすがる思いでネットで福山の接骨院を検索したところ、評判の良いこちらの院を発見しました。
先生のおかげで痛みはどんどん良くなりました。今では寝返りも楽々です。
いつも子供と一緒に行っていましたが、受付の方も子供が泣いてもとても優しくしてくださって、安心して通えました。

骨盤矯正が終わってしまって嬉しい気持ちと、なんだか寂しい気持ちです。
また何かあればよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

返信日:2018/04/12

なかもとさん、口コミありがとうございました。
今度、ご懐妊の場合はマタニテイ整体から始めましょう!
骨盤が整うと 非常にできやすい状態ですから気を付けて?くださいね!

投稿日:2018/03/19

骨盤矯正

産後2ヶ月目から骨盤矯正に週一で通わせて頂きました。産後からの酷い腰痛と骨盤の痛みに苦しんでいましたが、通っているうちに
痛みが和らぎ、妊娠中から悩んでいた、
尿もれや便秘も改善しました。
残念ながら体重はおちませんでしたが、痛みが消えて本当に良かったです。
ありがとうございました(●´ー`●)

投稿日:2018/02/22

交通事故のむち打ちが治らなくて

むち打ちが治らなくて、整形外科や他の接骨院に行きましたが、あまり変わりませんでした。
以前、事故でここに通った友人の紹介で、寺岡接骨院に行きました。
痛みとだるさ、頭痛が減り、かなり楽になりました。
首を引っ張ったり、ひねったりしないので、恐くなかったです。
病院で骨に異常なしと言われても、安心せずにちゃんと治さないと後悔しますから、早めに寺岡接骨院に診てもらってください。ちょっと無口ですが、優しい先生です。

投稿日:2018/02/18

手根管症候群のしびれ取れました

手の先が全部しびれてどうにもならずに、整形へ行くと、手根管症候群でした、しびれを軽くする薬を飲んでみたのですが、全く変わらないので、大きな病院でMR Iまで調べましたが、結局診断は同じで、手術を勧められていましたが、絶対治る保証はないらしく、悩んでいましたが、ここを紹介された。先生は手首の小さな骨の並びが悪いから神経を刺激してると言われ、調整してもらいました。
一回ごとにしびれがマシになり、2カ月くらい?でほぼ取れました。
手術しなくて良かったです、今はメンテナンスで通ってます。

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2018/02/19

改善して良かったです
しびれは進行すると感覚が鈍くなったり 感じなくなったりなどと 移行すると難しいので その前の段階でしたね
もう少し メンテに頑張ってください

寺岡はりきゅう接骨院 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

産後の骨盤矯正の初見料割引

通常4,320円(税込)3,000円(税込)30%OFF !!

産後のいろんな悩み 腰 尿もれ 恥骨 股関節には骨盤矯正が有効です
当院では 豊富な症例をもとに 早く 正確に 安全にをモットーに産後ママのあらゆる悩みに対処します
産後は必ず骨盤をリセットして 育児を楽しみましょう
一人で悩まず お気軽にご相談ください
子供好きなスタッフがお待ちしています!
お子様連れOKです

有効期限:2018年06月30日

≪新規の方限定≫
骨盤矯正、頭痛施術,に限り初診料800円OFF

新規の方に限ります
予約の際にエキテンクーポン使用とお伝え下さい

有効期限:2018年06月30日

店舗名 寺岡はりきゅう接骨院  (テラオカハリキュウセッコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
広島県福山市多治米町2丁目8−6
福山駅(駅から2.9km)

東福山駅(駅から3.6km)

アクセス JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面
http://fukuyama-sekkotuin.com/ (ホームページ)
http://fukuyama-koutsujiko.com/ (交通事故専門HP)
http://www.kotsuban-teraoka.com/ (骨盤矯正専門HP)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 19:30
営業時間補足 交通事故治療、骨盤矯正、頭痛治療は受付時間外も受け入れ可能です
  • 8台駐車スペースあります
用途 肩こり / むち打ち / 交通事故対応
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他
特徴 交通事故治療と骨盤矯正を得意としています 後遺症や慰謝料のご相談もどうぞ
アクセス 川口バス通り コスモス薬局前
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ●開業歴23年 ●各種保険対応 ●駐車場有り
・交通事故のケガ・ムチウチ(自賠責保険で治療費0)・膝痛・頭痛・腰痛
生理痛・生理不順・不妊・ぎっくり腰・肩こり・打撲・ケガ・うつ・自律神経
当院では、なかなか完治しないとされる
○ムチウチなど交通事故施術 ○産前・産後の骨盤矯正 ○頭痛施術などを得意としています。
骨格と筋肉の問題を探し出い、施術を行います。
またどこへいっても改善しない痛みや不快な症状もお気軽にご相談ください。

〜〜当院では、こんな方が多く来院されています〜〜
・とにかく痛みをとってほしい方
・病名がわかっても治療法がない方
・病院だと痛み止めや注射ばかりで副作用が心配な方
・いろんな整骨院や接骨院、鍼灸院で治療を受けたけどなかなか治らない方
・安全で痛くない治療を受けたい方

〜〜寺岡はりきゅう接骨院は他院とここが違います〜〜
①.施術は、院長が担当します。
 患者様の立場になり、いつ来られても安心した施術が受けていただけるように、
 院長一人が施術を行っております。

②.痛みや不快感を取り去る為、たえず腕を磨いています。
 いろんな痛みや不調に対応できるよう、勉強会や学会に参加し日々勉強をしています。
 もちろん、幹となる施術法はしっかりありますが、枝はいくらあっても困りません。
 この方法がだめなら違う方法というように引き出しをたくさん作っています。

③.患者様に最善をつくし、アドバイスいたします。
 当院では、いつまでも漫然と患者さんを引っ張りません。
 どうしても当院では向かない方や、検査が必要な方には、医療機関をご紹介します。
 患者様一人ひとりに合わせ、一番プラスとなる方法を考えます。

〜〜訪問マッサージについて〜〜
治療やリハビリ、マッサージ、鍼灸にいきたいけれど歩行が困難で
通院できない方や寝たきりの方に、ご自宅や介護施設まで伺い
マッサージや鍼灸をさせていただいております。

・施術時間 15〜25分
・料金(1割負担) 300円〜500円 (交通費込み)
・訪問回数は週1〜3回が目安です。
介護保険ではなく、健康保険を使ったサービスですので、介護保険の限度枠を気にせずご利用いただけます。

当院では、完全予約制ではありません。新規の方のみご予約をお願いしております。
ご自身のお体の体調や、ご都合に合わせて、ご来院ください。

ご予約・お問合わせはこちら ⇒ 084-954-7579

寺岡はりきゅう接骨院