カトウチリョウシツ

オアシス、かとう治療院

北小金駅から徒歩1分…2分。かわいい看板があり、そこの扉を開けたら秘密基地に行く気分になる階段。
院内は個室になっていて、他の人の声が聞こえないので、先生とお話ししながらしっかりと自分のからだと向き合う時間があります。
からだに不調があっても、見て見ぬふりをしていましたが、それは誰でもなく自分自身のこと。その自分自身のことに対して真剣に向き合ってくれる先生方がおられるので、とても心強いです。
お腹への升灸は、私の中で至極の時です。
治療が終わったら毎回身長が伸びたように背筋がのび、視界も顔もスッキリ!!
なんか不調なんだよなーと思っても見過ごさず、是非かとう治療院へ行ってみてください!

よね様
口コミの投稿ありがとうございます!
健康に向き合うことが、良き人生の秘訣です。
何をするのも、楽しむのも心身の健康ありきです!
そんな考え方に少しでも共感頂けたことを嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします!

初めて行きました。

階段登るのが少し大変かもしれませんが、とても暖かみのある治療院でした!
施術前と後との自分の身体のバランスの変化を見て驚きました!
施術後に今後のケアや治療方針など、教えていただき、これからも通いたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
セルフケアは、自宅に居ながら施術を受けているのと同じくらいの価値があります。
習慣づくまでが大変かと思いますが、頑張ってみてください。
痛みや不調を感じず、イキイキとした暮らしができるよう私たちが最善を尽くします!

産後のマイナートラブルにオススメです!!

産後、身体のあちらこちらにマイナートラブル(肩こり、腰痛、産後の骨盤のグラグラ、足裏のこわばり、指のこわばり、浮腫、etc...)が出てきて毎日辛かったのですが、こちらの治療院に通って身体が軽くなりました。

妊娠によって赤ちゃんが大きくなるにつれて内蔵が押し上げられ、出産によって内蔵が垂れてしまったようで、下っ腹がポッコリしていて、なおかつ骨盤が開いていて、ジーンズが全く入らない状況でした。

そのことを相談したところ、通常の整体に加え、内蔵マニュピレーションという施術を受けました。

内蔵マニュピレーションは、内蔵の位置を整えたり、衰えた内蔵の動きを活発化するように整える施術です。
直接内蔵を揉まれてる感覚がして、私の場合、胃腸が反応しやすいようで、施術中からお腹が空いたり、便意を感じたり!!
また、可動域が狭かった足や腕が広がりました!

施術後、その日すぐに履けなかったジーンズがするっと履けるようになりました!
指も入ります!!

過去に、別の整骨院で体調不良で通っていた時は、電気治療や揉みほぐし、テーピングをしてもらっていましたが、効果が感じられませんでした。

しかし、加藤治療院では、その日その場で体が良くなっていることを実感できます。
私は効いているサインとして、体がだるくなり眠くなります(これは良い事です)

産後は何かと体の不調が出やすいと思います。産後2ヶ月はゆっくりとお家で過ごして、動けるようになったら是非通って見ていただければと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は身体の痛みや不調を対症療法ではなく原因療法で健やかな身体を目指す考え方です。
継続した施術を受けていただく事になりますが、将来のことを考えると私たちはこのほうがいいと思っています。
まだまだ不安定ですが、なるべく早く快適な暮らしに戻れるよう精いっぱいお手伝いさせていただきます!

良かったです!

鍼の施術を受けましたが、痛みもなく、抵抗感も和らぎ、リラックスして受けることが出来ました。一時的、表面的な解消というものではなく、じっくりと体の内側から効いてくる感じがします。また、体のメンテナンスだけでなく、心のリフレッシュにもなると思います。お勧めです!

口コミの投稿ありがとうございます!
初めての鍼は多少緊張すると思いますが、リラックスしていただけて良かったです!
当スタッフは以前より、苦手な人も好きになるという施術で定評を頂いておりました(^^)
定期的にやっていくうちに体調の変化を感じていただけると思います。
これからもよろしくお願いいたします!

リラックス( ´ ▽ ` )ノ

北小金駅からすぐの特徴的な建物の治療院です。
とてもアットホーム!そして治療は本格的!
しっかりカウンセリングしてもらった後に
ガッチガチの体を鍼でほぐしてもらいました(^-^)
定期的にメンテナンスに行きたいと思います☆

口コミの投稿ありがとうございます。
肩の力を抜けるよう、アットホームな雰囲気づくりを心がけております。
遠方からお越しいただくのは大変かと思いますが、来たかいがあったと感じていただけるよう一生懸命施術いたします!
これからもよろしくお願いいたします。

ここだ!と思いました。

肩こりは、何年も前からの悩み。首まで痛みだし、家の近くのカイロに一年程通いましたが、調子が良いのは施術してもらったその日のみ。何か違うな、、と自分の体が言っている事に気付き出した頃、激しい頭痛もしてくるように。医者に行ったら肩こりが原因の頭痛との事でした。首肩のマッサージの回数を増やしても取りきれない不調だと自分で分かっていたので、これを機に新しい治療場所を探そうと思い、たどり着いたのが【かとう治療室】でした。

いろいろ話をしながら体の状態をみてもらい、先生から言われた原因に最初は驚きましたが、「確かにそうかも!」とスッと納得する事ができ、治療してもらいました。
内臓マニュピレーション、不思議な感じですが、私にはとても合ってます。調子は良い。今までとは違う事を自分の体が感じてます。

口コミの投稿ありがとうございます!
少しでも力になれたこと、嬉しく思います。これまで凝っているところに対する治療をしてきた人にとっては、内臓マニュピレーションは新鮮だと思います!まさか肩こりが内臓からなんて思えませんよね(笑)
これからも調子よく過ごせるよう一生懸命お手伝いいたしますので、よろしくお願いします。

お薦めします!

場所は北小金の駅から直ぐでとても便利です。

身体が怠く微熱が続き、首の痛みも出てきて悩んでいたところ、同じく肩こりと頭痛に悩んでいた妻のお薦めで【かとう治療室】さんにお伺いました。

最初はカウンセリングで症状を確認いただき、治療方針を決めていただきました。過去に鍼灸の経験はなかったので、緊張しましたが、鍼の痛みも感じずリラックスして治療を受けることができます。お陰様で「鍼の食わず嫌い?」を克服できました。

初回の施術で首や身体の可動域が大きく変わったのでビックリしました。まだ通院3回目ですが、身体のコリが改善しているのも実感できているので、しばらくお世話になりたいと思います。
体調不良で悩まれている方には、こちらで治療を受けてみてください。是非お薦めします!!

シミダイ様
口コミの投稿ありがとうございます!
食わず嫌いからの…初めての鍼は緊張しますよね。3回目でも変化が感じられてこちらも嬉しいです。
体質を変えていくのは期間をかけて、5年後10年後を見据えて地道にやっていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします!

専門性が高いプロの仕事術

35歳の男性です。

仕事柄PCとスマホを触る事が多く2015年から肩こりの症状が出始め、現在に至るまでの2年間は毎週のようにマッサージに通っておりました。

どこの治療院に行っても言われることは似たりよったりでその場しのぎの対応といったような印象で「職業柄仕方ないか…」と諦めかけてた時にかとう治療室さんをご紹介頂きました。

かとう先生はこれまでの治療院とはまったく違ったアプローチをしてくださいます。

背中や腰が張ってる場合、その周辺を揉みほぐす事が従来の私が受けてきた施術ですが先生は「内臓」の位置を正常な場所に戻していくことから始めます。

その効果は実際に治療を受けた人にしか理解できません。

これまで2年間でマッサージや治療に使った金額はなんだったんだろう…。

生活習慣などの蓄積されたものなので一回で治るなんて甘いお話ではありませんので当然6回〜8回通院することになりますが、私と同じような悩みをお持ちの方には絶対にオススメです。

かとう治療室からの返信

この上ない評価をしていただき、ありがとうございます!
何より、ゲスト様のお力になれたことを嬉しく思いますが、改善というものは患者さんの協力なくしては得られません。
私の予定以上に早く改善を実感していただけたのは、ゲスト様のお陰です。
今後は安定化〜メンテナンスに移行していきますが、引き続きよろしくお願いいたします!

居心地の良い治療室

接客も施術もとても丁寧で先生方が話しやすかったので第一印象がとても良かったです。
駅のすぐそばなので、仕事帰りにも通えるので便利だなと思いました。
お金を掛けてでも定期的に通って治したいと思える信頼できる治療室です。

かとう治療室からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
信頼して通える治療院を目指して今後も努力してまいります。
仕事もあり通院に時間を割くのが大変かと思いますが、早くいい状態になれるよう
共に頑張っていきましょう!

ぽかぽか

今回美顔鍼を施術していただきましたが、あまりの気持ちよさで眠くなってしまいました。施術後は顔全体がぽかぽか(*^^*)顔だけでなく頭もとてもすっきりして、全体が軽くなったように感じられました。輪郭だけでなくて顔色も良くなり健康的な顔にしていただけて、大満足です(^^)おどろいたのが、家に帰ってから家族に変わった!と言われたことです。自分では写真の変化は分かりにくかったのですが、他の人でも違いがわかるのがすごいなぁと思いました。ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます!
随分お疲れのようでした・・・(笑)顔にも感覚神経があるため、表情筋が緩むと血流がよくなり、身体の緊張もほどけやすくなります。
遠方ですが、またこちらにいらしたときにはご連絡ください。
お待ちしています!

初めての美顔鍼

美顔鍼・・・やってみたいけど、高そうだし、そんなに変わるのかな~って印象でしたが、かとう治療院さんのFacebookのBefore After見て、即行動してきました⸜(●˙꒳˙●)⸝

お洒落な店内で鍼灸師さんはとても親切で不安はすぐに吹っ飛びました♡
鍼灸中に既に変化を感じてたんですが、終わって1番感動したのは笑いやすくなった事🐼💕
すごくスッキリしました✨

仕事でちょっと疲れてたりした時に行くのもありだなーって思いました😊
私が定期的にお願いしたい治療院です(๑ ˙˘˙)/

口コミの投稿ありがとうございます。
美顔鍼と美顔率の併用が最も効率的です!
美顔率講習へのご参加、ありがとうございました。トレーニングをぜひ継続してくださいね。
次回鍼でいらっしゃったときに再度チェックしましょう。

通いたい

一瞬見逃しそうになりましたが、表に看板が出ていたのですんなり辿り着けました。
螺旋階段は想像より急でした笑

今回は整体と内臓マニュピレーションの施術を受けました。
肩こりや腰痛、便秘などの悩みをお伝えしていたのですが、一つひとつ丁寧に原因や対策を教えて下さったので、安心してお任せできました。

美顔率のお話もちらっとお伺いし、とても興味深かったので、次回はそちらの講習にも参加したいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりや腰痛、便秘はすべてつながって起こっています。
改善には根元まで期間をかけて通われることをおすすめします。
美顔率開催予定がたちましたら、お知らせいたします!

疲れがたまると内臓の調子が悪く...

疲れがたまると内臓の調子が悪くなるので、内臓マッサージをしてもらい、調子を整えてもらっています。通常の体のケアだけでなく、女性特有の体調不良から美容の事まで丁寧に相談に乗ってくれ、アットホームな感じで、女性が行きやすい医院だと思います。今度はぜひ美容鍼もうけてみたいです。

kattin様
口コミの投稿ありがとうございます。
実は、身体の不調の根本原因に内臓の疲れが当てはまる人は多いですよ。
残念ながら初めは自分で気が付くことができませんが、これからは大丈夫です。
美も健康ありきです。まずは体調から整えていきましょうね!
またお待ちしています。

凄腕整体受けてきました!

東京の治療院でお世話になっていた院長先生の施術を受けに来ました!坐骨神経痛で悩まされていましたが、先生の施術を受けて今は全くしびれがなくなりました!今は院長先生の趣味でもあるゴルフの上達のために、身体の使い方を教わったりやコンディショニングでお世話になっています。股関節の可動域や肩甲骨周りの動きが良くなったため、飛距離も伸びて本当に嬉しかったです!

ばーばぱぱ様
口コミの投稿ありがとうございます。
はるばる北小金までお越しいただき、私も会えてうれしかったです!
ゴルフをやるのにいい季節になりましたね!
メンテナンスは任せてください。またお待ちしております。

鍼が好きになりました。

繰り返す腰痛でこちらに来ました。今まで鍼は痛いから出来れば受けたくないなっと思っていましたが、有子先生の鍼は技術と話術でしょうか痛みを感じませんでした。腰痛を引き起こさないための生活態度、メンテナンス方法までしっかり指導されました。美容鍼も気になってます。怖かった鍼が今は好きになりました。ありがとうございます。また寄らせていただきます。

ナガリン様
口コミの投稿ありがとうございます!
私は優しい鍼が打てます(笑)鍼が苦手な人に対してこそ、鍼の良さを知ってほしいです。
身体がよくなったら、美容鍼でもしてみましょうか。

他で治らなかった方は是非相談してみて下さい!

東京の治療院にいた時からお世話になっていた女性の鍼灸師先生ですが、見た目や話した感じはホンワカしてるのに、実は病院の麻酔科にも務めていた実力派の先生です!私もずっと頭痛や冷え性で悩んでいて、仕事も休職するくらい体調を崩したのですが、先生が寄り添ってくれたおかげで、今は元気になれました!またこれからも、先生に元気をもらいに来ますね!いつもありがとうございます!
(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

口コミの投稿ありがとうございます。
プレッシャーをかけてくださりありがとうございます(笑)
見た目通りのんびりやっていますので、また来てくださーい。

自身の身体と向き合わせてくれる治療室

小学生の頃に肩こりと診断されて以来、様々なマッサージや整体に通っては一時的なリラクゼーションでその場しのぎを繰り返して来ましたが、
今回かとう治療室へ訪院し、これまで経験したことのない治療法とその効果に驚きました。

まずは問診。身体の基本的なデータや病歴など一般的な項目から始まった先生との質疑応答の中で時折、これは治療に何の関係が?と思うような質問が投げかけられました。生活習慣、普段の仕草、自身の性格について。まるで心理テストのようでした。

そして施術。肩こり症状の辛い箇所にはほぼ触れず、先生の手技は、足、手、お腹などへ。これまで私が経験して来たものといえば、患部を強く揉みほぐしたり電気を当てたりというものだったので、先生の治療法は新鮮でした。
驚いたのはその即効性です。訪院直後の固まっていた私の身体は可動域が小さく、一つ一つの動作に痛みや不快感を伴いましたが、施術後はまるで潤滑油をさしたかのようにスムーズになりました。この違いを実感する事で、身体が持っている本来の可動域を知り、今後の目指すべき状態を身体で理解することが出来ました。

治療を進めていく中で先生は
現在の身体の状態・その状態の原因・改善の為の提案を様々な観点から診断し、とても丁寧に説明してくださいます。その際に、問診の時に不思議に思った"心理テストの様な質問"こそがその"様々な観点"を生み出すためのものであったと理解しました。

骨格や体質だけでなく、日々の生活や自身の内面的な部分等、全てが身体の現状を作り出しているのだと理解した時、初めて本当の意味で自分の症状と向き合えた気がしたのです。
症状とは付き合っていくしかないと諦めていた私でしたが、原因と課題を明示していただいた事により、症状の改善に希望が生まれました。

私のように長く症状に苦しんでいる方にこそ、かとう治療室に足を運んで欲しいと思います。

迷っている方は一度ホームページをご覧になる事をお勧めします。私は所在地確認のためにホームページを開きましたが、そこで先生方の熱いメッセージを拝読し、心打たれました。
症状に悩んでいる方や、治療に専念されている方へ宛てたお手紙のようにさえ感じるそのメッセージが伝われば、足を運ばずともかとう治療室の魅力を感じていただけるはずです。

かとう治療室には昨日お世話になったばかりですが、あの急勾配な螺旋階段をまた上る日が今から楽しみです。

かとう治療室からの返信

沢山のメッセージ、ありがとうございます!
この仕事をやってよかったな〜と思うのと同時に、ホームページのメッセージが伝わって嬉しく思います。
初めてカウンセリングを受けたときは、どうしてそんなことを聞くのか?と不審に思うこともあったと思いますが、
今の自分の身体は、すべて自分の習慣だったり性格だったり、自分の中でつくられていることが伝わってよかったです。
それに気が付くことができれば、私たちはちょっと回復力を上げるお手伝いをするだけであなたの身体はどんどんよくなろうとします。
また階段上りに来てくださいね(笑)

助かりました

肩こりが辛くて、全身疲労が酷く連休はずっと家で寝てすごそうと思っていたのですが、知人からの紹介でこちらにお世話になりました。

完全予約制とのことで、まわりを気にすることなく先生にみていただきました。

鍼をすすめられ、からだの調子をととのえていただきました。おかげで、からだが軽くなり連休中も友人と出かけることが出来ました!

よっちゃんさん
口コミの投稿ありがとうございます。
せっかくの連休中、体調が悪くては楽しめませんね。ほっとしたときに風邪を引いてしまったりする方も多く、日ごろどれだけ張り詰めた生活をしているかが伺えます。
いつも健康でいられるよう、なんでもない時もメンテナンスをしておくといいですよ。
身体の中の事は見えないので、先手が大切です。
また、2週間後にお待ちしています!

スッキリしました

4月から職場が変わり、慣れない環境でのストレスのせいなのか、肩こりや頭痛、便秘や寝つきが悪い等体調がすぐれない状態が続き、ちょうどチラシを見たので行ってきました。
しっかりとカウンセリングしてくれて、ストレスと体の関係を丁寧に説明してくれました。整体は今までよそで受けたことがありましたが、内臓マニュピレーションは初めての経験でした。初めは痛かったですがだんだんとお腹が柔らかくなっていくのを感じました。
終わった後は、全身ダルくなりましたが夜は久しぶりに爆睡、次の日はスッキリでした。なんだか姿勢も良くなった感じがします。
次回も内臓マニュピレーションをしてもらう予定です。

ゆりん様
口コミの投稿、ありがとうございます。
ストレスと自律神経の関係で、内臓も見逃したくないポイントです。
お腹が硬くなっていたら、身体は元気ではないと思ってあげてください。
また来週、お待ちしております。

鍼初体験! 以前から鍼に興味は...

鍼初体験!
以前から鍼に興味はあって、近くに女性の鍼の先生の治療院を見つけたので、行ってみよう!と思い初めて鍼をしてもらいました。

以前から肩コリが辛かったのですが、肩だけに鍼をするのではなく、体の調子を整えるために色んなところに鍼とお灸をしてもらいました。
鍼はとても細くて、予想より痛くなく、いつの間にか寝ていたくらいリラックスしてました。

終わった後は体がポカポカして心地よかったです。肩も軽くなりました!
定期的に続けたほうがよいみたいなので、しばらくお世話になろうと思います。

エビアン様
口コミの投稿ありがとうございました。
鍼はエビアンさんのその時の状態に合わせた太さや長さを選びます。
身体が温かいと筋肉も緊張しないし、免疫力が上がります。
はじめは2週間に1回程度、後半には月1回程度でOKです。
またお待ちしています!

千葉県流山市南流山6-13-1鈴喜マンション103

南流山駅から徒歩5~6分。南流山郵便局そば。無料駐車場2台分あり。

• 南流山三丁目から130m (徒歩2分)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 鰭ケ崎駅から徒歩9分 (680m)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩106分 (8.4km)

ゴールデンウィークの営業について NEW

その場もその先も。がボディートークのいいところ

医学じゃなくて医楽(がく)を目指したい

流山市・野田市・柏市・松戸市の交通事故・骨盤矯正なら

平和台駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩18分 (1.4km)

身体に優しい『ソフトな手技療法』♪ 整体師は元整体学校講師!

矯正整体 〜和〜やはらぎ

• 鰭ケ崎駅から徒歩73分 (5.8km)