レイチャン

麗ちゃん

美味しいですよ

広島出張の帰りに広島駅で
お好み焼きにあり付けました。
どうせなら人気店に行って見よう
とエキテンで検索させて頂きました。

麗ちゃんさんのお好み焼きは
そばにケチャップで一味加えるのが
秘訣のようです。
少し、甘めですがこれがソースと
合うのか?なかなかの美味です。

仕事は終わっているのでビールと
共に楽しませていただきました。

いい雰囲気で

広島へはたまに遊びに行きますが、たくさんのお好み焼き屋あるなかいつもここだけ並んでます。
とくに何がというのも無いのですが、なんとも美味しかったです!
調理してるおばちゃんの、家庭の味なのでしょう。ほっこり落ち着く味でビールがすすむくん(笑)
ちょうど野球中継していたので、お店の人もお客さんもテレビに夢中でした。(もちろんみんな赤ヘルファン)

青い鳥
青い鳥 さん

ソバに味付け?

広島駅ビルってアッセって言うんですね!!
全く別の建物だと思ってました。

駅の構内から直通でアッセに入れるのは便利です。

お好み焼きは豚玉ソバ入りを注文!
なんとこの店ではソバをケチャップで味付けするんです!!
塩・コショウ・カツオ粉あたりが一般的ですがプラスケチャップ!

これがいい味してるんです!!

TVで見た事ある

広島風お好み焼きの焼き方は概ね
1、クレープ状に生地を焼く
2、生地にかつお粉を振る
3、キャベツ、もやし、ネギ、豚肉3枚の順に乗せひっくり返す。
4、ソバを焼きかつお粉、塩、胡椒で下味
・・・
なんですが麗ちゃんは4でケチャップを投入!
んんん?
と感じたけど、食べてみるとケチャップの甘さもソースと相まってメチャ美味しいです!!

また広島に行くときは絶対行きたいです。

広島に行ったときに行きましたが、有名店と言うだけあって店内はもちろん店の外にも長蛇の列。

豚玉を食べましたがふわっと柔らかい生地でキャベツの甘さと豚肉の脂の旨みそしてソースの相性がビッタリで本当に美味しかったです。
また広島に行くときは絶対行きたいです。

市内に行くと寄ります

駅ビル内にある有名なお好み焼き屋さんです。本当に広島は星の数ほどお好み焼き屋さんがありますが、いままで行ったことのある中では1,2を争う美味しさです。時間によっては並ばないといけませんが並んででも食べてみてほしいです。ふんわりとした焼き上がりがGOOD!

うり
うり さん

美味しい

豚玉を注文し、
友人が食べてる焼きそばと交換して二つの味を楽しみました。
少し並んだけれど、並んだ甲斐あって、
美味しかったです。

焼きそばにはソースの味が少し付いていて、
ソース自体が少し甘くて美味しい!!!

数ヶ月経つと、また、行こうと思います。

おいしい!

先日広島旅行に行った際食べました。
広島に行ったからにはおいしいお好み焼きが食べたい!
と思ったもののろくに調べもせずどの店がいいのかわかりませんでした。

すると、駅ビルの2階にお好み焼き屋がたくさんあり、

他のお店がガラガラの中、16時30分という時間にも関わらず
この店だけは次々とお客さんがきて常に満席状態でした。

といっても回転も速いので待つこと数分で着席し食べることができました。
まず、量が多いのでお得感があります。
そしておいしい!!

また広島に行くことがあったらぜひとも行きたいです。

好きです

ここのお好み焼きは癖になります、ほんと。
CMでやってるお店って、とかく味は??なところが多い。
宣伝費かけてるから素材の質が下がるっていうか。
でもここは違う!!!
まぁとにかく食べてみるのが一番です。
オーソドックスに豚玉そばでいきますが、ほんと幸せ〜。
間違いなくおいしいのが食べたい方はぜひ。

ちょっと高いかな?

広島といえばお好み焼き!!食べないで帰るのはおかしいだろと広島駅でお店を詮索。たくさんあるじゃないか、お好み焼き屋が!!そんななか、繁盛してそうなお店を発見。とりあえずお店のおばちゃんに話しかけ、すぐに食べれるよと言われたので素直に順番待ち。5分くらいで着席できて、豚玉のソバ入りを注文。あとは瓶ビールを一本。とりあえず感想は仕事が早いですね。座って、数分経てば注文した品が食べることができました。少し注文をつけるならば、もう少し安かったらいいなってぐらいですかね。

時季(とき)
時季(とき) さん

最高の美味さです。

広島駅ビルの改装前から、広島に行くと必ず行きます。
私は広島では最も旨い店の一つと思っています、色々とトッピングがありますが、イカ天、豚ばらが好きです。
広島では店員の方が焼いてくれるし、その手際のよさを見るのも楽しいですね。
駅ですから電車の時間もあまり気に無くていいのも魅了ですね。

アッセで1番人気のお好み焼き

麗ちゃんは、小さい頃に両親と広島に出掛けた際に
いつも食べていた思い出のお店です。

今でも、広島駅の駅ビルアッセ内で1番人気があるお好み焼き屋さんです。恐らく駅周辺でも1番人気だと思います。

麗ちゃん特徴は、蕎麦がソースか何かで味付けされている所!
味付けされていないそのままの蕎麦が入ったお好み焼き屋さんも多いのですが、麗ちゃんのはちゃんと味がついていて美味しいです。

食べる際は、いつもお皿に箸で食べていました。
鉄板でヘラでも食べれるのですが、熱くない箸の方が
子どもには食べやすいと親が選んでいたんだと思います。

広島駅周辺でお好み焼きを食べたい時に、おすすめのお店です!

いつも通ると並んでる

広島へよく行くのですが、いつもここだけ並んでます。他にもお好み焼き屋あるのに…

調理してるおばちゃんの、家庭の味なのでしょうか…♪

ちょうど野球中継(カープ)していたので、お店の人もお客さんもテレビに夢中でした。

広島駅からすぐ!

広島駅に直結したアッセの2Fにあり、その立地の良さからいつもにぎわっています。甘みを付けるためにケチャップを加えてラードを絡めた麺と、新鮮野菜をしっかり上からおさえて焼いた名品で、イカ・エビなどのシーフードの入った「お好み焼スペシャル」1150円が大変美味しかったです。

お好み焼き

広島駅ビルの中にあるということもあり、お昼どきや夜はいつも行列が出来ている。

広島風のお好み焼き屋さんで、中にそばが入ってあり、美味しかった☆
美味しかったけど、他のお好み焼き屋さんと同じ感じもした。

駅の中だからか、有名だからか、行列ができるのかな?

広島県広島市南区松原町1-2ekie1階

広島駅より徒歩1分 ekieダイニングの中です 1階

• 広島駅新幹線口から140m (徒歩2分)