ピエールマルコリーニ 銀座店

幸せになれるチョコレート

ショコラティエ、ピエール・マルコリーニの銀座店さん。
休日だとやはり並びます…
夏にはパフェ、冬にはチョコレートドリンクをいただくのが好きです^_^
お値段は張りますがチョコレートはほんとうに絶品ですし、心から幸せになれるお味です。

チョコ好きにはオススメのお店

チョコレートと言えばってくらいの超有名店。
チョコを買って帰ることはもちろん、カフェもあるからお店で食べることもできます。
チョコは口の中に入れるとカカオの香りが口の中に広がり、甘すぎず濃厚でとても美味しいです。
値段はちょっとしますが、これからのバレンタインの時期に大切な方に渡すのにオススメです。

カフェ

カフェでもありチョコレートの専門店です。
銀座の5丁目にあるので銀座駅からも近いです。

店内でチョコレートパフェやチョコレートケーキもいただけるし、チョコレートドリンクなどもあります。

お店の2階にはカウンター席もあり、窓からは銀座の街並みが見えて素敵な席です。

居心地の良いお店

【カフェ】
超有名店。チョコレートは濃厚でおいしい。
特にチョコアイスは最高の温度管理でよりおいしい。
安くないが納得のクォリティーだ。
濃厚なチョコが少し苦手ならパフェもお勧め、チョコレートアイスにバナナ、甘酸っぱいムース、生クリームなどが付くので、おいしくいただけると思う。

コーヒー単体で頼むとチョコが1枚付いてくる。

【接客】
 お客さんに気持ちよく過ごしてもらうにはどうしたらよいかを一人一人心がけているのだと思う、すばらしい。接客業することがあるなら見習いたい。

【並び】
 土日は並ぶが平日はすぐ入れることも多い。

【気になる人を連れていくなら】
 空いているなら2階のカウンターを指定してみるとよいかも。食器も眺められますし、他のテーブル席と少し離れているので、他の方の話声が気にならない。目の前に店員さんが良く来るので、追加や質問もしやすい。

チョコ!

時間つぶしのために入店。パフェもおいしそうでしたが、そのあとすぐ夕ご飯を食べに行く予定だったので、チョコアイスにしておきました。すごく濃厚でおいしかったです。さすがチョコレート店だなという感じでした。チョコレートもギフトでいただいたことがあるのですが、カカオの味がしっかりしていました。外国製のチョコは甘すぎてがっかりすることが多いのですが、ここのは甘すぎずおいしいと思います。

チョコ好きの人、きっと大好きなお店??

きゃー、大好きなスイーツの…しかも、チョコのお店偶然見つけちゃいました。
チョコは、お土産用に買ってー
パフェを食べたよー。うまい??
めっちゃ美味しいー??
帰ってからチョコも摘み食いー??これも美味しい。最高なお店見つけてご機嫌です。かなりオススメです。

お勧めです

銀座線の銀座駅から徒歩5分のところにあるチョコレートの専門店です。チョコも最高に美味しいのですが、お店で食べられるパフェも最高でした。並んで食べることになるのですが、濃厚のチョコレートでとっても美味しいです。
是非おすすめのお店です。

あずき
あずき さん

美味しい

大好きなチョコレートショップ。
チョコレートの種類が豊富ですが私のおすすめはオーソドックスなタブレットチョコレートです。ゆーっくり口の中で溶かして食べる味わいは何度も食べたくなる味です。まだ食べたことがない人は是非食べてみて下さい🎶

銀座の一頭地にあるスイーツショップ

銀座の一頭地にあるスイーツショップで、店内はカフェになっていてゆっくりくつろぎながらスイーツをいただくことができます。
チョコレートは有名なお店なので、スイーツもショコラ系のものがほとんどです。冬場はホットチョコレートがあったり、夏はアイスクリームもあり1年中楽しめるお店だと思います。

専門店ならでは

チョコレートの専門店です。結構ありそうなんですが
チョコレート専門のお店って、意外と少ないですよね

こちらの店舗は、そんな少ないなかでも
すごく美味しいと思えるお店です。
パフェはもちろんのこと、ドリンク(飲むチョコレート)
などもとても美味しく、素敵なおみせですよ

銀座でご褒美パフェ(*^^*)

有名なチョコレート専門店です^ ^

銀座でお茶をするなら、先ずはココのお店!!と決めていたので、有名店ですので激混み覚悟で行ってみました。

一階はチョコレートを販売しているお店で、カフェは二階にあり、正直とても狭かったです^^;階段も急です^^;

平日ということもあったのか、待つことなく、好きな席に座ることができました。

チョコレートパフェとアールグレイを注文。

やっぱり期待通り(*^^*)
濃厚なチョコレートのアイスクリーム♪やはり別格といいますか、滑らかでコクがあり、それでいてしつこくない。まさに上品なチョコレートアイス^ ^
バナナやクリーム、ムースとの相性抜群!!というか、それぞれの甘さ加減が絶妙で、バランスのとれたパフェだと思いました。

お値段もそれなりですし、ファミレスばりの大きさではありませんが、存分にチョコレートを味わえる満足のできるパフェだと思います(*^^*)

とても優雅なお茶となりました(*^^*)

銀座のチョコレート

菓子職人の世界大会で優勝したピエール・マルコリーニ氏のお店!と聞き、行ってみたいと思っていました。

先日銀座に出る用事があったので、友だちも誘って寄ってみました。
銀座に負けない重厚な店構えには、入る前から期待が高鳴ります。店内はこじんまりしていますがすぐに席に着けました。

頼んだのはもちろんチョコレートパフェ!
バニラとチョコのアイスにしっとりしたチョコクリームと濃厚なチョコソースがかかっていて、チョコ尽くしです!

チョコを重ねていても甘すぎず、豊かなカカオの香りが最後まで味わえます。

銀座の雰囲気もあって、ホントに贅沢したな〜って満足感でいっぱいになれる、大人のチョコレート屋さんです。

チョコレート専門店の美味しさ

チョコレート専門店の美味しさが楽しめます。
ケーキも濃厚でザ、ショコラケーキ!!と例えたくなる味わいで、チョコレート好きな人にはたまらないと思います。
ここのチョコレートはバレンタインや、ギフトに丁度良いですけど、自分でカフェに食べに行くのも良いお店ですね。

パフェも食べれるチョコレート専門店

言わずと知れた有名なチョコレート専門店のピエールマルコリーニ。
ハート型のフランボワーズのチョコは、一粒食べるだけでとても幸せな気分になれる、ご褒美スイーツ!
もちろん高級なので普段からは食べれませんが、女子ウケがいいので、女性の友人にプレゼントであげるためにフランボワーズのBOXを購入しまた。ついでに自分のも!

バレンタイン時期はいつも自分用に限定の可愛いBOXを購入しますが、百貨店などで買っていたので、銀座には食べるスペースがあるということを初めて知りました。
店内は高級感があり落ち着いた雰囲気で、パフェやワッフルがあるようです。今回はいけませんでしたが、次回は是非行ってみたいと思っています。

おすすめです

銀座へ行ったらぜひスイーツ好きには寄って頂きたいお店がピエールマルコリーニです。私はチョコレートパフェとガトーを食べました。濃厚でなめらか!値段が高いのも納得できますよ。平日の開店直後だったので空いててのんびりできました。

高級チョコレート

以前にこちらのお店のチョコレートを頂いたことがあるのですが、私には、高級すぎると思っていました。今回は友人が行ってみたいと言うので銀座店さんに出撃!
店内はオシャレな雰囲気でしたね。せっかく来たのだから、普段では絶対に食べないパフェを注文!高級店!さすがです!感動する美味しさでした。アイスのなめらかさ、チョコレートの濃厚さ、記念日にまた利用したいと思います。

チョコレート専門店の美味しさ

チョコレート専門店で、カフェになっています。チョコレートの詰め合わせはバレンタインにプレゼントしたことがありますが、自分でここのチョコレートを味わうのは初めてでした。
ホットチョコレートを頂きましたが、素材の味が生きていて、カカオのほのかな苦味と甘みが絶妙でした。

金
さん

チョコが美味しい

こちらのチョコは、甘すぎず、美味しいです。
甘いチョコが苦手な、私に丁度良い、甘さのチョコです。
是非食べてみてください。
いろいろな種類のチョコがあります。
きっと、好みのチョコが食べれますよ。
私のオススメのチョコ店です。

人気のチョコレート

大好きなチョコレートショップです。チョコレートの種類は沢山ありますが、私はオーソドックスなタブレットチョコレートがおすすめです。ゆっくり口の中で溶かして食べる味わいは何度でも食べたくなる美味しさです。本当に美味しいです。

YUKI
YUKI さん

濃厚チョコアイス

東京都中央区銀座5丁目5-8

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)