カトウチリョウシツ

かとう治療室

こちらの先生は初回で説明をしっ...

こちらの先生は初回で説明をしっかりしてくれます。
「よくなるお手伝いはしますが、治すのはあなた自身でしかできません」
この言葉が印象的でした。
確かに薬も治しているわけではないですね。
他力本願では健康は手に入らない。先生に手伝ってもらいながら自分でもがんばろうと思って通っています。
その効果があってか、今のところいい感じです。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院の考え方を理解してくださってうれしいです。
施術経験の中で、よくなる人とそうでない人の違いは「自分と向き合おうとする意識」の差でした。
また、それがもっともお金も時間も無駄にしない健康法です。
はじめは私たちのような場所でアドバイスをもらいながら元気になって行かれることを願います。
一緒に頑張りましょう!

首肩の凝りがずっと前からあり、...

首肩の凝りがずっと前からあり、力が抜けなくて夜もまともに寝られない状態でした。
寝ていても、力を入れていることに気が付いて起きてしまうみたいな…
当たり前ですが、全然疲れも取れず最悪でした。
知人に鍼でよくなった人がいて、初めてでしたが私も鍼を受けてみようと思いました。
こちらは女性の鍼灸師の先生なので体を見られることに不安はありませんでした。
細かくお話をきいてきれるのでいろいろ勉強にもなりました。肩の緊張が冷え症や生理痛にも関係しているなんて思っていなかったからです。
個室なので誰かに話を聞かれる不安もありません。
なんでも相談してしまいます(笑)
終わった後は、効果が出ているのかとても眠くなります。
普段、どれだけ力を入れて生活しているんだろう。
早くぐっすり眠れてすっきり起きられる日が来るといいなと思っています。

サンジ様
口コミの投稿ありがとうございます。
普段、無意識に身体に力が入ってしまい、リラックスしたい時にも力が抜けない状態のようです。
自律神経のバランスを健康的に整えてあげることが回復の上で必要と判断しました。
期間がかかりますが根気強くやってきましょう。
サンジさんのために一生懸命施術しますね。

肩こりで何件も治療院を変えてい...

肩こりで何件も治療院を変えていました。どこに行ってもよくならず、今回も期待はしていませんでしたが、きちんとお話を聞いてくださり自分の問題点もよくわかりました。

初めての施術でも体が軽くなったのがわかりましたが、翌日はつらさが増したように思えました。事前に説明を受けていたのでよかったです。好転反応だったんだと思います。

今では前のようにひどくなることはありません。
近くていいところに出会えたと思いますのできちんと通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんの中には、好転反応や瞑眩といって慢性経過が一時的に急性のように強くなることがございます。
施術によって刺激が加わり、姿勢や身体の構造に変化が起こるため回復過程の中では避けて通れないものです。
ただ、割合は多くなく2割程度にみられ、後の方は何も感じない場合が多いです。
ゲスト様も現在は問題なくお過ごしできていますね。
少しでも不安な点がございましたら遠慮なくお話しください。
今後ともよろしくお願いいたします。

わかりやすく教えてくれます。

肩こり腰痛は長い付き合い。今回は膝に痛みが出てしまって半年ほど整骨院に通っていましたが一進一退を繰り返していました。
そんな時、こちらを友人に紹介してもらい行くことにしてみましたが、1回目の治療で膝があれ?軽い!!もっと早く来ればよかったと少々後悔しました…。
回数を重ねて再発予防の治療をしていただきましたが、気づけば肩こりや腰痛も軽くなっていたのです。
先生方の説明はとても分かりやすいので素人でも理解できます。セルフケアを教えてくれるところがとても私は気に入りました。

mgumn167様
口コミの投稿ありがとうございます。
膝が痛いのに、膝は悪くない不思議。身体は全体のバランスでできています。
バランスが取れると動きやすくなり、各関節へのストレスもなくなります。
ただ、皆さんクセを各々お持ちなので、定期的にメンテナンスをしてあげるとひずみやゆがみを酷くすることなく健康な状態を維持できますので、状態が良くなった後も月1回程度は通ってみてください。
次回は来年ですね、お待ちしております。

めまい、耳鳴りで通っています。...

めまい、耳鳴りで通っています。
メニエールと診断されましたが薬ばかりで治る気配がない…。こちらで施術を受けるようになってからは、めまいや耳鳴りがすぐに消えることはありませんでしたが、前から辛かった肩こりや頭痛が大幅に改善されました。耳鳴りやめまいも軽くなってきています。
高くなっていた血圧も下がり、治療のおかげでいろいろな部分が健康的になってきて全体のバランスを整える大切さを知りました。
これからも体のメンテナンスとして習慣にしようと感じました。

口コミの投稿ありがとうございます。
健康な身体は血圧だけ下げようとしても、めまいだけ治そうとしてもダメで、身体の機能と構造のバランスが整えば自然となくなっていくものという事を体感していただけたかと思います。
今だけ楽にするのではなく、5年後も体調を崩さない健康な身体でいるために、定期的に通われるとさらにいいと思います。身だしなみでいえば美容院と同じような感覚です。髪の毛は見た目でわかりますが内部の事はわかりませんので私たちにお任せください。

子供の悩み

中学生の息子がいます。
半年前から起立性調節障害といわれ、学校にまともにいけない日が続いていました。
病院で出された薬を飲んでもよくなる兆しがなく、さぼり病ではないかと疑ってしまう自分にも嫌気がさしていました。
何か他に治療法はないかと探していたら内臓の施術を行っている文章を読むと当てはまることがいくつかありましたので、子供も行ってみるというので連れて行きました。
先生は病院とは違う視点からも診てくださり、よくなるかわからないけど信じて通ってみることに。
効果は、以前のように動けないほど具合が悪いことが少なくなり、学校にも朝からいける日が増えました。
今となっては先生の所に行くのが刺激にもなっているようで、いってよかったなぁと思っています。
すべての症状に効果があるかはわかりませんが、うちの子にはよかったようです。

wviwh606様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院には同じような患者さんがほかにもいらっしゃいます。状態や経過はお子さんによって様々ですが、お子様自身の良くなりたい気持ちとご家族の協力が後押ししてくれて改善を早めていると感じています。
ある日を境に急に良くなるものではないので辛くなる時もありますが、一緒に前に進んでいければと思います。
引き続きよろしくお願いいたします!

どこに行ってもよくならない頭痛...

どこに行ってもよくならない頭痛がありました。
病院も脳神経外科、神経内科、整形外科、耳鼻科とすべて診てもらっても原因がわからず心療内科で安定剤を出してもらっていました。
なんか違うと思ってネットで探していたらこちらが見つかりました。

今までやってきたことは悪循環だったこと、病院で以上がないならそこに原因がないこと、自律神経の働きについて教えてもらい、説明がストンと心に落ちたことを覚えています。

通って2ヶ月がたちましたが、最悪だったあのころよりも楽に過ごせています。
安定剤も飲んでいません。
薬が増えていくのがこわかったですが、そんな中先生に会えてよかったです。
先生に会うのが毎回楽しみになっています。

ようこ様
口コミの投稿と素敵なお言葉をありがとうございます。
今までとてもお辛かったと思います。そんな中でご縁があってようこさんのお役に立てたことは私たちも嬉しいことです。
今よりもっと、元の健康な時のようこさんに戻れるように今後もお手伝いさせてくださいね。
また来年お待ちしています。

去年自律神経失調症と診断されて...

去年自律神経失調症と診断されて薬を飲み続けていました。かといって元気に過ごせている感じもなく、病院の診察も1〜2分で薬を出されるのみ。病院での効果に疑問を感じていました。そこで検索で加藤治療室を知り行ってみることにしました。
詳しく話を聞いてくれて安心しました。今は週1回を続けていて、気持ちのせいかもしれませんがいいような気がします。
体がすーとして、よく眠れます。

黒田様
口コミの投稿ありがとうございます。
症状がいろいろ出ていて辛かったと思いますが、自律神経の働きが整えばそれは徐々に消えていきます。
そのためには全身の健康な働きを取り戻すことです。
辛い時はどうしても症状に意識が向いてしまい、施術の効果も症状がどうなったかにとらわれてしまいがちですが、症状ではなく全身の健康に意識を向けてあげることです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。最高のサポートをします。

ちょっと変わってる?(笑)

ご夫婦でやっているなかなか個性的な治療院です。
まず入口の階段。ネットで知っていたものの、実際に見るとさらにインパクトがあります。
ただお値段相応。治療の腕は確かです。
ありきたりなマッサージなどはなくそれでいてからだが楽になります。
説明もきちんとしているのでちゃんとした内容を望んでいる人向けかなと思います。

xfmpa様
口コミの投稿ありがとうございます。
よく変わり者って言われます(笑)この場所に治療院はあまり選ばないでしょうから…
身体が楽になってきてよかったです!
これからも施術はまじめにやっていきますね(笑)

家族でお世話になっています。 ...

家族でお世話になっています。

相談に親身に乗ってくださり、安心して家族の健康を任せられます。
私と子供は肩こり頭痛、主人は健康のためにメンテナンスをしてもらっています。
家族で共通の話題が出来たのも会話が増えるきっかけになりよかったと思います。

先生、これからもよろしくお願いいたします。

かとう治療室からの返信

口コミありがとうございます。
当院にはほかにもご夫婦など家族で通っている方がたくさんいらっしゃいます。
他にも大切な方が不調で困っていたらいつでも力になります。
お気軽にご相談くださいね。

首から腰までずっと辛く、マッサ...

首から腰までずっと辛く、マッサージでしのいでいましたがダメだと思い予約して行きました。
1回ではよくならないですが、通い始めて1か月が経ち辛いと感じることが少なくなりました。もうマッサージにはいっていません。
毎週のように行っていたマッサージに掛けた時間とお金は何だったんだろう…と思います。
先生方は質問にきちんと答えてくれるし、体のことが少しわかるようになりました。
健康って大事だ!

やま様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院がやまさんの健康に役立てたことをとても嬉しく思います。
自分の身体は自分で守る時代です。身体の知識を入れておくのは必要になってくると思いますのでこれからもやまさんを様々な面からサポートしていけるよう努めてまいりますね。

寝違えはしょっちゅうでひどいと...

寝違えはしょっちゅうでひどいときには整骨院にいっていましたが、今回は休日に首を寝違えてしまって土日もやっているこちらがあって助かりました。
首の痛みでも全身の治療をしてもらえます。整体を受けましたが、マッサージとはなんか違う…先生何しましたか?笑
痛みだけでなく体全体が楽になりました。
肩こりも治療方法がちゃんとしていればよくなると説明を聞いて納得。期待して通ってみます。

口コミの投稿ありがとうございます。
首が痛いから首が悪いというのなら自分で揉んだらすぐによくなって、二度と繰り返すことはないはずです。
しかし現実は違いますね。首が辛くなる原因は全身のバランスが崩れているときです。
なので私たちは局所的な施術はあとのためにならないのでしません。
健康な身体の状態を思い出せるよう、これから一緒に頑張っていきましょう!

内臓マニュピレーションがすごい...

内臓マニュピレーションがすごいです。他では受けたことがない治療でした。おなかが柔らかくなってその日は爆睡でした!肩こり腰痛も前より楽に過ごせている気がします。土日は予約がとりにくいのがちょっと残念ですが仕方ないですね。

おーちゃん様
口コミの投稿ありがとうございます。
内臓マニュピレーションが体に合っていたみたいですね。
全身を区分すると、筋肉・骨格・内臓になって、内臓の疲れが身体のゆがみにつながることもよくあります。
今までの施術で効果が現れなかった方は、自分の内臓に注目してみてほしいです。
来週もお待ちしています。

安心できる先生

近所にこんな先生がいたとは知りませんでした。
院内は広くないですが不思議と落ち着きます。
首から腰まで辛く、ひどいと頭痛やめまいまである症状がここにきてからあまり感じなくなりました。
整骨院やマッサージに通ったこともありましたが、ここで聞いた説明のわかりやすさと納得感、効果と比べるとその場しのぎだったんだなぁと思います。初回に送ってくださるお手紙にも感激です。これからもお世話になります!

口コミの投稿ありがとうございます。
身体に感じるいろいろな症状の一つ一つにとらわれてしまうと、いろいろな種類の施術を受けなけらばならなくなったり、何かがよくなると何かが悪くなるというようなバランスの崩れが起こってしまいます。
鼻水は耳鼻科、血圧は内科、腰痛は整形外科というようにです。
健康な身体になればそのどれもが徐々に軽くなっていくので、健康な身体を目指すというのが私たちの考え方です。
即効性はないかもしれませんが、根気よくやっていきましょう。
またお待ちしています。

胃のもたれと背中のこり

内科に行って薬を飲んでいましたが一向に良くならず…背中や肩にまで痛みが広がってしまいました。
こちらに来て、回数を重ねるごとにどんどん良くなっていく自分がわかり落ち込みがちだったのですがとても前向きな気持ちになれました!
内臓も診てくれるので、おなかの調子が悪くて悩んでいる方にも効くかもしれません。

ちょこ様
口コミの投稿ありがとうございます。
身体は内臓・筋肉・骨でバランスをとっています。身体の調子が悪いと気持ちも落ち込んでしまいますよね。
もっと健康的な状態を取り戻して、イキイキした生活が送れるよう精いっぱいのサポートをさせていただきます。

四十肩がよくなりました。

40代の男です。
知人からの紹介で通っています。
関節を動かしたり、どこかに軽く触れているような感じの施術で初めは効くが疑問でしたが2回目で腕が上がるようになり体の調子もいいです。
治療には1時間くらいかけて丁寧にやってくれますのでオススメです。

beach様
口コミの投稿ありがとうございます。
肩の痛みも、膝の痛みも全身のバランスが崩れて起こるという考え方で必ず全身をみる施術を行っています。
肩が上がるようになって良かったです。のど元過ぎると健康への優先順位が下がりがちですが、油断することなくしっかり続けていきましょう。

肩こり頭痛で、今まで整形外科、...

肩こり頭痛で、今まで整形外科、カイロ、整体、針など一通りのことはしてきました。病院ではストレートネックと言われたけどこれといって治療法はなし。
何もせずにすごしていましたが、今年の9月にひどいめまいと吐き気に襲われこちらにかかるようになりました。
自律神経の乱れがあって睡眠、冷えがつながっているから肩こりだけ治療するのでは効果がないという説明に納得しました。
せっかくなら元気に人生を送りたいのでしっかり治療してもらいます。
施術後は体が温かくなってよく眠れるようになりました。
駅からも近くアットホームな雰囲気も通いやすいポイントです。

りえぽんた様
口コミの投稿ありがとうございます。
なかなか合う施術に出会えなかったのが、当院で変化を感じていただけてよかったです。
自律神経の乱れは身体のあちこちに症状が出ます。自律神経を整える施術がりえぽんたさんには合っているのだと思います。
少しでも早く元気な状態に戻れるよう、一生懸命施術させていただきます。

内臓マニュピレーションがすごい...

内臓マニュピレーションがすごい!
子供ももう大きくなり、気づけば私の体はあちこち傷んでるわオバサン体型だわで絶望…たまに動けないほどの痛みがあっても我慢し続けた体はもう限界で、駆け込むようにして伺いました。
近所の鍼灸整骨院に通ったことがありますが、ちゃんとした治療ってこういうことなんだろうな〜!と思うほど、丁寧で的確でした。
内臓マニュピレーションは初めての体験にびっくり。不規則だった生理や便秘が薬なしで解消されるなんて。3回で辛かった痛みも普通に過ごせるようになり、おかげさまで今では気持ちの良い日々を過ごせています。先生には感謝してます!

yuri様
口コミの投稿ありがとうございます。
妊娠・出産を経験されている方のお身体の特徴として深層筋(インナーマッスル)の機能低下、骨格の不安定性、内臓下垂があります。
これを放っておくと、運動器への過度な負担、代謝の低下につながって体型の悩みや痛みになっていくのです。
便秘や生理不順も、内臓のゆがみで起こりやすくなるので、yuriさんのおっしゃっていた症状は施術を受けてよくなったんだと思います。
今までため込んでしまった分、コツコツ取り戻していきましょう!

1回目でだいぶ良くなりました!

首と肩のこりと頭痛がありました。
頭痛はもう10年くらい続いていて、薬を飲んでいたのですがそれも効かなくなり、最近吐き気がするように。頭痛外来で診察も受けましたが、異常がなく結局薬だったのでもう病院ではダメだ…と思い治療院を検索していました。
その時にエキテンで口コミを見て伺うことにしました。
初回料金でも十分に時間をかけて話を聞いてくださり、先生の説明に安心して治療を受けることができました。
内臓マニュピレーションと整体をしましたが、どちらもマッサージとは違う説明しにくいものなのに不思議と気持ちがよく後半は眠気との戦いになりました笑
はじめに下がっていた左の肩も施術後をはまっすぐになっていてびっくりしました。
頭痛もそれからすっかり良くなりほぼ毎日飲んでいた薬も飲まなくなりました。
体が楽だとこんなにも気持ちに余裕ができるんだといことに気が付いて健康のありがたみがわかりました。
先生には本当に感謝しています。

ygsir615様
口コミの投稿ありがとうございます。
病院での検査で異常がなくてよかったと思います。そういう頭痛でしたら私たちの得意な分野です。
ygsir615さんは、身体をリラックスさせにくくなっていて、寝ている間も力が抜けていないので十分に休息できていないんだと思いました。
施術の刺激は少ないほうが合っていると思います。月2回のペースでしばらく続けて行きましょう。

PCに向かって夜遅くまで働く生...

PCに向かって夜遅くまで働く生活を20年近く続けていたので、肩こり・首痛で苦しんでおりました。

治療院をあちこち探していましたが灯台下暗し。
近所に良い先生がいて助かりました。

カウンセリングにより現在の体の状態や、痛みの元は自分の思い込み
とは違うということもわかりました。
それを元に生活習慣も徐々に改善しています。

施術では長年にわたる肩こり・首痛も少しずつ良くなっている実感があり、体調そのものが良くなってきたと思います。
長くつらい思いをしている人は特におすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます。
長年苦しんでいた症状が、今すぐにスッキリというわけにはいきませんが、徐々に身体が変化しているのを感じていただけていると思います。
私たちが施術で変化が出せるのも、ゲスト様のご協力があってこそです。
これからさらに良くなったと実感していただけるよう、最大の努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします!

千葉県流山市南流山6-13-1鈴喜マンション103

南流山駅から徒歩5~6分。南流山郵便局そば。無料駐車場2台分あり。

• 南流山三丁目から130m (徒歩2分)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 鰭ケ崎駅から徒歩9分 (680m)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩106分 (8.4km)

ゴールデンウィークの営業について NEW

その場もその先も。がボディートークのいいところ

医学じゃなくて医楽(がく)を目指したい

初石駅徒歩30秒!地域に愛され開業12年です!

初石駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩60分 (4.8km)

南流山駅南口徒歩1分!整形外科医もおススメしています!

南流山駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩11分 (830m)