ピエールマルコリーニ 銀座店

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

濃厚なチョコの宝石箱

なんとも豪華な宝石みたいなチョコレート。銀座の優雅な通りにぴったりの優雅で豪華なチョコレートショップ。パフェなども魅力ですが、やはりチョコレートの粒を食べてみて欲しい。フレーバーそれぞれの味の表現力が高いので、金額は高いですが、せめて三粒は食べ比べると本物の良さを少しでも実感できると思います。
濃厚なので三粒でもしっかり味わって食べることで満足感が高いです。食べた結果、ビターなものより甘いチョコが好みなので、甘い系統を買うようになりました。味の違いがはっきりしているので、味比べて好みを探すのをおすすめします。

濃厚チョコパフェ

ずっと前にTVで紹介されたのをきっかけに友達と食べに行きました。ボリュームは一般的なカフェで出るような満足サイズではなく、お値段の割に気持ち小ぶりな上品サイズ。チョコアイスが濃厚なので、このくらいのボーリュームでちょうど良かったです。自分へのご褒美に最適です。

チョコが最高

銀座線の銀座駅から徒歩5分のところにあるチョコレートの専門店です。チョコも最高に美味しいのですが、お店で食べられるパフェも最高でした。並んで食べることになるのですが、濃厚のチョコレートでとっても美味しいです。
是非おすすめのお店です。

カフェ併設の人気ショコラティエ

妻と一緒に二度目の来店。

前回は夏という事もあり、チョコレートアイスをテイクアウトして食べましたが、濃厚ながらも上品な甘さでとても美味しいチョコレートアイスでした。

今回は冬なので店内のカフェで食べました。

妻はお店の看板メニューのチョコレートパフェを、私は趣向を変えてキャラメルワッフル&塩キャラメルアイスクリームを注文。

狭いながらもキレイな店内で待つ事10分弱で運ばれてきました。

チョコレートパフェはさすがカンバンメニューというだけあり先述のチョコレートアイスやチョコレートクリームをメインに、チョコレートブラウニー、生クリームやバニラアイスがキレイにトッピングされ、それぞれが甘過ぎす絶妙なバランスでとても美味しかったです。ボリュームも満点。価格は1800円と、まぁ高級店のパフェとしては妥当なのでしょうが、個人的には高いと感じます。

ワッフルは塩キャラメルアイスクリームの塩味が少し強いけど、キャラメルの味やアイスクリームの質はさすがといった感じで美味しかったです。こちらは価格が700円弱と高級店としてはコストパフォーマンスに優れていました。

2〜3Fがカフェで1Fがショコラティエになっていて、まだ1Fのチョコレートを食べたことがないので次回は試して見たいと思います。

大人の!

銀座にサロンがあるチョコレート専門店、ピエールマルコリーニ 。

「おいしいものが食べたい」と友人に言われれば、
迷わずに連れて行くお店です。

ここのお店は銀座4丁目から直ぐで常に人が並んでいます。

有名チョコレート店の中で、
安定して信頼できる味を期待できるのがマルコリーニさんのチョコレート。
いつもバレンタインはマルコリーニさんのチョコを買っています。

IBM2025
IBM2025 さん

おいしいチョコ

東京観光で訪れたお店です。
チョコレートのお店で、ベルギーのショコラティエだそうです。
世界に数十店舗あるお店だそうです。
いただいた、エスカルゴは、貝の形をしたもので、中のキャラメルソースがトロリとした食感で、おいしかったです。260円ほどだったと思います。
また、ピエールマルコリーニは、あっさりした甘味とコクがあり、
おいしかったです。260円ほどだったと思います。
その他、カフェも併設しているお店でした。

コンフィチュール♪

ピエール・マルコリーにといえば、
定番はチョコレートの詰め合わせ。

手土産によく利用していますが、
毎度毎度チョコでは話題が少ないので。。。

今回は、コンフィチュールのマンゴ味を
買って持参しました。
ジャムにしては3150円と自分では買わないお値段ですが、
だからこそ頂きものでは嬉しい(=^・^=)

グルメなおばさまですが、大変喜ばれました♪

濃厚チョコレートとアイスのお店

ここはちょっと変わった作りで、同じお店ですが、チョコレートとアイスのお店が2店舗並んで建っています。

チョコレートの方は、1階が一粒ずつチョコレートを買える購買のお店。2階もあり、チョコレート専門のカフェになっています。
ここのカフェはチョコレートパフェがおすすめ。とにかく濃厚なので、甘いものが苦手な人には辛いかもしれませんが、チョコレート好きにはたまらない一品です。

対して隣のアイス店。こちらは店内では食べれないので、持ち帰り専門。チョコレートのアイスもありますが、フルーツ系のアイスもあります。ここはあえて濃厚なフルーツのアイスをお勧め。
個人的にはマンゴーが大好きです。

高くて手軽には食べられませんが、人からもらうと大分嬉しい。差し入れ等にも良く利用します。

お洒落なお店

ここのチョコレートパフェ大好きです♪
濃厚なので、食べると暫くチョコレートはいいかな…(笑)という満足感が…。
下は普段はなかなか自分で買わないようなお値段のチョコレートが並んでますが、ちょっとプレゼントとかお土産で買っていくと喜ばれます♪ フランボワーズのチョコと、オレンジピールのチョコがプレゼントした友達にも好評でしたし、私も好きです。

ぷりん
ぷりん さん

チョコレート天国

ベルギーが本店の、チョコレートやさんです。店内は、黒っぽくて、シックです。ベルギーのお店に来ているかのような、おしゃれで、高級感がある雰囲気です。上の階が、カフェになっていて、チョコレートのドリンクや、パフェを楽しむことができますよ。

トリュフが、絶品です。シャンパンの香りがする、とろりとしたチョコに、粉砂糖がかかっています。ひと口で食べるのが、もったいないほどですよ。

チョコは、一つ大体250円ぐらいです。

濃厚なチョコとアイス

甘党、チョコ好きにお勧めのピエールマルコリーニ!1階はチョコショップで2階がカフェになっています。私はなんといってもパフェがお勧めです。ぎゅ〜〜〜っと濃厚なアイスはそれだけで満足!濃すぎ…とも思えますが、リッチなカカオの風味に止められなくなります!

チョコ好きにおすすめ

チョコ好きな友人に誘われて、パフェを食べに行きました。
濃厚です。。。
むしろワタシには濃すぎるかも^^;
でも、友人は大絶賛していました!
場所柄、お店の雰囲気、お値段等、なんだか贅沢な気分になれるので、ご褒美カフェにいいかもしれませんね。

アイスクリームは・・・

アイスクリームはお土産や自分用に利用します。
チョコレート専門なだけに濃厚ですが、私はベリー系のまさに果汁100%と言ったソルべやアールグレイ(これまた本格的な味で驚き)の方が好きです。

でもチョコ好きな方にはやはりチップインチョコやオリジナルがいいのだと思います。

ピエールマルコリーニ銀座店

お店の外観からしてオシャレな高級ショコラ店です。3階はパフェになっています。行列ができていて並びました。チョコレートパフェはチョコが濃厚でとてもおいしかったのでぜひ食べてみてください。

東京都中央区銀座5丁目5-8

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)