カトウチリョウシツ

かとう治療室

エキテンで通勤途中に通えるとこ...

エキテンで通勤途中に通えるところを探し、こちらにお世話になっています。
院内はユニークです。
3回位通って頭痛はしなくなりましたし、対応も施術もしっかりしていると思います。
着替えも準備してくれているので安心です。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状がなくなると油断する方が多いですが、そうではないので注意してくださいね(笑)
楽に過ごせるようになってよかったです。
これからもっと調子が上がるようお手伝いさせていただきます。

丁寧に対応してくれる治療院です...

丁寧に対応してくれる治療院です。
施術中にはこまめに配慮していただけたり、終わった後にはお茶を出してくれたり、心配りが素敵です。初診の後に自宅にお手紙が届いたのには感動しました!

先生方の雰囲気はとても話しやすくて安心感があります。
長くお付き合いする先生を探しているならおススメです★

かとう治療室からの返信

口コミの投稿とお褒めのお言葉ありがとうございます!
安心感を感じていただけてとてもうれしいです。
気持ちにお応えできるよう一生懸命これからも施術いたします。
こちらこそよろしくお願いいたします。

先生にお世話になり始めて半年以...

先生にお世話になり始めて半年以上が過ぎました。
食生活の指導も受けているおかげか、血圧は下がり、低かった平熱が上がってきています。
体はもちろん医者いらず薬いらずの元気体になりました。
先生に感謝です!
これからも月1回、お世話になります。

ヨネスケ様
口コミの投稿ありがとうございます!
一番人間の健康に影響があるのは食習慣です。なかなか自分の中を見直したり変えることを、いろいろ理由をつけてやらない中、ヨネスケさんのように素直に実践していただけると私も嬉しいです。
身体も常に変化し続けています。定期的に修正をしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます!

40代の会社員の女性です。
全身の疲労感と頭痛でこちらに通って健康に対する意識が変わりました。
いままで薬にばっかり頼り続けていたそのツケが今になって出ているんだと思いました。

根本的な施術をしてくださるので症状の劇的な変化はありませんが、頭痛はかなり変わってきました。それ以外には気分がよくなってきている実感があります。
これからもお世話になります。

口コミの投稿ありがとうございます!
薬は一時的に楽にしてくれるかもしれませんが、その理由を知るともう飲みたくなくなりますね。
そう感じることが第一歩。これから変われますよ!!
一生懸命お手伝いさせていただきます。

心も体もリラックスできます♪

その日の体調に合わせて先生がメニューを考えて下さります^_^
また、施術中は気さくな先生の面白い雑談から身体の知識までお話しながら受けられるので、緊張せずとてもリラックスして受けられます☀

指圧マッサージやもみほぐしと違い、力任せの施術ではない為、後から揉み返しや倦怠感が出ることがなくスッキリします!

口コミの投稿ありがとうございます!
あれから少し復活できましたか?
間隔に注意して、また時間を見つけていらしてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします!

丁寧な対応

小さな治療院だからか、とても親切に対応してくださいますのでいろんな人に紹介してます。
治療は相性もあると思いますし、選ぶ基準は人それぞれだと思いますが、私は豊富な人生経験
をされてきた先生方のお人柄が好きで通っています。
知識も豊富なので勉強にもなります。

ucncx819様
口コミの投稿とうれしいお言葉をありがとうございます。
当院の考え方はどちらかというと万人受けではありませんが(笑)
共感して下さる方には少しでも有益になることを提供したいと思っております。
これからも一緒に、いい人生を送るための身体づくりをしていきましょう!

長年整骨院やマッサージに通い続...

長年整骨院やマッサージに通い続けていました。

友人と会話をしたとき、たまたま友人がここに通っていると聞いて行ってみたいと思いながらも、保険も使えないし値段も高い…と躊躇していました。

しかし新年早々ひどい寝違えを起こしてしまい、こんなに整骨院に通っているのに肩こりが治らない上に酷くなるのはなんで??と疑問を持つようになりました。

こちらに伺ったのは首の痛みも結構治まった頃でしたが、今までよくならかった理由がよくわかりました。

今では整骨院やマッサージに行くことがなくなり、こちらには通っていますが以前よりも時間を有効に使えるようになりました。

肩こりはまだありますが、以前はしょっちゅうあった頭痛が今はしなくなりました。

健康のありがたみを感じております。

口コミの投稿ありがとうございます。
気分を害するような厳しいことを申し上げたかもしれませんが、ご理解いただけたことで意識がかわったので身体の変化も早かったと思っております。
自分の身体は自分で守れるよう、これからもサポートいたします。

個性的な雰囲気が私は好きです。...

個性的な雰囲気が私は好きです。
治療は時間をかけて丁寧に毎回してくれますし、病院や先生が大人数いるところとは違い、いつも同じ先生が見てくれるので安心です。
私はご主人に整体をしてもらっています。
知識も豊富で施術後は体が動きやすく楽になります。

ゆ〜じ様
口コミの投稿ありがとうございます!
私達も以前は何名かの施術者がいる治療院で働いていたことがありますが、毎回担当が変わるのはお互いにメリットが少ないと感じておりました。
当院も担当を変えることはありますが、共通の考え方をもって情報伝達をしっかり行っているのでご安心ください。
食生活やストレスの付き合い方、意識してくださいね!

夫婦で営まれていてアットホームな雰囲気

北小金駅から歩いてすぐと、アクセスがとても良いです。
螺旋階段の変わった作りの院内ですが、内装や室内の雰囲気も清潔感があり、ところどころに置かれた小物が可愛らしいのが印象的でした。
先生も爽やかで人柄の良さが滲み出ている方で、丁寧に話を聞いてくれます。
一緒に治療室を営まれている奥さんとはまだお会い出来ていないので、どんな方かお会いするのが楽しみです。
気軽に相談出来る雰囲気なので、ちょっとした身体の悩みがある方も一度相談してみては?

口コミの投稿ありがとうございます!
長く通っている人でも院内の仕掛けに気が付かない人もいるのにすごいですね!
そんな遊び心も忘れずに、施術は夫婦で真面目にやっています(笑)
継続は力なり。健康も1日にしてならずです。
気軽にご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

いつもアドバイス助かってます

先生のお人柄が良く、施術もすぐに良くなったのを実感できました!
肩の痛みが酷く、悩んでいたのですが、施術後徐々に改善されていきました!整体にも行ってましたが、すぐ実感でき驚きました。
アドバイスして頂いたストレッチなど、日頃続けています。いつも気にかけてくださって、こまめな連絡もありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます!
色々忙しく大変かと思いますが何より、健康が一番です。
身体大切にしてくださいね!
困ったことがあればいつでも相談してください。できる限りのお手伝いをいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

夫婦でお世話になっています。 ...

夫婦でお世話になっています。

互いに仕事であちこち飛び回ったりして休みがないような生活を送っているので、肩こりや腰痛は当たり前。

マッサージにも行っていましたが楽なのはその時だけ。
その場しのぎすぎて無駄な気がして加藤治療室に変えました。

こんな状態を治してくれというのも申し訳ないので…(笑)メンテナンスをかねて体をひどくしない目的で通っています。
今までのマッサージと違うのは、体質が変わってきたこと。下痢をしにくくなり、翌朝のだるさも前よりマシです。

予約が取りにくい日もありますが、毎回ボロボロの体を開放してくれます。

sayo様
口コミの投稿ありがとうございます!
そしていつもお土産ありがとうございます(笑)
全然休んでなくて、本当に心配です。
肩こりが良くなったとはお世辞にも言えないですが少しでも気持ちよく過ごせる日が増えるといいなと思っています。

昨年末から肩こりがひどくなり、...

昨年末から肩こりがひどくなり、近くの整骨院に通っていましたが一瞬で戻ってしまうのでどうしたら良いかわからなくなってました。
たまたまこちらのホームページが見つかったのですが、肩こり以外にも当てはまるものが多くてこちらに行く決め手になりました。
整骨院で変わらなかった肩こりが1回、2回、3回…と続けていくうちにすっかり楽になりました。
まだこりはありますが、便秘や生理痛も改善されてきたらもっと楽になると信じ、先生にお任せしようと思います。
これからもよろしくお願いします!

なお様
口コミの投稿誠にありがとうございます!
また、当院を選んでいただきうれしい限りです。
早くと言いつつ、時間がかかりますがその中でできるだけ早くなおさんが楽に過ごせるよう一生懸命頑張ります。

消化器系の不調がきっかけでお世...

消化器系の不調がきっかけでお世話になりました。不安はありましたが実際に先生と話しをし、何度か施術を受けていく中で体調の変化・今まで感じていた違和感が気にならなくなっていく自分を実感し、そのような不安は一切無くなりました。身体と心もリセットされ、リラックスできる最高の時間です。先生は微妙な身体の変化に気付いてくれ、細かな配慮が出来る素晴らしい方です。知識も豊富です!

ゆっきぃー様
口コミの投稿誠にありがとうございます!
いっぱい褒めてくださりうれしいです(笑)
気軽に来られる距離ではないので、よっぽど考えて迷って当院を選んでくださったんだと思っています。
私もお応えできるよう、精いっぱい頑張ります!

長く頭痛に悩まされておりました

10年以上頭痛に悩まされており、酷いときは吐き気を催すような状況でした。
他所でマッサージ等受けましたが、一時的には良くなるものの長くは続かなかったため、色々と調べこちらで皆さんの口コミを見て通い始め、4ヵ月経ちましたが、あれほど悩んでいた頭痛がかなり改善されました。
これからも定期的に通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
ご縁をくださった先輩には本当に感謝です(笑)
セルフケアも忘れず続けてくださいね〜!
これからもよろしくお願いいたします!

通うほど面白くなってくる

急ならせん階段、不思議なつくりの治療院。
遊び心があって、ところどころかわいいものが置いてあったりするのですがはじめのうちは気がつく余裕がありません笑
施術は丁寧で、遠くから患者さんが来るのも納得。自分でも体の変化がわかります。
かかりつけの病院でもここまで親身になってくれるところは少ないでしょう。
先生方のキャラクター?も面白いです。
惹かれる私も変人?笑

口コミの投稿ありがとうございます。
長く通っている他の方でも、今更気が付いた!ってことがよくあります(笑)
それだけ気持ちに余裕がでてきたと思って頂きましょう(笑)
また仕掛けを用意しておきますね。施術はまじめに!

仕事と家庭のストレス、親の介護...

仕事と家庭のストレス、親の介護が重なり体はボロボロに。
生理が遅れたり乱れるようになっていたもの気になったので肩こりと一緒に相談できるこちらに行きました。

ほかの方の口コミの通り。よくお話を聞いてくださいます。
初めに伺ったときは体よりも気持ちがかなり楽になりました。

病院などでは診察時間も短く、不満が残ることもありましたがこちらは相談に時間をかけてくださるので安心できました。

ka2様
口コミの投稿ありがとうございます。
肉体的にも精神的にも忙しいと、何がきっかけになって症状が出ているか自分でもわからなくなってしまうことがあります。
回復するために自分と向き合うという点では、私たちのような人間が間に入って一緒にお話をすることが大切だと感じております。
心の整理ができてくると、不思議と身体の重みも取れてくるものです(^_^)
根気よくやっていきましょう!これからもよろしくお願いします。

茨城から通っています。 1年...

茨城から通っています。

1年前から仕事のストレスが増え、おなかを下したり吐き気や背中の痛みで食欲が落ちていました。

心療内科、整体、カイロに行っても効果は今一つ。
たまたま検索に出てきたこちらのホームページに、内臓の治療をしているというので、もしかしたらここでよくなるかも…と思って予約したのがきっかけです。

初回の施術後から背中のあたりが楽になり、5回通った途中経過は、まだおなかは下してしまう時がありますが、減っています。
おなかも空くようになり、少しずつ食べるようにしています。

日常生活で気を付けたらいいことなどもちゃんと教えてくれるのでいいと思いました。

mitchie様
口コミありがとうございます。
mitchieさんの症状は氷山の一角として現れていて、本当の原因にはストレスや身体のゆがみなどが複雑に絡み合っていると思います。急にそれらを解決することは難しいですが、少しづつ変化しているようなので続けていきましょう。
食欲・睡眠欲・性欲が健康的に働いていることが健康なしるしですよ!
元気になれるよう一生懸命お手伝いいたします。

通勤途中の駅にあり、普段はまっ...

通勤途中の駅にあり、普段はまったく用のない駅でしたが徒歩1分なので苦になりません。
デスクワークなので首から背中腰までバキバキですが、加藤先生にみてもらうと治療の後はとても動きやすい体になれます!
マッサージとは違う気がするけど気持ちがいいです。

natsu様
口コミの投稿ありがとうございます。
仕事の量が多すぎるのが悩みどころですね・・・
生活内容が改善できれば、もっと身体の状態は変わると思います。
できそうなことを一緒に考えて、見つけていきましょう。

肩こりならおすすめです。 私は...

肩こりならおすすめです。
私は今48ですが20年以上の肩こりがこちらでだいぶ楽になりました。

マッサージに毎週行っていたころと比べるとかなり快適です。
イライラすることも減りました。
仕事が忙しいのでメンテナンスに通っています。

クロちゃん様
口コミありがとうございます。
20年の肩こりはかなり根が深くなっていましたが、少しづつ楽になっていてよかったです。
今は仕事が忙しいので体調管理に徹して、余裕が出たら生活習慣の見直しを少しづつ初めて、間隔をあけても元気でいられるようにこれからしていきましょう!

自律神経の乱れから来る睡眠障害...

自律神経の乱れから来る睡眠障害と腹痛、頭痛、めまいに悩んでいました。病院では異常がなく針やカイロなどを受けてきましたがよくならず不安な状態が続いていました。このままでは治らないと思い検索で見つけたこちらに通うことにしました。続けるうちに、まだ日によって波はありますが楽に過ごせる日もあるので改善の兆しがあると思っています。どこに行ったらいいかわからない方は行ってみるといいですよ。ほかより値段は高目ですが、変なところに行って失敗するよりいいかもしれません。

口コミの投稿ありがとうございます。
自律神経が乱れてしまう原因はたくさんあります。ストレスが代表的ですがそれだけではありません。
ゲストさんの場合、症状に焦点を当てるよりも気が付かないストレスや原因を施術しながら深堀りしていくことが回復につながると思っています。
これからもそんなゲストさんのお手伝いができればと思います。

千葉県流山市南流山6-13-1鈴喜マンション103

南流山駅から徒歩5~6分。南流山郵便局そば。無料駐車場2台分あり。

• 南流山三丁目から130m (徒歩2分)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 鰭ケ崎駅から徒歩9分 (680m)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩106分 (8.4km)

ゴールデンウィークの営業について NEW

その場もその先も。がボディートークのいいところ

医学じゃなくて医楽(がく)を目指したい

流山市・野田市・柏市・松戸市の交通事故・骨盤矯正なら

平和台駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩18分 (1.4km)

今まで治らなかった悩みは当院にお任せください‼

流山東深井接骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩94分 (7.5km)