カトウチリョウシツ

厄介な耳鳴りが

通い始めたのは、かなりのストレスで耳鳴りが起こった事がキッカケです。
以前は耳鼻科に通っていたのですが、明らかにストレスが原因と分かっているものに対して、投薬治療ではなくて根本的に改善したいなと思ったのが通うキッカケでした。
丁寧にカウンセリングをして頂き、初回は整体と内臓マニュピレーションを施術して頂きました。
翌日、耳鳴りが消えました…笑
耳鼻科に通っていた時は薬を飲み続けていても、なかなか治らなかったのに…たった1日で…との衝撃的な出来事から虜になりました(笑)
ボディートークもして頂き、違った施術を楽しんでいます。
これからも旦那共々、宜しくお願い致します!

口コミの投稿ありがとうございます!
耳鳴りが早々に気にならなくなってよかったです(^_^)
日々の生活をより楽しんで過ごしていただけるように頑張ってまいります!
今後ともよろしくお願いいたします!!

全身がゆるむ

慢性的な背中や腰のはりがありました。
仕事の最中や運動後につらくなったり最近は寒さが関係しているのか痛みに変わってしまい通ってます。
整体と内臓マニュピレーション、初めて受けたときは何やってるかうまく説明できないんだけど体がベッドに沈んでいくような不思議なリラックス感でした。

体は以前より軽いです。
食欲が沸いて食べ過ぎて困っていますが笑
今まで長いこと付き合ってきたので気長にちゃんと向き合っていこうと思いました。
今までいろんな整体に通いましたがここなら変わっていくような気がします。

口コミの投稿ありがとうございます!
根本的な改善は時間がかかります。こちらも続けてゴールまでいけるよう、精一杯のサポートをしますので、一緒に心身の変化を楽しんでいただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

不思議な体験をしました・・・

体調管理は気をつけているのですが
仕事が忙しくなりストレスで心と体の
バランスが取れなくなって、イライラしたり
偏頭痛で夜寝られなかったり体が悲鳴をあげていました。

治療院を何軒かまわったのですが
その時はなんとなくよくなるのですが
根本的な不調の原因がわからず
不調はぶり返しとても不安な日が続きました。

そんな時に「ボディートーク」と言う
治療方法を一度試してみたらどうですか?
と友人のススメで専門的なボディートークの
治療をされている加藤先生を紹介してくれました。

ボディートークを施術していただくと
医学的に説明できない部分で丁寧に
その辛さの原因を突き止めてくれ
丁寧に優しく問診していただき、

「この先生なら今抱えている不安や悩みを
打ち明けてみよう。」

と思い、自分でも無意識で抱えていた辛さを
吐き出し、その原因をボディートークで
丁寧に解消してくれました。

もう一度受けてみたことがある人しか
表現できないのですが
触れたところから嫌なものが
抜けていき、自分の心と体がほんとは
素直に治りたがっているサインを
自分で聴くことができる風な感じがしました。

大阪から遠いのですが加藤先生に
どうしてもみていただきたいので
定期的にお世話になってます。

今ほんとに元気です!!!

加藤先生ありがとうございます!!

yamaguchi358様
口コミの投稿ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。また東京方面にいらっしゃるときや困ったときはいつでもご連絡くださいませ。
お身体大切にしてあげてくださいね~!

落ち着きます。

自然治癒力がコンセプトで、いろいろな施術メニューがある治療院さんです。
私は数年前にがんになり経過観察中ですが、治療中は怖い薬の副作用を経験し自然治癒力に勝るものはないと考えるようになりました。
代替医療などの本を読み漁り、近くでケアをしてくれる場所を探していました。
がん再発の不安はまだありますが生き方を見直す機会になりました。
心身を見てくれるので安心して任せられます。

口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様が身体と向き合っていくのをサポートできれば幸いです。
諦めずに自然治癒力が高まっていくよう日々の生活も見直していきましょう。
またお待ちしております。

トータル的に良くなる予感です。

2回目の施術を受けたところです。
1回目の主訴は、疲れると首に来やすいということで、整体と内臓マニュピレーションをお願いしました。生理の話になり、その時丁度、3日目のタイミングでした。施術後は、首は勿論、身体が軽くなったのと、お腹がしまわれている感じでした。

そして何より驚いたのが、施術後の次に来た生理でした。普段はPMSがあり、イライラしたり落ち込んだりする事があったのですが、音もなくすんなりと生理が来ました。

施術を受け、先生との会話から「生理は前月の過ごし方の集大成」という気付きを得られ、心身を大切にして過ごせたからだと思います。

トータル的に良くなる予感で、また施術をお願いしたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
毎月迎える生理が辛いと煩わしくなってしまいますが、本来の生理の役目はそうではなかったはずです。
ぜひ健康的なリズムを取り戻していただいて細胞レベルまで女性というものを感じ、人生を楽しんで頂きたいと思います!!

アクセスバーズ

長年、自律神経失調症でいろんな治療にかかっていました。
引っ越しをきっかけに新しい治療院が近くでないか探していたところこちらを見つけました。

ホームページも見ましたがあまり聞いたことがない治療法がいくつかあり、万年不調の私に合うかもしれないと相談したところ、2回目にアクセスバーズをやってみることになりました。

初回はカウンセリング、整体と内臓マニュピレーションをやっていただきました。
施術直後は変化がわかりませんでしたが、翌日からトイレの回数とお通じが増え、デトックスされている感覚。体が軽く感じられました。

アクセスバーズはただ寝たまま頭を触ってもらっているのですが、帰り道、常にあった頭のもやもやがなく穏やかな気分で歩いている自分に気が付きました。
押したりしていないのに不思議です。

まだ治療回数が少ないですが今後に期待できそうな気がしています。
焦らないで続けてみたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
強く押す、ボキボキする…そんな刺激の強い施術が人気ですが、本当に良くしたいなら刺激は不要です。
アクセスバーズやボディートークは当院でも不思議な体験をされる方が多い施術ですが、きちんと変化する論理的な理由があります。
心とからだはひとつのものなので、両者がバランスされると元気になっていくと思いますよ!

ゆっくり話を聞いてくれます!

風邪を引いたことがきっかけで体調が戻らなくなり、いろいろな検査を受けても異常がなくて自分はいったい何の病気なのか不安な日々を過ごしていました。
針治療や整体に通ったり、漢方薬を飲んでしのいでいましたが、こちらのホームページを見て自然治癒力という言葉にピンと来ました。

まだ4回ほどの治療しか受けていないので大きな変化はありませんが、
よく眠れるようになったり、少しずつからだが変わろうとしているんだなぁと感じています。
初診のときに話を時間をかけて聞いてくれたことが私が安心して通える理由です。

針治療以外にも、いろいろな施術の選択肢があるので今後相談しながら続けていこうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
現代の医学では何でも薬や手術になってしまいますが、良くなる方法は自分の身体がよく知っています。
自然治癒力を高めるための最善のサポートをしますので、諦めないで頑張りましょう!

長年の肩こりと便秘で伺いました...

長年の肩こりと便秘で伺いました。
便秘薬を毎日飲んでいましたが、薬の副作用の恐さを知ってからのみ続けるのが怖くなり、でも薬を飲まないと苦しくて・・・とほかに方法がないか悩んでいました。

症状にとらわれないで全体が健康になるようにすることが大切ということを聞いて、私の腑に落ち、通院を続けることにしました。
まだ大きな変化はありませんが、心なしか便通が決まった時間に起こるようになってきたかもしれません。

トミー様
口コミの投稿ありがとうございます。
人間は本能的に変化を嫌う生き物ですが、健康を取り戻すには身体だけじゃなく生活も変える必要があります。
どのタイミングで何を手放すか…便秘薬もそれに当てはまりそうですね。
焦りは禁物です。時間をかけて私もお手伝いをしようと思っています。
困ったことがあったらLINEしてくださいね。

macoa314
macoa314 さん

楽になりました

首、肩、背中のコリ、息苦しさ、睡眠が不安定の為昨日初めてお世話になりました。カウンセリングでたくさん話を聞いていただき心が軽くなり、鍼灸、内臓マニュピレーションの施術で身体のコリや息苦しかったのがだいぶ楽になりました。また施術後久し振りに夜ぐっすり眠れたのは本当に嬉しかったです。
これからも継続して通っていこうと思いますのでよろしくお願いします。

macoa314様
口コミの投稿ありがとうございます!
初回で変化を感じていただけて良かったです。
根本的な変化にはまだ期間がかかりますが、少しずつ、イキイキとした生活を取り戻せるよう当院も精いっぱいお手伝いしますね!
猛暑が続きますが、熱中症にもお気を付けください。

今は引っ越してしまい通えなくな...

今は引っ越してしまい通えなくなってしまったのですが、実家が近いので帰省のたびに予約を入れています。
もとはひどい肩こりと頭痛。
頭痛外来にも通いましたが、いつも同じ薬を出されることに疑問を持ち加藤先生の治療を受けてみようと思いました。
効果はてきめんで、半年以上薬漬けだったのに今は月1回飲むかどうかまで減りました。
おかげで体も軽いです。
薬の副作用でだるさが出ていたのかもしれません。
何より、なんでも薬や病院に頼らず、自分の心身と向き合う大切さを教えていただきました。
本気で困っているならおすすめの先生です。

yoshihito様
口コミの投稿ありがとうございます。
身体の変化を実感していただけたのは、yoshihitoさんの自然治癒力と意識の賜物です。
今後も以前のような身体の状態にならないようにお手伝いができればと思っております。
またお戻りの際にはご一報ください!

エキテンを見て行きました。 ホ...

エキテンを見て行きました。
ホームページで見た階段は想像を超えましたが、奥様の趣味の置物など、遊び心がある空間でした。

長年のあちこちの痛み、冷え、生理不順について相談をしたところ、知識の多くいろいろな視点から見てくださるので安心しました。
今は通い始めたばかりなのでお起きは変化を実感しておりませんが、生理が今回早く来たので、内側では何かが起こっているような気がしています。

口コミの投稿ありがとうございます!
症状に対する直接的アプローチ(対症療法)ではないので、すぐに変化を感じられるかはわかりませんが、
健康レベルの全体の底上げによって徐々に体感していただけると思います。

生理の出血量や痛みにも変化を感じる方が多いので、次回いらしたときに色々教えてくださいね。

嫁に勧められて通うようになりま...

嫁に勧められて通うようになりました。慢性頭痛、不眠、肩こり腰痛といいとこなしの体で、今年の春には花粉症のくしゃみでぎっくり腰に見舞われ本格的な治療を決意。まだ数回ですが、じわじわと体の変化を感じています。その場の即効性は正直よくわかりませんが、後になって効果を感じ、それが持続する感じと表現するのが近いかな。持続性はマッサージ屋と違います。

ott様
口コミの投稿ありがとうございます。
マッサージ店での施術や強い刺激に慣れている人は当院の施術に驚かれる方もいますが、
施術効果は刺激量の強さに影響を受けないという事を感じていただいております。
まだ状態の波はありますが、継続して受けるとより一層変化を感じられると思います。
ご夫婦の健康を精一杯サポートいたします。

腰の痛みで通っています。 長年...

腰の痛みで通っています。
長年の症状なのですぐに変化すると思っていませんでしたが、
便秘がよくなってきたのを実感しています。
お通じがいいとイライラも少なくなって腰痛も楽です。
心と体はつながっているんですね。

今では家族でお世話になっています。
気さくな先生で、説明もわかりやすいので安心です。

misa様
口コミの投稿ありがとうございます。
腸は腰に近い部分にあるので、便通と腰痛にはつながりがあります。
排泄力が高くなれば身体の中でもエネルギーがうまく循環するようになって、心身もよりよく感じられると思います。
ご家族のおもしろ話、また聞かせてくださいね(笑)

全身の倦怠感、こり、食欲不振。...

全身の倦怠感、こり、食欲不振。
今までも2件ほどエキテンで見つけた整体に通っていましたが、半年通っても何も変わらず頭を抱えていました。

以前から気になっていたこちらに最初から行っておけばよかったと思います。

よくお話を聞いてくれて施術もマッサージとは何か違う…全然強くないのに体が軽くなる不思議な感じ。

お話をしていく中で、自分が変わろうとしないと体も周囲の環境も変わらないんだとわかり、

通院しながら自分と向き合ったらからだが変化するイメージもわいたので、おかげさまで前を向ける気持ちになれました。

のりこ様
口コミの投稿、ありがとうございます!
施術は相性もあるかと思いますが、当院の考えに共感していただけたことを嬉しく思います。
これからも精いっぱいのサポートをいたします。
変わる気持ちがあれば大丈夫です!

体も精神もリラックスできます

1月から腰、足などあちこち痛みがあって、生理不順にも悩んでいましたので、こちらで治療を受けてみました。完全個室で体も精神もリラックスできる雰囲気です。治療内容、生活習慣の改善や自宅での体操などについて分かりやすく説明してくれました。2回の施術を受けてから、体の痛みが減少して、生理周期もこの何ヶ月間はじめて正常になりました。また続けて通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
変化は少しづつですが、よりよくなっていけるよう今後もサポートいたします!
生理周期はまだ不安定だと思いますが、根気よく続けてみてください。
またお待ちしています!

特に辛い所はなかったのですが、...

特に辛い所はなかったのですが、ちゃんとした整体を受けたくて探していました。
自然治癒力をあげる施術というのに共感がもてました。
初診後にお手紙が届いたのは感動です!自分の体の状態をわかりやすく説明してくれていました。

体を健康に保つため定期的に通います。

まさと様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院の考え方に共感していただけてうれしいです。
元気に日々を過ごすため、自分の身体に耳を傾けてあげてくださいね。
来月お待ちしております!

知識が豊富。個性的。隠れ家。 ...

知識が豊富。個性的。隠れ家。
症状もちゃんと治してくれました。先生は直ったとは違うと言いますが、頭痛ないだけでも生活するのがかなり楽です〜!
先生に言われたとおり、油断せずまじめにメンテナンスに通い続けます!

口コミの投稿ありがとうございます。
症状=身体の免疫反応です。
症状に苦しまないように定期的にメンテナンスしていきましょう!

一味違う治療院

50代の男です。首の痛みと頭痛で通っています。
今まではほかの整体に定期的に通っていましたが症状が悪化したため、根本的に直してもらう必要を感じて変えることにしました。
首の痛みや頭痛がよくなった以外に、肩の動きや股関節の硬さも改善されて来たので今までよりも調子がいいです。
目立たない治療院ですがおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の他の動きをよくすることも、感じていた頭痛や首の痛みを改善するためには大切です。
調子が上がってきてよかったですね!
症状がなくなってもメンテナンスを兼ねて定期的に通われるといいと思います。

こちらに来て3回目ぐらいで肩こ...

こちらに来て3回目ぐらいで肩こりが気にならなくなってきました。
もともとひどい冷え性と生理痛があり、肩こりとも関係しているそうなので長い目で続けてみようと思っています。
先生方は気さくな方でリラックスして施術を受けられるのでおススメです。プリペードもあります。

komachi様
口コミの投稿ありがとうございます。
自然治癒力を高めるには、代謝が高く、体温も高い状態が必要です。
体質が変わるには時間がかかりますが、一生懸命お手伝いしますよ〜!

根本的な体質改善まで考えてくれ...

根本的な体質改善まで考えてくれるところです。
施術以外に食べ物の話、医療知識が豊富で勉強になります。

自律神経の乱れでお世話になっていますが毎年この時期に体調を崩すのですが今年はまだ元気です。
冷えもそれほど辛くなかったので体質が変わってきたかな?

口コミの投稿ありがとうございます。
施術しておいてこんなことを言うのもなんですが…
食生活の改善と生活習慣の見直しでかなり変わります!
私は手伝うくらいしかしてませんけど、これからも力になれればうれしいです!

千葉県流山市南流山6-13-1鈴喜マンション103

南流山駅から徒歩5~6分。南流山郵便局そば。無料駐車場2台分あり。

• 南流山三丁目から130m (徒歩2分)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 鰭ケ崎駅から徒歩9分 (680m)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩106分 (8.4km)

ゴールデンウィークの営業について NEW

その場もその先も。がボディートークのいいところ

医学じゃなくて医楽(がく)を目指したい

身体に優しい『ソフトな手技療法』♪ 整体師は元整体学校講師!

矯正整体 〜和〜やはらぎ

• 鰭ケ崎駅から徒歩73分 (5.8km)

流山市・野田市・柏市・松戸市の交通事故・骨盤矯正なら

平和台駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩18分 (1.4km)