レイチャン

麗ちゃん

満腹!

駅ビルの中にあり、雨でもとても便利です。
同じフロアにお好み焼きのお店があるのにここだけ行列。待つ間は多数の焼き職人(?)のエンターテインメント!この人数だから回せるんでしょうね。そばをケチャップで炒める絵は二度見しました。食べてみると野菜の甘さとケチャップの甘酸っぱさと生地のモチモチ感が不思議と美味しかった。最後まで飽きずに美味しくお腹いっぱいになりました。カープソースの辛口には非売品と記入あり。

並んでるお好み焼き屋さん

広島駅直結なので、雨に濡れずに行けて便利です。注文は番号で頼み、そばかうどんかを選べます。そばはその場で茹でる麺でちょっとモチモチして食べごたえがあります。こちらはキャベツの歯応えを楽しめるお好み焼きです。

旅行で

広島へ旅行に行った際に利用しました。
泊まったホテルのスタッフさんからのおすすめだったのですが、
地元でもかなり有名なお店のようです。
広島駅から近いのもすごく嬉しいですね。
店員さんの対応もよく、野菜たっぷりでお味も最高でした。

あずき
あずき さん

美味しい

私の中でお好み焼きと言ったら絶対ココ!

駅から近いので迷わず行けると思います。
いつも行列が出来ていますが、並んででも
食べる価値はあります!!

まずはなんと言ってもキャベツの
量がハンパないです(笑)
山盛りのキャベツは店員さんによって
量が多かったり少なかったりするので
面白いです。

野菜をいっぱい食べてお腹が
いっぱいになるのはいいですね♪

おいしい

ふとお好み焼きが食べたくなったのでいきました。

やはり広島のソウルフード!!
いつ食べても美味しいな〜

いまフランスではすしや・ラーメンが人気みたいだから、もしお好み焼きが進出したら人気がでると思うな〜きっと

広島焼き

JR広島駅ビルの中にあるお好み焼きのお店です。
創業して60年近くの歴史のあるお店で、ケチャップで味付けしたそばにたっぷりのキャベツが特徴の広島お好み焼きです。
お好み焼きを焼く職人さんのテクニックも凄くて見ていてとても楽しくなります。

広島焼き

広島の玄関、JR広島駅内にあるお好み焼き屋さんです。
創業から60年近い歴史もつ老舗で、お好み焼きはキャベツを大量に使っていて、ソバはケチャップで味付けしてます。
とても美味しい広島焼きをいただけるお店ですね。

行列

友達と、広島へ行った時に、広島焼きを食べようとなり探していると、たくさん広島焼き屋さんがあるのに、ここだけ人だかり、行列でした。下調べも何もしてませんでしたが、行列で人気店だとすぐわかりました(*^^*)
すごいボリュームでした!確か中に入れるのをうどんかそばか選べてそばにしたと思います(^^)
タレも美味しくてペロリとたいらげちゃいました(^o^)/さすが人気店!という味でした-!たまたま見つけてラッキーでした(*^^*)

超有名店

JR広島駅のビルの中にあるお店です。
広島焼きの食べ歩きをする為に行ったのですが、さすが有名店だけあり、約30分ほど並んで食べることができました。
お好み焼きなんて、どこも同じかと思ってたりしたんですが、ここは違います。
広島に行かれた際は、まず最初に行ってもらいたいお店です。

おいしかった

最初にこちらのお店に行ったときにこちらのお店の前に長蛇の行列ができていたのに仰天しました。これは絶対おいしいだろうと思い、期待がふくらみました。ぎゃべつがいっぱい入ったお好み焼きは今まで食べたなかで一番おいしかったです。

野菜たっぷり!

駅から近く、行列ができてるのですぐわかります。嬉しいのが、キャベツたっぷりなこと。かなりお腹が膨れます。広島のお好み焼きは具材一つ一つの味がしっかり分かるのがいいなと思います。たくさんお好み焼き屋さんはあるので迷いますが私はここがお勧めです。

広島駅ビルアッセ2階

限られたスペースで店員の方々が 休みなくどんどん焼いています。 目の前で鮮やかな手つきで麺を転がし、広島焼が出来上がる姿に 目が釘づけになってしまいました。 見ているだけで何だか楽しい気分です!

一口食べて、今まで食べていたお好み焼きとの違いを思い知らされた。 食感が柔らかい、しかも弾力がある

広島に来たらここ!

私のなかでお好み焼きだったら絶対ここです!駅から近いので、迷う事はないです!いつも行列が出来ていますが、ならんで食べる価値ありです。
まずはキャベツの量が多い事!山盛りのキャベツが店員さんによって小さくなっていくのは見ものですよ。野菜がいっぱい食べてお腹いっぱいなるのはいいですよね!

まりりん
まりりん さん

ヘルシーです

ここのお店は、老舗のお好み焼き屋さんです。
スペシャル1150円は、豚肉・卵・イカ・エビそばが入って豪華です。キャベツやもやしがたっぷり入って、ヘルシーでカロリーもそんなに赤くないので安心して食べることができます。
生地がモッチリしてふわふわです。

とてもおいしい

広島駅内にあってとても繁盛しているお店です。

席数はまり多くありませんが多くの人がここに食べに来ていて昼時には満席になっています。

だから行く際には空いてる時間に行くのがお勧めです。

もちろんお皿ではなくで鉄板で食べてください。

意識が変わった

宮島に行く前に、評判の麗ちゃんに立ち寄りました。
日曜の夕方だったのですが、行列にびっくり。
店内で食べるのを諦めて、持ち帰りにしました。
牡蠣の入った広島焼きを注文。

私は、実は、お好み焼きや、牡蠣があまり好きではなかったんです。

でも、麗ちゃんの広島焼きを食べて、どっちも意識が変わった。
今まで本物を知らなかっただけだとわかりました。

牡蠣は、通常の二倍位の大粒の牡蠣。甘みとぷりぷり感が凄い。
広島焼きは、野菜いっぱいで、生地もふわふわで、下味もしっかりしてて、ねぎまでうまい。

いい意味で、ショックな出来事でした。麗ちゃん、おそるべし。広島おそるべし。

広島にまた行く時、必ずまた行く決心をしましたよ。

くう
くう さん

おいしい!!

初めて広島焼きを食べたのがこのお店。行列に負けず並んで食べましたが混んでいるわけが分かりました。とにかく美味しいです。時間によっては相席になることもしばしば。でもここで食べたいです。うどんが入ったもちっとした広島焼き。お気に入りです。

行列のできるお好み焼き

店内はカウンター10席程、テーブルもあって忙しい時間は相席になりますが待ってでも旅の思い出に食べるといいお好み焼き屋さんです。

豚玉そばダブルを食べますがいい感じのふんわり感とビールが最高に合います。

ぜひ並んででも美味しいから食べてください。

おいし〜

ふとお好み焼きが食べたくなったのでいきました。

やはり広島のソウルフード!!
いつ食べても美味しいな〜

おばちゃん

おばちゃんが元気よく焼いてくれます。店内は広いとはいえませんが駅前ですししかたがないと思います。味は素朴で昔ながらの伝統の味ですね。さっぱりしています。おばちゃんが元気でよくサービスしてくれるのが嬉しいです。

広島県広島市南区松原町1-2ekie1階

広島駅より徒歩1分 ekieダイニングの中です 1階

• 広島駅新幹線口から140m (徒歩2分)