レイチャン

おいしい

色んなメニューに誘惑されつつ、ここはスタンダードの肉玉そば(790円)を注文。

カウンターだったので、鉄板で調理する様子を拝見しながらお好み焼の完成を待つ。
(見ているとソバにケチャップで味付けをしている)

お好み焼が配膳され実食♪
ソースは、非売品の辛口ソースと注文した品にかかっている甘口ソースが自身の好みで足せるようになっている。

とても美味しかったです!

麗ちゃんからの返信

ご来店ありがとうございました、スタンダードの肉玉そばを召し上がっていただいたのですね
定番ですが、人気は全体で2番目とやはりこのお好み焼きが広島のお好み焼きの原点です。
好評価ありがとうございます。やはり、美味しかったと言って頂けるのがいちばん励みになります
これからも、精進して美味しいお好み焼きを焼き続けていきたいと思っています。

広島の有名店

広島駅ビル内に昔からある有名店です。
私も初めてここに食べに行ったのは、高校生の時なので、15年前になると思います。
食事時には、いつもいっぱいで行列になっていることもしばしばあります。
私は、肉玉そばのイカ天入りが好きなので良く食べています。定員さんもいつも笑顔で接客されているので、気持ち良く食事させて頂いています!

美味しい広島焼きの店です。

この店は広島駅から3分程度です。ekieダイニング1階に有ります。この店の周りも殆ど広島焼きの店です。広島駅の改修工事が終わりこちらに移転したそうです。店はオープンキッチンです。白く長い店名が書かれた暖簾がかかっています。広島焼きはまずクレープのような薄い生地の上に沢山の野菜が乗ります。それを職人さんが丁寧に焼いて行きます。最後にケチャップを薄く付けた後、ソースを塗ります。このようなやり方は関西では見たことがありません。とても美味しいです。いつも並んでいますので30分程度は並ぶ覚悟で行ってください。

elskg111
elskg111 さん

美味しいお好み焼き

広島でナンバーワンなお好み焼き屋さんです。いっつも人混みがすごいなと感じます。近くにお好み焼き屋さんはたくさんありますが、極端に麗ちゃんばかりに人だかりができています。人気店だけあってものすごく美味しいです。

お好み焼き

前から広島島にあるお好み焼き屋さんです。いつもお客さんがいっぱい入っていて、休みの日には行列が出来ています。利用されている方は県外の方が多い印象ですが、広島の人も利用する人気店です。お好み焼きの食べ比べをするなら欠かせない一軒です。

お好み焼き

昔から広島にある有名店でいつも行列が出来ています。
広島駅ビル内にあったのですが、移転しています。
立地も良く休日でも開いているので利用しやすいです。
ソースはカープソースで、甘口と辛口のソースの2種類があります。
鉄板で食べれます。
値段は700円から800円位で良心的な価格です。

麗ちゃん

お好み焼きと言えばここ!!
いつも聞かれたらここを紹介します。
ビールとよく合います!!!!!
鉄板料理全部美味しいです。

県外の人にもオススメする広島が誇るお好み焼き屋さんです。
待つ価値はあります。
ぜひ麗ちゃんへ。

ハマチ
ハマチ さん

美味すぎる

広島風お好み焼きならこの店で間違いないくらい美味しいです。結構有名店なので休みだと人がたくさんいて待つようになります。食感が柔らかくて食べやすいので最高です。広島風お好み焼きをまず味わうならこの店からがオススメです。

良かった

先日、広島へ旅行に行った際に友人におすすめされてこちらのお店に来ました。
どの料理も美味しいのですが、やはりお好み焼きが一番美味しいものでした。ふわふわでくせになる味でした。
店員さんも親切でとても良かったです。また来たくなりました。

麗ちゃんからの返信

ご来店ありがとうございました、そして口コミ高評価ありがとうございます。広島は今、西日本大雨災害の影響で、なかなか人の流入も少なく苦戦しているお店が多くこんな時に広島にお越しいただき本当にありがとうございます。又お越しいただきご満足いただけるお好み焼きを更に精進して作り続けるようがんばります。今後ともよろしくお願いします。

おいしいです。

私の一位二位を争うほど好きな、お好み焼き屋さんです。
目の前の鉄板にあるお好み焼きに、特製のソースをかけて、あつあつのまま食べる広島ならでわのお店です。
スタッフの接客も非常よく、感じがとてもいいお店です。

麗ちゃんからの返信

ご投稿ありがとうございます、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿日が7月7日ですが広島の豪雨災害には遭われませんでしたか?この度は、災害もひどく7月6日から16日迄ekieでは営業時間を短縮して営業を余儀なくされました、ご迷惑をおかけしました。
さて、麗ちゃんもASSEからekieに移転し新店舗が分かりにくいとおっしゃられ方も多い中ASSE時代に引き続きご来店いただき本当にありがとうございます。告知もある程度手を尽くさせていただいたつもりですが、まだまだ至らぬようで県内常連さんとりわけ県外の常連さんには来てみたらASSEに麗ちゃんがないと戸惑われているお客様もいらっしゃいます。そんな中ekieに移転後引き続きご愛顧頂けることは、私どもにとってこの上ない喜びで本当にありがたく移転後痛感しております。今後も引き続き麗ちゃんをよろしくお願いいたします、これからも高評価をいただけるよう精進してまいります。本当にありがとうございます!

うますぎたー☆

広島で広島焼食べるならここ!!
ビールにとっても合う☆美味しすぎました(??ω?? )こんなに美味しいのならまた次回もきたいですねー!大阪でしか食べまたことなかったのですが、私は広島焼が方がすきです??
また行きたいです!

麗ちゃんからの返信

最高の特典評価ありがとうございます、麗ちゃんは2018年3月29日 アッセから広島駅の新幹線口 ekieダイニング1階に移転しています。またお越しいただく機会がありましたら、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。又、お待ちしております、ありがとうございました。

美味しいです!

広島へ行くと必ず立ち寄る場所がここです!
店内はお客さんであふれかえっていて、常に活気があります。加えて店員さんも親切で優しい方ばかり。
お好み焼きも美味しくてお腹いっぱいになります!!!
本当にオススメですよ。

うまい

ぜひ行ってみてください!
お好み焼きは、全国いろんな焼き方などはありますが、私はどんな焼き方でも好きです!
関西出身で、お好み焼きには少々うるさいですが、こちらのお好み焼きは絶品です!
これからもよろしくお願いします!

広島で食べるなら!

広島でおっこん食べるなら麗ちゃん!
味も美味いし、安い!
昔からよく行ってて、最近は転勤がありなかなか顔だしてないけど今すぐにでも行きたい!

肉玉そばが美味しいですよ!
トッピングはお好みで!

早く行きたいです!

うまい

ここのお好み焼きは周りの方からすごく評判が良くてずっと気になってました。実際に行って見るとすごくボリュームがあってソースも、甘くてすごく美味しかったです。たっぷりなキャベツと麺は最高ですね!また行きたいと思います。

是非行ってみて!

広島に帰省した際に、必ず行くお好み焼き屋さんんの一つです。
広島駅直結で、行きやすいです。

お好み焼きやさんたくさんある中で、ここはいつも行列です!
それほど美味しいです。
生地もモチモチで、ボリューミーで、なかなか一つを一人でたべれないのですが、なぜか
ここのは全部食べれちゃいます。
広島へ行った際は是非行ってみてください。

広島焼き最高

友達との旅行で行きました!
どこのお店がいいかなと探していたら
偶然にも出てきたので即決!!
さすが本場の広島焼きは
生地のモチっと感と焼きそばのソース
玉子の硬さが絶妙です(╹◡╹)
すぐお腹いっぱいになるかと思ったけど
意外と食べれちゃう!

広島お好み焼きの最高峰

JR広島駅に直結をしている駅ビル2Fにある「麗ちゃん」です。

広島駅の駅ビル飲食店街にあるのですが広島駅ということもあり、ここにはお好み焼き屋さんが数軒あります。

しかしこの麗ちゃんは圧倒的な行列です。

お店は鉄板のカウンター席からテーブル席までありますが、カウンター席でお好み焼きを焼いているのを目の当たりにしながら頂くことができるのは最高の特等席です。

私はいつも「ミックス、そばのダブル、肉のダブル、ネギトッピング」を注文します。
お好み焼きに入れる麺をそば二人前、肉二人前にしてネギを山盛りトッピングにするというものです。

麗ちゃんの広島お好み焼きを最高に堪能できるメニューです。

これに広島のお好みソースをたっぷりとかけながら頂くと美味しさがさらにアップします。

美味しい

広島に行った際に
寄らせてもらいました!
皆さんも買いているように
本当に生地がふわふわで
最高に美味しいです!
目の前で焼いてくれるので
出来立てを食べれるのも
嬉しいです!
また広島に行った際は寄らせてもらいます!

めっちゃうまいんやけん!

広島の友達のところへ遊びに行ったときに連れられていったのがこのお店です!
なんと言ってもふわっふわのお好み焼きとそばとの相性が抜群でいくらでも食べられそうな気になります!さらに食欲を掻き立てられるのが、目の前で焼いてくれるという演出!これはもうたまらないですね!
広島に遊びに行くときはまたいきます!

広島県広島市南区松原町1-2ekie1階

広島駅より徒歩1分 ekieダイニングの中です 1階

• 広島駅新幹線口から140m (徒歩2分)