テラオカハリキュウセッコツイン

寺岡はりきゅう接骨院

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後に夫婦でお世話になりました。
3月中旬、信号待ちしていた所後続車に後ろから追突され首をむち打ちしました。
初めての事で何が何だか分からず調べて整形外科へ行きました。色々検査して頂き首のコルセットと湿布を処方して貰いました。日が経つにつれ肩や腰にも痛みが出るようになり再び整形外科へ検査をして貰いに行きましたがまた湿布と塗り薬が出され痛みは無くならず行くのを辞めました。すると家族に接骨院なら寺岡はりきゅう接骨院がいいよと教えて貰い次の日不安を抱え行くと先生がその時の状況など詳しく親身になって聞いて下さり自然と不安も無くなりました。毎日通い続け、その日の私の体調や状態に合った施術をして頂けました。
通ううちに首の痛みが無くなり、肩や腰の痛みも今はほとんどありません。私は昔から肩凝りや偏頭痛持ちでしたが事故にあい偏頭痛の痛みが酷くなっていて毎日悩んでいたのですが施術をして頂くことによって今は頻度も少なくなりとても楽になりました!

又、先生はもちろん寺岡はりきゅう接骨院の先生方皆さんとても優しくて気さくに話しかけて頂いてお話する事がとても楽しかったです!
毎日通うのがとても楽しくて最後の日は凄く寂しかったです。

接骨院どこ行こうと迷ってる方は是非寺岡はりきゅう接骨院さんへ行ってみて下さい!!

私は行ってよかったと心から思えました。
この度は本当に大変お世話になりました。
また行きたいです!!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Sさん口コミありがとうございます
真面目に通っていただいたので良くなったと思います
が、100%は人間の体は元には戻りません
後の数パーセントは毎日の運動(歩行がいいです)や毎日食べるもの(ジャンクフードはなるべく避けて下さい)でカバーできます(まだ二人とも若いから)
それでも、低気圧の日は体が膨張するため負傷した場所に痛みが出やすくなります
我慢できない時は 連絡お願いします
では、運転に気をつけてくださいね

諦めていたのに治りました!

友人に教えてもらってきました。
事故後のむちうちの治療をしてもらいました。手のしびれや頭痛がなくなりました!

治らないかなぁと思っていたので本当によかったです。事故後の症状で困っている方は見えもらってください。

先生ありがとうね

交通事故で足骨折して手術してリハビリしていたけど、なかなか腫れと痛みが引かなくて、思い切ってこちらにお世話になりました。骨はついたけどズレが残ってたらしくて先生に調整してもらい、正座も出来るようになりました。本当にありがとうございます、諦めず良かったです❗️

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

足首のゆがみをとるのに なんとか間に合いましたね 私もうれしいです

産後

出産後、膝や足首や腰が痛くて立ち上がれなくなり、半年が過ぎた頃に母乳の出も悪かったことから助産師の先生に体のメンテナンスをすすめられて、ネットで検索していたら、目に留まり来たのがはじめでした。
はじめは正直よくなったとか感じてなかったですが、1ヶ月過ぎたくらいから、少しずつ立ち上がりの膝に力が入るようになってきて、痛みもやわらかくなり、楽になってきました。
驚いたのが母乳の出がよくなったことです!
体のメンテナンスは大切なんだなと実感してます。

又、事故にあってしまった

2度目の追突です。今回は首から腰にかけて激痛で最悪でしたけど、整形で薬もらいながら、ここで手技をしてもらって早くよくなりました‼︎頭の重さもとれ、ホント助かりました、ありがとうございました!

イチ押し!

交通事故の治療でお世話になっています!先生やスタッフの方々が
すごく丁寧で親切にして下さり、
通いやすいです!
先生の施術がすごくオススメです!痛みがすぐ取れます!
私は、いつも子供を連れて、
来院しているのですが、
治療中、スタッフの方が子供を
見て下さり、治療が受けやすかったです!また通います!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

コメントあちがとうございます
もう少しなので 大変ですが頑張りましょう

頭痛

頭痛で薬ばかり飲んでいるので少しでも減らせたら薬を飲まない生活をしたいけどやめるのも怖かったという
不安がありましたがマッサージや整体で一回でかなり良くなったのでうれしかったです。頭痛外来に行っても結局は薬ばかりで、ここでは手で治してもらいました。

訪問治療

母の足が弱り、歩けないけど腰などの痛みを訪問治療をして欲しかったのですが…訪問治療に保険がきくのか不安でしたが、病院での同意書をもらえたのでスムーズに訪問治療を受けれました。
治療を受ける前には、トイレに行くのもやっとでしたが、今は手すりをもて持てば行けるようになりました。他の所では断られていたので、先生が気さくに来てくださり嬉しかったです。同意書などの分からない事も教えて頂き、助かりました。

「だまされたと思って行ってみて」と言われて信じて来院してみると・・・

ひざに水がたまったのと、腰が痛くて。友人の高山さんから「だまされたと思って行ってみて」と言われて信じて来院しました。

実際に来てみると、とても楽になり感謝しております。施術後は、ずいぶんらくになり、痛みもほとんどなく有難いです。

先生の説明もとても分かりやすく、親切でホッとします。

とても良くなり、痛みのある人に教えてあげたいと思います。友人の高山さんに紹介していただき感謝しております。

腰の痛みが改善されました

腰の痛みで寺岡先生にお世話になりました。待ち時間が長いと嫌だなと思っていましたが、予約のシステムがあるので、そこまで待つことがなく安心しました。

施術前と比べて、腰の痛みが改善されました。先生の説明もとても分かりやすかったです。骨盤に負担のかからない座り方等、いろいろアドバイスをいただき、ありがとうございました。

治療専門

昨年まで市内の松永の整体、接骨院ジプシーしておりました。
揉み返し、一時的にスッキリ。電気が痛いけれど我慢…という状態の繰り返しでした。
ぼきぼき治療に嫌気がさし
その後寺岡さんに転院。
最初検索したときに
Googleの口コミがあまりに良いものばかりで逆に疑ってしまいましたが
行ってみるとまあ親切なことで。交通事故で現在お世話になっていますがここまで丁寧にしてくださるなんてと感謝することが多々ございます。
いじられまくりな所もありますが(´Д` )
しかしながらまあ愛嬌のあるいじりです。ほんまにゆうたらいけないことは言わないです。
お手洗いも綺麗にされていて全体的に清潔感あります。
思ったことそのままダラダラかきました。長文乱文失礼しました

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Eさん、逆にいじられていると思いますが、、、、。
これからも、美と健康を追求していきましょう。

最高です

事故に遭い友人の勧めにより通院することになりましたが、一般病院では聞き入れてくれなかった痛みを聞き入れ、自分にあった治療をしてくれる良い接骨院です。
また保険会社からの分からない事などや治療で不満も親身になり答えてくれる先生もいますょ。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Tさん、むちうちは後遺症を残さないのが肝心ですから、施術期限も迫っているので、がんばっていきましょう。

事故後のむちうち、腕(ひじ)の痛みで来ました

事故後のむちうち、腕(ひじ)の痛みで来院しました。本当に良くなるのか不安でしたが、先生やスタッフのかたが優しく丁寧で、良かったです。来る前のしんどさが帰りには解消されていました。腕は3ヶ月で痛みはなくなりました。院長や、スタッフさんの説明も分かりやすかったです。来てよかったです。

産後の骨盤矯正で来ました

産後の骨盤の戻りが悪いのと、股関節の痛みで来院しました。施術方法への不安がありましたが、実際に来院してみて痛みの理由も分かり不安が解消されました。
施術後は良くなってきました。初めて骨盤矯正で通院したので他と比べられませんが、来やすいと思います。スタッフさんの説明もわかりやすかったです。

確実にうでがいいと思います。

交通事故(後ろから追突されて前の車に当たった)で車は全損し、救急車で笠岡の病院に全身打撲で一週間入院しました。その後、違う整形外科で1ヶ月リハビリを受けていたが、首と腰の痛みや、頭痛、手のシビレが取れず、このままでは仕事に完全に復帰できないのではと焦り、知人の紹介して貰って、寺岡先生に診てもらいました。

来院時は、医者には検査で異常がないから、精神的と時間の問題と言われて、どうしようもなく困っていたので、少しでも治して欲しい一心でした。最初は、治るか半信半疑な感じでした。

実際に来院してみて、色々な検査をしてくれた(病院ではレントゲンとかだけで、詳しくなかった)

小さなずれが、何箇所もあると言われ納得した。細かく見てもらいました。治療も、私の身体の悪いところをピタっと治してもらった感じ。自分的にはハリと整体が良く効きました。

施術は、一回受けるたびに痛みが減っており、毎回少しずつ軽くなります。他の接骨院と比べて、確実にうでがいいと思います。

最初より、大分良くなったのですが、雨の日は頭痛が出そうな気配があるので、それとシビレが親指だけ残っているため、それを治していただけたら言うことはないのですが・・・

でも、こちらを選んで良かったと思います。

補償のことで、いい交通事故専門の、行政書士を紹介してもらい、心強い感じがしています。

体が痛むとき 行こう!!

スポーツ時の捻挫や肉離れ 骨折のあとのリハビリ や
加齢による腰痛 膝が痛むとき等
体が痛くなったときには お世話になってます!
先生もスタッフも 優しくて感じが良くて 子どもも怖がらず 来れます!
治りもはやいと思いますよ!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

クチコミありがとうございます アヤちゃん試合頑張れましたか いつもみんなで応援しています 部活も終わりが近いと思いますが 実力出し切ってほしいです!!

私の病名は難しい上、治療法もな...

私の病名は難しい上、治療法もなく、いろんな病院、接骨院にも断れてました。死ぬ程痛いけど、死なないからと病名がわかった時に医師も言われましたが、私にとっては死んだ方がマシな痛みでした。でも、寺岡先生は治療を引き受けてくれ、通っていく内に激痛の痛み具合も変わりました。話すのも困難に襲う24時間激痛が、今は一時的にくるまで治りました。メンタルでもフォローして貰い、やれる事はやりたいと思えて感謝の気持ちでいっぱいです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Mさん、少しでも薄皮をはぐように前進しましょう 生きることは抵抗すること 鮭が遡上するように流れに逆らうこと 生きていると言うことは治癒力があることですから

妊娠しました

二年間不妊治療中でしたが、数値が良いのになかなか妊娠できず、半分諦めいたとき、ホームページでここの骨盤矯正が良いのではとピンときたので先生にお願いしたら2ヶ月めで見事できました。妊娠するのは骨盤が正常なら当たり前だそうです。数値だけではないんですね!無事出産できたら又骨盤治してください。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

おめどうございます ただし大事なのはこれからです 骨盤は赤ちゃんのお家なので ゆがまないよう 大事に 定期的に ケアしていくのが大切です 出産まで頑張りましょう

事故にあい首を痛めたので行ってきました

事故にあい、首を痛めたのでので行ってきました。自分にあった治療をしてくれるか不安でしたが、実際に行ってみると、相談にも良くのってくれて、じっくりと治して貰えました。一番不安だったのが、「本当に痛みが治るのか」「痛みが残らないのか」ということですが、そんな心配はなさそうです★
落ち着いた雰囲気で、骨をポキポキ鳴らされたりしないので安心して通院できました。氷で冷やしながらの治療は始めてでした。分からない事も親切に教えていただけて良かったです。またよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

首をボキボキひねったり、温めるのだけはくれぐれもやめてくださいね!

産後の骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤矯正で来院しました。

接骨院などは初めてだったので、「本当に良くなるのか??」などの不安はあった・・・。

実際に行ってみると、以前は痛みがあったのが全く感じなくなった。

冬場なのに、痛みが出てくるどころか、不思議なくらい感じない。

痛みがなくなって助かりました。

他の院には行ってないので、違いはわかりませんが、

先生も優しくて、料金もリーズナブルなので
通いやすくて助かっています。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

産後、割りと早めだったので良かったです。骨盤が柔らかいですからね。あとメンテナンスがだいじですよ。

効果を感じられたので産後の骨盤矯正もお願いしたいなと思っています

肩、腰、脚の痛みでお願いしました。

体の痛みで病院に行ったことがなかったので、
治るのか不安がありました。

歪みも気になっていたので、
併せて治ればいいなと思った。

肩については3回目くらいで
痛くなくなったし、
他の部位も治っているという実感があった。

思い切って来て良かったです。

施術前に比べて、良くなっていると思います。

当初の目的(痛み)以外の部分でも、
効果があったので、良かったです。

マッサージ店などは、
その時はやわらいだ気がするのですが、
根本的な解決にはならなかった気がします。

そのてん、寺岡先生のところは、
なぜ痛くなるのかなどの説明をしっかりと
わかりやすくしてくれますし、
実生活でこうしたほうがいいと教えてもらえます。

教えてもらったものをやるうちに、
自分の体の使い方をよく考えるように
なりました。

効果を感じられたので、出産できたらその後に産後の骨盤矯正もお願いしたいなと思っています。

いつも遅い時間からありがとうございます。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

前も言いましたが、女性は初潮、出産、閉経、と大きく骨盤が歪む時がありますから、そのたびに矯正すればホルモンバランスが整い、より快適な生活が送れますのでね。

広島県福山市多治米町2丁目8−6

JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面

• 川口小学校前から71m (徒歩1分)