テラオカハリキュウセッコツイン

寺岡はりきゅう接骨院

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後に夫婦でお世話になりました。
3月中旬、信号待ちしていた所後続車に後ろから追突され首をむち打ちしました。
初めての事で何が何だか分からず調べて整形外科へ行きました。色々検査して頂き首のコルセットと湿布を処方して貰いました。日が経つにつれ肩や腰にも痛みが出るようになり再び整形外科へ検査をして貰いに行きましたがまた湿布と塗り薬が出され痛みは無くならず行くのを辞めました。すると家族に接骨院なら寺岡はりきゅう接骨院がいいよと教えて貰い次の日不安を抱え行くと先生がその時の状況など詳しく親身になって聞いて下さり自然と不安も無くなりました。毎日通い続け、その日の私の体調や状態に合った施術をして頂けました。
通ううちに首の痛みが無くなり、肩や腰の痛みも今はほとんどありません。私は昔から肩凝りや偏頭痛持ちでしたが事故にあい偏頭痛の痛みが酷くなっていて毎日悩んでいたのですが施術をして頂くことによって今は頻度も少なくなりとても楽になりました!

又、先生はもちろん寺岡はりきゅう接骨院の先生方皆さんとても優しくて気さくに話しかけて頂いてお話する事がとても楽しかったです!
毎日通うのがとても楽しくて最後の日は凄く寂しかったです。

接骨院どこ行こうと迷ってる方は是非寺岡はりきゅう接骨院さんへ行ってみて下さい!!

私は行ってよかったと心から思えました。
この度は本当に大変お世話になりました。
また行きたいです!!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Sさん口コミありがとうございます
真面目に通っていただいたので良くなったと思います
が、100%は人間の体は元には戻りません
後の数パーセントは毎日の運動(歩行がいいです)や毎日食べるもの(ジャンクフードはなるべく避けて下さい)でカバーできます(まだ二人とも若いから)
それでも、低気圧の日は体が膨張するため負傷した場所に痛みが出やすくなります
我慢できない時は 連絡お願いします
では、運転に気をつけてくださいね

産後安心して通える骨盤矯正

子連れで通える産後骨盤矯正を探していてネットで知りました。
先生は症状を細かくヒアリングして下さり、ひどかった腰の痛みも改善しました。
いつも子連れでお邪魔していたのですが、子どもがぐずっても、受付の方が感じよく対応してくださったので安心して通うことができました。
今後も体の不調に悩んだ際はお願いしたいと思います。大変お世話になりました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございました
よくなって本当に良かったです
もし 痛みがでたら 早めに 来てください
子育て頑張ってね!

肩凝り、肩甲骨

自分に合いそうな場所に
やっと辿りつけれた感じです。
色んな医院を試してきたけど
しっくりこず。。
ただここは、少し通うのが遠いけれど
一回の治療でかなり効果がみられました。
痛気持ちよくて、眠くなるぐらい😂
リラックスして治療できました。
是非、おすすめです!!!
頑張って通って治して行きたいです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
楽になってよかったです!
今度、来院の時「口コミしたよ」って声かけてもらえますか

ヒドイ腰痛でした

実はここの口コミを見て受診しました。重いものを持ったうえひねってしまい寝返りするのもツライし歩くのも車の運転もツライ状態の腰痛でした。
鍼も痛みなくて数回鍼治療したらスゴく楽になりました。今は痛みはないですがメンテナンスも兼ねて週に数回通ってます。こちらに来てよかったです!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございます
痛いときは すぐ 氷で20分 冷やしてくださいね

診察時に痛みの箇所や状況を細かく聞いていただきました。
現在も通っていますが、施術をしていただく前と後では体の動きや痛みが全く違います。豊富な知識と経験を持たれている先生が親切で丁寧に対応してくださいますので、今後も引き続き通います。

むちうち良くなった

雪道で停止中、後ろから当てられ救急車で病院へいったら、骨は大丈夫と言われてシップと痛み止めの飲み薬をもらいました
2週間くらいたっても吐き気や頭痛が 治らず、知り合いに聞いて寺岡さんに来た
先生が丁寧に調べてくれて、ズレみたいな所を探して調整してくれ、その日から不思議ですが楽になりました
今ではほぼほぼいい感じで、もっと早くきたらよかったです
感謝してます❤

ムチウチがよくなって感謝❗

オカマをほられて首をムチウチ、病院でシップとかひっぱる器械とかしてもらったけど、手がシビレてきたし、頭痛が治らず、2か月たったので、焦っていた時、知人に紹介で来させてもらいました、先生に診てもらうと、首の7番目がズレていて、体をいろいろ調整してもらい、だんだん良くなりました
示談に間に合い助かりました‼
ありがとうございました

ぎっくり腰

重たいものを持ってぎっく(@_@;)腰を痛めてしまいました
何とか治るかと様子を見てましたがひどくなったので
翌日、お伺いしました
一回の施術でずいぶん楽になり良かったです
先生も、優しく何でも相談できる雰囲気の方です

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ミカープさん 口コミありがとうございました。
自転車通勤は骨盤がゆがみますから なるべく歩くことで 腰痛の予防と改善につながりますので 心にとめておいてくださいね

ぎっくり腰楽になったよ

咳ばかりしてたら、ギクッときて、動けなくなり、這うようにして行きました
関節を調整してもらい、歩いて帰ることができ、ありがたかった。
助かりました
また、何かありましたらお願いします
それから、一週間ぐらい通い、根本の痛みがやわらぎ、以来腰が前より軽くかんじます
はりも良かったかもしれない
ここの治療は早いな

良かったです
痛いからと言って あっためたり グイグイもんだりしたら 余計ひどくなるから 気を付けてください!
施術は時間をかけずに早く よくなってもらうように 心がけています
少しでも違和感があったら早めにお知らせください

骨盤矯正でお世話になりました。

子どもと一緒に行ける接骨院を探していて、寺岡はりきゅう接骨院をネットで知りました。
子ども連れでも安心して施術が受けられます。
産後3ヶ月経ってからの骨盤矯正だったので、4ヶ月くらいお世話になりました。
腰やお尻の痛みもなくなり、体調も良くなり、とても良かったです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そして
卒業おめでとうございます!
つらい症状がなくなって 本当にうれしいです
なるべく足を組んだり、横座りしないようにしてください
(あのう、予想はついていますが、お名前をメールか電話で教えてください!)
k-tera@wing.ocn.ne.jp 084-954-7579

1人目の妊娠中から腰痛に悩んでいましたが続けて2人目3人目の出産を経験し日常生活に支障が出る程の痛みになったので、口コミが良かった寺岡先生にお世話になりました。
初めてお会いした先生の印象は「無口で少し怖そう…」(笑)
初めての整骨院だったので、どんな施術をされるか不安でしたが痛みも無く、回を重ねる毎に楽になっていきました。
3ヶ月間、週1日通いましたが今では寝返りも歩行もとても楽です。
子ども連れで行きましたが受付のお姉さんが相手をして下さりとても助かりました。
最初は怖そうだと思った先生でしたが、お話してみるとこちらの質問にも丁寧に答えて下さり、子どもの話など施術中に談笑も出来て優しい方でした。
また腰痛に悩んだ時は宜しくお願い致します!お世話になりました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

若林さん、口コミありがとうございました。
三人ものご出産、尊敬に値します。
通院も大変だったかもしれませんね。
無口?あれでもよくしゃべっているほうです。( ´艸`)
その分、考えているので、ご勘弁を!
骨盤はこれから一生ずれない訳ではないので、もし変だと感じたら早めに連絡してくださいね。

肩コリ

肩コリで行きました
接骨院では肩コリは保険が効かないと言われ、実費で治療を受けました
凝っているところをマッサージしてもらうのではなく、関連する筋肉?をほぐしてもらいましたが、今まで行ったいろんなマッサージとはちがい、本当に肩がフニャフニャになりました、チョット予算超えたけど、他に何度も通うより結局経済的です
よそでは揉んでもらっても揉み返しがあったりして、なんだかなーて感じでしたから、頭痛もとれてよかったです!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

くちこみありがとうございます
たかが肩こり されど肩こり ですね
こったところをもむだけなら素人さんでもできるし あとのもみ返しでかえってひどくなります
週に一回1か月通ってみてくださいね もっと楽になりますよ!

丁寧

産後の骨盤矯正で伺いました。

仕事柄、首・肩・腰の痛みは以前からあり、近所の整骨院に通っていました。
妊娠・出産後も、もちろん週1で、利用していましたが、よくなる傾向が見られず…
産後は、骨盤矯正をした方が良いという情報をもとに、ネットで検索。

そこで、寺岡はりきゅう接骨院にたどりつきました。
半信半疑でしたが、みなさんの、投稿を見て電話を!
すぐ予約がとれたので、さっそく!

施術は10〜15分ほどで、痛む首肩腰を、マッサージすることなく、骨盤矯正のみ。
正常の位置に戻った骨盤を維持するために、メッシュ素材のテープをぺたり。

これで本当に効くのか不安でしたが、肩甲骨の痛みがすぐ和らぎました!
これには驚き!
週1でマッサージをしてもらっても、その日の夜には痛みはじめていたところが、
骨盤矯正だけで、かなり改善!!

寺岡先生のところも、骨盤が落ち着くまで、週1で通って欲しいとのことですが、
これは、通う価値ありです!!!

骨盤矯正 の初診料は、¥3500 ですが、
初めての人に限り、エキテンを見たと言えば、
¥500 引きになるので、お忘れなく。

2回目以降は、¥2800 です。

まだ完全に痛みがなくなったわけではないので、星は4つですが、
これからに期待です!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

本当に詳しい口コミをありがとうございました。
女性にとって骨盤はすごく大切なので、いつでもご相談ください。

子連れでも安心して通えます!

骨盤矯正で通院させていただきました。
遡れば、腰痛は高校生の頃からの付き合いでしたが、二人目の妊娠後期から立ち上がりや寝返りが困難なほどの腰痛と股関節痛に悩まされ、産後に思いきってこちらに相談に行きました。
自宅からは少し遠いですが、予約もできますし、急な時間変更にも対応して下さり、生後2ヶ月の子どもと一緒でも、先生やスタッフさんがあやしてくれたり可愛がってくれたりして、子連れでもとても安心して通うことができました!
相談しやすい先生で、こちらからの話を聞いてくれるのはもちろん、痛みのある場所を細かく聞いて下さったり、過去の運動歴や生活環境の点からも痛みの原因を探して下さったりと、とても丁寧な問診で、痛みもなくリラックスして施術も受けることができました。
今まで、腰が痛むのが当たり前になっていましたが、3ヶ月通うことで痛みのない生活に変わり、とても快適に生活できています!
便秘も改善されました!
骨盤矯正以外にも、顎関節症、婦人科系からくるからだの不調にも対応していただきました。
痛みや不調が現れたときには、またお願いしたいです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
痛いのは当たり前ではありません
ほとんどは骨盤の異常です
また少しでも痛みが出そうになったら、早めにご連絡ください

ギックリ腰になり、病院に行ったけど、ベルトをもらいましたが、良くならず、ココにきました、紹介です
骨盤が、ねじれていたらしくて、矯正して貰いました、劇的に良くなりました、治療はすぐ、すみました
あんなに早く良くなるとは、ビックリ、ツボにはまったのかな?
でも良かったです

産後6ヶ月 骨盤矯正

私は赤ちゃんを連れて行っても全く問題なしっ!ていうのが良くていきました!

駐車場はしっかりあるので、運転苦手な方でも比較的大丈夫だと思います。
住宅地にありますが、コスモスなどもあり、看板もちゃんもあるので分かりやすいかと思います。
内容は専門家ではないので、比較したわけではないですが、骨盤を締める術はくいっと入ってる気がしてきもちよかったです。あ、もちろん痛くないです。というか、1度も痛くなかった。くすぐったくもなかったです。

初診料が3500円くらいだったかなー。
それ以降は2800円です。

2ヶ月週一通っておしまいでした!
背術後の腰に張るテープが痒くなるひともいるらしいですが、私は何て事なくずっと貼ってました。毎回張り直してくれるし。問題ないです。

クチコミありがとうございます
子供さんの健やかな成長を心から祈ってます!!

交通事故後の痛みでお世話になりました。

交通事故に遭い、首から腰にかけての痛みや頭痛が酷く、こちらに通いました。
こちらを選んだ理由は、インターネットでの口コミの評判が良かったのと、院長先生がひとりで治療をしているからです。
他院では、大勢のスタッフが毎回変わって担当になるということが多いですが、私は毎回違う担当の人にして貰って効果が違ったら嫌なので、こちらの寺岡接骨院に決めました。

治療では、毎回院長先生にどこがどんな風に痛むのかを細かく聞いてもらえて、それに合った治療をしてもらえます。

私は少しでも揉んだりされると頭痛が起こるのですが、もみほぐしたり、ボキボキしないので安心して通えました。
治療後は体の痛みや動きが楽になるので、すごいな。と思いました。

鍼もしました。初めは痛いのか不安でしたが、施術後にスッキリする実感があったので、効果があってよかったです。
あと、氷でアイシングもしてもらえます。よく痛かったり凝ったりしていると、温めたり、もみほぐしたりするのがいいと思いがちですが、これは間違いということが分かり、勉強になりました。

受付スタッフの方も明るく丁寧で、いつも親切にして下さいます。院内も清潔に保たれていて気持ちがいいです。

交通事故に遭った後は、精神的にも落ち込み、不安な日々を過ごしましたが、こちらに通って話もたくさん聞いてもらえて、少しずつ前向きさも取り戻せました。
交通事故で痛みのある方、是非行ってみてください。

クチコミありがとうございます
健全な精神は健全な肉体に宿る といいますから
逆もまた真なりですから
頑張って 向上していきましょう!

痛みが消えた‼

膀胱痛、排尿痛に悩まされ、内科や泌尿器科など何軒も病院に行きましたがどこも異常はなく鎮痛剤を使うしかないと言われて困っていました。以前、こちらで頭痛治療をして頂いた時に骨盤矯正もメニューに掲げてあったのを思い出し、予約して施術してもらいました。その日の夜から痛みが消えました。まさにゴッドハンド‼あの憂鬱な日々が嘘のようです。ありがとうございます。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

本当によかったです!

人生初の接骨院で驚きました!

先生も助手さんも凄くフレンドリーな院で身体のケアだけでなく心のケアもしてくれて大満足な接骨院です!
私は交通事故で整形外科のリハビリに通ってましたが効果が実感出来ずたまたまネットで知り来院してみたら毎回先生が献身的に施術をして下さり、助手さんも明るくとても通いやすい接骨院で自分でも驚きました!
整形外科のリハビリより明らかに回復の実感を感じ、交通事故での行政書士の先生を紹介して貰ったりと大変お世話になりました!!
今回引越しで通院が出来なくなってしまったのが凄く残念ですが…
寺岡先生は信頼出来るとても素晴らしい先生だと思います!
私と同じ様に事故でムチウチになり困ってる方には是非一度行ってみて欲しいと思います∩^ω^∩
雨や冷える日に痛みが増す…そんな時は寺岡先生の所に行こう!って気持ちになる位素晴らしい先生と助手さんだと私は思いました!

肩こり頭痛

肩こり頭痛でずっと悩んでいて、ネットの口コミを見て来院しました。
病院で薬をもらったけど効かず、マッサージに行っても揉み返しや長く揉むだけでラクなのはその時だけでした。
寺岡接骨院では一回でかなりラクになったのでビックリしました。
料金も安いと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で殆ど動けなくなり来院しました。
痛みで夜も寝ることができなかったのに、一回治療してもらっただけで、腰が伸び普通に歩けるようになりました。
治療も痛くないし、とってもオススメです。
先生もスタッフさんもとっても親切でした。

広島県福山市多治米町2丁目8−6

JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面

• 川口小学校前から71m (徒歩1分)